Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
iruska, может быть Вам стоит обратиться к посредникам на доллпланет, они Вам сами всё посчитают и распишут, и сколько будет стоить пересылка, и посредничество.
12 сен 2011, 19:21
Спонсор
iruska
Zaharushka писал(а):
iruska, может быть Вам стоит обратиться к посредникам на доллпланет, они Вам сами всё посчитают и распишут, и сколько будет стоить пересылка, и посредничество.
Я заходила на доллпланет, но не поняла где искать посредников
Недавно была в одном торговом центре и увидела, что продаются вот такие куколки. Цена 430 руб. Глаза стеклянные. Точно такие же, какие вы покупали в совместной закупке.
я вчера увидела такую же (в коричневом пиджачке и белой юбке - фото как цитировать не знаю - интересующихся отправляю в болталку на стр. 148... у нас в Казани она по 470руб. в "Кольце"...и я ею заболела, потому что хочу хотя бы одну с другими глазками, а не с наклейками... кто-то правду писал, что акр.глазки хороши только на фото, а вот в жизни жутковато смотрятся, как будто впавшие глаза мертвеца - ИМХО, о вкусах не спорят)))))
kazan, я бы не сказала что вставленные глаза выглядят плохо, напротив, именно они делают взгляд живым! А вот наклееные глаза... Лично мне, напоминают глазки аквариумных рыбок вуалехвосток, у них они с голубизной. Так что купите красавицу, уверенна вы не пожалеете))!
Demmila писал(а):
Лично мне, напоминают глазки аквариумных рыбок вуалехвосток
ой, пойду погуглю, кто такие вуалехвостки)))) очень стало интересно....
да, посмотрела... и рыбки красивые и глазки, и куколки, и вообще весь мир - сплошная красота!!!! а секрет в том, что настроение хорошее....и всем желаю такого же))))
ЗЫ...а куклу со стекл.глазками куплю (только денюжки у мужа выпрошу)....
Re: <<"Дамы эпохи Моя коллекция кукол" График выхода, Обсуждение, Новости>>
А мне теперь светят тольк самые-самые красивые куколки (у каждого свои критерии красоты, конечно. я буду выбирать по оригинальным нарядам, которые красиво дополнят существующую коллекцию). Мне вчера муж заявил, что не будет делать мне вторую полочку под кукол, т.к. это уже не смотрится красиво. Имеющаяся полка забита до отказа, часть кукол стоит на комоде, а часть - лежит в коробках. Но даже если муж согласится на вторую полку, то на третью - уж точно нет. Так что придется серьезно урезать свои запросы, к тому же я еще хочу 3 кукол от Иришкин...
Anfisa писал(а):
А мне теперь светят тольк самые-самые красивые куколки (у каждого свои критерии красоты, конечно. я буду выбирать по оригинальным нарядам, которые красиво дополнят существующую коллекцию). Мне вчера муж заявил, что не будет делать мне вторую полочку под кукол, т.к. это уже не смотрится красиво. Имеющаяся полка забита до отказа, часть кукол стоит на комоде, а часть - лежит в коробках. Но даже если муж согласится на вторую полку, то на третью - уж точно нет. Так что придется серьезно урезать свои запросы, к тому же я еще хочу 3 кукол от Иришкин...
Таже самая проблема вчера заявил что пора бы уже остановиться,а то мне с куклами отдельная комната скоро понадобится...А я всех ближайших кукол хочу и у Ирины хотелось бы пару-тройку заказать.... Прям испортил мне настроение на весь сегодняшний день
Угу, я тоже в расстройстве, потому что планирую у Ирины трех купить (но от них я не откажусь!), еще хотела не меньше 15 штук дам эпохи. Глядишь, еще новые куколки похожие на дам появятся, их по-любому захочется. А еще куклы в народных костюмах грядут, некоторых из них тоже хотела... Итого я рассчитывала минимум еще на 30 кукол... Жалко, что вот такое непонимание(((((
Anfisa писал(а):
Угу, я тоже в расстройстве, потому что планирую у Ирины трех купить (но от них я не откажусь!), еще хотела не меньше 15 штук дам эпохи. Глядишь, еще новые куколки похожие на дам появятся, их по-любому захочется. А еще куклы в народных костюмах грядут, некоторых из них тоже хотела... Итого я рассчитывала минимум еще на 30 кукол... Жалко, что вот такое непонимание(((((
Но я намерена воевать Если что подключу "тяжелую артиллерию"(доче он не откажет )
13 сен 2011, 12:11
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Anfisa, Вы не расстраивайтесь так! Куклы должны приносить радость Вам и не причинять дискомфорт окружающим! Мы тут все стали немного сумасшедшими кукломанами и подчас не замечаем (или не хотим замечать) ту грань, где безобидное увлечение превращается в нездоровую страсть. А наши близкие со своим незамутненным глазом пытаются всего лишь внять к нашему разуму. Поэтому не обижайтесь на мужа, ведь он, возможно, прав! Попробуйте поискать совместно компромис, возможно покупать разумное количество приглянувшихся кукол и менять экспозицию в уже имеющейся полочке? Или вписать кукол как-то в интерьер? Или еще какой-то вариант? Главное, что бы наше безобидное увлечение не сеяло разлад в семье!
13 сен 2011, 12:15
viktorianist
Добрый день, дорогие коллекционеры и рукодельницы! Я на новенького. Давно смотрела на кукол, но казалось, что платья сделаны грубовато, а переделывать долго и лениво. Но потом не выдержала, и купила Анну Каренину для дочери. Потом мне подарили Фортунату. А дальше рука уже сама потянулась за Беттой. И за второй - чтобы переделать её в Элизу Беннет. И за третьей, чтобы тоже переделать и подарить на день рождения подруге - любительнице кукол. Маргарит Готье я купила сразу двух. Так что принимайте в свои ряды! Если муж мою деятельность не пресечёт, стану постоянной посетительницей форума.
Glafira писал(а):
Anfisa писал(а):
Таже самая проблема вчера заявил что пора бы уже остановиться,а то мне с куклами отдельная комната скоро понадобится...А я всех ближайших кукол хочу и у Ирины хотелось бы пару-тройку заказать.... Прям испортил мне настроение на весь сегодняшний день
Девочки! Искренне Вам сочувствую! Мой давно говорит, что мне под кукол пора комнату освобождать. Но он не ругается, а только посмеивается. И вообще ему мои куклы нравятся...
Да и меня муж все время меня поддерживал,даже стелажи для кукол обещал, а вчера прям сбесился Ну да я уже узнала причину-полнолуние,пройдет и подобреет
JuliaS писал(а):
Мы тут все стали немного сумасшедшими кукломанами и подчас не замечаем (или не хотим замечать) ту грань, где безобидное увлечение превращается в нездоровую страсть. А наши близкие со своим незамутненным глазом пытаются всего лишь внять к нашему разуму.
Да я, кстати, совсем не достаю близких с куклами. Я о них первая вообще не начинаю говорить, только если что-то спросят - отвечу. Кстати, моя мама в восторге от моих дам! Когда прихдит в гости, все время любуется. Но сама не собирает, у нее других забот слишком много. А моей "коллекцией" не устает хвастаться подругам
Glafira писал(а):
Да и меня муж все время меня поддерживал,даже стелажи для кукол обещал, а вчера прям сбесился Ну да я уже узнала причину-полнолуние,пройдет и подобреет
Мой тоже долгое время лояльно относился. Говорил: ну раз нравится, покупай. А вчера прям серьезно наехал. Может, тоже полнолуние . Кукол вписывать в интерьер некуда - комната просто микроскопическая. Буду периодически менять экспозицию. А вообще жалко, что я раньше не додумалась давить свою хотелку. Некоторых кукол (типа Сесили) можно было вообще не брать. Эмму Бовари свою тоже не люблю, мечтаю о зарубежной. Да и Соня не впечатлила. Все время вспоминаю свою квартиру, которая у меня осталась в другом городе, - там места вагон. Вот бы где я разошлась от души! Там хоть 100 кукол собери, все бы влезли.
Anfisa писал(а):
... Кукол вписывать в интерьер некуда - комната просто микроскопическая. Буду периодически менять экспозицию . . .
И я также делаю. Часть кукол у меня стоит, а часть по коробочкам. Про кого-то вспомнила, достала и поменяла куколок местами. Получается, по ком соскучилась - выставила, другие - на отдых. Плюс - не так запыляются, пока постоянной полки для них нет. И всё время разные куколки радуют глаз Я обратила внимание, когда куколку в руки берёшь, какое-то теплое чувство появляется к ней, душа тает!
14 сен 2011, 01:56
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Девочки посмотрите какую куклу у меня доча сделала(ей 8 лет)
14 сен 2011, 11:41
алекс10
обещала выложить фото француженок
14 сен 2011, 17:16
Lilika
Ну наверно мои последние не такие уж красивые, мои Шлегель, Ла Моль и Готье тоже красивые, но они и есть одни из самых красивых, а вот другие не очень и потом наверно китайские 25 см мне понравились больше всех.
Lilika, как это не очень?! Я не могу насмотреться) Мне, правда-правда, очень нравятся. И не потому что они - иностранки, а наши - нет. Даже фотки наших проигрывают, представляю, какие Ваши француженки в жизни. alyonushka, Ваши тоже очень понравились! Спасибо!