Последний раз редактировалось JuliaS 15 сен 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
15 сен 2011, 12:51
Спонсор
XLlady
Re: Дамы Эпохи №13 МАРГАРИТА ГОТЬЕ фото куклы, обсуждение
наверное любители польской серии закидают меня помидорами, но я хочу сказать свое мнение. у меня есть несколько кукол с акриловыми глазками. знаете, у них выражения лиц у всех одинаковые. сложно из переделывать в новых героинь, а с нарисованными глазами куклы все разные. могу в качестве примера привести Маргариту, из которой я сделала 3-х абсолютно разных по характеру женщин - Полину Виардо, Кармен и Огудалову. я ориентировалась исключительно на лицо героини, когда определяла кто это будет... тоже самое с Бовари... так что с точки зрения создания новых героинь наши дамочки интереснее. где-то глазик выше / ниже наклеен, где-то правее / левее и т.д. вариантов одного лица становится множество. так, что с клонами я не согласна. а потом, если уж очень хочется, можно и руки поменять, тогда совсем другая кукла получается...
15 сен 2011, 13:02
Vesta
Anfisa писал(а):
Хорошо, когда есть возможность выбора Сейчас когда проложена дорожка к иностранным куклам, "охов и вздохов" должно стать меньше. За это хочу сказать отдельное спасибо девочкам Lilika и rubl78. Насколько помнится, именно они стали первопроходцами по части французских и польских Дам эпохи.
А что касается негативных отзывов... Они тоже имеют право на жизнь, не всем везет с куколками. И не все 13 кукол были откровенно плохими, иногда попадались прекрасные экземпляры. Поэтому многие продолжают собирать коллекцию, надеясь и дальше на чудо Ну и где, как не здесь, мне выразить свое недовольство? Деагостини на письма не реагирует, не факт, что даже читает их. Лично мне ответа ни разу не пришло. А вот форум они пролистывают 100%. Сама работала в похожем издательстве, правда, недолго. Поэтому о влиянии наших отзывов на улучшение качества продукции не могу ничего сказать. Но очень хочется надеяться что влияние есть. По крайней мере компания, где я сейчас работаю, очень внимательно следит за мнениями интернет-сообщества и старается повышать качество продукта. Так что отрицательные отзывы нужны, очень нужны! Только по делу, конечно.
Я согласна по поводу жесткого брака...он есть и будет...и будут правоногие и левоногие...(упаси, Боже, такую купить )я пишу как раз о том...что когда выходит действительно хорошая куколка...но тем не менее по ней всё равно "проходятся катком"...я вот как раз этого не понимаю..
Веста, ну у всех ведь свое мнение! Мне вот ужасно не нравится Маргарита Готье, а Вы считаете ее хорошей куклой. И я не особо придираюсь к качеству наших дам, ведь большинство из вышедших я купила. А вот эта дико не нравится. И не потому что я ее сравниваю с иностранкой. Просто в целом не понравился костюм. Возможно, те мелочи, которые убрали в ней, катастрофически сказались на общем образе. Других кукол я покупала с радостью, хоть они тоже были обделены. И мне попались хорошенькие Элиза Беннет, Бетта, Джейн... И мне так же, как и Вам, было неприятно читать об этих выпусках отрицательные отзывы, потому что я этих куколок нежно люблю! Но я понимаю, что где как не здесь люди могут высказаться. Родные и слушать не будут.
15 сен 2011, 13:16
Vesta
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Anfisa, ну вообще-то самое первое свое сообщение я адресовала не конкретно к Вам. Так же в своем первом сообщение я не писала о том, что я люблю только положительные комментарии и отзывы. Я написала и про брак. Смысл того, что я хотела донести в том (Tais, верно подметила мою мысль)................... (Цитирую)
Tais писал(а):
.......действительно, когда пишут про откровенный брак - это одно, здесь не то что говорить, здесь кричать нужно о своих правах, как потребителя! А когда начинают ныть о том, что нашим куклам пожадничали сумочку, бантик на тюрнюр или розочки оказались слишком большими... или глазок акриловых до сих пор нет, честное слово, надоело! Я прихожу на форум, чтобы посмотреть фото, пообщаться с теми, кто так же любит кукол, как я, почерпнуть для себя полезную информацию... но такое ощущение, что скоро он превратится в форум "Чем нам насолила компания ДеА"
А мнение Ваше - оно и остается Вашим. Никто Вам его не запрещает высказывать. Да, и нет у меня такой вообще цели...
Знаете..мне вспомнился Comedy Club....там была сценка Харламова, Батрудинова и Мартиросяна - "Вы переигрываете" Вот опять же не хочу, девушки, Вас обидеть...но иногда жалобы Ваши мне напоминают эту сценку...
Можете кидать в меня помидоры
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Так же многие на столько сильно хотели купить и увидеть эту куколку и выпуск..а теперь даже мимо киоска проходят...вот это тоже мне не понятно....ведь она не настолько обделена нарядом...
А кстати...по мне она не из самых красивых кукол...я даже и польскую не заказала Готье...но в целом, она хорошая.
15 сен 2011, 13:36
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Tais писал(а):
Anfisa, действительно, когда пишут про откровенный брак - это одно, здесь не то что говорить, здесь кричать нужно о своих правах, как потребителя! А когда начинают ныть о том, что нашим куклам пожадничали сумочку, бантик на тюрнюр или розочки оказались слишком большими... или глазок акриловых до сих пор нет, честное слово, надоело! Я прихожу на форум, чтобы посмотреть фото, пообщаться с теми, кто так же любит кукол, как я, почерпнуть для себя полезную информацию... но такое ощущение, что скоро он превратится в форум "Чем нам насолила компания ДеА"
Уважаемая Tais, а Вам не кажется, что Ваше сообщение не совсем... корректно ко многим участникам форума? Здесь никто не ноет, просто любой участник форума может свободно высказать свое мненине по поводу коллекции в целом и каждой куклы в отдельности. Или Вы полагаете, что только востоженные отзывы достойны публикации на форуме? Вы видели промо-журнал, вышедший с первой куклой? Вы видели в нем фото кукол с аксессуарами, которые издательство рекламировало к продаже в России? Вы можете сравнить их с теми куклами, которые продают теперь? Вы не находите, что здесь имеет место обман меня, как покупателя? Вы полагаете, что я не могу сказать об этом на страничках форума? Мне кажется, что Вы несколько категоричны в Ваших выводах. Вы приходите любоваться и почерпнуть, а я прихожу полюбоваться, почерпнуть и высказаться. Вы позволите? Ничего личного, как говориться...
Веста, да я поняла, что Ваши сообщения не мне адресованы Просто я на своем примере объяснила психологию покупательниц, недовольных Готье. Вот Вы считаете,что она не очень обделена нарядом, а я - наоборот))) И мне точно так же непонятны восторги, связанные с этой куклой. Но я же не говорю, что мне надоело читать похвалы ей. Весь вопрос в том, ЧТО каждая из нас считает для себя критичным в недостатках куклы. Меня, например, глазки попустили, а кому до сих пор тошно без них. Меня, например, возмущает экономия ДеА на тряпочках. А кто-то сам взял и смастерил, и вышло не хуже. Мне же мой кукольный хенд-мейд не нравится, поэтому я не трогаю дам и хочу получать их от издательства в полной комплектации. А наличие/отсутствие сумок, зонтиков и пр. меня не смущает, мне главное - наряды. Я понимаю и Вас, Вы хотите делиться радостью и в ответ видеть позитив, а не жужжание. Но меня лично немного обижают посты вроде "хватит уже писать о том-то и о том-то".
15 сен 2011, 14:02
Iria
Уважаемые участницы форума! Гораздо логичнее, если вы не будете высказывать недовольство браком и недоработками, имеющими место в коллекции "Дамы эпохи" друг дружке, а выскажите их в письменном виде издателю Если есть необходимость - можем создать тему "Претензии к качеству коллекции "Дамы эпохи", где каждый желающий сможет высказать свои претензии к качеству коллекции, а также - написать коллективное письмо с жалобой в редакцию ДеА. В любом случае - недовольство качеством кукол - не повод для ругани и флуда на форуме За переход на личности и оскорбления пользователей будем выносить предупреждления Будьте взаимно вежливы
Iria, спасибо, создайте тему, пожалуйста. Мб, это трудоемко, но туда можно поскидывать наши сообщения из более ранних тем про выпуски.
15 сен 2011, 14:13
Tais
Уважаемая, JuliaS! Совершенно никого не хотела обидеть, я же говорю, что прихожу на форум отдохнуть душой, тем более компания здесь такая интересная слово "ноет" в моем контексте имело место быть по одной простой причине - я не могу подобрать другого определения для действия, когда каждый человек не по одному разу говорит, что его обделили, повторюсь, сумочками, бантиками, бусинками и т.д. Я стараюсь читать то, что написали до меня, чтобы лишний раз не повторяться... И слово ноет имеет значение " плакаться", как более безобидный вариант для гиперчувствительных людей. Первый журнал я видела и на протяжении первых 4-5 выпусков тоже питала радужные надежды, но потом смирилась - либо я беру то, что есть, выбирая то, что меня устраивает, либо сижу без кукол. Рот я никому закрывать не собираюсь, точно так же, как и вы, лишь высказывваю my humble opinion....
JuliaS! Еще раз огромное спасибо за ссылки(одно мое сообщение почему-то удалили)Все посмотрела, очень интересно,но почему-то нигде не нашла фото именно польских дам-Нехциц и Плавицкой Где же их можно посмотреть?
15 сен 2011, 14:19
Tais
Iria, отличный выход!!
15 сен 2011, 14:24
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Glafira писал(а):
JuliaS! Еще раз огромное спасибо за ссылки(одно мое сообщение почему-то удалили)Все посмотрела, очень интересно,но почему-то нигде не нашла фото именно польских дам-Нехциц и Плавицкой Где же их можно посмотреть?
Мдя... Даже через Гугл не удалось найти этих куколок. Только те фотки журнала, что в "Графике". Интересненько! Чтож, будем искать (с). Мне самой уже стало интересно!
15 сен 2011, 14:47
Iria
Anfisa писал(а):
Iria, спасибо, создайте тему, пожалуйста. Мб, это трудоемко, но туда можно поскидывать наши сообщения из более ранних тем про выпуски.
Тему создала: Претензии к качеству коллекции "Дамы эпохи" Письмо в редакцию ДеА Со временем перенесу туда написанные ранее претензии. Для ускорения этого процесса вы можете скидывать мне в ЛС ссылки на страницы форума, где писали претензии, публиковали фото брака. Так будет намного быстрее
15 сен 2011, 14:56
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
JuliaS писал(а):
Glafira писал(а):
Мдя... Даже через Гугл не удалось найти этих куколок. Только те фотки журнала, что в "Графике". Интересненько! Чтож, будем искать (с). Мне самой уже стало интересно!
Нашла только фото с журнала с Плавицкой
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) kol_27_0.jpg [ 20.9 Кб | Просмотров: 951 ]
Anfisa! Зря Вы все-таки пропускаете Готье, у меня так было с Сессиль, настолько не нравилась вообще не хотела покупать.Но так как кукла была 4 доча уговорила все-таки купить. И вот сейчаc через 4 месяца она мне начинает нравиться, почему даже не знаю.Так что я рада что все-таки её купила.
А у меня так было со Слопер. 2недели не хотела её брать, потом не удержалась и купила - сейчас большинство кукол у меня уже убрано в коробки... А Кэтрин на столе стоит, вместе с моими любимицами. Сама удивилась, что так получилось . Но факт есть факт - стоит с Сесили, глаз радует
15 сен 2011, 16:03
Vesta
Anfisa, я в чем-то отчасти с Вами тоже согласна... и спасибо Iria, что как модератор нашли решение...дабы на самом деле не раздувать спор
Приехала только что с работы...и купила отложенную мне Готье...довольна, так что кто всё еще думает - покупайте...! стоит в ряду со своими падружками и даже как-то выделяется своей солидностью...