Ой-ой-ой! Где же его теперь искать?!! Я второй у нас в городе так и не видела (правда, у меня не было цели его найти)
07 дек 2013, 10:31
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Anitochka писал(а):
Вышел 3-й спецвыпуск! Сфотографировать сейчас не могу, вечером, если раньше никто не выложит. Тираж - 15 000, никакого анонса будущих спецвыпусков нет.
У нас спеца не было сегодня дам... Но неожиданно появился спец номер Литературы... Могут потом привезти.
Я почему то так не думаю. Сложилась какая-то странная ситуация, в связи с постоянным порицанием данной серии, многим стало не ловко признаваться, что они до сих пор продолжают "скупать" не достойные внимания экземпляры. И не исключено, что покупают кукол те, кто презрительно фыркает в их сторону.Поэтому так резко уменьшилось количество фото в изначальном и в обновленном виде. Не разу не прочитала на ветке "Куклы не из журналов" ни одного негативного отзыва, зато на "Дамах эпохи" это считается нормой. Началось с того, что кому-то видите ли не понравилось чье то творчество,полилась грязь, или как тут называется, выразить свое мнение. В итоге с форума поуходило масса талантливого, творческого народа. Я понимаю у всех свои пристрастия, вкусы, возможности, но давайте будем толерантными по отношению к этому. Извините, накипело.
07 дек 2013, 14:43
maretka
Murlen писал(а):
А тема Ассоль ещё не активна? Все пропускают чтоль? :)
MaRUSSya, я тоже очень люблю дам, народниц и особенно СИЛЬНО жду кукол мира. И никакие "другие куклы", даже самые дорогие в денежном смысле эту любовь не вытесняют. А уж переделки рассматривать - это отдельная радость и наслаждение. Первая любовь (москвичка- моя первая фарфорка) не ржавеет!
Девочки! Совершенно с Вами согласна! Сколь бы ни ругали дам, я их по-прежнему люблю и с нетерпением жду каждую из них. К народницам отношусь спокойнее, но это только потому, что литературу люблю больше, чем этнографию. Кукол мира жду с огромным нетерпением!
07 дек 2013, 16:02
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
MaRUSSya, вот тут Вы правы. Иной раз покажешь куклу, вот такой какая она есть и потом выслушаешь множество "комплиментов" по ее внешнему виду. Как-то неловко становится и в другой раз показывать уже не хочется. Вы сказали то, что много раз готово было сорваться у меня с языка, но так и не срывалось по ряду причин.
07 дек 2013, 18:22
sola
Vasilna писал(а):
а по мне так лучше 1 раз в месяц кукла, подобная спецвыпускам, чем эти клоны в разноцветных материях....
Я тоже об этом подумала.Когда покупаешь спецвыпуск,покупать наших дамочек уже не хочется.Но у них есть плюс-их можно доделывать-переделывать по своему вкусу,что интереснее,чем просто поставить и смотреть.Но у третьего спецвыпуска тоже есть,чем заняться-край волана на юбке необработанный.
У меня подруга Ассоль купила мне очень понравилась , фартук чуть на боку , а так миленькая и волосы хорошие , спецвыпуск не видели вообще привозят только в некоторый киоски по одной кукле , киоскёрша сказала кукла уходит в лёт ..
08 дек 2013, 11:24
Regata
Я покупаю все выпуски Дам эпохи.И ни чуть этого не стыжусь.А не показываю потому что хочу подправить и доделать наряд,но времени сейчас маловато.Вот и стоят,ждут моего внимания. Я уже писала,что очень их люблю именно за то,что к каждой из них приложены мои ручки.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: И Ассоль я тоже купила и давольна ею.
Одна только дамочка у меня с которой я вообще не знаю что делать,это Сибила Вейн.Вот совсем не знаю что с ней делать
08 дек 2013, 16:27
vipere
MaRUSSya писал(а):
Murlen писал(а):
Все пропускают чтоль? :)
Я почему то так не думаю. Сложилась какая-то странная ситуация, в связи с постоянным порицанием данной серии, многим стало не ловко признаваться, что они до сих пор продолжают "скупать" не достойные внимания экземпляры. И не исключено, что покупают кукол те, кто презрительно фыркает в их сторону.Поэтому так резко уменьшилось количество фото в изначальном и в обновленном виде. Не разу не прочитала на ветке "Куклы не из журналов" ни одного негативного отзыва, зато на "Дамах эпохи" это считается нормой. Началось с того, что кому-то видите ли не понравилось чье то творчество,полилась грязь, или как тут называется, выразить свое мнение. В итоге с форума поуходило масса талантливого, творческого народа. Я понимаю у всех свои пристрастия, вкусы, возможности, но давайте будем толерантными по отношению к этому. Извините, накипело.
У нас дам практически перестали покупать. В ларьке возле дома изначально было 50 покупателей, теперь 0. Ради меня одной они брать коллекцию не хотят. То же самое по другим ларькам в округе. И дело не в отзывах или фырканье. Дело в том, что есть психологическая усталость и интерес к серии в целом. И этот интерес, по моим наблюдениям, длится максимум два года.Потом продолжают собирать только действительно энтузиасты и коллекционеры. Так что здесь виноваты сами ДеА, которые этого просто этого не учитывают. Думаю, заграничные товарищи, более сведущие в маркетинге, не даром ограничивают подобные серии 60 номерами.
Я также покупаю всю коллекцию, без пропусков, народных тоже не пропускаю. А купленых и не переделанных куколок я не выкладываю вообще. Выложить как анонс первой не успеваю купить, а потом не вижу смысла - у всех одно и то же, только личики немного разные. С уважением прочитаю мнения форумчанок по поводу кууклы, но сама все равно куплю ее и исправлю так, чтобы была мила. А Сибиле Вейн я повесила на шею бусы из крупного зеленого бисера. И все. Можно в тон ленточки на рукавах вдеть ленту в волосы. По-моему, достаточно.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Вчера захотелось вдруг сделать Гутиэрре из "Человека-амфибии", наверное по аналогиис Ассоль - тоже Вертинская играла. Нарыла чудный снимок, но где, леший ее забери, нарыть такую ткань??? А в душу уже запало.
08 дек 2013, 20:55
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Катя, покажите снимок нам всем! Может сработает принцип "с миру по нитке"?
Я также покупаю всю коллекцию, без пропусков, народных тоже не пропускаю. А купленых и не переделанных куколок я не выкладываю вообще. Выложить как анонс первой не успеваю купить, а потом не вижу смысла - у всех одно и то же, только личики немного разные. С уважением прочитаю мнения форумчанок по поводу кууклы, но сама все равно куплю ее и исправлю так, чтобы была мила. А Сибиле Вейн я повесила на шею бусы из крупного зеленого бисера. И все. Можно в тон ленточки на рукавах вдеть ленту в волосы. По-моему, достаточно.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Вчера захотелось вдруг сделать Гутиэрре из "Человека-амфибии", наверное по аналогиис Ассоль - тоже Вертинская играла. Нарыла чудный снимок, но где, леший ее забери, нарыть такую ткань??? А в душу уже запало.
Может быть попробовать краски по ткани?
08 дек 2013, 21:42
Regata
Попробуйте разрисовать контурами по ткани.Они продаются в магазинах хобби,Леонардо,Лофт и др.Поверьте,это не так сложно как кажется на первый взгляд.
08 дек 2013, 21:49
Lilika
Если суметь вышить, то было бы здорово, но это очень кропотливая работа. А это платье я с детства помню и всё мечтала, что случится чудо и у меня будет такое платье.
Магазины Леонардо, Лофт и другие до Йошкар-Олы доедут, когда я стану бабушкой. Очень жалею об этом. О вышивке думала, очень хороший вариант. А расписывать ткани просто не умею. Что мешает научиться? Скорее вышью, если не получится довольно эксцентричный вариант, который сейчас пытаюсь сделать. Получится -покажу после 20 чисел декабря.
09 дек 2013, 12:02
vipere
Уж извините, если лезу не в свое дело. Но цвет волос куклы под это платье совершенно не годится. Вам ее красить придется либо в жгучую брюнетку, либо в платиновую блондинку. А кукла по типажу - скорее осень. У нее теплая гамма.