zizi, восхищена рисунками - такие милые и ТАКОЙ РАРИТЕТ!!! Дамы Ваши в витрине смотрятся чудесно, но кажется мне, что очень скоро станет она им маловата и придется Вам с мужем сооружать вторую (третью...) А насчет цвета фона - я думаю, что на темном фоне наши дамы будут выглядеть более эффектно.
а я так своих дамочек разместила, только вот расчитано все было на 40 шт.))) а тут уже столько "родственничков" в домик понаехало! а еще где-то в пути невеста,по всем расчетам должна уже приехать, я прям вся как на иголках
zizi, любуюсь на Вашу коллекцию да еще в таком достойном обрамлении - специальной витрине! Куколки все вместе очень хорошо смотрятся. А Дама в красном как здорово вписалась в компанию! Если бы не видела раньше, что Вы ее фото выкладывали после переделки, то непременно стала бы интересоваться, где Вы ее приобрели )))
а я пропустила Даму в красном! не подскажете где поближе можно посмотреть?? ..тоже заинтересовала
08 июл 2011, 13:10
Tati
а я так своих дамочек разместила, только вот расчитано все было на 40 шт.))) а тут уже столько "родственничков" в домик понаехало! а еще где-то в пути невеста,по всем расчетам должна уже приехать, я прям вся как на иголках
zizi, любуюсь на Вашу коллекцию да еще в таком достойном обрамлении - специальной витрине! Куколки все вместе очень хорошо смотрятся. А Дама в красном как здорово вписалась в компанию! Если бы не видела раньше, что Вы ее фото выкладывали после переделки, то непременно стала бы интересоваться, где Вы ее приобрели )))
а я пропустила Даму в красном! не подскажете где поближе можно посмотреть?? ..тоже заинтересовала
Sashylia, посмотрите в "Новые героини", стр.34.
08 июл 2011, 14:32
Vizavi
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:49 Сообщения: 299 Откуда: Курганская обл.
Еще одна идея как выполнить подставку для куклы. Делать ее очень просто и быстро. Понадобится пластиковый бокал, корпус от шариковой ручки, проволока. По фото ,думаю, понятно будет, как сделано.
или в альбоме только фото, почти в конце Спасибо всем за приятные слова, картинки правда очень красивые, даже обидно за них, что кто-то когда-то их выбросил! их много,но они почти все со стихами, понять что-то сложно,т.к. язык хоть и русский,но старый... писали там пожелания и видимо дарили друг другу. акварель кое-где растеклась,но я специально не пытаюсь оттереть)
08 июл 2011, 17:53
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Еще одна идея как выполнить подставку для куклы. Делать ее очень просто и быстро. Понадобится пластиковый бокал, корпус от шариковой ручки, проволока. По фото ,думаю, понятно будет, как сделано.
Задумка тоже очень интересная, только у нас в городе такого счастья я ни разу не видела. У нас только ложки, вилки, стаканчики
08 июл 2011, 18:58
Vizavi
Задумка тоже очень интересная, только у нас в городе такого счастья я ни разу не видела. У нас только ложки, вилки, стаканчики
Вы правы, редко где продают эти фужеры. Надо смотреть в отделах, где все для праздников. На свадьбы такие покупают для шампанского в загсе или на улице.
08 июл 2011, 19:16
4erry
Разрешите продолжить здесь тему моего кукольного домика для Дам, начало здесь viewtopic.php?f=36&t=1582&start=3300 вот сам домик дом - полка в обычной советской стенке, где раньше ставили посуду. распечатала на принтере обои и получился дом (правда такие обои получились слишком тонкие, буду переделывать, в местах склеивания смотрится плохо) вот фотографии в деталях, еще много чего нужно доделывать. гостиная: столовая (кукла в сиреневом - мой ответ Мирэкто, пыталась сама сделать Марго из Сесиль): ну и спальня, самая большая моя головная боль - очень хочу подогнать мебель 1/12 под Дам, для этого везде ищу рейки из дерева 0.5 на 0.5 см, хочу из них ножки сделать, но найти нигде не могу. Девушки, может кто видел такие рейки, пожалуйста, напишите. Через 2 недели ко мне приедет невеста из Иркутска, прям мечтаю к ее приезду подготовить спальню...
а вот здесь я выкладывала адреса магазинов, где можно купить часть мебели (кое-что для дома делала сама): viewtopic.php?f=36&t=1891
4erry, большое спасибо за подробную информацию! Многие магазины оказывается знаю, но смущали размеры мебели. Мне казалось, что почти все в таком масштабе будет маловато для наших кукол, а теперь вижу, что кое-что можно прикупить, хотя цены в некоторых магазинах, конечно, кусаются. Но Ваш дом изумителен. Сразу все и не оценить, буду заходить в гости часто!
08 июл 2011, 20:22
LanaB
Vizavi, вы гений!!) это самый простой и наименее затратный из предложенных здесь способов) бегу завтра за фужерами и ручками))))))))) и что больше всего мне понравилось, что круг маленький, т.е его не будет видно.. Спасибо!) а то я уже хотела за алебастром идти, но вся возня с ним и ожидания меня немного отпугивали, тем более сейчас хочу шарнирную куклу сделать :D так что времени на алебастр нет совсем)
4erry, ну вы гигант) такую работу титаническую проделали!! просто потрясающе.. и мелким деталям уделили много внимания.. я очень долго любовалась, рассматривая каждую деталь.. Можно обои в разных комнатах разные делать.. и камин по середине.. но это я так, как бы я поставила)) надо срочно искать шкаф)))))))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: а , забыла сказать.. Идея меховушки у Сессили очень понравилась.. !
08 июл 2011, 20:32
nataliy
4erry, красота не описуемая! наверно полчаса точно сидела все разглядывала и еще буду расматривать. такое уважение к вам - это же такой труд все подобрать, каждую мелочь. нет слов, одни эмоции
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Vizavi, отличная идея. спасибо за подсказку. только жаль, что такое продается не в каждом магазине. на чужих свадьбах видела, но на свою все обысказать и не нашла такие фужеры. а теперь пригодились бы))) а! вспомнила у знакомых были такие на свадьбе, пойду выклянчу
08 июл 2011, 23:06
Lilika
4erry, красота потрясающая! Такого творения здесь ещё не было. Столько всего необыкновенного, получается большой и богатый дом. Только с прибавление Дам у Вас будет дом пристраиваться и расширяться. Дай бог , чтобы места хватило!
08 июл 2011, 23:40
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Полностью поддерживаю Vizavi! У меня на такой подставке куколка стоит уже несколько месяцев и не падает (с. 4 этой ветки). Насчёт проволоки БОЛЬШОЕ спасибо, я не додумалась, у меня кукла резиночкой закреплена. Можно взять белую проволоку от старой! тетради на спирали, она хорошо гнётся, но крепкая. 4erry, представляю сколько труда и средств в эту красоту вложено! Вы настоящий первопроходец Мне очень понравилось использовать как обои (делаю фото с куклами) бумажные пакеты с "английским" рисунком: огурцы, полоска, завитушки. Они плотные, и большие. А также использовать бумагу для подарков (тоже можно подобрать в английском стиле). Правда дороговато 1 рулончик от 50 до 90 р.
09 июл 2011, 00:35
Vizavi
uta, вот это да, а я и не видела Вашу подставочку! Видимо, когда держишь в руке этот бокал, мысли возникают в одном направлении . Спасибо за совет на счет проволоки! У меня были остатки от искусственного цветка, то что надо, очень жесткая проволока. Но, где ж ее взять много...
4erry, Ваш дом великолепен! Вот это действительно дом мечты!!!
просто чудо! мне бы такой домик в мое детство, я бы сама в нем жила и не вылазила бы!!! Форумчанки, милые, хочу перед вами извениться, я ненарошно вас всех обманула и мне очень стыдно промахнулась клавишей и ошиблась в дате на целых 100 лет! конечно же хотела написать в сообщении про рисунки не начала 1800, а 1900 гг.!!!! не думайте,что я какая-то Сенкс, правда просто не заметила, всегда стараюсь все свои сообщения перечитывать, а тут...
09 июл 2011, 07:15
4erry
Большое спасибо всем вам за отзывы и идеи для домика, ваше мнение таких же кукольников как я очень важно для меня. Вы правы, времени он занимает много, но это мой "уголок счастья", возиться с ним одно удовольствие. у меня есть несколько ссылок на зарубежные сайты с инструкциями по миниатюре, как сделать все самостоятельно из картона, пластика, фанеры и других подручных материалов: 1. http://www.mini1til12.dk/ideer.htm отсюда я брала обои, есть еще много интересных мелочей в бумажном виде 2. http://casita-mini-1.jouwpagina.nl/ это просто гениальный сайт, в нем собраны инструкции всего, что нужно для дома со всех стран. посуда и диванчик в моей детской сделаны с помощью этого сайта. 3. http://dollshouse.ucoz.ru/load/ здесь выложены иностранные книги, как делать миниатюру, с подробными картинками, шторы в детской я делала по одной из книг с этого сайта (сама бы не догадалась делать складки на ткани с помощью шпажек из дерева) 4. http://www.aztecimport.com/catalogs.html непонятный зарубежный сайт с готовой миниатюрой, оооочень много фотографий мебели- я скачивала каталог "для вдохновения". 5. http://www.cdhm.org/miniatures/furniture.php тоже очень хороший сайт с инструкциями по миниатюре и аксессуарам, есть видеоинструкции. Идея одной девушки перемешать пластик Fimo с содой и запечь для получения "натурального" хлеба просто убила. мягкие игрушки в моей детской и хлеб на столе в столовой сделаны по инструкциям этого сайта.