Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи. Болталка №2 (соседняя палата)
Контрольные сроки - это всё фигня! Это всё-равно, что ждать, что автобус подойдет по расписанию. (В Москве на каждой остановке висит расписание, когда подойдет автобус-троллейбус-трамвай. Нет, в праздники, в выходные, когда дороги пустые, они ходят по расписанию, а в будни - полно машин, сплошные пробки, транспорт постоянно опаздывает. Ездил в гости к знакомым в Москву - так вот, одно из впечатлений - когда автобус подходил к остановке, люди садились и высказывали водителю, что он не по времени едет. Так дико смотрелось))))))) особенно, по сравнению с тем, как у нас транспорт ходит.)
Пардон за лирическое отступление. Так вот, какие контрольные сроки, если ты ждешь, что тебе пришлют посылку в Саратов, а почта привозит её в Самару? Если после сортировки посылку привозят не на твою почту, а почему то на противоположный конец города? Тут спасибо, что вообще присылают, и всё приходит в целости и сохранности.

18 янв 2014, 18:27

Несколько месяцев назад я ждала посылку из Саратова более трех недель ( живу в Омске ). По коду следила за перемещением данного почтового объекта и оказалось, что посылка из Саратова отправилась в Москву, а затем в Омск. 2) Сестра живет в Москве, отправила мне посылку к дню рождения. Ждала ее 2 месяца. После розыска оказалась эта посылка во Владивостоке - пролетела мимо Омска как литерный поезд.

18 янв 2014, 19:15

У меня много чудес с посылками было. Один раз посылку из соседней Тюменской области через Москву везли. А прошлой осенью бандероль с книгами ехала из Москвы через Челябинскую сортировку (от Челябинска до нас часов пять ехать, обычно посылки на следующий день у нас). Так из Челябинска дней десять добиралась (в два раза дольше чем из Москвы до Челябинска). Я уж думала - потерялась...

18 янв 2014, 19:36

Как все у нас непросто с посылками-то!..
Вот и к нам из Москвы за 5 дней посылки приходят обычно, а тут завтра 10 дней уже будет.
И с розыском будет не все так просто, но написала сегодня отправителям, пусть там думают тоже. smile_24

18 янв 2014, 20:10

IgnOlga писал(а):
Несколько месяцев назад я ждала посылку из Саратова более трех недель ( живу в Омске ). По коду следила за перемещением данного почтового объекта и оказалось, что посылка из Саратова отправилась в Москву, а затем в Омск.

У нас совершенно не развита почтовая сеть. ВСЕ посылки-бандероли-письма отправляются сначала в Москву, а потом в город назначения. Так, например, если я пошлю посылку из Саратова в Самару, а это соседние области, её сначала доставят в Москву, а оттуда уже в Самару. И по городу также - если вам надо отправить письмо человеку, который живет на территории вашего почтового отделения, его сначала отправят на главпочтамт, а потом уже адресату.

18 янв 2014, 22:19

Я подавала на розыск, когда куклу Элизы Фенольо в нашем почтовом отделении неделю не могли из мешка вынуть (на почтовом сайте 7 дней стоял статус, что моя посылка покинула районную сортировку, а про прибытие в место назначения все не появлялся). На почтовом сайте есть контрольные сроки, я позвонила на ГЛ, мне сказали: да, сроки нарушены, подавайте на розыск. Я в ужасе спросила: "Вы думаете, она потерялась?!" "Я не говорю, что посылка потерялась. Я говорю, что вы имеете право подать на розыск, потому что контрольные сроки нарушены", - ответила оператор. Пришла на почту, отстояла ровно 1 час в очереди. Сказала девушке, что на ГЛ мне посоветовали подать заявление на розыск. Она сходила к начальству и вернулась с бланком и со словами: "Пишите, если хотите. Но я бы на вашем месте еще зашла через пару дней - может быть, она и найдется". Написала. Девушка прочитала мое заявление, отнесла начальнику и сказала, что мне ответят в течение месяца. А на следующий день в почтовом ящике лежало извещение (на сайте посылка до сих пор не прибыла в место назначения). Я получила посылку и сказала оператору, что писала заявление на розыск и теперь они могут его выбросить. А потом получила заказное письмо из районного отделения: в нем говорилось, что моя претензия не будет рассматриваться, т. к. составлена не по форме: я не указала точный адрес отправителя, а только страну и город, и не приложила копию квитанции об отправке. То есть мое заявление почтовые работники выбрасывать не стали - им от него ни жарко, ни холодно.
А сейчас они у нас поставили рядом с окном оператора календарь - нарисована лошадь в больших наушниках и подпись: "Работа?! Ничего не слышу!"

19 янв 2014, 00:45

helenfirst, вот это история у Вас вышла smile_22 . Боюсь себе даже представить, какого цвета бы стали мои волосы, если бы посылка с куколкой Фенольо затерялась...Как же все-таки хорошо, что все хорошо обернулось в итоге!
Над календарем у окна оператора посмеялась. А наверно надо было плакать...

19 янв 2014, 09:23

На самом деле у нас в почтовом отделении посылки обычно не разбирают дней пять, но в случае с Фенольо меня эта ситуация особенно нервировала: ее кукла за неделю доехала из Италии и прошла таможню, и еще столько же времени провалялась на почте на последнем этапе.
А посылки весом более 1 кг у нас выдают в районном отделении, там хорошо: почту быстро разбирают, очереди небольшие (потому что два человека занимаются только посылками, а у нас на почте один оператор принимает и выдает посылки, денежные переводы, документы на прописку иностранцев и квартплату, а два окна рядом всегда без работника).

19 янв 2014, 09:29

helenfirst писал(а):
у нас на почте один оператор принимает и выдает посылки, денежные переводы, документы на прописку иностранцев и квартплату, а два окна рядом всегда без работника).

До боли знакомая картина... У нас точно так же!

19 янв 2014, 09:43

ljucie писал(а):
До боли знакомая картина... У нас точно так же!
Ураааа!! smile_02 И у нас также!! Как в Европе!!

19 янв 2014, 09:47

Да уж, все мы - одна большая семья smile_29 !!!

19 янв 2014, 11:41

Tatka ,у меня тоже посылка вышла из Франции 14 января ,и всё информация пропала ,выдаёт такой посылки нет. Я зашла с другого сайта ,а там вся информация -что посылка уже покинула сортировочный центр в Москве.

19 янв 2014, 16:00

VaaKca писал(а):
Tatka ,у меня тоже посылка вышла из Франции 14 января ,и всё информация пропала ,выдаёт такой посылки нет. Я зашла с другого сайта ,а там вся информация -что посылка уже покинула сортировочный центр в Москве.

VaaKca, а ссылочкой на сайт не поделитесь?
У меня тоже идет одна посылочка из-за границы, пока ее нет на сайте почты, но я просто предполагаю, что граница - дело не быстрое...

19 янв 2014, 16:03

Я в личку скину ,здесь наверно нельзя.

19 янв 2014, 16:12

Сообщение Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Larna писал(а):
представьте лозунги: "Хватит выпускать конфеты "Мишка косолапый", мы больше не можем их есть!"
Такое вполне возможно, если каждая конфета сделана некачественно, вкус со временем всё ухудшается, обёртки кривые, а параллельно выходят другие конфетки повкуснее. smile_23 Как сказала моя киоскёрша, теперь, когда появились "Куклы в костюмах народов мира" с акриловыми глазами, зачем "домучивать" Дам? Не пойму также, чем это выгодно с т. з. бизнеса: для примера взять Котов - планировали 60, сделали 60, расхватывали их в киосках мгновенно (я всегда торопилась "хапнуть" Кота, пока не увели, а уж потом Даму), а теперь коллекция кончилась, и они нераспроданное реализуют через интернет вдвое-втрое дороже, и опять народ хватает... Сделали бы так же с Дамами - не только распродали бы все старые номера втридорога, ценность каждой куклы возросла бы. Извините.

19 янв 2014, 23:40

Кто-то, возможно, "уже настроился" на 100 кукол, а кто-то на 44 вообще-то, потом "перенастроился" на 60, потом на 80. Тут всем не угодить. smile_23

"Дамы Эпохи" - первая ДеАшная коллекция, которую я начала покупать и которая, кстати, заинтересовала меня другими куклами. Поэтому я её собираю без пропусков и выбирать в данном случае не могу, увы, потому что изначально хотела собрать всех. smile_12 Но раньше некоторых брала по две, а начиная с 40 - ни за что.

yakorekA писал(а):
Я вот из последних выпусков Феридэ купила и радуюсь.

Я тоже радуюсь Фериде (после Нины Арбениной это аж вторая кукла из 60-80, которая мне нравится). С индианкой я Вас тоже о-о-очень хорошо понимаю. smile_13 Но надо же где-то знать меру и уметь поставить точку не только покупателям, но и производителям. Имхо имхистое. (Кстати, за рубежом ведь их меньше ста?)

20 янв 2014, 19:42

Marquise писал(а):
(Кстати, за рубежом ведь их меньше ста?)

да, зарубежных кукол выпустили в два раза меньше; и, видимо, в компенсацию этого они были в два раза лучше. smile_08

20 янв 2014, 20:44

Вы будете смеяться, но и в Подольске (10 мин. до Москвы) такой же бардак на почте, как и везде! smile_12 В отделении один оператор (одно окно), посылки лежат неделями, извещения стали приходить только после того, как штрафанули всех работников отделения, трое из которых сразу уволились, а начальник попала в больницу и на их место взяли новых работников. А то пол-года не получала ни одного извещения, все по распечатке с сайта... И вся почта, даже из Подольска в Подольск идет через Московскую сортировку...

21 янв 2014, 16:24
Профиль ICQ

baeva, ну, что сказать - страна дураков.

21 янв 2014, 17:33

Я на наше(городское) отделение почты пока не жалуюсь. Все почтовые работники(за исключением новеньких) уже знают меня. И посылки всегда отдают без извещений, потому как извещения приходят позже. Прошу посмотреть, нет ли мне сегодня посылочки, (когда она из областного центра уходит по отслежке) они смотрят фамилию в компьютере у себя и выдают(или нет) посылку.
А пропавшая моя посылочка пока так и не нашлась. Отправители нормальные попались, каждый день пишут,что делают и какие результаты. Надежду не теряем. smile_23

Сегодня моя пропажа появилась в отслежке!!! Все это время посылка лежала на почте, куда ее отнесли и где ее отправили две недели назад. Хорошо, что отправители два дня пытались добиться правды от отделения. Вот и добились, посылка была отправлена. Только отправлена она была сегодня.
Посылка эта изначально была застрахована на сумму покупки, поэтому не страшно было ее потерять, но посылка предназначена для дочки и она ее ждет с Нового года, ей от возврата затраченных средств радостнее бы не стало...
Хорошо, что хорошо заканчивается.
Может, моя история с пропавшей посылкой будет кому-то тоже интересна и где-то полезна smile_23

21 янв 2014, 18:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 211  След.