Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Не знала,что однажды такое напишу.Помните мультик,в котором из-под копыт газели вылетали монетки,их было так много,что они почти засыпали жадного правителя,и он закричал "Довольно!" Мне кажется,80 выпусков этой коллекции-более,чем ДОВОЛЬНО.Ладно бы еще позы и лица у кукол были разные,глазки бы акриловые.А так-неинтересно уже.
17 янв 2014, 11:26
Regata
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Полностью согласна!Давольно!!!!
Новая серия в Костюмах народов мира гораздо симпатичнее!Сами наряды сложные и интересные!
Девочки! Подскажите, кто сталкивался с подобным. Мне была отправлена посылка, аж неделю назад, а до сих пор не отслеживается вообще. Ошибка в треке и недобросовестность продавца исключены. Может, у кого такое было, как дело решилось в итоге, что вы предпринимали?
17 янв 2014, 19:10
XLlady
Re: Дамы Эпохи. Болталка №2 (соседняя палата)
Tatka писал(а):
Девочки! Подскажите, кто сталкивался с подобным. Мне была отправлена посылка, аж неделю назад, а до сих пор не отслеживается вообще. Ошибка в треке и недобросовестность продавца исключены. Может, у кого такое было, как дело решилось в итоге, что вы предпринимали?
Почта России работает так, что она может вообще не отслеживаться. вы посылку получите, а она еще не отслеживается. все может быть... еще такой вариант между вашим регионом и тем регионом, откуда отправлена посылка нет сортировки. посылка идет напрямую. посылка начинает отслеживаться после сортировки. у меня так было с Костромой (это соседний регион), посылка появилась в базе после прибытия в место получения. ничего пока предпринимать не нужно. неделя не критичный срок.
XLlady, большое спасибо за ответ. Посылка моя идет из Москвы, завтра я должна уже её получить при всех мыслимых и немыслимых заминках. Всё равно Ваш ответ обнадеживает. Если кто-то сталкивался с подобным, значит, такое может быть , а в результате - все , оказывается, в порядке.
17 янв 2014, 19:27
XLlady
пока рано быть тревогу. ждите извещение, а вот если посылка в пределах разумного срока (скажем 2 недели) не придет, тогда нужно подавать на розыск.
17 янв 2014, 19:58
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Tatka, у меня была ситуация, когда посылку получила в срок (по срокам доставки), а на сайте почты в отслеживании всё писали "почтового отправления с таким номером нет". В моём почтовом отделении пояснили, что в связи с нехваткой персонала и времени бывает, что и не заносят в базу. Ждите, надеюсь всё будет хорошо, удачи!!!
17 янв 2014, 20:19
Regata
И у меня была задержка с отслеживанием.Дня три не появлялась в базе,я тоже волновалась,но потом высветилась. Не переживайте раньше времени!
17 янв 2014, 20:57
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А у меня такая ситуация была, когда я подарок отправляла в "снегурочках". Посылка так и не соизволила засветиться на сайте Почты России до получения адресатом.
Tatka, у меня была ситуация, когда посылку получила в срок (по срокам доставки), а на сайте почты в отслеживании всё писали "почтового отправления с таким номером нет"...
XLlady писал(а):
пока рано быть тревогу. ждите извещение, а вот если посылка в пределах разумного срока (скажем 2 недели) не придет, тогда нужно подавать на розыск.
Tatka, мне тоже в справочной по общероссийскому телефону всегда советуют подавать на розыск. Розыск лишним не будет, если у Вас это не займет много времени! У меня для подачи в розыск надо полдня, если не больше, потерять. Однажды моя личная посылка сестре не появилась на сайте. Я нашла телефон городского СЦ (сорт.центр) после пары-тройки звонков по местным почтовым отделениям. И очень добрым распологающим тоном попросила поискать, отправили эту посылку или может она застряла у них. Не отказали, поискали и ответили, что она была отправлена в тот день, когда я ее на почту сдала. И буквально через час моя посылка проявилась на сайте ПР. Не знаю, совпадение было или случайность!?! Может Вам такой вариант подойдет?
18 янв 2014, 07:41
E1ena
Tatka, у меня тоже была подобная ситуация, посылка из Уфы так и прошла весь путь без отслеживания, но пришла довольно быстро , уже на пятый день я ее получила, я даже и поволноваться толком не успела, может и Вам так повезет !
Девочки, большое вам спасибо за ваши ответы. Честно, я успокоилась. Бывают такие случаи с хорошим завершением - это важно. А вот на счет розыска: если я адресат, то мне нужно идти и писать заявление на розыск или это должен сделать отправитель?
Может на розыск подавать и отправитель, и получатель! Так меня консультировали по российскому телефону. Если оба разом - мечта розовая, в идеале! Но ведь бывают заказы в магазине без обратной связи. Тогда только получатель!
P.S. Так заказывала книгу в Москве. Не потрудились прислать ни идентификатор, ни свой E-mail. Пришла через 2 месяца, к моему удовольствию. Что все-таки пришла! Но с этой посылкой у меня произошла и другая накладка. Сама неправильно написала номер дома. На клаве нажала другую кнопку. Два раза с перерывами за эти 2 месяца ходила на почту, ждала в часовой очереди и просила поискать мою посылку. Во второй раз почтовая операторша (девушка!) сжалилась и записала мой неправильный адрес и каким-то образом поставила на контроль в нашем почтовом отделении. И я в конце концов получила свою книгу с неправильным номером дома, принесли извещение на мой фактический адрес!
Я даже по мнению отправителей должна была сегодня получить посылку. Сходила на почту, попросила поискать среди посылок, не нашли. Отправителям тоже об этом написала(грею в душе эту самую розовую мечту). В розыск пишут по прошествии какого-то времени или как вздумается? Я не стала это спрашивать у почтового работника, она клиентам в очереди у ее окошечка на просьбу обслужить принципиально выдала:"У меня еще 2 минуты обеденного перерыва."И продолжала просто сидеть, откинувшись на рабочем кресле, а очередь вздохнула хором и продолжала смиренно ждать. Как-то общаться по проблеме своей пропажи мне тут же перехотелось. Вы правы, Zinyra , слава добросовестным работникам почты!
На сайте ПР: http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home дают такую информацию: Уважаемые клиенты! Справки о том, где и какими услугами Почты России Вы можете воспользоваться, информацию о тарифах, сроках доставки почты и денежных переводов и многом другом Вы можете получить:
Cправочная служба ФГУП «Почта России» 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный) Client@russianpost.ru
Cправочная служба «EMS Почты России» 8-800-2005-055 (звонок из любой точки России бесплатный)
Вы можете обратиться в филиал Почты России чтобы подать обращение по вопросам качества обслуживания, розыска почтовых отправлений, несоблюдения сроков их прохождения или доставки, нарушения сохранности, повреждения, недостачи вложения или хищения. Контакты филиалов Вы можете найти на странице Филиалы нашего сайта. Ознакомиться с порядком предъявления претензий и подачи заявлений по этим вопросам можно на странице «Общественная приемная» ...
Наш Владик далеко да и правды от наших не добьешся, потому что наши всегда задерживают выдачу посылок и не говорят правду про сроки доставки. Я звоню по номеру 8-800-2005-888 и они мне сразу говорят, что сроки для доставки прошли, значит можете писать на розыск. По этому телефону оператор подсчитает по срокам и говорит соответствующую информацию. Или на розыск, или говорят до какой даты ждешь, а потом на розыск. Они также смотрят данные по своей базе, где у них наши посылки проходят. Там немного больше они видят информации про посылки.
18 янв 2014, 13:43
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Насколько я знаю, на обычную ценную/ бесценную посылку/ бандероль заявление на розыск принимают только по прошествии 1 календарного месяца со дня отправки. На 1 класс по истеченни конторольного срока. Контрольные сроки я смотрела на инфостенде в своём отделении. Заявление на розыск всегда подавала я, как отправитель. С приложением копии квитанции. Хотя и слышала, что где-то, со скандалом, и получатели могут добиться принятия заявления от них. В моём почтовом отделении категорически не принимают заявлений от получателей. Так же надо подать заявление на компенсацию. Это будут копейки, разирательство будет долгим. Но зато - по справедливости! Задержали - оплатите штраф!
Последний раз редактировалось Plyushka 18 янв 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
У нас в отделениях точно также не принимают никаких заявлений. Хотя, по большому счету, считаю, что обязаны и это делать. Надо ехать на главпочтамт в отдел, который отсылает письма с заявлениями. У нас в этом отделе сидят такие недотепы ! Пообщались немного с ними и потом уже я им говорила, что надо делать, когда спасала своих ино дамочек из Новосибирска. А в своем отделении я никогда не базарила после того, как увидела, сколько дней шла посланная посылка из отделения на городскую сортировку. Я теперь и посылки отправляю на ж/д вокзале: оттуда посылки в этот же день или на следующий уже покидают город.
Мне тоже предлагали подать на компенсацию несколько раз. Наши постоянно не соблюдают сроки доставки. Я почитала, сколько будет эта компенсация и спокойно обхожусь без заявлений. Радуюсь, что посылки все ко мне дошли !
18 янв 2014, 15:11
XLlady
у нас на почтамте есть специальное окошечко по розыску. в обычном почтовом отделении посылают туда. получатель тоже может подать заявление, но нужен скан или фото квитанции. я так подавала, у меня приняли заявление. но они мне сказали, что я подать заявление могу, но розыск начинается с места отправления. они будут делать запрос туда, а сколько это займет времени, сказать не могут...
Последний раз редактировалось XLlady 18 янв 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.