xalio, имхо, если для себя - то решать только вам, как удобнее делать и какие размеры больше нравится лепить. Если для продажи, пусть даже в будущем, то лучше придерживаться популярных форматов, это либо миниатюра 1:12, а эти куколки ещё ниже дам, либо 1:6 - это барби и фр ок. 26-28 см, тоннеровская Тини Китти 25 см, если не ошибаюсь, с длинноногими барби смотрится просто как низенькая девушка, но более-менее вформатная. Под стандартные форматы проще подобрать мебель и аксессуары, ведь многие обустраивают куклам интерьер, а не ограничиваются куклами на полочке. Сама я "за" высокий формат, мне подуше куклы 1:6
а я вот люблю всяких и разных кукол! От "гномиков" до великанов, от портретных до гуглей!!!! Делайте такие, какие душа пожелает!!!! Главное - чтобы они были Вам в радость
30 окт 2013, 10:11
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Анна, лично мне нравится всё, что Вы делаете и показываете нам. Кукла 26 см. смотрится более натурально. А выбирать над чем работать, несомненно, только Вам. Ведь работать с тем, к чему душа не лежит-тяжкая ноша...
30 окт 2013, 11:43
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Спасибо, девочки! Как-то даже неудобно, еще ничего не готово и нечего обсуждать, а я пиарюсь тут, как большой мастер. Миниатюра 1:12 это точно не для меня, а вот 1:6 - по-моему, самый приемлемый размер - и не мелкая, можно всё проработать, и не огромная - много места занимать не будет. Задумок много - руки одни, да и на работу пора собираться. Всё делается так медленно, что одна задумка успевает смениться другой и третьей, так и не реализовавшись. В идеале хотелось бы заниматься куклами с пропорциями реальных людей. Конечно, если такую куклу поставишь рядом с барби или интегрити, она будет казаться толстой, с маленькой головой, большими руками и ступнями. А вопрос про кукол 19 см возник, потому что прежде всего хотелось коллекцию одного размера для себя, потом знакомые стали интересоваться, тоже делая упор на формат дам эпохи. Я и занялась, но вижу, что всё равно получается другой типаж, который не смотрится рядом с дамами и народницами ДеАгостини. Всё равно ставить надо отдельно, поэтому вопрос сравнения по росту и размеру головы уже не стоит.
30 окт 2013, 12:14
Inogda
Уважаемый модератор, очень бы хотелось увидеть тему о книгах про кукол. Ее можно так и назвать " Книги и журналы о куклах и их одежде". Ранее тут были такие предложения, а темы так и нет
30 окт 2013, 21:34
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А тема эта и не должна здесь быть. Ее предполагается открыть в созданном специально для этого форуме "Куклы не из журналов". Но поскольку в этот новый форум до сих пор не найден модератор, то пока все пожелания висят в воздухе.
Uta, очень-очень красиво! И еще я прошла по Вашей ссылке и теперь у меня просьба: когда сделаете Алису с кроликом, покажите здесь тоже, пожалуйста У меня как раз две главных слабости: ведьмочки и Алисы...
31 окт 2013, 21:28
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Irida писал(а):
А тема эта и не должна здесь быть. Ее предполагается открыть в созданном специально для этого форуме "Куклы не из журналов". Но поскольку в этот новый форум до сих пор не найден модератор, то пока все пожелания висят в воздухе.
Irida, а Вы не хотите стать модератором нового раздела? А кто-нибудь будет Вашей помощницей.
01 ноя 2013, 08:16
Evelina
Девочки, мой параноидальный антивирусник меня опять не пускает!!!!!!!
02 ноя 2013, 07:56
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Я перенесла в тему "Куклы не из журналов" темы про кукол и открыла тему про кукольное разнообразие. Новому модератору не составит труда поменять название тем и заставки, если сочтет нужным. Не думаю, что совершаю нехорошее дело. Ну честно, пустой раздел глаз мозолит.