Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи : фото, обсуждение
Pepa писал(а):
Мне хотелось бы изготовить такие сумочки, но, к сожалению, это уже готовый продукт.
Как Вам и Вашим куколкам повезло! Я никогда не встречала таких готовых аксессуарчиков! Это как раз таким, как я, приходится подключать фантазию, чтобы украсить куклу, а тут раз - и готово! Супер))) Спасибо за приятные и очень похвальные строки, но Вы серьёзно меня переоцениваете - я лишь любитель !
25 ноя 2011, 11:24
Спонсор
Tati
Pepa писал(а):
Мне хотелось бы изготовить такие сумочки, но, к сожалению, это уже готовый продукт.
Pepa, скажите, будьте добры, это где же такие готовые продукты можно приобрести? В хорошем от увиденного))
25 ноя 2011, 15:17
alyonushka
Девочки, сегодня буду просить у Вас советы.
совет 1. наконец-то смогла найти что-то похожее на пейнету для Пепиты. но муж говорит, слишком большая. я засомневалась. у него хороший вкус, ну, и я к нему всегда прислушиваюсь. скажите, подходит или нет?
25 ноя 2011, 15:59
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
alyonushka, позвольте покритиковать, раз уж спрашиваете! Размер и форма вполне подходящие. Но, на мой взгляд, цвет не подходит к костюму, спорит с ним. Впрочем, возможно это - огрехи цветопередачи фотика или моего монитора...
25 ноя 2011, 16:27
alyonushka
это из-за вспышки. они не такие яркие при нормальном свете. скорее коричневые. тогда оставляю.
теперь совет 2
насмотревшись на кукол Наташи, я не выдержала и достала Хасинту.
у меня были голубые розы. не знаю, для чего заказывала - цвет странный. но как оказалось, очень пригодились и решила я Хасинту ими украсить
а муж говорит, такая серьезная кукла. а ты на нее цветочки нацепила. и я теперь не знаю, что и делать. убрать или оставить розы. мне и так и так нравится.
25 ноя 2011, 16:54
bekki
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 23:09 Сообщения: 20 Откуда: г. Новороссийск
Гребень понравился, а вот розочки как-то не очень. Многовато их, по моему
25 ноя 2011, 17:17
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
alyonushka,на мой взгляд Хасинта настолько самодостаточна, что и не требует никаких украшений. Но розы добавить можно, чтобы внести нотку легкомысленности в строгий облик куклы, только поменьше.Мне понравились эти голубые розы в волосах. Я бы и на шляпу добавила две, не больше... А на платье можно и оставить, в общем то неплохо...
alyonushka, моё мнение - гребень вполне подходит. Яркий он из-за вспышки, это видно по фото. А вот цветы Хасинте очень подходят по цвету, как бы это странно ни звучало - голубые розы))) Но я бы их собрала в букетик и дала ей в руки .
Девочки, сегодня получила последнюю самую маленькую посылку с польскими куколками. Муж пришел на обед с извещением. Я доехала до почты,получила посылку за 5 минут и счастливая примчалась домой.С порога вручила коробку мужу на проверку, буквально выпихнув его из-за обеденного стола. А сама как новоявленный папаша перед окнами роддома курировала взад-вперед перед закрытой комнатой, где муж шуршал, действуя мне на нервы своим спокойным шуршанием. Наконец,уж вышел. Молчит. По его лицу я поняла, что что-то не так. Две куклы разбитые. Сердце замерло. Отпихнув его с прохода, я залетела в комнату. На комоде лежали только две открытые коробочки с куклами. А рядом груда осколочков... У обеих кукол обе ноги были сильно разбиты. А стопы вообще раздроблены. Я забрала их с собой и весь вечер собирала эти пазлы, чувствуя себя хирургом, спасающим жизни кого-то очень дорогого для меня.Некоторые части я не нашла, откуда; а некоторых вообще не было. Завтра посмотрим на результат...
25 ноя 2011, 20:48
nataliy
Ура!!! Сегодня получила своих полячек!!! Все доехали хорошо. Упакованы прекрасно. Ни одна не сломалась, так что за упаковку можно не беспокоиться. Завтра при свете дня сфотографирую и покажу. И пришли на удивление быстро. Я-то приготовилась к долгому ожиданию... По сравнению с нашими - это просто другие куклы.
Tatka, сочувствую. Надеюсь, что головы целы, а туловище можно от другой куклы приделать.
25 ноя 2011, 20:49
alyonushka
Таня, не расстраивайтесь. в конце-концов, действительно переставите головы. с нашей почтой такое бывает. у меня из 39 француженок 12 разбиты. у некоторых тела также вдребезги. я их собирала, клеила, теперь их держит только платье.
25 ноя 2011, 21:04
Katrin76
Tatka Сочувствую Вам, жаль, что куколки разбились , но надеюсь Вам удастся их реанимировать! Еще больше стала переживать за моих куколок, которые уже в пути!
25 ноя 2011, 21:06
Sabina
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:37 Сообщения: 261 Откуда: Москва, Подольск
Tatka, жаль, что так вышло с 2 куколками, но ведь тела с нашими у них одинаковые, зачем склеивать, можно просто поменять ноги. Я так собирала свою Настеньку, мне отдали только голову с туловищем (на запчасти ) , а руки-ноги от другой куклы приделывала.
Девчонки, спасибо за сочувствие. Всё не так плохо - тела у них целые. Да и на 44 куклы только две разбитых - это нормально. Всё поправила, сохнут - завтра проверю и чем-нибудь замаскирую места, где осколков нет, а место есть пустое, закрашу спрячу в коробочку и отправлю дожидаться своего выхода. Sabina, у меня сейчас нет ни одной лишней куколки. Я надеюсь, что всё склеится, несмотря на сильную раздробленность. Katrin76, а у Вас будет всё хорошо и все будут красавицы! Я верю))) alyonushka, вот 12 разбитых кукол у меня бы точно спровоцировали сердечный приступ, не иначе . И реанимировать в этом случае пришлось не кукол, а меня! Представляю, сколько там трудов по реконструкции было... Сочувствую, конечно. nataliy, рада за тебя! Отличная новость!Поздравляю!!! Буду с огромным нетерпением ждать фото твоих красотулек. Мне было бы очень интересно узнать твоё мнение об иностранках более подробно)))
25 ноя 2011, 21:46
IrusyaM
alyonushka! Голубые розы очень идут Хасинте. Очень красиво смотрятся в волосах и на платье.
25 ноя 2011, 22:14
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
IrusyaM писал(а):
alyonushka! Голубые розы очень идут Хасинте. Очень красиво смотрятся в волосах и на платье.
Мне тоже так показалось!
25 ноя 2011, 22:23
Lilika
Sabina писал(а):
Tatka, жаль, что так вышло с 2 куколками, но ведь тела с нашими у них одинаковые, зачем склеивать, можно просто поменять ноги. Я так собирала свою Настеньку, мне отдали только голову с туловищем (на запчасти ) , а руки-ноги от другой куклы приделывала.
Тела может и одинаковые, а вот ноги не совсем. У меня из 10 кукол разбита у одной Норы Элмер нога, хотела заменить на ногу от Сесили, но наша оказалась короче ноги полячки почти на сантиметр, приблизительно на 0,7-0,8 см. Чтобы не укорачивать платье, склеила родную, слава богу осколки были все на месте, но из-за клея нога не очень плотно села в посадочное место. Под штанишками и юбкой не видно, но стоит не очень устойчиво, отняла ей у Глории подставку. Кукла жить будет, но настроение малость подпортила. Надеюсь Татка кукол сможешь реанимировать, не переживай всё поправимо.
25 ноя 2011, 23:02
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Tatka, сочувствую! Как обидно, когда такие долгожданные и желанные куколки приходят разбитыми .Но у Вас все получиться и куколки "поправятся"! Желаю успешной реанимации!
Я тоже два дня подряд получала своих полячек - наконец то дождалась! Фотосессию устрою в выходные. Просмотрела всех бегло, только на предмет разбитых. Таких не оказалось . Вроде все с куколками в порядке, только у Тристаны один глаз совершенно косой, прямо в углу у переносицы. Недостатки в костюмах и прическах есть, почти как у наших, но о них сейчас говорить не буду, расскажу по мере выхода кукол. Но есть невероятные красавицы, аж дух захватывает!
Tatka очень расстроилась за вас. Может купить одну нашу на детали а не мучиться склеиванием. Понимаю горечь и осадок все равно остается, но со временем останется только удовлетворение от исполнения желания.
Аlyonushka, Татка, искренне жаль за Ваших куколок! С нашими дамами нам всем приходится сталкиваться с неординарными ситуациями. И может не с первой попытки, а всё равно мы находим выход или наши умелые ручки помогают найти его. И мы все знаем, что с вашими золотыми ручками ваши дамы не останутся бедными и несчастными! Вы найдёте решение и подарите своим ненаглядным куколкам вторую жизнь Аlyonushka, А Ваши 12 - это большое горе! Какая Вы героическая женщина, что справились с этой проблемой и радуете нас красотой Ваших прелестных куколок . Ваша Хасинта очень красиво одета. Чисто моё мнение: на шляпке розочки поместить с боку. А на платье - красиво!
26 ноя 2011, 04:02
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Tati писал(а):
Pepa писал(а):
Pepa, скажите, будьте добры, это где же такие готовые продукты можно приобрести? В хорошем от увиденного))
Танечка, сумочки я получила вместе с другими куколками из Великобритании. Они там наборчиками продаются. Может, и до нас когда-нибудь дойдут такие