Я Вам сочувствую, что дам приходится из другого города возить !! Я сама народниц покупаю для родственницы из Анучино. Там вначале привезли первые выпуски, а потом перестали совсем завозить. Дам покупаю в этом киоске, потому что уже полгода стабильно оставляют для меня кукол. Не было отказов, как в других киосках. Я их уже киосков 6 поменяла из-за того, что переставали кукол оставлять. И приходилось делать круги по городу в поисках других киосков. А бывает по всякому: иногда оставленная кукла такая неказистая, что приходится где-то по другим киоскам ходить. По всякому было. Сейчас Дамы продаются в смене у второй продавщицы, так она совсем не дает выбирать. Так обидно бывает, принесешь домой, а куколка - вся кривая и косая!
Моя самая любимая героиня - Скарлетт! Так как фото в платье из зеленых портьер здесь предостаточно, решила выложить ее в белом, правда добавила немного своих аксессуаров.) Именно в этом платье она появляется перед нами в фильме в первых кадрах.
Фото:
Дамы эпохи №42 - Скарлетт 20121103_162907.jpg [ 30.89 Кб | Просмотров: 4856 ]
Дамы эпохи №42 - Скарлетт 20121103_163132.jpg [ 32.8 Кб | Просмотров: 4856 ]
Доделала еще одну куклу, стилизация под Скарлетт. Ткань вот уже больше полугода не могу найти и подобрать более менее похожую тоже не удалось. Испробовала несколько способов изготовить самой, пыталась разрисовать сначала маркером, рисунок расползается, затем купила акриловые краски по ткани, тоже не пошло, возможно не знаю правильной технологии нанесение краски на ткань, краска очень быстро высыхает на кисточке. Попробовала вышить, не понравилось .Сейчас показываю что получилось, но у нас уже темно, фотографировала дома при искусственном освещении, поэтому не удалось полностью передать цвет, на фото он ближе к синему, а на самом деле изумрудный( как зеленка). Да и сами фотографии оставляют желать лучшего, на выходных переделаю и выставлю еще раз, а пока то, что есть.
MaRUSSya, как всегда, выше всяких похвал. Платье и шляпка - великолепны. Немного смутила бархатная лента-завязка шляпки. По-моему ткань толстовата, она и в одежках наших кукол по толщине уже на пределе, а в этом случае лучше подошла бы атласная ленточка - но это только мое ни на что не претендующее впечатление. В целом- образ вполне и вполне, а Ваши шляпы - просто шик.
baeva,Gavrosh, СПАСИБО!!!!!!!!За внимание и добрые слова!!!!!!!
Gavrosh писал(а):
Немного смутила бархатная лента-завязка шляпки.
Меня это тоже не очень устраивало, но сыграли в этом большую роль фотографии выставленные на форуме, именно на них в качестве завязок используются бархатные завязки. В частности вот эта фотография Спасибо автору!!!
05 ноя 2012, 16:29
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Re: Дамы эпохи № 42 Скарлетт
MaRUSSya, у Вас получилась очень красивая Скарлетт! Куколка сама по себе очень милая, и платье получилось нежное и изысканное)) Чувствуется, что Вы вложили много души и труда в этот наряд. Я тоже пытаюсь сейчас сделать Скарлетт именно в этом платье и тоже не знаю, как сделать похожую ткань, хочется именно с такими листочками, как в фильме..))) фломастерами по ткани тоже пробовала, у меня тоже расплывается рисунок... Ваш вариант с акриловыми красками (это же краски?) весьма интересен)) Спасибо за доставленное удовольствие!
05 ноя 2012, 20:10
Terry
MaRUSSya, Ваша куколка потрясающая! Мне очень понравилась прическа. Подскажите Вы новый парик делали или шляпку сняли? У изначальной (покупной) Скарлетт шляпка приклеена или нет? Я куклу хотела брать только из-за волоса. Но потом подумала, что скорее всего шляпка приклеена и ее не снять. Поэтому Скарлетт у меня пока нет. Но увидела Вашу и засомневалась...может зря не купила.
Нет, это не краска. Купила кружевное полотно и использовала фрагменты с него. Каждый элемент пришит в ручную, по скольку наклеенные встали бы колом и не так красиво лежали бы на фалдах юбки.
Terry писал(а):
Подскажите Вы новый парик делали или шляпку сняли?
Сняла то что на ней было изначально,парик не меняла, челку зачесала на зад и уложила примерно также как у оригинала.
Terry писал(а):
шляпка приклеена и ее не снять.
Снимается под феном, но остается клей на волосах. А куколку советую взять, дивной красоты, подумываю прикупить третью, сшить еще один наряд
06 ноя 2012, 02:20
veryshka
Наша любимица. Добавляю еще одно фото.
Фото:
Дамы эпохи №42 - Скарлетт PICT0226.JPG [ 45.48 Кб | Просмотров: 4370 ]
07 ноя 2012, 11:30
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
MaRUSSya, ну какой же гигантский труд Вы проделали, пришив каждый цветочек по отдельности! зато результат того стоил
а я вот сделала вот такую миссис Батлер очень захотелось голубого бархата и голубых глаз )))
Фото:
Дамы эпохи №42 - Скарлетт IMG_9594.JPG [ 25.46 Кб | Просмотров: 4255 ]
Дамы эпохи №42 - Скарлетт IMG_9588.JPG [ 24.79 Кб | Просмотров: 4255 ]
Дамы эпохи №42 - Скарлетт IMG_9584.JPG [ 27.08 Кб | Просмотров: 4255 ]
Дамы эпохи №42 - Скарлетт IMG_9609.JPG [ 28.85 Кб | Просмотров: 4255 ]
Дамы эпохи №42 - Скарлетт IMG_9613.JPG [ 29.43 Кб | Просмотров: 4255 ]
08 ноя 2012, 08:31
nastjanastja
Хочу внести и свою лепту в эту огромнейшую тему :
Фото:
Дамы эпохи №42 - Скарлетт 'Хара в деталях5.JPG [ 53.04 Кб | Просмотров: 4091 ]
Дамы эпохи №42 - Скарлетт 'Хара в деталях1.JPG [ 26.78 Кб | Просмотров: 4091 ]
Дамы эпохи №42 - Скарлетт 'Хара на постере.jpg [ 40.79 Кб | Просмотров: 4091 ]
Тема Скарлетт получилась такой интересной и разнообразной! Спасибо всем, кто показал здесь такие разные варианты этой героини! Сами куколки очень порадовали, думала будет гораздо хуже, так что спасибо ДеАгостини, теперь с нетерпением жду новых героинь! Из своих кукол не смогла выбрать лучшую, обе очень нравятся.
Ну, и чтобы внести свою небольшую лепту в разнообразие темы покажу вот ещё что: Такие карточки на уроки немецкого языка я делала в фотошопе для дочки года два назад. Каким-то чудом они сохранились в компьютере после его поломки, очень многое было безвозвратно утеряно. А сами карточки учитель забрала себе.
И ещё у меня сохранён вот такой набор бумажных кукол, найденный на просторах интернета. Он не качественный, сохраняла ради интереса.
Zinyra, Просто чудо какое то!!!!!!!!!!!! Обе прелестны!!!!!!!! Когда умеешь вязать нет проблем с поиском ткани, любой узор, мотив по желанию своими руками создашь. Здорово!!!!!!!!!
19 ноя 2012, 14:18
Lilika
Две такие разные куколки, но обе такие симпатули. Такие красивые наряды и зонтики чудесные. Вы просто молодец!