Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Дамы, поздравляю всех с удачным приобретением! Хочу задать вам вопрос, точнее, у меня проблема художественного характера... Решила я недавно пополнить свою коллекцию Мэйдой из рассказа О. Генри "Пурпурное платье". На примете у меня была одна ткань хорошего пурпурного цвета. Приезжаю я на каникулы к бабушке и вижу, что этой тканью дедушка обтянул стулья! И от всего экс-платья остался только один рукав, из которого я в десятом классе сшила мягкую игрушку - баклажан. Но взамен бабушка выдала мне два рукава брусничного цвета из ткани наподобие бархата. И теперь я в раздумьях: шить платье из чего есть или распарывать баклажан, которому бабушка уже оторвала лицо?
TaiOshie писал(а):
Дамы, поздравляю всех с удачным приобретением! Хочу задать вам вопрос, точнее, у меня проблема художественного характера... Решила я недавно пополнить свою коллекцию Мэйдой из рассказа О. Генри "Пурпурное платье". На примете у меня была одна ткань хорошего пурпурного цвета. Приезжаю я на каникулы к бабушке и вижу, что этой тканью дедушка обтянул стулья! И от всего экс-платья остался только один рукав, из которого я в десятом классе сшила мягкую игрушку - баклажан. Но взамен бабушка выдала мне два рукава брусничного цвета из ткани наподобие бархата. И теперь я в раздумьях: шить платье из чего есть или распарывать баклажан, которому бабушка уже оторвала лицо?
Мне тоже очень нравится этот рассказ) Вы посмотрите, что больше по цвету подходит. Загуглите "пурпурный" и сравните с тем, что есть. Конечно, если баклажан очень дорог, то лучше оставить его на память)
26 авг 2011, 13:15
Markusha
забейте на баклажан и шейте из пурпурного! это очень красивый и богатый цвет!
26 авг 2011, 13:44
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Вот каких куколок я купила вчера по случаю: 1) Дама в розовом 25 см. -500 р., мне обошлась в 350 р.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P1030285.JPG [ 113.01 Кб | Просмотров: 1554 ]
2) Феечка 23 см.-690 р., мне обошлась 448 р.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P1030291.JPG [ 35.22 Кб | Просмотров: 1554 ]
У Дамы глаза голубые, у Феи зелёные:
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P1030289.JPG [ 115.57 Кб | Просмотров: 1554 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P1030293.JPG [ 29.77 Кб | Просмотров: 1554 ]
Когда покупала Даму, продавщица обратила моё внимание на то, что сбоку треснула подставка. Лучше бы ей смолчать. Я сразу пальцы веером сделала и начала капризничать: А как я её поставлю?! И т. д. и т. п. (самой стыдно… ) В результате замороченная продавщица сделала скидку аж 150 р. и я купила ещё одну куколку малыша, но его позже выложу. Фею углядела в другом магазине ещё 23 августа. Магазин новый, только что открылся и там делают скидки. Куклы только большие от 50 см. и выше, и дорогие. Эта фейка стояла среди них сжав кулачишки такая несчастная… . Но я ушла! Пришла через 2 дня, а фейки нет… Начала «копать» среди больших кукол. А куколку засунули в середину, еле нашла. Схватила и к кассе, а цены нет. Кассир: извините, не могу цену найти в компьютере. Но я «морду лица» топором и стою, её не отдаю. В результате и цену нашли, и скидку сделали! Вот так. Пошла малыша фоткать.
Девушки а это что за героиня? Изабелла Ленцкая ?
26 авг 2011, 15:55
Tati
Besenok писал(а):
Я не помню точно, как ее зовут. Она выходила в Польше в дополнительном тираже "Дамы эпохи". Она Вам нравится?
26 авг 2011, 16:23
Vesta
кто-то из наших рукодельниц решил бизнес наладить Деагостиневская кукла с ручным пошивом за 2 тыс стоит http://molotok.ru/kollekcionnaya-farfor ... 65634.html а что, это вариант! Только кажется все же дороговат-то...
26 авг 2011, 16:47
Lilika
Vesta писал(а):
кто-то из наших рукодельниц решил бизнес наладить Деагостиневская кукла с ручным пошивом за 2 тыс стоит http://molotok.ru/kollekcionnaya-farfor ... 65634.html а что, это вариант! Только кажется все же дороговат-то...
Она давно их там выставляет, но купила 2 шт. кажется Орхидея(точно не помню) больше на них никто не клюнул, они там с мартта месяца, после как наша девочка купила 2 куклы, она ещё добавила новых, но как-то слишком круто, хотя конечно сшить на такую малявку наряд не легко, но цена отпугивает. Некоторые из них есть в теме "Новые героини только фото."
uta писал(а):
Вот каких куколок я купила вчера по случаю: 1) Дама в розовом 25 см. -500 р., мне обошлась в 350 р. 2) Феечка 23 см.-690 р., мне обошлась 448 р.
У меня тоже есть такая феечка и ещё пять её подружек. Я их покупала в июле, тоже в новом магазине. Там в первый месяц работы скидки были около 40%, так что они тогда стоили рублей по 390. Там есть ещё гейши и большие куклы, но скидок уже нет.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Besenok писал(а):
Изабелла - героиня романа Болеслава Пруса ''Кукла''. Выходила как эксклюзив только для Польши.
26 авг 2011, 17:15
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
А какая красивая она -Изабелла. А я все думала, почему для Польши не сделали героиню "Куклы", оказывается сделали!
26 авг 2011, 17:38
Lilika
uta Замечательное у Вас пополнение кукол. Дама в розовом очень симпатичная, а цена просто замечательная для такой куклы. Феечка такая чудесненькая девочка. Очень рада за Вас.
26 авг 2011, 18:16
eva
Здравствуйте дамы! меня не было с вами уже 3 недели! Очень по вам всем соскучилась, куклы у всех просто загляденье. Сегодня моя кукломания распространилась и на свекровь она шла мимо ларька и увидела Констатацию, купила и довольная приехала ко мне с подарком, а их у меня уже 2 было. Я очень обрадовалась и она превратилась - в Маргариту де Базан, графиню де Горофа, очень люблю этот фильм, так что моя работа посвящается замечательной актрисе Анне Самохиной, которая от нас ушла в прошлом году.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC06708.JPG [ 47.66 Кб | Просмотров: 1365 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC06710.JPG [ 46.46 Кб | Просмотров: 1365 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC06709.JPG [ 40.22 Кб | Просмотров: 1365 ]
26 авг 2011, 18:50
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
ljucie писал(а):
uta писал(а):
Вот каких куколок я купила вчера по случаю: 1) Дама в розовом 25 см. -500 р., мне обошлась в 350 р. 2) Феечка 23 см.-690 р., мне обошлась 448 р.
У меня тоже есть такая феечка и ещё пять её подружек. Я их покупала в июле, тоже в новом магазине. Там в первый месяц работы скидки были около 40%, так что они тогда стоили рублей по 390. Там есть ещё гейши и большие куклы, но скидок уже нет.
Ой, как замечательно! Вам повезло! Если можно сфоткайте, пожалуйста, своих феечек. У меня, пока одна, но вы меня обнадёжили. Правда стоит девочка на дурацкой подставке, которая очень осыпается. Поэтому я её отсоединила от феечки и убрала. Для неё сделаю обычную подставку.
26 авг 2011, 18:55
eva
Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
Девочки у меня теперь проблема и делема. Я раньше покупала по 2 экземпляра каждой куклы - теперь их 20, но есть еще и собственные и серия из кукол 16 см - 5 шт., и 6 шт. - 30 см. кукол. Вообщем я поняла, что это не просто дорого очень, но еще и не удобно у меня уже их около 100. проблема в размещении. Вот у меня вопрос вы когда дам переделываете тоже покупаете по несколько штук - у нас они стоят 400 руб.
У меня пока компьютер не работает (выхожу с телефона), поэтому фотографии выложить не могу. Сделаю это в понедельник-вторник (не дома, так на работе). Подставки у них у всех такие: с сыплющимся мохом. Я в Интернет-магазинах видела 10 таких феечек, но решила не заказывать, т.к. у них очень хрупкие крылышки. А вообще по феям и эльфам в последнее время так же с ума схожу, как по дамам.
26 авг 2011, 19:23
Lilika
eva писал(а):
Здравствуйте дамы! меня не было с вами уже 3 недели! Очень по вам всем соскучилась, куклы у всех просто загляденье. Сегодня моя кукломания распространилась и на свекровь она шла мимо ларька и увидела Констатацию, купила и довольная приехала ко мне с подарком, а их у меня уже 2 было. Я очень обрадовалась и она превратилась - в Маргариту де Базан, графиню де Горофа, очень люблю этот фильм, так что моя работа посвящается замечательной актрисе Анне Самохиной, которая от нас ушла в прошлом году.
С возвращением! Как Вы быстро нашли какую героиню сделать из этой куклы. Очень очаровательная Дама получилась, даже не подумала, что из Констатации можно сделать Маргариту де Базан. А героиня мне тоже очень нравится и фильм с Самохиной обожаю.
Девушки! Её вообще-то Маритана зовут.
26 авг 2011, 19:47
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
eva, я тоже покупала по 2, правда, почти по рекомендованной цене. Потом ко мне пришла та же мысль, что и к Вам. Вдобавок, я смотрю на ту красоту, что делают девочки и понимаю, что мне такое никогда не сделать. И я перестала покупать на переделку. Места для кукол уже нет, денег жаль, а красиво не получается. Если вдруг случится острый приступ желания переделать куклу - уменя в заначке лежит 2. Но пока все спокойно. Максимум - доработаю ДэА-версию и все. Так что Вы не одиноки