Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:12 Сообщения: 129 Откуда: Ульяновск
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Evguenia, мой заказ шёл около 3-х недель. Когда заказ был доставлен в пункт выдачи, мне пришло письмо на электронную почту. Перед тем, как оплатить, я распаковала всех кукол и всё внимательно проверила. Все куклы оказались без брака и на лицо очень красивыми.
Кто о чем, а я опять про почту. Мне сегодня наконец-то открыли глаза на некоторые особенности работы нашего почтового отделения. Я туда сегодня заходила по делам, не связанным с посылками. Но при мне приходили люди за посылками и жаловались, что посылка 2-3 дня как пришла, а извещения нет. Приятная девушка-оператор (а сегодня действительно хорошая девушка работала) популярно объяснила, что у них один почтальон на три участка и ходит она только по своему (родному, так сказать) участку, а на другие не успевает. Иными словами: нет извещений и не ждите, никто вам их носить не собирается...
15 ноя 2013, 20:05
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А как же своих посылок дождаться? Самим искать свои извещения.
А как же своих посылок дождаться? Самим искать свои извещения.
Вы будете смеяться, но я один раз (правда, уже довольно давно) сама себе извещения выписывала. Тоже извещений долго не было, пошла на почту - посылки (или бандероли - не помню уже) мне не сразу, но нашли. А потом дали два чистых бланка извещений и попросили заполнить их на свое имя (т.е. начиная с лицевой стороны, которую сотрудники почты заполняют). Теперь они стали прогрессивнее: им говоришь, когда посылка пришла, они у себя в базе находят и извещение распечатывают. Ну а если вдруг по каким-то причинам не знаешь идентификатор или не можешь выйти на сайт Почты России - посылка может и обратно уехать...
Девочки, я вот читаю и просто счастлива за вас, что вы впервые с этим сталкиваетесь или вообще о таких проблемах не слышали. У нас на почте без трек-кода вообще ничего не добьешься, даже смотреть не станут приходило ли что. А с идентификатором они ищут по базе, так же, как мы с вами можем отслеживание на сайте ПР смотреть.
А ведь спустя 30 дней посылка действительно, как невостребованная, поедет обратно. Я уж молчу про то, что спустя пять дней с момента поступления, они берут за каждый день хранения плату (у нас по 11-50/сутки), т.е. почти с каждого берут, потому что извещения-то нет, а посылка лежит себе, денежка капает...никто не чешется! Им и самим выгодно не выписывать извещения, а потом за хранение брать, никакой квитанции на этот счет не выдается!
Так что вся надежда только на себя и на трек-код! Требуйте обязательно, и отслеживайте самостоятельно свои отправления.
Девочки, я вот читаю и просто счастлива за вас, что вы впервые с этим сталкиваетесь или вообще о таких проблемах не слышали.
Вообще-то уже не первый год сталкиваюсь, просто раньше на почте об этом так откровенно не говорили. Единственный плюс - у нас ищут и без идентификатора.
какие ужасы вы рассказываете, вот уж порадуешься, что я пользуюсь своим пригородным почтовым отделением (посылок в отделении мало и персонал сговорчивый), в Ставрополе, наверное, тоже такие сложности. а очереди в основном из-за коммунальных платежей. неужели народу так трудно оплачивать через банкоматы...
Да уж... Я свои посылки уже почти год получаю исключительно по распечатке с сайта почты России. Смотрю, покинуло подольскую сортировку, жду пять дней и иду в свое отделение. Извещений у нас не носят последние пол-года вообще. Некому. Работников не хватает, а наши дома далеко.
15 ноя 2013, 21:00
luckymen
Larna писал(а):
какие ужасы вы рассказываете
Я сейчас ещё хуже расскажу. Около бабушки почта - про неё говорят, что там должно работать 6 почтальонов, а работает то ли 1, то ли 2. Она носит только свой участок, а другие - нет. Например, одна женщина в доме ходит за письмами на почту, ей отдают на весь дом. И письма, и извещения. И она разносит. А не хочешь - сиди жди, когда принесут. Если принесут. Так же и платежки на газ - люди сидят ждут, не несут, не несут, потом кто-нибудь не выдержит (какой-нибудь бабушке надо быстрее за квартиру заплатить) - а на почте отдают на весь дом - разноси сам, у нас некому. Мне несколько раз говорили, что письма просто выкидывают, а заказные назад отсылают - типа, никто не пришел получать. Ужас! Просто в голове не укладывается.....
Мне несколько раз говорили, что письма просто выкидывают, а заказные назад отсылают - типа, никто не пришел получать. Ужас! Просто в голове не укладывается.....
Смотрю: у многих еще хуже, чем у нас, а в Интернете реклама наподобие: Почта России обретает новое лицо!
16 ноя 2013, 11:57
Lilika
ljucie писал(а):
Смотрю: у многих еще хуже, чем у нас, а в Интернете реклама наподобие: Почта России обретает новое лицо!
Ну лица разные бывают, наверно новое лицо Почты из фильмов ужасов. Мы пользуемся абонентским ящиком на Главпочтамте города, там нормально, бывают казусы, но очень редко. А на других почтовых отделениях так всякие истории бывают, там уж как повезёт, поэтому судьбу не испытываем и уже больше 20 лет только абонентский ящик, раньше почту носили нормально, но у нас была другая проблема, на старом месте жительства в подъезде часто поджигали почтовые ящики, вообщем не то, так другое.
Я почту свою до востребования забираю в своем почтовом отделении.Посылку получила 30 октября,а извещение на нее мне отдали 15 ноября.Хорошо,что я трек посылки знала и отслеживала на сайте почты.И соответственно получила уже.А так взяли бы за хранение с меня деньги. А на вторую, полученную в начале ноября,посылку до сих пор извещения нет.
а вот и кукла героини номер 9
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) vk-tatyana_ivanov_aleksandr-_1343558790.jpg [ 21.74 Кб | Просмотров: 916 ]
17 ноя 2013, 21:48
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Olja писал(а):
Evguenia, мой заказ шёл около 3-х недель. Когда заказ был доставлен в пункт выдачи, мне пришло письмо на электронную почту. Перед тем, как оплатить, я распаковала всех кукол и всё внимательно проверила. Все куклы оказались без брака и на лицо очень красивыми.
Ух, я тоже в честь почты поною. ПР совместно с банком Русский Стандарт запустили почтовую карту. Не знаю, в каком году они её запустили, узнала о ней не так давно и в августе оформила себе. Суть в принадлежности к почте - при оплате на почте разных услуг (отправка, коммуналка) на карту начислялись баллы, и потом, накопив определенное количество баллов, их можно было обменять на подарки. Я, например, усиленно копила на йогуртницу и, т.к. посылки отправляю довольно часто, накопить на неё было вполне реально. И вот в субботу прихожу в отделение - они там все в курсе на что я коплю, одна своей картой всем пробивала тоже баллы копила, и они рассказывают - с пятницы баллы перестали начисляться. Пробили мне за посылку - а там по нулям. Думали, может это сбой системы, а я потом в интернете на сайте посмотрела - а они эту фишку отменили. Гадыыыыыыы Правда, сайт обещает новые какие-то штуки, но не уточняется какие и когда они начнут действовать. Нет, я, конечно понимаю, йогуртница не вещь первой необходимости, да и купить её можно вотпрямщас, но так хотелось получить её в подарок! Уф, вроде полегчало.