Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
margarette писал(а):
Lilika, eva, на самом деле я давно поняла, что не надо никогда считать суммарные расходы! надо считать иначе - сколько счастья и удовольствия всего за 300р!:)) И это счастье каждые 2 недели! за радость получается совсем недорого:))
Вот я и поняла, что сам процесс ожидания, покупка желанной куклы приносит больше радости, чем когда я получаю 5 кукол хоть и с акриловыми глазками, я им конечно рада, но нет того счастья когда купишь одну и примеряешь, чем её украсить, какой аксессуар ей подойдёт, из чего всё это сделать, не всё задуманное получается, но в этом и весь интерес. А купила готовых с зонтиками, с сумочками в красивых платьях, посмотрела там менять ничего не надо, будет перебор, полюбовалась и положила. Рада, что купила кого хотела, но это совсем другая радость, а не та когда с одной носишься как курица с яйцом, после двух недель ожидания.
27 авг 2011, 10:42
Спонсор
alyonushka
девочки, поставьте диагноз.
прилетели сегодня в 5 утра. подхожу к полке с куклами и понимаю, что мне совершенно не нравятся куклы ДеА. просто до оторопи. с нормальными глазами (от Олеси) - восторг. а эти, даже свои переработанные куклы, не вызывают теплых чувств. а Фортуната с леди Уиндермир (я их не видела, муж покупал) вообще разочаровали. не стоят, падают, у Леди У голова трясется. платье набок... не хочу больше такое покупать...
выздоравливаю?
27 авг 2011, 10:50
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Я через такое тоже проходила... Но в моем случае это было временное явление(к счастью или сожалению, пока не определилась)...
27 авг 2011, 10:53
sivilla
Pepa писал(а):
Я через такое тоже проходила... Но в моем случае это было временное явление(к счастью или сожалению, пока не определилась)...
Вот-вот, у меня тоже было прояснение -даже решила, что выздровела и решила завязать с Дамами....а потом купила сразу две Фортунаты, хотя до этого уже начала покупать по одной. Это называется временной ремиссией, за которой в нашем случае неизбежно следует обострение !
Я пока не захожу на форум, вроде как выздоравливаю))) Потом стоит зависнуть здесь - опять начинают сниться куклы, хотелка душит жабу и все становитсяна свои места.
Со сной это было после выхода Сони и Лиззи Бенет - очень уж стремненькие у них оказались нарялы. Но потом, через некоторое время, пошли как на подбор красотки, так что временно я снова кукломанка Даже уговариваю себя, что 4 из следующих 9 куколок мне не нужны... не знаю, на сколько меня снова хватит. И на сколько хватит моих 2 полок в шкафу
27 авг 2011, 11:32
sivilla
Сейчас идет закупка у Bimba, так мои хотелка и жабка передрались вчера на этой почве! В итоге, пришли к компромиссному решению взять только 3-х, хотя хотелка до сих пор ворчит и обижается, жабка ей напоминает, что мы ведем очередные переговоры по очередной бждшке -выбирай дорогая, бюджет не резиновый! Вообще, я хорошо понимаю девочек, которые подозревают, что куколки их скоро вытяснят из комнаты!
27 авг 2011, 11:39
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
TaiOshie писал(а):
Дамы, поздравляю всех с удачным приобретением! Хочу задать вам вопрос, точнее, у меня проблема художественного характера... Решила я недавно пополнить свою коллекцию Мэйдой из рассказа О. Генри "Пурпурное платье". На примете у меня была одна ткань хорошего пурпурного цвета. Приезжаю я на каникулы к бабушке и вижу, что этой тканью дедушка обтянул стулья! И от всего экс-платья остался только один рукав, из которого я в десятом классе сшила мягкую игрушку - баклажан. Но взамен бабушка выдала мне два рукава брусничного цвета из ткани наподобие бархата. И теперь я в раздумьях: шить платье из чего есть или распарывать баклажан, которому бабушка уже оторвала лицо?
Вопрос, конечно, интересный... А я до сих пор не очень представляю, какой он - пурпурный - цвет? Фиолетовый?
Margaritka писал(а):
Вопрос, конечно, интересный... А я до сих пор не очень представляю, какой он - пурпурный - цвет? Фиолетовый?
Вобще-то, это оттенки между красным и фиолетовым. А если оттенки, то наверное, их может быть много !!!
27 авг 2011, 12:49
Lilika
Margaritka писал(а):
TaiOshie писал(а):
Дамы, поздравляю всех с удачным приобретением! Хочу задать вам вопрос, точнее, у меня проблема художественного характера... Решила я недавно пополнить свою коллекцию Мэйдой из рассказа О. Генри "Пурпурное платье". На примете у меня была одна ткань хорошего пурпурного цвета. Приезжаю я на каникулы к бабушке и вижу, что этой тканью дедушка обтянул стулья! И от всего экс-платья остался только один рукав, из которого я в десятом классе сшила мягкую игрушку - баклажан. Но взамен бабушка выдала мне два рукава брусничного цвета из ткани наподобие бархата. И теперь я в раздумьях: шить платье из чего есть или распарывать баклажан, которому бабушка уже оторвала лицо?
Пурпурный цвет — один из группы неспектральных цветов. Естественным эталоном для него является пурпур древних, такой цвет можно получить, смешивая синий (или фиолетовый) цвет с красным (см. иллюстрацию). .
Наберите в Яндексе " пурпурный цвет" и появися картинка этого цвета. Я раньше всегда думала, что пурпурный это где-то рядом с бордовым, оказалось, что ошибалась всю жизнь и представляла под пурпурным совсем другой цвет.
27 авг 2011, 12:54
nataliy
Lilika писал(а):
margarette писал(а):
Lilika, eva, на самом деле я давно поняла, что не надо никогда считать суммарные расходы! надо считать иначе - сколько счастья и удовольствия всего за 300р!:)) И это счастье каждые 2 недели! за радость получается совсем недорого:))
Вот я и поняла, что сам процесс ожидания, покупка желанной куклы приносит больше радости, чем когда я получаю 5 кукол хоть и с акриловыми глазками, я им конечно рада, но нет того счастья когда купишь одну и примеряешь, чем её украсить, какой аксессуар ей подойдёт, из чего всё это сделать, не всё задуманное получается, но в этом и весь интерес. А купила готовых с зонтиками, с сумочками в красивых платьях, посмотрела там менять ничего не надо, будет перебор, полюбовалась и положила. Рада, что купила кого хотела, но это совсем другая радость, а не та когда с одной носишься как курица с яйцом, после двух недель ожидания.
Lilika писал(а):
... Рада, что купила кого хотела, но это совсем другая радость, а не та когда с одной носишься как курица с яйцом, после двух недель ожидания.
Lilika, а вы вспомните первый день, как куколки попали к Вам домой. Когда куклы только пришли, вся в возбуждении я с рук их не спускала. Туда поставишь, сюда перенесёшь: обязательно первый день надо перезнакомить со всеми куклами. И в одну компанию поставишь, и в другую. Пока их фоткаю, так с ними столько навозишся, что они мне такие же родные становятся, как и наши, обделённые компанией ДеА. Сбоку платье поправишь, волосик выбившийся спрячешь, штанишки с юбочкой под платьем рассмотришь - и всё! Тобой "облапанная" куколка сверху донизу стала родной, близкой, красивой, желанной, неповторимой!!!! И точно также вспоминаешь, как с ними возился!
Tatusya, я прочитала ваш отчет и хочу сказать вам большое спасибо. Вы говорите, что присутствуют нотки разочарования, но, с другой стороны - вы успокоили мою внутреннюю жабу! Я сходила с ума, глядя на фото дам в сиреневом и бежевом. Прочитав ваш комментарий относительно близнецов с акриловыми глазами, я поняла, что можно и не искать за бешеные деньги нечто, что все равно потом переделывать. проще пойти в ближайший КАРС, купить там "даму в розовом" и радостно над ней "издеваться"... Спасибо вам еще раз!
28 авг 2011, 17:40
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Tatusya
Мне очень тоже нравятся дамочки сидящие, а по цене они во сколько обходятся? Потому что в закупках я так и не увидела цену на них
28 авг 2011, 17:52
colovei
Tatusya да очень хороший отчет!а как вам сидящая дама,у нее такие ноги молодые и кружевное билье,а сама прелесть,Наташа,а вы других 25 см не брали?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: девочки какие красивые ваши большие куклы,поздравляю,очень интересные и две-в голубом и черном,ну и конечно Скарлетт-вылитая Вивьен Ли-с покупкой!!!
28 авг 2011, 17:54
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
colovei, я брала еще 25-ти см. Даму в бежево-кремовом платье, но почему-то забыла ее сфотографировать. Она хорошенькая, но без восторга. Взяла я ее из-за темных кудрей, чтобы разбавить компанию блондинок и отличающегося цвета платья. А покрой платья полностью повторяет наряд 25-ти см. Дамы в зеленом, которую я выкладывала раньше. Поэтому фотографировать я уже не буду, если ни у кого нет особых пожеланий на нее посмотреть. Если хотите - сфотографирую. Кстати, думаю, что у Маргариты Готье платье будет из такого же материала, как у этой куклы.