... Все высказалась за весь год Успокоилась, больше не вижу смысла развивать тему. Все, что хотела, я сказала
Может конструктивнее было бы написать хорошее, позитивное, поднимающее всем настроение о каком-нибудь выпуске дам? Показать Ваших прелестных дам? Мы радуемся всяким покупкам форумчан!
А я очередной раз ловлю себя на мысли, что отказаться от покупки все же не смогу. По крайней мере пока позволяют финансы. Кукол у меня тоже очень много (больше 100) и цена у них разная. Покупать кукол ДА - это уже традиция что-ли. Сначала ждешь анонс, потом первых показанных кукол, затем бежишь в киоск и сравниваешь свою с другими. Ну и конечно любуешься доделками-переделками. Если дамы закончатся как же мы будем общаться? Останутся только Куклы не из журналов. Народные темы - это все же немного другой стиль.
Я вот уже не покупаю кукол - никаких. Имею в виду молд Дам. И народниц обе коллекции тоже. НО - каждый раз при посещении магазина или проходя мимо киоска сую нос в сторону этих коробочек. И досувалась однажды до того, что схватила последнюю куклу даже с отбитой рукой. Чем была движема? А вот ходила 3 недели и думала - ведь наряд никакой! Чем бы я его дополнила-отделала? Разные варианты рассматривала и на этом успокаивалась. А когда на полке большого магазина она осталась одна, пока муж выкладывал товар перед кассиром - рванула за этой ампути так, что от меня шарахались ( 100 кило здоровой тетки бежит за куколкой ). Тык вот именно в тот момент, когда уже видна точка невозврата, тогда я и поняла, что лишаю себя такого удовольствия как сделать эту Золушку принцессой! Да, я устала переделывать. Скажу больше - платье сняла, парик отодрала, еще лежит кукляха в работе. Но она есть! И меня ждет. И я знаю, что как только пятух меня клюнет я ее сделаю. Я не очень ответственная Фея - но я не лишила себя такой радости. Хомяк- может быть. Но больше ни один наряд так не цеплял! Вот что значит коллекционер. Уже и предметы для коллекции не стоят выеденного яйца, а любовь к самим куклам она выше. А вдруг очередная некупленая куколка окажется той самой, о которой будешь жалеть. Даже начать покупать выборочно очень трудно. За один раз это решить нельзя. Должны сложится все + и -, Х и О. Вот и обсуждаем потихоньку свои решения... В общении принять решение легче. Тем более с единомышленниками.
... отказаться от покупки все же не смогу. По крайней мере пока позволяют финансы...
LudmilaL, и правда, не у всех же позволяют финансы покупать разный брак и не расстраиваться от этого!!
Прямо просится вопрос. EleshaM, а кто Вас уполномачивал накладывать вето на какую-то тему на форуме? На нашем форуме несдержанные сообщения как-то не приняты! Благодаря мягкой приятной обстановке здесь мы все и сдружились. Каждый пишет, что его волнует. Если кому-то не нравится, просто нужно суметь промолчать, а не дергать остальных форумчан!!!!!!
Vasilna писал(а):
... Вот и обсуждаем потихоньку свои решения... В общении принять решение легче. Тем более с единомышленниками.
Как верно написала Vasilna!!
29 янв 2014, 12:43
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Дамы Эпохи. Болталка №2 (соседняя палата)
Дамы закончатся еще не скоро. И потом всегда можно доделать-переделать уже имеющихся кукол, да и Болталка имеется за жизнь поговорить. Были бы темы для общения.
Здравствуйте, форумчане! Первый раз пишу Вам, а наблюдаю за Вами уже 1,5 года и очень нравится дружеская атмосфера на форуме. Часто Ваши мнения отражают и мои мысли, я тоже люблю кукол и кошек. Часто соглашаюсь с Вашим мнением по поводу качества, и продолжаю очень выборочно покупать коллекцию. Своим мнением Вы помогаете мне определиться с выбором. Как пелось в одной песне: "Купить мне шубу, или нет?... Сколько проблем, не сплю, не ем, они все время долбят мне темя - ну зачем?"
29 янв 2014, 12:46
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Скажу по себе,давно уже не покупаю Дам эпохи,последней была Лиза Муромская.Естественно, у меня есть свое мнение по поводу продолжения коллекции,качества кукол...Но я понимаю,что есть люди,которые недавно стали собирать кукол,для них каждая новенькая-это событие(вспоминаю себя в начале коллекции).Тогда тоже куклы не отличались аккуратностью,приходилось доделывать,устранять огрехи.Заходя на Форум,всегда получала оптимистический заряд,хотелось что-то улучшить в куколке,а потом показать всем,поделиться с единомышленниками и услышать их мнение и советы.Давайте сохраним это комфортное настроение и дальше!!!
Я тоже за комфортное и корректное общение. Дам не собираю давно, последняя купленная мной кукла - Клотильда де Марель. Отдельно купила только первый спецвыпуск и Клариссу Гарлоу и только для того, чтобы переодеть ангелочков. Мало того, кукол своих я уже раздарила, оставив себе только 4 штуки. Но благодарна до сих пор этому форуму именно за возможность пообщаться. Иногда поворчать на ДеА, иногда посмеяться над "трудолюбивыми китайцами", иногда просто поговорить с единомышленниками-кукломанами (если хотите, куклофилами ). А где еще я могу так спокойно говорить, что мне нравятся куклы? Дома к моему увлечению относятся спокойно во всех смыслах , да работе есть одна сослуживица, которая нормально ко всему относится, потому что сама - натура увлеченная. Это я все к чему, девочки, а к тому что давайте общаться корректно, без взаимных обвинений и претензий, ведь нигде больше, за очень редким исключением, нам не будет так хорошо и комфортно, как в этой палате!!!
29 янв 2014, 19:32
Regata
Что-то и я не могу промолчать! Я не сижу в однокласниках,не общаюсь "в контакте" .Мне не нравится выставлять свои фото в разных ракурсах,хвастаться нарощеными волосами и т.д. Наш форум - единственное мое общение в интернете.Когда я открываю комп для работы,я все равно сначало зайду сюда. Муж заглянет ко мне и повторяет одну и туже фразу " опять своих кукол рассматривает.."Но говорит это не зло,ни с упреком,а так,как дежурную фразу.Очень долгое время сам покупал мне кукол в Москве. Может это болезнь,но я лечится не хочу!!! А Дамочек очень люблю,мне нравится над ними хлопотать.Просто вечного ничего нет,все имеет свое начало и конец. Пусть выпускают хоть миллион,я буду покупать только тех у которых будет интересный наряд (хотя это утопия ) или просто - захочется купить и все!Ну да,неважного они качества,а были бы идеальными - было бы скучно!!!!!!! И еще,я очень надеюсь,что мы сдесь будем продолжать общаться,тема кукол бесконечна,нам всегда будет о чем поговорить....Да и за жизнь поболтать полезно!
Ох, как это точно - "были бы идеальными, было бы скучно"! Это про меня, очень нравится доделывать, переделывать и делать новых куколок. А идеальную просто ставишь в шкаф, и все. Не интересно!
29 янв 2014, 22:52
Regata
Я тоже уже на них подсела, и каждый раз как вижу киоск бегу смотреть, а не появилась ли еще новая куколка! Единственное, запретила себе иносерию, но все равно хожу вокруг и смотрю на куклу, решила что куплю, только самую красивую. Дам я некоторых пропустила, но у меня есть, благодаря Марине Баевой повторные , может сделаю недостающих. Мне без них очень скучно! Я иногда хожу по комнате и рассматриваю, думаю, как их переделать , или что-то добавить... По моему это теперь наша жизнь и мы от нее неотрывны.
Не согласна, что если бы они были идеальными, было бы скучно. Доделывать и переделывать можно любых кукол, и авторских в том числе, ведь создание нового образа - это так интересно! Да и подправить идеальность под свой вкус тоже не запрещается. А вот то, что иногда сослепу (или есть нет альтернативы) покупаются куклы кривоглазые, одинаковоногие, со стертыми бровями или порванными платьями - это не весело, это грустно. Всегда радуюсь, когда на форуме выкладывают ладных кукол, которые хороши даже без доделок, самой мне симпатичные на лицо дамы попадаются нечасто, народницы в этом плане мне кажутся удачнее, практически все куклы каждого выпуска - красотки. Были бы дамы такие, было бы у меня кукол в коллекции больше
а вот форум наш очень люблю, нашла здесь не только виртуальных, но и реальных друзей, и многому научилась. Дамы ещё долгая коллекция, и я надеюсь, что мы всегда найдем, о чем потрындеть, даже не покупая всех подряд
30 янв 2014, 08:27
EleshaM
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 13:47 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
Zinyra, по-поводу несдержанности, я в обоих своих сообщениях извинилась за изрядную эмоциональность. Извините еще раз если кого обидела. Ну накипело у меня за столько времени Но мнения своего не меняю, и считаю, что никоем образом не посягала на какое-либо самоуправство. Как вы выражаетесь "мягкая приятная атмосфера", она то меня и привлекла, и "задержала" на этом форуме. Но, как уже говорила, куда-то она девается, и зачастую, скрываясь под маской любезности, уж очень много негатива. Это мое мнение. Имею право, и никому его не навязываю А насчет, хорошее и позитивное что-то написать... Возможно вы и правы, но как и говорила, я пока относительно "новичок" и еще только разбираюсь во всех "хитростях" настроек форума. И если я пока не "многословна" и не пытаюсь "радовать" своими куколками, это не означает, что и высказаться я не могу, все-таки, наш всеми любимый форум - не "армия", и правила из категории: "мы тут свои, что хотим, то и творим, а ты пока не заслужил право на свое слово" - не действуют Очень довольна, что мое "скромное" мнение вызвало у некоторых реакцию. Это хорошо в любом случае, значит есть над чем подумать, и о чем поговорить
30 янв 2014, 09:00
IgnOlga
EleshaM, слово - серебро, а молчание - золото.
30 янв 2014, 09:06
Regata
Восточная мудрость гласит: " Господь дал нам 2 уха и 1 рот,для того чтобы мы поменьше говорили и побольше слушали"
Я никому не затыкаю рот !!!
Все дело в том,что мы хотим покупать этих куколок,а нам предлагают их не всегда хорошего качества!А с кем и где обсудить это как не тут!Потому и высказываем свое недовольство.Нам никто их не навязывает,не хочешь - не бери,но в том то и дело что ХОТИМ!!!
30 янв 2014, 12:10
IgnOlga
А я сегодня счастлива: наконец-то купила жемчужину иноколлекции ДЭ Изабеллу Ленцку и пока мне ничего не надо.
30 янв 2014, 12:29
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
IgnOlga, поздравляю с этим замечательным приобретением! У меня с осени 2012 года живет вот такая Изабелла, спасибо за нее Юле Crystall
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) изабелла.jpg [ 53.89 Кб | Просмотров: 820 ]
А я вот до сих пор не купила ни одну ино-даму!!!! Прям даже стыдно Все никак не решусь какую. Остановилась пока на двух , чьи наряды меня ну просто убивают... надо как-нибудь решиться! Может в ино-версии они мне понравятся?