Девочкам из Петербурга, кому нужна такая кукла. Магазин Канцтовары ул. Бухарестская 118 (на первом этаже в жилом доме) есть две такие куклы, в зеленом и в сиреневом. Цена 530 руб. Случайно зашла сегодня, смотрю - стоят...
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Mauni писал(а):
Девчонки, поздравьте меня! Ко мне, наконец-то, приехала моя посылка из Кореи с БЖД - сбылась мечта "идиота". Благо лето и было чем заняться во время томительного ожидания! Счастью моему нет предела, даже дамочек забросила ))) Высота куклы 60 см.
Волосы с глазами ШИКАРНЫЕ!!!
23 авг 2011, 14:52
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Mauni, я Вас поздравляю! Очень красивая кукла! Прямо даже страшно, какая красивая и как настоящая девушка!
Девушки может кому-то пригодится "Японки" на "Садоводе" (я писала опт.250р.) 350 в розницу.Линия 13 контейнер 37
23 авг 2011, 15:39
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
Всем добрый вечер! Как и обещала, устроила фото сессию (правда не профессиональную, так как фотограф из меня не очень) своим девушкам из Франции. Эмма Бовари: Лента на шляпке гораздо шире, смотрится грубо - здесь наша дама выигрывает. Волос побольше раза в полтора, чем у моей Российской, а клея на голове примерно во столько же раз меньше. Юбка сзади у Француженки выполнена по-другому. Кроме того имеются панталончики. Губки накрашены не аккуратно, надо подправить немного Две дамы вместе У Француженки кроме росписи на сумочке есть бисеринки, а на кисточку ниток пожалели, жиденькая какая-то
Маргарита Готье: Сравнивать пока не с кем, поэтому просто фото. Платье выполнено достаточно аккуратно, следов лишнего клея не замечено Залит клеем один глаз - будем лечить ))) А вот на шляпке сэкономили как и у нашей Джейн Эйр
Маргарет Шлегель: Опять же без сравнения. Даже не знаю к чему придраться! Помимо панталон есть еще и нижняя юбка. Сшито все очень аккуратно. Клея не видно вообще. Волосы просто шикарные! Ресницы супер-пышные. С глазами опять же небольшая проблема. Не столько косоглазие, сколько само отверстие в фарфоре у правого глаза меньше, чем у левого.
Последний раз редактировалось MissBlueEyes 23 авг 2011, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Прелесть!Прелесть!Прелесть!Тоже очень хочу таких..
23 авг 2011, 18:22
Tati
MissBlueEyes, спасибо огромное за фотосессию, за доставленное удовольствие!!! Ваши дамы - великолепны К тому же, среди них такие любимицы, как Шлегель и Готье)) Бовари тоже очень понравилась именно с глазками. Спасибо за фото в сравнении - глядя на него, у меня затеплилась надежда, что еще кого-нибудь из кукол ДеА почти не обделят с костюмом Поздравляю еще раз с прибытием таких красавиц!!!!! Вы, кстати, видели уже в "Графике" экранную Шлегель - точную копию Вашей куколки? Или, скорее наоборот, куколка - точная копия
[quote="Mauni"]Девчонки, поздравьте меня! Ко мне, наконец-то, приехала моя посылка из Кореи с БЖД - сбылась мечта "идиота". Это не мечта "идиота". Наверное, большинство из форумчан не отказались бы иметь такую подружку у себя дома! Слов нет- красавица! А волосы и глаза- это отдельный писк! Просто человечек! П О З Д Р А В Л Я Ю! Если это возможно- как Вы заказывали ,на каком языке, как списывались, где смотрели кукол, т.е. выбирали. И оплата- переводом, рублями или валютой?
23 авг 2011, 18:54
colovei
Mauni поздравляю!неужели она 60 см,конечно она длинная,но такая стройная,очень живая,красивая кукла! MissBlueEyes а мне все равно нравятся ваши француженки,они чудо!даже со воими недостатками.но мне все таки нравится в середине куколка,хотя блондинка тоже милая
23 авг 2011, 19:45
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
esobko писал(а):
Mauni писал(а):
Девчонки, поздравьте меня! Ко мне, наконец-то, приехала моя посылка из Кореи с БЖД - сбылась мечта "идиота". Благо лето и было чем заняться во время томительного ожидания! Счастью моему нет предела, даже дамочек забросила ))) Высота куклы 60 см.
Волосы с глазами ШИКАРНЫЕ!!!
Вся прелесть в том, что можно парички менять и глазки... я пока все не перемерила, не успокоилась. И в каждом паричке она хороша по своему! Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
colovei писал(а):
Mauni поздравляю!неужели она 60 см,конечно она длинная,но такая стройная,очень живая,красивая кукла! MissBlueEyes а мне все равно нравятся ваши француженки,они чудо!даже со воими недостатками.но мне все таки нравится в середине куколка,хотя блондинка тоже милая
Да, куколка 60 см. Куколкой ее и не назовешь, это куклища ))) Я очень обрадовалась именно такому размеру ))) С линейкой сидела, пыталась вообразить сколько это и как кукла будет выглядеть, а когда коробку открыла - поняла, что размерчик как раз по мне. Весит кукла почти 4 кг, но своя ноша не тянет. По фото размер конечно не передашь и восторг не опишешь, надо щупать )))
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Alektor писал(а):
Mauni писал(а):
Девчонки, поздравьте меня! Ко мне, наконец-то, приехала моя посылка из Кореи с БЖД - сбылась мечта "идиота". Это не мечта "идиота". Наверное, большинство из форумчан не отказались бы иметь такую подружку у себя дома! Слов нет- красавица! А волосы и глаза- это отдельный писк! Просто человечек! П О З Д Р А В Л Я Ю! Если это возможно- как Вы заказывали ,на каком языке, как списывались, где смотрели кукол, т.е. выбирали. И оплата- переводом, рублями или валютой?
Спасибо! Заказывала сама, на прямую у компании производителя. Перед тем, как сделать выбор очень много пересмотрела кукол. С БЖД история такая, что они могут вообще не нравится, пока не встретишь именно свою куклу.. вот так и со мной Смотрела каталоги многих фирм - увидела Фрезию и все! Переводила тоже все сама. Сайт построен очень грамотно и понятно, так что разобраться не трудно. Выбирала соответственно все с сайта. Для меня это был первый опыт - результат видите сами! Заказ оформляется на английском или на корейском (кто знает ))) ) Оплата осуществлялась через PayPal. Карта долларовая, так как система оплаты зарубежная - все автоматически переводятся по их курсу, поэтому могут быть расхождения с тем что посчитают и с тем что снимут со счета - но разница не значительная. Доставка почтой DHL - привез посылку курьер прямо к порогу дома ))) С производителями постоянно можно переписываться по поводу заказа, можно видеть в личном кабинете на сайте как меняется статус заказа, заказ отслеживается до самой доставки! Именно у данного производителя одни из самых красивых кукольных тел - скульпторы у них достойные! Если есть еще вопросы пишите в личку, с радостью отвечу!
Девушки, милые, доброго времени суток! Не была тут почти три недели и ТАК ПО ВАМ ВСЕМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!! Поздравляю всех, кто приобрел француженок Олеся, милая, вы ювелир! подскажите, пожалуйста, где расходный материал брали? Не выдержу ведь, прикуплю парочку кукол в КАРСе (если будут) и кому-нибудь имплантирую Ваша Каренина - просто супер, а в свете того, что я своей Анне буду наряд передоделывать, надо бы ей акриловые глазки... Так, далее немного дёгтя. Дамы, кто говорил о кукле "дама в зеленом": я звонила в КАРС, мне сказали, что такая дама всего одна, она продается в Ангарске, а магазин, к которому она приписана, на ремонте (лично съездила и проверила: еще не открылся). *И тут во мне просыпается мое темное альтер-эго Стерва Сергеевна и начинает вопиять: "Если я не успею купить эту куклу - загрызу кого-нибудь !!!!!"* Так, что еще хотела сказать. В прошлую субботу в программе "Субкультура" на одном радио, которое слушает моя бабушка, нас, коллекционеров кукол, назвали субкультурой! И еще что хотела рассказать: уезжая в отпуск в город Балей, я взяла с собой Фортунату, чтобы там доделать. Младшая сестра, увидев, как я с ней ношусь, хотела было тоже начать коллекционировать, но потом раздумала (она у меня панк, как-никак, играет на барабанах и тянет тоннели в ушах, ей не комильфо в куклы играть). Но стребовала с меня обещание переделать и подарить ей на Новый год куклу. Так что быть одной из дам миссис Ловетт из "Суини Тодда"...
24 авг 2011, 11:40
JuliaS
Ой, девочки! Вчера мама возила моих детей на кукольную выставку "От Руси до России" в Коломенское. Мало того, что привезла домой совершенно довольных детей и фотки, так еще и куклеху там мне купили. Фотки у меня пока нет, но открылся новый горизонт - куклы Кукольного промысла. Я так понимаю, что они в какой-то связи в Потешным промыслом, но находятся они в Москве. Я, как водится, зашла на сйат... Смотрите сами, какая лепота! Есть там и дяденьки:
А это - угадайте кто?
Верно! Анна Каренина!
Они там разных размеров (та, что у меня сравнима габаритами с Дамами Эпохи) и разных ценовых категорий. У них фарфоровая головка и ручки, остальное не знаю из чего. Каждая упакована с прозрачный пластиковый тубус. Вобщем, красота, да и только...
Программа о субкультурах идёт на радио России, и речь там шла не обо всех коллекционерах кукол, а только о тех, кто собирает БЖД.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд: Заходила на сайт Кукольного промысла. Цены там выше, чем у Потешного промысла, а выбор меньше. Но с Потешным промыслом у меня как-то не сложилось. Сначала попыталась заказать кукол, которых нет на складе, потом разобралась и заказала тех, которые есть. Всё равно, ни слуху, ни духу. В итоге у меня пропал интерес к таким куклам...
24 авг 2011, 11:56
JuliaS
ljucie писал(а):
Заходила на сайт Кукольного промысла. Цены там выше, чем у Потешного промысла, а выбор меньше. Но с Потешным промыслом у меня как-то не сложилось. Сначала попыталась заказать кукол, которых нет на складе, потом разобралась и заказала тех, которые есть. Всё равно, ни слуху, ни духу. В итоге у меня пропал интерес к таким куклам...
Цены не сильно различаются, но может быть, если кому из москвичек глянется такая кукла, то из Москвы ее проще будет купить. Я, собственно, только лишь поделилась находкой. Никого покупать не принуждаю. Кроме того, там можно почерпнуть идеи для нарядов - там и императрицы есть и светские тетеньки. И платья, порой, ну очень красивые!
24 авг 2011, 12:52
Irvi
TaiOshie Надеюсь, Вы нам покажете куклу из Суини Тодда?)
JuliaSАх, какой мужчина:) Надо проехать посмотреть, что там.
Mauni я в восторге! она и правда как живая, у меня почему-то ассоциация с Суок. красавица она у Вас!!!
А ко мне вчера приходила тетя, посмотрела моих кукол и говорит, что рядом с метро в торговом центре, если хорошенько поплутать есть отдел где продаются куклы, такого же размера! Сегодня поеду посмотрю, если повезет, может прикуплю кого-нибудь
24 авг 2011, 13:14
Ulka
JuliaS, ну вот, а мы как раз были в прошедшие выходные в Коломенском - на ярмарке меда и на выставке песчаных скульптур. А потом пошел дождь и больше мы никуда не успели.
Спасибо за информацию. С удовольствием посмотрела куколок и даже нашла подарок маме на юбилей. Собираюсь подарить ей комплект украшений и как раз искала оригинальную шкатулку, в которой их можно преподнести
Вот этот вариант понравился. Мама любит зеленый цвет и юбилей у нее зимой, так что такая куколка придется очень кстати.
Irvi писал(а):
Mauni я в восторге! она и правда как живая, у меня почему-то ассоциация с Суок. красавица она у Вас!!!
А ко мне вчера приходила тетя, посмотрела моих кукол и говорит, что рядом с метро в торговом центре, если хорошенько поплутать есть отдел где продаются куклы, такого же размера! Сегодня поеду посмотрю, если повезет, может прикуплю кого-нибудь
Если будут куколки,свистните?:-)
24 авг 2011, 13:34
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Irvi писал(а):
Наверно, потому что длинные рыжие волосы и бантики! По правде, в живую, кукла гораздо красивее. На тех, кто никогда таких не видел, производит очень сильное впечатление! Хоть я и старалась, когда фоткала куклу, но всю красоту передать так и не смогла! Буду тренироваться )))