Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
Tatusya писал(а):
Девочки, делюсь своей огромной радостью - наконец-то у меня появилась Татьяна Ларина!!!

Tatusya! Ваша Татьяна - шикарная!!! Я бы ее узнала и без подписи! Пока рассматривала героиню, в голову сами собой полезли строчки из "Онегина", захотелось перечитать, погрузиться в атмосферу... У меня к Татьяне трепетное отношение, мне нравится, что меня так же зовут, и, на мой взгляд, Ваша новая героиня соответствует образу на 200%!!!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Nikolaevna писал(а):
Хочу представить Вам свою даму.Пока без имени.

Nikolaevna, какая интересная героиня у Вас получилась! Вот действительно, кто же это? Напоминает кого-то... Волосы прекрасные, наряд красивый, очень понравился насыщенный синий. Обязательно напишите, какая это героиня!

Вот Лариса Гузеева вспоминается, но ведь это не героиня ;) Возможно, я вспоминаю ее в "Жестоком романсе".

23 июл 2011, 03:01

Сегодня день у меня явно задался! Потому что, включив компьютер, увидела сразу столько красоты Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.
Tatusya, Татьяна получилась как и задумывалась в произведении - скромная, нежная. Красный берет и шаль подчеркивают красоту платья.
margot, Ваша Жозефина прям настоящая царственная особа! И как всегда, тщательно продуманы все детали костюма. Потрясающе!
Tatka, ну Ваш дебют прям всем дебютам дебют! Горошек очень идет куколке - получилась истинная леди!
Nikolaevna, мне Ваша красотка чем напоминает Эмму Бовари - и элементы платья очень подходят. И цвет платья очень красивый!
Вообщем, девочки, порадовали! Молодцы! Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

23 июл 2011, 04:19

Nikolaevna, еще и еще раз смотрю на Вашу даму. По-моему, один из самых сложных вариантов платья с тюрнюром, из тех что были на форуме. А это Вашей Маргарите так с волосами повезло или Вы новые сделали? Помещайте в тему с фото, а то такая красота тут затеряется.

23 июл 2011, 05:59

margot писал(а):
Не успела дописать, как увидела новую красавицу от Tatka. Замечательный дебют. И еще,Tatka, спасибо большое за мастер-класс по изготовлению камей. Нам с Жозефиной очень пригодилось.

margot,спасибо, мне очень приятно, что МК востребован!Ваша Жозефина прекрасна,как и все Ваши работы.Восхищаюсь Вашим талантом!
Девочки, огромное спасибо за оценку моей первой переделанной куколки(точнее, ее наряда).Очень приятно читать такие отзывы!

Tatusya, Ларина просто изумительна.Обожаю эту героиню.В Вашем наряде все, что близко именно ей.Превосходное творение, мне безумно понравилось!

Nikolaevna, любуюсь Вашей дамой в синем наряде.Какая сложная, тонкая работа! Но эта дама шикарна, Вы молодец! Интересно, кого она так напоминает, Вы уже дали ей имя?...

23 июл 2011, 07:34

Tatusya, Ваша Татьяна безумно красива! Исполнение шикарное!! Замечательная работа!
margot, Жозефина прекрасна! Костюм очень красивый! Как всегда бесподобная работа!
Nikolaevna, замечательная дама у Вас получилась! Очень понравился образ. Вы молодец!
Tatka, очень красивая дама! Такая элегантная.. платье, шляпка.. все гармонично и утонченно. Красота!

23 июл 2011, 09:14

margot, потрясающе!!минут 10 любовалась и изучала фото Жосефины! Какой же красивый образ получился!
Вообще очень нравятся ваши работы.. всегда дух захватывает глядя на них.. вот я опять вдохновилась)) теперь тоже хочу платье того времени.. спасибо за эмоции! ;)

23 июл 2011, 09:15

Девочки, как же хорошо с вами! Какие все умнички, рукодельницы. Восхищаюсь Вами, радуюсь. Только в России могут быть такие шедевристки!

23 июл 2011, 10:06

Девочки,спасибо всем огромное за такие замечательные отзывы!!!Очень приятно получить положительную оценку от таких мастериц,которые создали столько незабываемых, потрясающих образов!
Моей бывшей Маргарите повезло с прической,просто размотала узел и удалила клей,а вот с новым именем к сожалению нет.Так и стоит без имени. :oops:

23 июл 2011, 10:19

Спасибо всем за оценку моей Жозефины. Решила поделиться идеей изготовления платья ампир. Собственно, материал подсказал весь образ. Носочки продаются в "Трикотажном рае", есть несколько расцветок пастельных тонов. Я только вышила серединки.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

23 июл 2011, 11:15

Tati, julia, Tatka, Melanie, большое спасибо за теплый прием Татьяны и высокую оценку моей работы! Безумно приятно, просто душа поет от радости!

Nikolaevna,
я тут все смотрю на Вашу Даму и вот подумала, а может ей и правда стать Эммой Бовари (если вы еще ничего не придумали). julia правильно подметила - она очень похожа на эту героиню и как раз брюнетка. А с прической Вашей Марго, действительно, повезло. Я была уверена, что локоны вы "пересаживали", а оказывается у Марго в пучке такое богатство!

margot, умилительные носочки еще раз доказывают, что все гениальное - просто!
Я вообще восхищаюсь выдумкой и фантазией наших мастериц - чего только не используется в создании таких прекрасных нарядов, аксессуаров и даже мебели! Вспомнились известные строчки Ахматовой: "Когда б вы знали из какого сора рождаются стихи..."

23 июл 2011, 12:37

Tatusya!
Ваша Татьяна действительно очень мила. Чувствуется влияние margot, при этом образ новый, по своему оригинальный, запоминающейся, со своим характером. Такое утонченное сочетание изящества и игры цветов. Спасибо.

margot!
Жозефина - это действительно имя-эпоха. В Вашей девочке чувствуется величие и трагизм одновременно. Великолепие наряда сочетается с глубокой грустью в глазах. С присущим Вам талантом удалось уловить множество создающих завершенность деталей. Помню всех увиденных Ваших кукол. Это шедевры исторического костюма. Говорю без пафоса, но с глубоким уважением к Вашему мастерству. По возможности, выложите, пожалуйста, фотографии всей коллекции. Боюсь что либо пропустить. Спасибо.

Tatka!
Глядя на Вашу "Горошенку" начинаешь напевать Штрауса и отсчитывать ритм вальса! Получилось! Вы вообще большая умничка, всегда восторгалась Вашим кропотливым подвигам в работе с мелкими деталями. На Ваших мастер-классах я одна из внимательнейших, но не самых усердных учениц. Спасибо.

Nikolaevna!
Такое буйство красок! Так и проситься определение: "огненно-синий"! Однако что-то так и проситься на грудь- брошь, бант, бусы, воротничок... Знаю, что не оригинальна в своем предложении, но это так. В магазинчиках по продажи бижутерии есть наборы сережек-гвоздиков, это и диадемы, и броши для наших дам. Попадались и подходящие по цвету Вашей красавице. Спасибо.

23 июл 2011, 18:04

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Новые героини своими руками. ТОЛЬКО ФОТО
Девочки, какие же вы молодцы! Не могу налюбоваться вашими красотками! Сколько фантазии и мастерства!

23 июл 2011, 22:12

Девочки! Из темы обсуждений новых героинь куда-то исчезла моя Элиза Дулиттл - цветочница :( Возможно, из-за слишком большого изображения. А поскольку здесь я ее еще не выкладывала - дублирую свое сообщение из обсуждений, но уже с фото.

А у меня Элиза Дулиттл еще просто цветочница ;) Эта героиня мне нравится во всех ее превращениях. Но переделывать Элизабет (основа, думаю, узнаваема по платью) в Элизу я не планировала, да и продажи ее уже прошли. И вдруг в киоске вижу эту запоздалую куколку и узнаю в ней героиню из "Пигмалиона"! Ну вот и получилась такая Элиза)) Делала ее для души, выкладывать переделку не хотела - куда мне до потрясающих работ наших мастериц! Но вот увидела уже преображенную Элизу от Sabina и решила пусть будет в "Новых героинях" и моя Элиза, еще цветочница))

Все изображения кликабельны)))

24 июл 2011, 03:58

Красивые работы, очень понравились. Что-то фотка моей Мэгги совсем не добовляется....

24 июл 2011, 06:25

Liliana! Спасибо! Для меня это высшая похвала, ведь я хочу постепенно создать историю костюма на куклах. Заразилась этой идеей, когда увидела подобную коллекцию на Барби и Кенах.
http://amneris.moifoto.ru/119450/
У меня 9 переделок, и все есть в теме "Только фото". Возможно, на днях устрою фотосессию, если не захватит новый образ.
А про достоверность... Часто черпаю информацию на форумах по пошиву костюмов для ролевиков. Вот там удивительное знание нюансов, меня бы они просто, думаю, забросали камнями.

24 июл 2011, 07:39

margot!
Очень интересная ссылка, спасибо! Нужно будет неоднократно внимательно посмотреть. Именно сейчас осознала острую необходимость в подобных Кенах для наших дам.
Думается, что ролевики не стали бы закидывать Вас камнями, ведь в этом деле, помимо деталей, присутствует элемент творчества. Это не иконопись со своими канонами, это - костюм со своими "индивидуаленками". Горе было на балу встретить платье-двойника. Творите смело нам на радость.
Очень импонирует Ваша особенность подачи материала - с картинками и пояснениями. Вам бы преподавать! (уж поверьте декану на слово). Вы не только создаете шедевры, но и просвещаете, инициируете творческий процесс у других. Мне кажется, что появление работ с повторяющими Ваши элементами - именно это и есть наивысшая похвала Вам как мастеру.
Как планируете хранить и выставлять коллекцию? Преступлением было бы уложить этих красавиц в коробки...

24 июл 2011, 08:27

margot!, да я тоже ЗА фотосессию вашей переделок)

24 июл 2011, 09:30

Liliana, вы попали в точку. Я кандидат филологических наук, который никак не может найти преподавательскую работу. Так что нереализованное менторство проявляется здесь. Куклы стоят в книжном шкафу. Специально для них же застеклили стеллаж, будем заселять.

24 июл 2011, 10:07

margot
Стеллаж - это очень хорошо, но Вам надо выставляться. Понятно, что коллекция нуждается в пополнении, но даже то, что уже есть достойно внимания. Это может быть школа, колледж, местный музей. С теми пояснениями получиться очень интересно. Да и Вам как автору признание полезно. Мне предложили выставку в городском музее на день города. Думаю. В моем случае отсутствует единый мотив, скорее это просто фантазии. В Вашем - это интересно и поучительно. На форуме нет подобных коллекций. Есть очень-очень интересные работы, девчата просто фонтанируют талантами, но многие только ищут свой стиль, у Вас он есть и достаточно зрелый. Может статься что подобные выставки способны изменить судьбу не только кукол...
В любом случае народ (а не только я) требует фото сессию... ;)

24 июл 2011, 11:46

девочки,какое очарование.какая тонкая работа деталий наряда,модель Татьяна-чудо,какие туфельки,переплетение на лифе платья,оригинально просто,впечатляет.
ну а наряд жены Наполеона-это конечно шедевр,и главное как интересно придумано из носок и добавки богатое воображение да еще близко по той эпохе,вы всегда делаете костюмы той эпохи,которую решили создать!

24 июл 2011, 12:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 420  След.