Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
TatkaЯ в восторге от табличек! сразу получается музейная выставка. Насчет МиМ, в 1966 году- первое издание у нас, (правда сильно урезанное) За границей- полное издание- немного раньше, хотя я дату не помню, надо искать)

А мне с Беттой не очень повезло. Ничего смертельного- так, букля распустилась, розочка на кулончике сразу оторвалась(девочки, кто знает, киньте, пожалуйста ссылку на мастер класс в личку), и на щеке царапинка. Так что я продолжаю ехидствовать над Дэа. :twisted: в этот раз, получается хуже, но просто пока я эммм... не в настроении делать это по доброму.

Добавлено спустя 20 секунд:
Когда Беатрис пришла к подруге, та встретила ее без обычной приветливой улыбки. У Беатрис как раз появилась гениальная идея, по поводу производства корзинки для какой-то Сони Мармеладовой, и ей так хотелось поделиться замыслом, так что она начала разговаривать подругу.
Адель молчала, а потом сказала: Мне кажется, мы обманываем людей.
-Как это?- удивилась Беатрис.
_ну, вот мы говорим, что они у нас ручной работы… а они похожи, как близнецы. Мне кажется, люди могут что-то заподозрить.
Может, хотя бы собирать их попытаемся сами?
-А давай!- Беатрис была даже обрадована. Думаю, это не сложно. Все детали ведь одинаковые… можем даже специально немного обрабатывать часть деталей наждачкой, чтобы сразу было понятно, они вручную сделаны.

Воодушевленные девушки сразу написали на фабрику, чтобы теперь куклы приходили не собранные, а по частям. (Я собирала паззлы на 500 деталей, а у куклы всего 6. я легко справлюсь без всяких инструкций- говорила Адель). Беатрис тоже была рада. Так рада, что даже забыла о корзиночке. Впрочем, рассудила она, корзиночка- это не важно. Можно сделать сумку. Такое смешное русское слово- авоська. Или обычный мешочек. Главное ведь-кукла…

Когда приехали детали девушки очень обрадовались. Они рассматривали фарфоровые заготовки, думали, какого цвета делать туфли ( Беатрис хотела красные, а Адель- нежно-салатовые, так что они сошлись на черных).
Уже к следующей неделе им удалось натянуть резинки таким образом, чтобы головы практически не болтались, а руки не выскакивали из отверстий.
Смотриии- умиленно протянула Адель- моя первая крошка. Она даже сама стоит, только ноги чуть шире расставить надо.
-Ага- Беатри вздохнула- а у меня, то есть у Сессиль, вот ноги какие-то кривые- смотри- эта темнее и короче. Что делать? Не пробовать же заново перетягивать. Подбирать чтобы подходило по размеру…
-Нет, это не вариант- замотала головой Адель. А давай-ка пока им штанишки будем делать? Вроде как так и задумано?
-Точно- повеселела Беатрис. Милые панталончики.

А в целом, как они решили- не зря же все эти героини ходили в таких длинных неудобных платьях. Как знать, может они как раз и скрывали разный цвет ног?

Вскоре Адель получила письмо от разгневанной покупательницы-
«Я покупаю Ваших кукол, но сегодня произошла странная вещь. Представьте только- у куклы были разные ноги. Да-да, абсолютно разные. Я высылаю фото и требую, чтобы мне компенсировали моральный ущерб искренне Ваша и тд…»

-Тоже мне- фыркнула Беатрис, прочитав послание- разные ноги.. зачем она вообще юбку задирала? И штанишки снимала. Извращенка какая-то.
-Не знаю.. а что же делать?
-У меня идея- хихикнула Беатрис. Давай ее проучим. Она хочет одинаковые ноги? Так мы сделаем ей такую куклу с ОДИНАКОВЫМИ ногами. Правыми.
-Это жестоко- сказала Адель.
– ну, мы же не все время будем выпускать таких кукол. Просто, такая шутка. Добрая.
А потом, вышлем ей бесплатно нормальный вариант. Может, у нее есть чувство юмора, и она посмеется вместе с нами.
Когда девушки поняли, что на ткань для панталончиков уходит слишком много материала, они задумались. «У нас все еще остались длинные юбки»- решили они на мозговом штурме- «Поэтому следующих дам мы будем делать в трусиках. А ноги… ну, бывает такое и в жизни. Не везет некоторым с их длиной»

Девушки ловко одевали следующую куклу. Она значилась в названии книги, «Кузина Бета», и следовательно должна была стать куклой, но тут Беатрис прочитала ее описание и поежилась:
- Фу! Это кто же такое придумал- жаба какая-то. Волосы черные, бородавки… нет-нет, я не хочу такую страшилу! Должна же быть в книжке более красивая девушка- она быстро пролистнула страницы
- Ага! Есть!Адель, практически твоя тезка! Аделина. Может ее сделаем?
-Ты что! –Адель округлила глаза- как это?- Она же не указана в названии. Наверное, какой-то незначительный персонаж.
-Зато она красивая- Беатрис- перечитал описание. Давай тогда ее отдельно выпустим?
-Нет, у нас и так уже полно непонятных героинь.
- давай назовем ее двойным именем Бета-Аделина. Сделаем ее красивой, как ты, оденем в платье- как у героини. Пусть люди сами решают.
-И цветы! В волосах должны быть цветы- тут же воодушевилась Адель.- К ее рыжим волосам подойдут зеленые розы. У моей практически-тезки не может быть волос другого цвета.

01 сен 2011, 08:31

Irvi, стало так интересно, что уже жду продолжения! Думаю, к 60-му выпуску у Вас будет целый роман! :lol: Его можно будет распечатать всем коллекционерам дам и поставить рядом с ними на полочку))

01 сен 2011, 08:39

Irvi, браво! Продолжайте писать, получается просто замечательно! :) Следующий выпуск будет про платья? про моду "швы наружу", про отобранные аксессуары, необработанные края... да? ;)
а я вчера хохотала, как сумасшедшая... Созванивались вечером с моим молодым человеком. Я рассказываю ему о том, как доделала Стефанию (Бетту), и упоминаю слово "кринолин". МЧ переспрашивает: "Это что?" Я объясняю. Он: "А я думал, это нефтепродукт какой-то, как вазелин, лигроин... Или креозот!"
Так что все мы, кто шьет куклам нижние юбки - немного химики :lol:

01 сен 2011, 09:42

Девочки,с 20 сентября выходит первый номер "дом мечты".С ним сервиз.Нашим дамам,наверное,подойдёт.

01 сен 2011, 09:48

Irvi, браво-браво!!! Повеселили! Жду продолжения с БОЛЬШИМ интересом!!!

01 сен 2011, 10:16

Tatusya писал(а):
Irvi, браво-браво!!! Повеселили! Жду продолжения с БОЛЬШИМ интересом!!!

Надо создавать отдельную тему... так хочется продолжения!

01 сен 2011, 10:19
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

marita писал(а):
Девочки,с 20 сентября выходит первый номер "дом мечты".С ним сервиз.Нашим дамам,наверное,подойдёт.

ОПЯТЬ НОВЫЕ РАСХОДЫ! ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно не фотографировала. Вот сразу и покажу свою Анну с новым макияжем, счастливой судьбой - гуляет с подросшей дочушкой. Сервант и посуда из тестовой серии "Дом мечты". Посуды мало - четыре тарелки, четыре блюдца с четырьмя чашками-пиалами. Ну, сами видите - супница и проч.

01 сен 2011, 10:32

Anfisa,TaiOshie,Tatusya, Mauni Спасибо Вам огромное!Меня дамы эпохи заставляют творить в самых разных направлениях :)

TaiOshie писал(а):
Следующий выпуск будет про платья? про моду "швы наружу", про отобранные аксессуары, необработанные края... да? ;)

*Мрачно глядя на фото Готье* Судя по всему, про фотографа, который снимает на телефон с камерой в 0,01 мп, и потом в фотошопе добавляет бликов, чтобы страшнее казалось. :twisted:

Хотя способ обработки ткани "зажигалка зиппо-и нет проблем" тоже давно хочется описать. :D

01 сен 2011, 10:47

Irvi писал(а):
*Мрачно глядя на фото Готье* Судя по всему, про фотографа, который снимает на телефон с камерой в 0,01 мп, и потом в фотошопе добавляет бликов, чтобы страшнее казалось. :twisted:

Хотя способ обработки ткани "зажигалка зиппо-и нет проблем" тоже давно хочется описать. :D

Irvi, спасибо Вам огромное!Чтение доставило массу удовольствия, а Ваше подтрунивание над фотографом и способом обработки ткани заставили меня смеяться до слёз! У Вас потрясающее чувство юмора!

01 сен 2011, 11:40

Irvi писал(а):
*Мрачно глядя на фото Готье* Судя по всему, про фотографа, который снимает на телефон с камерой в 0,01 мп, и потом в фотошопе добавляет бликов, чтобы страшнее казалось.

Точно! Племянник Габриэль, полный, прыщавый и в очках, который очень хочет стать фотографом, а на хорошую аппаратуру денег не хватает, вот и фотографирует на телефон, а так как днем занят в школе - снимает вечером, при свете лампы накаливания в 25 Ватт... *все, меня понесло*

01 сен 2011, 12:17

Сообщение Re: <<"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол" график выхода, обсуждение, новости>>
Недавно была в одном торговом центре и увидела, что продаются вот такие куколки. Цена 430 руб. Глаза стеклянные. Точно такие же, какие вы покупали в совместной закупке. Покупать не стала, денег лишних с собой не брала... Живу в Наро-Фоминске. Мос обл.

Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 29082011017.jpg [ 38.49 Кб | Просмотров: 1341 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 29082011018.jpg [ 32.7 Кб | Просмотров: 1341 ]
01 сен 2011, 15:55

Сообщение Re: Доработка кукол "Дамы эпохи", аксессуары, уроки мастерства
Orxideya писал(а):
zizi да очень хочется ссылочку на магазин с цветочками

Да очень нужны цветы и камеи.Пожалуйста ссылочку на магазин.
zizi Я в диком восторге от Вашей шляпной коробки! :roll:
Тоже хочу, такая может и не получится, но хоть какую сумею сделаю.

01 сен 2011, 16:09

Вот-вот, камеи маленькие черные, я уже где-то писала, что покупала в маникюрной лавочке.

01 сен 2011, 16:14

http://www.agiart.ru/index.php?route=common/home - вот ссылочка
там предоплата, доставка 190 р. (но это самые дешевые цены из подобных магазинов,что я нашла), посылка дошла быстро (неделя), общаются тоже вежливо, еще почему-то положили мне в посылку мелочевку,которую я не заказывала,но смотрела (высылали какое-то письмо на почту,которое я не поняла,но вроде надо было дозаказать что ли?) в общем я довольна) Камеи для наших дам великоваты,но может пригодятся для сумочек,поясочков и т.д. Цветы лучше брать с размером бутона 1 см, ну или макс 1,5 см.

01 сен 2011, 16:43

zizi, спасибо за ссылку,это не магазин - а пещера с сокровищами!!! Я такие магазинчики знаю. но с такими ценами вижу впервые! Ох, сколько же там "жизненно необходимого"! Ну семейный бюджет - держись :lol:

01 сен 2011, 19:56

Zizi, спасибо за ссылочку.
Ух, есть же, наверное, мастерицы, которые занимаются скрапбукингом. Вот это занятие не для моих кривеньких ручек, однозначно. :lol: Но все такое милое, прелестное: бусинки, стразики, цветочки, сердечки.

01 сен 2011, 20:39

завтра уезжаю в отпуск на 3 недели, но когда вернусь меня дома будет ждать М.Готье! желаю всем удачных покупок и вдохновения! а кто просил меня выложить фотки куколки с глазами,в которые я капала эпоксидный клей, выложила тут viewtopic.php?f=32&t=1466&p=128373#p128373 уроки мастерства страница 91.

01 сен 2011, 20:53

Девочки, у кого есть куколка "Марго с ридикюльчиком", выложите пожалуйста её фото со всех сторон и особенно нужно фото показывающее как пришито кружево к нижнему волану! Хочу сделать себе такую куколку из Бетти, раз не получается купить!!!

02 сен 2011, 14:49

esobko, поскольку я совершила обратную операцию по превращению, Марго у меня теперь нет, а платье осталось Сфотографировать не могу,отвечу на словах - кружево и к верхнему и к нижнему волану пришито просто - наложено на ткань и сострочено с ним по верхнему краю редкой строчкой. Потом собрано в сборку вместе и кружево и шелк. А потом по сборке уже готовый волан пристрачивается к сеточке, выполняющей роль чехла.

02 сен 2011, 15:30

Tatusya писал(а):
esobko, поскольку я совершила обратную операцию по превращению, Марго у меня теперь нет, а платье осталось Сфотографировать не могу,отвечу на словах - кружево и к верхнему и к нижнему волану пришито просто - наложено на ткань и сострочено с ним по верхнему краю редкой строчкой. Потом собрано в сборку вместе и кружево и шелк. А потом по сборке уже готовый волан пристрачивается к сеточке, выполняющей роль чехла.

Cпасибо, но немного не поняла. "Воланы пришиваются к сетке", а что юбки нет?

02 сен 2011, 15:51
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 269  След.