А муж в это время отвернулся почитать сообщение по аське..., а когда услышал - побежал меня вытаскивать. Ой что началось!!!!! мужу начала сестра названивать!!!! свекровь давление сидит мереет!!!! чё будет!
27 ноя 2013, 15:43
Спонсор
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Vasilna, очень вам сочувствую. А сестра мужа не может родную маму на время к себе взять погостить? Пусть "милая" старушка, её родная тётя, тоже попроверяет как там племянница за мамой смотрит? А вы отдохнёте. У нас, у зятя бабушка по очереди жила у трёх дочерей по три месяца у каждой. Сама так решила, хотя была милейшей старушкой и все её очень любили.
Ой, погостить!!!! да они навещают свекровь раза 3 в год - по часику сидят в ее комнате и даже не снимая верхнюю одежду! Нужна она им!!! Когда свекровь лежала с аппендицитом - приехали перед самой выпиской на полчасика - в машину и домой! А к мужу вообще никак! Позвонили только через 3 месяца, да и то по делу...только тогда и извинились...
27 ноя 2013, 21:39
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Vasilna писал(а):
Ой, погостить!!!!
Поняяятно! Самая лучшая позиция свалить проблему на чужие плечи и командовать со стороны. Чем дальше тем роднее. Мужу деваться некуда, всё таки мама. Вам только терпения, а с родственниками "любвеобильными" вести себя пожёстче, когда они на вашей территории (в рамках закона естес-сно )
27 ноя 2013, 22:00
Regata
Елена Васильевна,я тоже очень вам сочувствую.Так как это родственники вашего мужа,я думаю ему надо взять ситуацию под свой контроль и навести жесткий порядок.
Когда уже старшее поколение перестанет портить жизнь молодым,причем ни кому-то постороннему,а своим близким и родным?Казалось бы,чего проще-живи спокойно,никого не трогай,не приставай,не влезай в чужую жизнь,живи своей,ан нет,вот не живется спокойно!Никак не могу понять почему
Ох, вот это ситуация! Елена Васильевна, дорогая, сочувствую - слов нет! Конечно же, не стоить терпеть и спускать с рук такое безобразие! Что уж говорить, порой приходится терпеть от самых близких людей неприятное слово, незаслуженный упрёк или просто срывы из-за плохого настроения или самочувствия. Но так чтоб от чужой тётки, да еще побои! Нет, тут что-то надо делать!!! То что побои сняли и заявление написали - это верно. Мужа накрутите, и посильнее, если надо даже притворитесь что Вам совсем худо. Пусть гонит в шею свою "милую тётушку". Гадость какая, просто гадость...
28 ноя 2013, 09:24
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilna,просто нет слов,одни эмоции!!!Чувство возмущения-из-за всего происходящего,обиды-что трудно что-либо изменить,бессилия-что ничем не можешь помочь!Остается только сопереживание!
28 ноя 2013, 09:47
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Елена Васильевна! Очень, очень сочувствую!... А вот посоветовать даже и не знаю чего... Уж больно ситуация гротескно-абсурдная, как в историях про старые коммуналки! Держитесь, попейте пустырничка, валерьянки, дабы нервы успокоить. Послушайте умных советов девочек... Только непонятно, как муж (у вас же такой интелигентный, заботливый муж!) мог такое допустить!?! Ох, сочувствую!
Девочки, спасибо за участие. Я все совестила себя и весь понедельник раздумывала с заявлением.... Но решилась таки. А про мужа - я не знаю, как при такой родне мог получиться настолько интеллигентный и внимательный мужчина. Он и понятия не имел, что дойдет до рукоприкладства. Даже в мыслях такое не допускал. Что тетка измучила всё окружение своим характером диктатора это он мне всегда говорил. Я даже не верила. Я и видела то их только на свадьбе 8 лет назад, да в этом году 2 раза. 3 раз оказался судьбаносным - столкнулись два характера....
Елена Васильевна! Выражаю Вам своё сочувствие!! Два дня не заходила на форум, извините, только прочитала. Мне кажется, когда поднимают руку на более слабого (физически) человека - это и обидно, и страшно!! А понимание о неразрешимости ситуации в близком будущем еще больше добавляет тоски и пустоты в душе. Думаю, Вы правильно делаете, что написали заявление. В такой ситуации хороша любая защита!!!!! Вы не должны жить и ожидать новых нападений! Как показывают по ящику: человек наглеет от безнаказанности! А уж родственник вообще считает, что всё подобное спустится на тормозах.
Цитата:
Только непонятно, как муж (у вас же такой интелигентный, заботливый муж!) мог такое допустить!?!
При визитах своей мамы мой муж удалялся в спальню и предоставлял мне решать все проблемы! Не вышел даже, когда однажды свекровь упала со стула, отремонтированного им же накануне.
29 ноя 2013, 02:21
IgnOlga
Vasilna, Я считаю, что Вам с мужем нужно определиться - кто в доме хозяин, тот на ком держится семья. Если мама вашего мужа страдает рассеянным склерозом, то очевидно, что содержать семью и дом как надо она не в состоянии. Вы, как молодые, энергичные, здоровые люди должны быть основой своей семьи и руководить всеми, в том числе домом ( независимо от собственника ). Так было во все времена, старики лежат на печи и возятся с внуками - это их дело, а все остальное - дело молодых. Зря Вы вставили замок в свою комнату, нужно было его ставить в комнату свекрови, чтоб сидела там и не совала нос куда не следует. Но, чтобы так сделать, нужно и на себя взять очень большую ответственность за семью. Отгородить для себя местечко от всех и сидеть там, ничего не касаясь, тоже не правильно. Вы должны всех строить, а не ваши старухи вас.
29 ноя 2013, 08:01
Regata
IgnOlga, резко!но я с вами согласна!!!Только,боюсь,все равно проблему таким способом не решить. Самое лучшее - жить раздельно и нанять сиделку. Дороже,но спокойствие еще дороже!
Vasilna, Я считаю, что Вам с мужем нужно определиться - кто в доме хозяин, тот на ком держится семья. Если мама вашего мужа страдает рассеянным склерозом, то очевидно, что содержать семью и дом как надо она не в состоянии. Вы, как молодые, энергичные, здоровые люди должны быть основой своей семьи и руководить всеми, в том числе домом ( независимо от собственника ). Так было во все времена, старики лежат на печи и возятся с внуками - это их дело, а все остальное - дело молодых. Зря Вы вставили замок в свою комнату, нужно было его ставить в комнату свекрови, чтоб сидела там и не совала нос куда не следует. Но, чтобы так сделать, нужно и на себя взять очень большую ответственность за семью. Отгородить для себя местечко от всех и сидеть там, ничего не касаясь, тоже не правильно. Вы должны всех строить, а не ваши старухи вас.
Очень интересное мнение. Спасибо. Порассуждаю? С самого рождения нам вбивают в голову родители, да и окружение в целом, как и что нам нужно делать. Отсюда соответственно вытекает и понятие- что хорошо, а что плохо. Мокрые ботинки - это плохо. А почему? Для меня плохо - когда ребенок с прогулки пришел чистенький и без эмоций - значит прогулка прошла в пустую и мир никаких новых ощущений дитю не подарил.
Что касается ответственности - я ей сыта по горло! 20 лет одна несу ответственность за дитя. А что касается ответственности за других - вовремя уволилась! Заездили так, что или психушка или прободение язвы....
В каждом жизненном этапе свои экзамены. И не только на зрелость физическую или моральную. Еще на мудрость. Быть Наполеоном в местном масштабе мне уже не хочется. Ну а покомандовать над другими хочется очень многим! Ну такие люди, как правило, самоутвердится таким путем хотят, либо им другая жизненная философия просто не знакома. Моя позиция такова - если вы не командуете мной - я не командую вами! как муж говорит - мне на хвост наступать не надо.... Страждущему - помогу, но на шею себе садится и диктовать мне свое мировоззрение не позволю.
Вот такая вот я личность. Бог очень любит разнообразие. Каждый человек - вселенная. Либо мы принимаем его, либо нет. А вселенная была, есть и будет!!! От нас зависит - жить нам в мире с таким человеком или нет. Выбор только за нами.
29 ноя 2013, 10:54
Regata
Все правильно! Беда только в том,что как бы мы не ставили всех на место,как бы не владели ситуациями,они оставляют след в душе .Какими бы сильными мы не выглядели снаружи,внутри мы все равно переживаем,нервничаем.Ради чего?
Ко мне в субботу свекровь приходила в гости,очень умело поссорила нас с мужем.Сама утром встала в прекрасном настроении!!! Мы с мужем не разговаривали и в таком настроении он уехал в командировку,а я всю неделю ложусь поздно спать,разговариваю сама с собой,разробатываю план действий на будущее...как не позволить ей вмешиваться... В результате -не высыпаюсь,руки дрожат и какая-то нервная дрожь внутри...
И вот зачем мне это все?Жизнь и так короткая,большая половина уже пролетела,и на что я должна тратить оставшуюся???
29 ноя 2013, 11:48
IgnOlga
Regata, тратить оставшуюся жизнь на себя и своих близких.
Последний раз редактировалось IgnOlga 29 ноя 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
... Ко мне в субботу свекровь приходила в гости,очень умело поссорила нас с мужем.Сама утром встала в прекрасном настроении!!! ... разробатываю план действий на будущее...как не позволить ей вмешиваться... В результате -не высыпаюсь,руки дрожат и какая-то нервная дрожь внутри...
И вот зачем мне это все?Жизнь и так короткая,большая половина уже пролетела,и на что я должна тратить оставшуюся???
У меня похожая ситуация случилась в начале семейной жизни. Молодая, а не сплю, нервы, мысли и т.п. Неслучайно попадаю к невропатологу (тогда их специальность так называлась), а она дала очень хороший совет. "Нужно убирать причину!" Пока "причина" рядом, наш организм будет также неправильно, т.е. в ущерб себе, реагировать. Я поняла это со временем. Когда урезала частоту встреч с "причиной", здоровье постепенно стало приходить в норму. Перестала вызывать скорую посреди улицы. По опыту поняла, убираю причину ДОСТУПНЫМИ мне способами. Самое главное - урезать время общения с человеком, который энергетически сильнее тебя. Только такие люди приносят нам огорчения и портят повседневную жизнь. Люди с более сильным биополем очень хорошо чувствуют слабость человека, находящегося рядом с ним. Давно услышала по ящику совет от психолога: если в транспорте кто-то вам начинает мешать, отойдите от такого человека в другой конец автобуса или даже выйдите и дождитесь следующего. Помню, как я про себя усмехнулась: "Отойти в давке, когда пуговицы не успеваешь собирать!" Но смысл в этом совете был тот же, что подсказал и невропатолог. "Надо убегать от человека, который наносит ущерб твоему здоровью!" Повторюсь: только сильный человек будет делать пакости, который чувствует свою силу против вас. И от него надо бежать. Потому что не обладая силой или приемами борьбы против более сильной энергетики, человек может получить и психические, и физические травмы. При этом главным становится то, как мы внутри оцениваем свое поведение. Это не бегство!!! Ни в коем случае не записывать себя в слабаки. Наоборот, в не очень удачной для вас ситуации вы всё-таки смогли найти силы и нашли для себя оптимальный вариант: удалили от себя причину, тем самым сохранили свое здоровье для себя и для своей дальнейшей комфортной жизни!!!! А ваша душа со временем вам скажет только "большое спасибо" за такое решение проблемы, которое позволит вам и дальше наслаждаться жизнью и получать много удовольствий.
29 ноя 2013, 13:22
IgnOlga
Дорогие девочки, подскажите мне, пожалуйста, в простой житейской ситуации как мне быть, чтобы не обидеть свою сноху? В понедельник поеду нянчиться с внуком. Будет свободное время и будет много грязной посуды и эта посуда закопченная стоит не один день. Так вот, мыть мне эту посуду или не мыть? Здесь складывается две ситуации: 1). Если вымою, сноха решит, что я считаю ее грязнулей и обидится. 2). Если не вымою, обидится, что была на работе, пришла домой, а посуда грязная и никто ее не помыл, а чертова свекровь сидела дома и ничего не сделала.3) Придет с работы сын и оденет каждой из нас по грязной кастрюле на голову. Будет полный раздор. Надо сделать так, чтобы овцы были целы и волки сыты.
29 ноя 2013, 15:09
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
IgnOlga, я понимаю Ваше возмущение, но ничего не трогайте. Это ее кухня и сноха там хозяйка. Пусть лучше Ваш сын наденет ей кастрюлю на голову, чем Вы. Вам предстоит сидеть с внуком, все же остальное не оговаривалось.
Можно спросить саму сноху, с намеком: "Маша (Катя и т.д.), может тебе еще чем-нибудь помочь, все равно весь день с внуком сидеть?". Главное, без язвительности и с добротой в голосе, тогда никаких обид. Это я как сноха ЗОЛОТОЙ свекрови говорю!
29 ноя 2013, 15:27
IgnOlga
Irida, посуду буду мыть, но не все сразу, чтобы не бросалось в глаза, иначе, как говорит внук, будет Федорино горе. В заключении хочу сказать, что в ситуации конфликта между снохой и свекровью хороши обе стороны. Общее соглашение при желании всегда можно найти. Какая сноха- такая и свекровь и наоборот. В защиту свекровей хочу сказать, что крайне редко слышала, чтобы свекровь жаловалась на сноху. Обычно они говорят: мой сын не может выбрать себе в жены плохую.
Последний раз редактировалось IgnOlga 29 ноя 2013, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).