Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи : фото, обсуждение
Спасибо)))
22 ноя 2011, 19:57
Спонсор
dclif
Девочки, последние заказы Виталий принимает по фиксированным ценам. Они приведены на сайте, который указала Таня, и зависят от количества кукол. Чем больше заказ, тем дешевле получается одна кукла. За четырех кукол я перевела ему 90 долларов (это куклы с дополнительной упаковкой и доставкой). И еще за перевод платежа банк взял 4,3 доллара. В общем, четыре куколки мне обошлись в 2936 рублей.
Ого, это почти 740р. за куклу ! Соглашусь, что чем больше кукол, тем дешевле. В заказе на 17 кукол, одна обходилась в 590р. Но 610р. в среднем кукла с оплатой за всю коллекцию мне стоила.
23 ноя 2011, 19:39
E1ena
Я за 20 кукол ему перевела 350 $ это где-то по 550р
Вывод: девочки, заказывайте сразу всю коллекцию ! Получится существенная экономия!
23 ноя 2011, 19:47
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Очень хочется коллекцию целиком, но смущает (кроме цены, которую надо заплатить сразу), что в России планируется 60 кукол. Получится что дополнительные куклы будут с нарисованными глазками. Прямо не знаю что делать . Как вариант можно купить часть (15-20) из польской серии, которые еще не выходили. А если всетаки решиться на всю коллекцию, то куда девать 18 уже купленных отечественных, родных, доработанных?? Девочки, кто уже приобрел полячек, подскажите они того стоят?
У всех ведь свои заморочки: кому-то одно важно, кому-то другое. Я не пожалела, что купила польскую коллекцию. Радуюсь каждой куколке, голова не болит, как воссоздать аксессуары и улучшить наряд. Про глаза вообще молчу - для меня это было очень важно. Своих кукол продала из нашей коллекции, а дополнительных 20( до 60) я решила не покупать.
Ничего себе Вы, Таня, герой! Не покупать эксклюзивную двадцатку... А я сейчас первые страницы темы мастер-классов смотрела, там Вы своих Джейн и Эмму выкладывали, с доработками... Ээээх... А я тоже жду полячек, правда у меня заказик мааааааааасенький . Ну, зато француженке Карениной не обидно будет, а то она одна была деа-глазастая . А мне очень нравится смешанная коллекция! Чтобы и те, и те, мне например, ни одна иностранка-Констанция не затмила мою красавицу...
23 ноя 2011, 21:17
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Куулы от Tatka дадут фору любым Дэа-куклам, я думая эксклюзивную 20-ку она и сама себе сделает)) Я вот не пропустила пока не одной отечественной, из полячек заказала несколько скорее из любопытства)) все-таки за такие цены на стоках, можно отхватить кусочек с более высокой исторической ценностью, ну и конечно соглашусь, что каждому свое и тут индивидуально, кому что нравится))
Я вот для себя решила что мне неинтересны куклы с наклеенными глазами и отсутствием аксессуаров,не говоря уже о низком качестве барышень... Когда только узнала о серии,увидела фотки как раз таки полячек и влюбилась в них! Но естественно была ошарашена увидев наклейки вместо глаз!!! Можно даже мои посты сообщений проследить в графике выхода серии))) Я так и думала,что с очередным выпуском появятся и глаза Но увы... И всё,интерес стал постепенно сходить на нет... Хотя надо сказать,мне многие куколки из нашей серии очень нравятся,некоторые девочки умудряются находить хорошеньких дамочек
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Я считаю это супер,как сделала Tatka,купила всю польскую серию и в день выхода нашей,достаёт по одной,свою красавицу-полячку!
Абсолютно поддерживаю. Мне было трудно смириться с продажей своих русских Сони, Карениной и Маргариты. Они такие красивые для меня были - самые красивые. Но растущая цена и ухудшающееся качество сделала своё. Я долго терпела и мирилась, но пришел конец. Как кто-то правильно сказал: те, кто долго(или много) терпят, уходят неожиданно и навсегда. Так и получилось с коллекцией наших дам. Тоже ждала и глазки, и аксессуары, мирилась с недостатками, но с упрощенными нарядами издатели просто перегнули уже . Не жалею. И очень рада полячкам. Я их уже прописала, скоро гражданство получат - и будут законными гражданками моей коллекции))
23 ноя 2011, 22:18
Victoriaf
Цитата:
Когда только узнала о серии,увидела фотки как раз таки полячек и влюбилась в них!
Цитата:
Но растущая цена и ухудшающееся качество сделала своё. Я долго терпела и мирилась, но пришел конец. Как кто-то правильно сказал: те, кто долго(или много) терпят, уходят неожиданно и навсегда.
Девочки, вы прямо мои мысли озвучиваете! Тоже очень ждала коллекцию, насмотревшись на польских куколок. И покупала всех наших кукол до Пеппиты Хименес - и да, они мне в принципе все нравятся, каких-то существенных косяков не попалось - но по сравнению с польскими это небо и земля без сомнения. Во время организации совместной польской закупки была в отпуске и все пропустила. Потом наткнулась на информацию, что можно и самой связаться с Виталием и теперь жду не дождусь своих 29 красавиц начиная с самой долгожданной во всей коллекции Маргарет Шлегель - правда не понятно еще когда дождусь, Виталий пока ждет подтверждения от издательства - но даже само ожидание мучительно, но приятно ))
Поздравляю всех, кто уже дождался польских красавиц!!!
Цитата:
Я считаю это супер,как сделала Tatka,купила всю польскую серию и в день выхода нашей,достаёт по одной,свою красавицу-полячку!
Согласна! Я просто восхищена таким терпением и самообладанием - я без сомнения открою всех куколок в первые же 5 минут
23 ноя 2011, 23:17
Lilika
У меня смешанная компания в ней француженки, полячки и наши красавицы. Плюс изумрудовские и сима-лендовскии, ещё купила на пробу с Молотка две в народных костюмах. Собирать буду до 60, если не случится форс-мажор, в народных пока не знаю, может выборочно, которые очень понравятся. Единственно наших надо было покупать по одной, а которые стали двойными с иностранками пустить на переделку, а так получается, что покупала по две, а то и по три и теперь для переделки слишком много, а с моими темпами, я и до конца века не сумею переодеть, куда их девать теперь такую ораву. А так мне наша Каренина, по крайней мере моя, нравится больше француженки с пухлыми щеками как у купчихи рядом с самоваром. Мне важен размер 20 см для меня он идеален, даже невеста крупновата. Кукол по 25 см не хотела покупать, но красота и наряды подкупили, купила и их, но всё же они уж очень большенькие для меня. Так что у всех свои заморочки с куклами.
23 ноя 2011, 23:21
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
И у меня компания смешанная за счет наших куколок и "переодетых" в наши наряды Иркутских и сима-лендовских барышень.А когда приедут полячки будет еще смешаннее. Но, несмотря на полячек, от наших я не отказываюсь. Все-таки нравятся они мне, несмотря ни на что! Но покупаю их строго по одной. А возможная дополнительная двадцатка меня очень интригует... И, если она действительно выйдет, скорее всего я ее буду покупать.
23 ноя 2011, 23:33
Tati
Девочки, позвольте и мне поделиться своими размышлениями. По моему мнению, этот вопрос - коллекционирование кукол - очень зависит от внутреннего состояния самогО собирателя коллекции. От его желания (про возможности тоже не будем забывать). От того, чего именно человек ожидает от выходящей коллекции. Я помню, как ждала, когда же появятся наконец глазки у кукол - не появились... Нашла(спасибо Lilika) и заказала себе француженок - еле справилась с эмоциями! Потом, благодаря rubl78 появились полячки, и я думала, что не буду теперь покупать наших, аналогичных уже имеющимся иностранкам, кукол. Но как-то постепенно я поняла, что все эти куколки очень разные ! И если у иностранок может быть шикарный костюм, то у наших - глубокий и выразительный взгляд, несмотря на наклейки. К нашим куколкам у меня особое отношение - мне нравится и ожидание нового выпуска и выбор самой куколки. И нравится, что куколка как чистый лист, на котором только я что-то напишу.
24 ноя 2011, 08:18
Tatusya
Tati писал(а):
[К нашим куколкам у меня особое отношение - мне нравится и ожидание нового выпуска и выбор самой куколки. И нравится, что куколка как чистый лист, на котором только я что-то напишу.
Tati, как я с Вами согласна! Вот именно такие же эмоции я получаю от наших куколок, за это их и люблю и готова простить им некоторую "недоделанность"!
24 ноя 2011, 08:31
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Некоторым моим дамочкам повезло обзавестись сумочками.... А Элизабет Бенет достался аж целый чемодан
Pepa, интересные сумочки Вы изготовили для своих дам. Все отлично гармонируют с нарядами и очень красивые. Браво!
25 ноя 2011, 09:06
Tatusya
Pepa, сумочки хорошенькие. особенно понравилась у Люси и Анны Озорес. А Лиззи с чемоданчиком смотрится забавно... Она его так держит, как будто недоумевает - что это такое? Еще бы, в ее время таких саквояжиков наверное не было.
25 ноя 2011, 09:36
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Tatusya, может и не было, но мне он так понравился, что захотелось его вручить какой-нибудь дамочке. Но остальные брать не хотели, он им СОВСЕМ не подходил к нарядам
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Tatka, спасибо за Ваши слова. Мне хотелось бы изготовить такие сумочки, но, к сожалению, это уже готовый продукт. Это Вы у нас МАСТЕРИЦА с платиновыми ручками.... А таким, как я приходится выискивать другие варианты