Вообще букинистика - дело очень хорошее. Я 26 томов Золя за 600 рублей в своем городе купила в букинистической лавчонке. И другие собрания и отдельные издания там выгодно и интересно брать. Старина, качество и романтика прошлого
27 окт 2013, 15:55
Спонсор
margarette
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:14 Сообщения: 344 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Larna, да я тоже люблю старые книги. Очень жаль, что такие магазины практически исчезли.
27 окт 2013, 16:21
luckymen
margarette писал(а):
Девочки, а здесь можно давать ссылки на посторонние ресурсы? Просто, к слову о книжках. Я вдруг на другом форуме поняла, что половина населения не знает о существования общероссийского сайта старой книги ( как в советские времена были магазины старой книги, только общий на всю страну), где можно купить практически любые книги, как правило, очень недорого. Иногда удается найти продавца в своем городе, иногда пересылают по почте. Мне самой его показали, когда я с ног сбилась, пытаясь найти в городе издание "Кристин дочь Лавранса", и с тех пор счастлива. Может, все уже его и знают, но если нет и если можно дать ссылку, напишите - вдруг, кому пригодится...
margarette писал(а):
Ну, если можно, то пишу: http://www.alib.ru Надеюсь, кому-нибудь пригодится:)
На этом сайте есть разные предложения, одна и та же книга может стоить и сто , и тысячу рублей, в зависимости от продавца.
yakorekA писал(а):
очень бы хотелось! Мне, например повезло найти на одном из сайтов один том "Ночи и дни", а второго - нет а вдруг там есть?
Надо постоянно смотреть. Сегодня нет, завтра есть. У меня столько раз уже было - ищу, отчаиваюсь, а потом или сразу несколько предложений будет, или одно - купишь, и вскоре ещё несколько...
27 окт 2013, 18:54
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Кто-то уже писал, но не видела чем закончилось. Я сегодня с компьютера не могу зайти на форум - пишет угроза троян, это сообщение пишу с телефона, что делать???
29 окт 2013, 10:42
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Моя защита не ругается, я захожу все время. Потом ставлю на сканирование - вирусов нет. Ноутбук работает нормально.
29 окт 2013, 10:51
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
У меня тоже утром проблем не было, а после обеда не пускает. Наташа, спасибо за ссылку темы схожу, может там есть пути-решения. Хорошо хоть телефон выручает, а то без доступа на любимый форум паника началась.
29 окт 2013, 11:38
luckymen
Тут недавно подумалось - производители кукол должны определенный процент с доходов отдавать Деа. Сколько людей куклами не интересовались, а купили номер Дам эпохи, и понеслось! И те, и те, и вон эти. А как же без тех? А ведь есть ещё и такие) Деа такую рекламу сделали))) И при том, бесплатную!)
29 окт 2013, 17:36
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
До февраля этого года куклами не интересовалась вообще, а увлечение своей подруги считала детством. Спасибо ДеАгостини, очень заинтересовали!
И вот возникла проблема... Занимаюсь сразу двумя проектами - куклы 19 см и 26 см. И всё никак не определюсь с размером. Вроде хочется, чтобы в коллекции все куклы были примерно одинаковыми по росту. Нам предлагают, да и мы сами создаем различные образы, большинство из которых - взрослые дамы. Но у куколок ДеАгостини пропорции ребенка или максимум девочки-подростка. До определенного момента я себя убеждала, что так надо. Потом стала лепить своё. И тут образовалась проблема. Чтобы сделать куклу такого же роста, но с более взрослыми пропорциями, надо делать меньше лицо, тело и длиннее ноги. Тогда куклы получаются совершенно другие, и если их поставить рядом с куклами ДеАгостини - не смотрятся ни те, ни другие. Так почему бы не заняться куклами 25-27 см? Всё-таки кукла 26 см, которая у меня на фото, смотрится гораздо солидней, её приятней держать в руках. Она в то же время достаточно маленькая. Больше 27 см я делать не планирую, т.к. надо больше материала и места для хранения кукол. Лепила-лепила кукле 19 см тело, коленки подгоняла, делала несколько вариантов лица... Не нравится результат - мелко, не могу проработать детали так, как хочется. Пусть полежит, может, вернусь к ней. Не знаю, как Элизе Фенолио удаётся настолько детализировать своих малышек, наверно, она сама в 2 раза меньше, чем обычный человек... ... А пока "клонирую" лицо большей куклы, чтобы не испортить, и дорабатываю копии. Видоизменила одну из копий, чтобы лицо стало европейским. Ноги можно чуть укоротить, будет 25 см. А сидя вообще маленькая, в любую полку поместится.
Как вы думаете, стоит заниматься мелкими, или полностью переключиться на более крупных? В принципе, конечно, что это личное дело каждого, чем заниматься. Но ваша поддержка и добрые слова меня очень вдохновляют, особенно когда ничего не получается и хочется всё бросить...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Мила и Кьяра.jpg [ 51.87 Кб | Просмотров: 842 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) кьяра и мила_14.jpg [ 51.96 Кб | Просмотров: 842 ]
Последний раз редактировалось xalio 29 окт 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
29 окт 2013, 19:04
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
xalio,мне нравится все,что вы делаете!Решать должны только Вы.Конечно, куклу 25-26 см легче одевать,не такие мелкие детальки получаются,да и по пропорциям они ближе к натуральным.Но мы как-то уже привыкли к нашим малышкам.А в Вашем исполнении совершенно не чувствуются "неправильные пропорции"-восхитительная литовочка до сих пор стоит перед глазами!!!
29 окт 2013, 19:39
xalio
mariam, спасибо! Я постеснялась собственной мании величия и удалила предыдущее сообщение... верну на место и продолжу беседу...
Последний раз редактировалось xalio 29 окт 2013, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
29 окт 2013, 19:47
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
xalio,что-то я нигде не заметила этой мании величия!
29 окт 2013, 19:56
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А мне нравится высокая темноволосая красавица. Опять-таки из-за личного предпочтения кукол повыше.
29 окт 2013, 20:00
NataP
Анна, я тоже считаю, что Вы должны сами определиться с размером шедевров (а это именно шедевры в Вашем исполнении). Вы прежде всего создаёте свою коллекцию и она будет, только Вашей. А мы с радостью будем любоваться готовыми куколками и не важно какого они будут размера! Да 20 см ближе нам всем, но Ваши 25 см пропорциональнее, фигуристее. Решайте, творите, радуйте и вдохновляйте нас!!!
29 окт 2013, 20:02
xalio
mariam, NataP, мне тоже близки и очень нравятся маленькие куколки, с которых всё началось, и дамы, и народницы. Стоят на полке и радуют меня. У литовочки и у других костюмированных кукол практически не видно частей тела, а не совсем удачные пропорции маскируются удачным подбором пропорций наряда. Но чувствую, что могу больше, чем просто шить и рисовать глаза. Ведь все с чего-то начинали. Знаете, если бы не поддержка наших форумчанок, даже бы ничего и не пыталась продолжать. Многие занимаются миниатюрой 1:12, это особый стандарт, но 14 см - это слишком мелко. Чтобы новая кукла вписывалась в коллекцию, надо чтобы она была в чем-то похожа на других. Не хочется загонять себя в рамки высоты 19 см, привязываясь к росту и специфиреским пропорциям фарфоровым куколок ДеАгостини. В принципе, я сама и ответила на свои вопросы...
Irida писал(а):
А мне нравится высокая темноволосая красавица. Опять-таки из-за личного предпочтения кукол повыше.
Irida, вот именно ее я хочу взять за основу, и сделать несколько кукол с разными лицами в разных нарядах. А вдруг научусь делать настоящих авторских кукол, которые будут интересны не только мне? Это как с книгой: приятно, когда твою книгу читают, берут в библиотеке, покупают - вопрос не в деньгах, а в самореализации.
29 окт 2013, 20:36
NataP
xalio писал(а):
А вдруг научусь делать настоящих авторских кукол, которые будут интересны не только мне? Это как с книгой: приятно, когда твою книгу читают, берут в библиотеке, покупают - вопрос не в деньгах, а в самореализации.
Думаю очередь из желающих приобрести настоящую авторскую куклу растянется на много км!!!
xalio, Ваша высокая кукла меня очень впечатлила, она более пропорциональна, статна, "натуральна" что-ли))) Если нужен голос, то мой - за более высоких куколок! Думаю, это начало чего-то грандиозного!
xalio, уже очевидно, что Ваши куклы интересны далеко не Вам одной. Считаю, делать надо тех, кого Вам самой приятнее и правильнее. Просит душа 25-27 - делайте. Получится серия из определенного количества кукол - это же прекрасно! Мне самой формат болванок ДеА удобен и с этникой на нем решила остановиться, т.к. для меня они вроде манекенов, демонстрирующих костюм. Как в витрине экспозиции выставки настоящего большого народного костюма...Я не даю им имена... А вот по-настоящему действительно нравятся , именно как куклы, например 8 куколок Хелен Киш из коллекции Girls of many lands - Саша-Плюшка недавно турчанку такую купила. И реплики 30см. Короче, маленькая - болванка, а куколка - наверное скорее большая... Как-то так...