Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи. Болталка №2 (соседняя палата)
Сегодня немного поболтали со студентками про кукол (они тоже любительницы). Говорят: "У нас тут клуб анонимных куклоголиков". И дальше в том же шутливом тоне стали рассуждать про методы лечения от куклозависимости. Я совершенно серьезно сказала: "Ой! Мне надо..." Мне так же серьезно ответили: "Это не лечится..." smile_24

23 янв 2014, 14:10

Ой, не лечится... Я от зависимости от дам вылечилась, так теперь другими куклами болею. smile_08

23 янв 2014, 14:31
Профиль ICQ

Совсем наверно вылечиться нельзя, это как не бывает бывших наркоманов и алкоголиков, но бывают периоды ремиссии, а это уже хорошо.
Ремиссия может длиться годами, но не дает гарантии отсутствия рецидива. Ремиссия не является полным выздоровлением.
Вот такой печальный прогноз.
Я свои хотелки резко сократила и думаю у меня сейчас уже начинается процесс ремиссии. Хоть это было бы так действительно, очень надеюсь на это чудо. smile_26

23 янв 2014, 15:44

У кого-то уже ремиссия, а у кого-то заболевание в самой начальной стадии.
И тут главное погасить болезнь в зародыше))))

23 янв 2014, 16:42

у алкоголиков и наркоманов один метод лечения действенный - найти для них новую сферу деятельности, которая поглотила бы всю их сущность.
как пример - коллекционирование, кстати. smile_05
ну а нам, тем кому уж невмоготу мешает жить "болезнь", тоже можно что-нибудь найти для переключения сил и внимания; только надо хорошо подумать.

23 янв 2014, 16:45

Подумать надо ОЧЕНЬ хорошо, а то как бы хуже не стало smile_08

23 янв 2014, 16:55

LudmilaL писал(а):
Хуже становится, когда:
1. не покупаешь куклу, которую очень хочешь,
либо
2. в большом промежутке времени не появилось достойного - в Ваших глазах - претендента на очередную покупку!
Вот тогда дама из очередного выпуска в киоске становится небольшой отдушиной. Но ...
Ненадолго!! Если не почувствовали от последнего приобретения достаточного комфорта в душе и внутри продолжаются волнения, переживания, стенания ... Тогда на этой стадии начинаются судорожные попытки срочно найти денег на очень-очень-очень НУЖНУЮ ДЛЯ ДУШИ куколку!!
После покупки на определенное время душа успокаивается и мы вместе с ней, пребывая сначала в эйфории, самодовольно начинаем думать, что у нас ломка прошла и может мы даже больше не будем ничего покупать!! Ведь у нас есть всё, что мы хотели! Да и потОООм!!!! Ставить уже некуда!!!
Тем не менее, эйфория незаметно переходит в успокаивающее мурлыканье довольного котика. Вот главная точка - закончился один виток спирали погони за прекрасными куколками!
Ну и дальше проза жизни: мурлыкать на голодный желудок ни один котик долго не будет!!!!!!!! Урааа! Или не "УРА" smile_22 Вернулись вроде как в исходную точку, но smile_11 ... На спирали, т.е. повыше чуть-чуть.
И ... Вроде охота снова куколку, но почему-то захотелось ту, которую увидели на форуме! В этой ситуации самое главное, когда цена у этой куколки не будет в разы больше, чем у предыдущей хотелки!!

Я около года держалась и не покупала Конфеток, но вдруг подруги с форума подарили мне Лимончика на 8 Марта. Теперь 10 куколок, как в аптеке, сидят на полочке возле компа, и улыбаются в 10 прелестных ротиков!!! И прямо хвастаются своими ажурными носочками в чудесных разноцветных снимающихся туфельках!!

Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)

И так идет год за годом! Девушки, уже третий год заканчивается smile_02 , как мы начали кучковаться на нашем любимом, успокаивающем иногда (может, фирменный зеленый цвет нас очень успокаивает?!) и дающем нам новые идеи для новых приобретений!!!!

24 янв 2014, 12:29

Мой муж прикалывается над куклами, чуть-чуть их гнобит в шуточной форме. Даже в них "играет". Вывернет голову, руки, ноги в неестественную позу, бросит на кровать и говорит: " Найден труп женщины"... smile_30 Я всегда защищаю своих девочек и говорю, что убью его нафик, если он разобьет хоть одну мою зайку. Но, надо сказать, выдрессировала мужа. Доходчиво объяснила, что девочек обижать нельзя. Особенно хрупких, фарфоровых. Иногда он грозит отправить меня вместе с ними обратно к родителям. Вот так и живем. smile_04 Но при этом, очень любит читать журналы, к куклам прилагающиеся. Особенно, к "народницам". Думала, что придется прятать по углам кукол из новой "мировой" серии", а муж сам спросил перед выходом коллекции - интересно, а будут куклы разных стран. Пришлось сознаться, что БУДУТ. Муж отреагировал совершенно спокойно. Так что, куклонаселение будет увеличиваться. Хотя, меня саму уже это пугает. Но остановиться не могу. smile_04

Последний раз редактировалось Ulka 24 янв 2014, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

24 янв 2014, 12:52

ой, дорогие девочки-девушки-тетеньки-бабушки, все ваши/наши страдания по поводу количества кукол смешны. пообщайтесь с теми, кто киндеры собирает. вот, где катастрофическое бедствие!!!

24 янв 2014, 13:13

Моя племянница собирает киндеров. Их явное преимущество перед куклами в том, что они занимают раз в 10 меньше места. smile_23

24 янв 2014, 13:16

Ulka писал(а):
Моя племянница собирает киндеров. Их явное преимущество перед куклами в том, что они занимают раз в 10 меньше места. smile_23

ага, это пока их не стало больше 5000 шт. я говорю о профессиональных коллекционерах, которые начали в 80-90-е гг. таких в нашей стране, поверьте не мало...

24 янв 2014, 13:18

Вот подруга моя - молодец! Монетки собирает разных стран. Для них точно мало места надо. smile_08

А у меня же еще коллекция карманных календариков (больше 5-и тысяч штук). Я их с первого класса собираю. Занимают 10 альбомов и одну большую коробку от зимних сапог. smile_04

24 янв 2014, 13:21

киндеры по размеру значительно меньше. Но! серий и производителей в десятки раз больше - Ферреро, Ландрин, Заини, Данон, Вави Неви (чупа-чупс), Фрештойс и т.д. под киндерами я понимаю все игрушки из продуктов питания. множество серий из Германии и Италии. у нас таких и в помине нет. и все это люди покупают, делают стеллажи и полки и выставляют дома. а возьмите алкоминималистов. у меня у коллеги муж собирает. они сделали кухню специально под бутылочки. теперь мало, будут переделывать гостиную.
девочки, я к тому это все пишу, что не комплексуйте по поводу кукол и места. с такой проблемой сталкиваются все коллекционеры...

24 янв 2014, 13:24

Я тут еще вспомнила. smile_23
Муж покупает очень много книг, связанных с бизнесом. Однажды из книг уже выросли горы на диване и он для них заказал книжный шкаф, на единственное оставшееся свободное место в квартире. Когда шкаф собрали, я быстренько подсуетилась и сказала, что шкаф надо честно поделить пополам - ему половина, и мне половина. И заселила в свою половину шкафа своих фарфоровых девочек. Позже муж накупил еще гору книг и они уже не вмещаются в его половину шкафа. Он периодически ворчит, что шкаф вообще-то заказывался для его книг и он выкинет моих заек из окна (21-й этаж, между прочим). Тогда я достаю парочку своих девочек, сую ему под нос и говорю: "Посмотри им в глаза. Как не стыдно, такой большой мужик, обижает таких маленьких беззащитных девочек." И еще говорю, что если он обидит моих куколок, то полетит из окна вслед за ними. Муж начинает дуться: "ТЫ... МЕНЯ... Из-за каких-то черепков..." В общем, половину шкафа мы в боях отстояли. smile_08

24 янв 2014, 14:46

XLlady писал(а):
... не комплексуйте по поводу кукол и места. с такой проблемой сталкиваются все коллекционеры...
Если бы была проблема только места!! smile_08 "Чем дальше в лес, тем меньше" денег остается! На повседневные траты, и, как ни удивительно, на покупки новых кукол!!
Вот мощный довод для свертывания очередной покупной акции! smile_06
Хорошо, что сейчас меня не устраивают своим однообразием многие выпуски дам и стала покупать очень выборочно. Но в квартире уже заняты все полки и даже на кухне. И все пустующие до этого коробки. Недавно провела шмон по закуткам: просмотрела все загашники и ни от одной не смогла отказаться. Дарю дам с акрилловыми глазками, а всех русских и ино дам сложила назад в коробочки. Рука не поднялась на святое. Каждая куколка напоминает, как ночами не спалось перед ее покупкой от волнения, как приукрашивала им наряды, чтобы стали настоящими дамами!

24 янв 2014, 15:26

А я своих дам, за исключением четырех, народниц (кроме карачаевки) и двадцатисантиметровых девочек раздарила девочкам с форума. smile_24

Зато у меня теперь в серванте появилось свободное место, на котором удобно разместились переодетые ангелочки и моя новая любовь "копыточки". smile_23

24 янв 2014, 16:14
Профиль ICQ

А я тут приняла решение: существенно сократить коллекцию и часть кукол выставить на продажу или отложить на подарки. А то скоро жить негде будет (куклы всю квартиру займут), да и с финансами в данный момент есть определенные трудности. Но... сейчас постепенно отбираю кукол и понимаю, что могу пожертвовать частью брэндовых кукол, барышень 19 см, питерских народниц и т.д., а на Дам эпохи и Кукол в народных костюмах от ДеА, даже самых, на мой взгляд, неудачных, рука не поднимается... Вот не знаю, болезнь это или что... smile_22

24 янв 2014, 18:37

Воот! Как мы все друг друга понимаем.... У меня кроме дам и народниц, которых сейчас покупаю очень выборочно, коллекция ангелочков от 2,5 см. до 14 см. (выше стараюсь не брать) на четырёх полках. Есть ещё разные маленькие фарфоровые детки, пять 25 см. дам и 2 невесты. Все куклы занимают пять полок в шкафу. И на двух полках уместилось более двадцати разных обезьянок - мягкие, керамические, пластмассовые, резиновые. Киндеры лежат в пластиковых коробках в шкафу. Собирала их трепетно до выхода фарфорочек, но до сих пор прихватываю 1 -2 в супермаркете. smile_24 К каждой игрушке есть вкладыш в 15 маленьких фотоальбомах. А ведь ещё кукольный дом в шкафу и всё то, что к нему прилагается! Ну мне мало, купила индианку (4 штуки на переделку). Сегодня искала в секенхенде тканюшки для них, купила с 90% скидкой. Жертвую книгами и журналами, они перемещаются на шкафы и в диван. smile_08 Причём помню все фигурки и всех кукол какие есть и одинаковые попадаются редко, только если дарят. Люблю все свои коллекции, и ни с одной не собираюсь расставаться. smile_05 Как мы с ними умещаемся в однокомнатной квартире, загадка. smile_08

24 янв 2014, 18:42

Всех, всех, всех Татьян с праздником!

Поздравляю с днем Татьяны!
Это имя словно свет.
Отблеск в нём слезы
хрустальный,
В ярком золоте рассвет.
В нём – надежда и удача,
Нежный трепет и мечта.
Ваше имя столько значит!
В нём и смысл, и красота!!!

Любимое имя поэта,
Что рифмы ему посвящал.
Татьяна в романах воспета,
Как образ мечты, идеал.
Прелестное имя и ныне
Тревожит, волнует сердца.
Огонь этот пусть не остынет,
Пленяя умы без конца.
Пусть дарят же Вам комплименты,
Сердечные шепчут слова,
И пусть от счастливых
моментов
Кружится у Вас голова!

Последний раз редактировалось NataP 25 янв 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

24 янв 2014, 20:41

Zinyra писал(а):
LudmilaL писал(а):
Хуже становится, когда:
1. не покупаешь куклу, которую очень хочешь,
либо
2. в большом промежутке времени не появилось достойного - в Ваших глазах - претендента на очередную покупку!
Вот тогда дама из очередного выпуска в киоске становится небольшой отдушиной. Но ...
Ненадолго!! Если не почувствовали от последнего приобретения достаточного комфорта в душе и внутри продолжаются волнения, переживания, стенания ... Тогда на этой стадии начинаются судорожные попытки срочно найти денег на очень-очень-очень НУЖНУЮ ДЛЯ ДУШИ куколку!!
После покупки на определенное время душа успокаивается и мы вместе с ней, пребывая сначала в эйфории, самодовольно начинаем думать, что у нас ломка прошла и может мы даже больше не будем ничего покупать!! Ведь у нас есть всё, что мы хотели! Да и потОООм!!!! Ставить уже некуда!!!
Тем не менее, эйфория незаметно переходит в успокаивающее мурлыканье довольного котика. Вот главная точка - закончился один виток спирали погони за прекрасными куколками!
Ну и дальше проза жизни: мурлыкать на голодный желудок ни один котик долго не будет!!!!!!!! Урааа! Или не "УРА" smile_22 Вернулись вроде как в исходную точку, но smile_11 ... На спирали, т.е. повыше чуть-чуть.
И ... Вроде охота снова куколку, но почему-то захотелось ту, которую увидели на форуме! В этой ситуации самое главное, когда цена у этой куколки не будет в разы больше, чем у предыдущей хотелки!!

Про ломку. В месяц я могу потратить на кукол 2-3 тысячи. Иногда больше, иногда меньше. Кроме кукол есть и другие увлечения. И вот получишь зарплату, отложишь деньги на необходимое, на проезд, на еду, и т.д., отдашь долги, купишь что-нибудь, короче, потратишь всё, и буквально через день - два появляется объявление, что продают твою ХОТЕЛКУ. И самое обидное - первые несколько дней она никого не интересует. И самое обидное, ты спокойно можешь купить - ВОТ ТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕТУ!!! Или у тебя в кошельке две тысячи с копейками, а "твоя прелесть" стоит пять с половиной. В первые минуты крышу сносит капитально. И думаешь, куда бежать, где можно занять денег, и можешь ли... А когда деньги есть, и ты можешь спокойно их потратить - ничего нет (ну, из того, что ты хочешь). Но только потратишь - на следующий же день появится! А часто и не одна, а сразу несколько хотелок. smile_12

24 янв 2014, 21:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 211  След.