Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Дамы Эпохи №13 МАРГАРИТА ГОТЬЕ фото куклы, обсуждение
KisaZaikovna писал(а):
Irida писал(а):
Костюмы того или иного времени легко найти в Интернете.Набирайте в поисковике,ищите. Не ждите,когда кто-то просветит.Не нашлось на русскоязычных сайтах,набирайте по-английски и плывите дальше по просторам паутины.
Ну так и про фарфоровых кукол тоже можно все что угодно найти в Сети. Речь-то не об этом, а о том, что содержание журнала не соответствует названию серии. Почему-то в сериях с машинками 1:43 в журналах статьи соответствуют, а в "Дамах эпохи" узконаправленно рассматривают исключительно кукол-девочек конца 19-го века французского и немецкого производства Это однобоко, уже неинтересно, и к слову "дамы" не имеет отношения.
Про дам читайте сами в художественной литературе.Не все дамы были положительны и отличались хорошим поведением. А вдруг дети журнал возьмут и прочитают.А так куклы и куклы.И скромненько в конце про даму.Мне думается,что серия рассчитана все же на детей,а не на взрослых теть,играющих в куклы.Это я к тому,что на каком-то форуме папаша возмущался,что Нана дамой эпохи сделали.А он дочке кукол покупает.
KisaZaikovna писал(а):
Irida писал(а):
Костюмы того или иного времени легко найти в Интернете.Набирайте в поисковике,ищите. Не ждите,когда кто-то просветит.Не нашлось на русскоязычных сайтах,набирайте по-английски и плывите дальше по просторам паутины.
Ну так и про фарфоровых кукол тоже можно все что угодно найти в Сети. Речь-то не об этом, а о том, что содержание журнала не соответствует названию серии. Почему-то в сериях с машинками 1:43 в журналах статьи соответствуют, а в "Дамах эпохи" узконаправленно рассматривают исключительно кукол-девочек конца 19-го века французского и немецкого производства Это однобоко, уже неинтересно, и к слову "дамы" не имеет отношения.
для меня журнал тоже нуждый и однообразный, можно было столько всего про кукол интересного напечатать и современных кукол добавить и мастеров, и аксессуаров, и домиков, и секреты изготовления различных кукол и прочее и прочее,а мы видим одни и те же лица!(сугубо мое личное мнение,нискем не спорю) И серия это не обязательно для детей, мои знакомые покупают кукол своей дочке (она в начальных классах) но пока ей играть их не дают,а ждут пока подрастет немного,а кукол держат в коробке. я бы тоже хотела, чтоб про героиню было больше написано, ведь журналы своим детям покупаем все равно мы - взрослые и знаю кто такая Нана,не дадим журнал ребенку,хотя если ребенок уже умеет читать, то по телевизору по интернету и прочему он уже столько видел,читал и знает, что судьба Наны его вряд ли заденет за живое) а если все интересное искать самим в инете,то смысл тогда журнала? Вобщем заранее извеняюсь,если кого обидела,но для меня журнал нудный)
15 сен 2011, 10:05
Vesta
Девочки! Ну хватит страдать! Куколка хорошая! Вот сейчас посмотрела фото куколок бок о бок! Да, не значительная разница! ну, что Вы себя накручиваете и терзаете! Вот поговорка "везде хорошо, где нас нет" тоже относится к нам! Тему глаз уже обсуждать не стоит....единственное, что мне обидно...это одинаковые ноги кукол, которые попадаются некоторым девушкам! А так по сути..и у иностранок тоже с этим проблемы имеются! И клея полно и платья кривоваты где-то. По поводу лиц....вот у меня уже 8 кукол есть с акриловыми глазками...(которые не относятся ДеА), дак они уже тоже все на одно лицо! Если форма головы у них одинаковая у всех отливается, то как у них лица разные будут? это уже просто зависит от того как брови и губы нарисуют. Так что....все они по сути на одно лицо. И если на столько Вам обидно, что убрали 2 тесемки и 3 ласкуточка....то покупайте иностранок..тем более лазейки есть и во Франции и в Польше...просто каждый раз открывается тем новой куклы...и уже как по правилам написана куча негатива и возмущений. Я думаю...что к 13-му номеру можно уже определиться...устраивает тебя такая коллекция или нет....
P/S Никого не хотела обидеть... .просто накипело...пишу редко..в основном читаю форум...и в каждой теме одни недовольства...
15 сен 2011, 10:13
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Очень верно сказано. Ругаем,а все равно покупаем.Думаю,у француженок и полек тоже к своим куклам претензии найдутся. P.S Смысл журнала в небольшой зацепке.Если информация зацепила,то кому интересно,найдут способ узнать побольше.Если же не особо цепляет,то по костюму и образу героини информации вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Irida 15 сен 2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Vesta, подписываюсь под каждым словом! И кружево, и сумочку, и фалды сзади легко можно добавить, особенно тому, кто покупает по две куклы! А внешне кукла ничуть не хуже! (сказать по секрету, лицо нашей Готье нравится мне больше лица французской: у иностранки оно какое-то... глуповатое, что ли... не хочу обидеть никого из владелиц ) И платье, кстати, при ближайшем рассмотрении оказалось хорошее: когда разбирала, даже немножко пожалела, что переделываю. Ткань лифа и шлейфа особенно понравилась, как-нибудь пущу ее в переделку!
15 сен 2011, 10:38
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
[quote="Lilika"]Хомяк победил жабу! Вчера купила Готье в подружки для француженки. Вот они вместе.[quote]
У француженки очень симпатичное личико. А дело, видите ли, в том, что брови у нее нарисованы на своем месте, а не задраны на лоб, как у всех остальных - будь то "наши" или иностранки.
15 сен 2011, 10:50
eva
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Zinyra Скажите пожалуйста где вы заказывали Викторий
Re: <<"Дамы эпохи Моя коллекция кукол" График выхода, Обсуждение, Новости>>
А во французской коллекции не было дам которые выходили только у них,и не вошли в другие коллекции?
15 сен 2011, 12:08
XLlady
Glafira писал(а):
А во французской коллекции не было дам которые выходили только у них,и не вошли в другие коллекции?
меня кстати тоже этот вопрос интересует, т.к. арифметика не сходится. французских кукол 40 (при 39 выпусках, в одном номере 2 куклы, как я прочитала выше). нет 3 польских и маргариты, т.е. 43 минус 4, получается 39, но кукол то 40!!!
15 сен 2011, 12:14
Tais
Margaritka, а где же фото? перезалейте, уж очень хочется взглянуть на иностранку...
Vesta, согласна с вами на все 100 мне тоже непонятно недовольство тех людей, которые приобретают по несколько кукол одного выпуска и продолжают плеваться на качество...
но искренне жаль тех, кому попадается совсем уж явный брак....
XLlady писал(а):
... т.к. арифметика не сходится. французских кукол 40 (при 39 выпусках, в одном номере 2 куклы, как я прочитала выше). нет 3 польских и маргариты, т.е. 43 минус 4, получается 39, но кукол то 40!!!
В 40 французских куклах находится одна из трёх польских героинь. Это Графиня Эллен Оленска! Значит, в коллекции из 40 кукол нет только двух польских кукол: Плавицкая и Нехциц. Т.е. нет Маргариты и 2-х польских: 43-3=40.
Хорошо, когда есть возможность выбора Сейчас когда проложена дорожка к иностранным куклам, "охов и вздохов" должно стать меньше. За это хочу сказать отдельное спасибо девочкам Lilika и rubl78. Насколько помнится, именно они стали первопроходцами по части французских и польских Дам эпохи.
А что касается негативных отзывов... Они тоже имеют право на жизнь, не всем везет с куколками. И не все 13 кукол были откровенно плохими, иногда попадались прекрасные экземпляры. Поэтому многие продолжают собирать коллекцию, надеясь и дальше на чудо Ну и где, как не здесь, мне выразить свое недовольство? Деагостини на письма не реагирует, не факт, что даже читает их. Лично мне ответа ни разу не пришло. А вот форум они пролистывают 100%. Сама работала в похожем издательстве, правда, недолго. Поэтому о влиянии наших отзывов на улучшение качества продукции не могу ничего сказать. Но очень хочется надеяться что влияние есть. По крайней мере компания, где я сейчас работаю, очень внимательно следит за мнениями интернет-сообщества и старается повышать качество продукта. Так что отрицательные отзывы нужны, очень нужны! Только по делу, конечно.
15 сен 2011, 12:24
XLlady
все я поняла. Изабелла Ленцкая, которую я посчитала как 43, шла доп.выпуском без номера...
Девочки,а есть где посмотреть польских дамочек крупным планом, на первой странице они очень мелькие ничего не видно.
15 сен 2011, 12:30
Tati
Anfisa писал(а):
Деагостини на письма не реагирует, не факт, что даже читает их. Лично мне ответа ни разу не пришло. А вот форум они пролистывают 100%. Сама работала в похожем издательстве, правда, недолго. Поэтому о влиянии наших отзывов на улучшение качества продукции не могу ничего сказать. Но очень хочется надеяться что влияние есть. По крайней мере компания, где я сейчас работаю, очень внимательно следит за мнениями интернет-сообщества и старается повышать качество продукта. Так что отрицательные отзывы нужны, очень нужны! Только по делу, конечно.
Anfisa! Соглашусь с Вами! Разумные, конкретные и по делу замечания и отзывы, действительно, нужны.
15 сен 2011, 12:32
Tais
Anfisa, действительно, когда пишут про откровенный брак - это одно, здесь не то что говорить, здесь кричать нужно о своих правах, как потребителя! А когда начинают ныть о том, что нашим куклам пожадничали сумочку, бантик на тюрнюр или розочки оказались слишком большими... или глазок акриловых до сих пор нет, честное слово, надоело! Я прихожу на форум, чтобы посмотреть фото, пообщаться с теми, кто так же любит кукол, как я, почерпнуть для себя полезную информацию... но такое ощущение, что скоро он превратится в форум "Чем нам насолила компания ДеА"
В общем, я тут подумала... А давайте попросим создать отдельную тему, скажем, "Коллективная жалоба", куда будем складывать все негативные отзывы! А то все же в темах о куклах хочется читать что-то приятное: фото кукол, доделок... А то тему про Готье мы таки засорили оффтопом
15 сен 2011, 12:43
Tais
А мне больше всего надоело слышать что все они клоны.Я я наверное неисправимая фантазерка, но у меня они все разные. И ведь не раз уже писали о том,сколько бы они стоили если бы их отливали на разных болванках, а мы все ноем и ноем и покупаем , а не проше ли тогда просто не покупать?