гуляю сейчас в интернете по зимнему Петергофу - ну красотищщщщща! Прошлой зимой, на Новый Год нам снег не достался, вот и получаю ощущения, как бы увиденные мною...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) петергоф зимой.jpeg [ 15.71 Кб | Просмотров: 974 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) петергоф зимой с белкой.jpg [ 43.12 Кб | Просмотров: 974 ]
и вдруг вот такая фотка, сразу защемило....
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) кукла на снегу.jpg [ 45.05 Кб | Просмотров: 974 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 1945.jpeg [ 12.73 Кб | Просмотров: 974 ]
Прошлое надо помнить, но и дельше жить тоже надо. Ведь не зря же всю эту красоту воссоздали заново для нас
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Петергоф наши дни.jpeg [ 9.67 Кб | Просмотров: 974 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Кукла , мишка Альфонсо и Светлана Пчельникова ( dollplenet).jpg [ 257.06 Кб | Просмотров: 974 ]
(Кукла, мишка Альфонсо и Светлана Пчельникова (dollplanet)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Про наложенный платёж - с сайта "Почты России"- К счастью, есть способ покупки, который избавит Вас от подобных неприятностей. Это покупка с наложенным платежом. И вот как это работает. Допустим, Вы решили купить кассету с фильмом в Интернет-магазине. Вы можете заказать доставку фильма по почте с наложенным платежом. Это означает, что при оформлении заказа вам потребуется лишь указать свой почтовый адрес, и все; при этом в момент заказа НЕ требуется его оплачивать. Получив Ваш заказ, Интернет-магазин отправляет Вам видеокассету с фильмом наложенным платежом. Этот термин означает следующее. Когда видеокассету прибудет в Ваше почтовое отделение, Вы получите извещение и придете на почту забрать посылку. В этот момент сотрудник почты попросит Вас оплатить стоимость кассеты и стоимость доставки. Фактически, получается, что вы оплачиваете свою покупку на почте – в момент ее получения. Способ покупки с наложенным платежом очень удобен для покупателя – по следующим причинам: Вы экономите время. Допустим, Вы решили купить товар по предоплате. Это означает, что сначала Вам нужно посетить банк, и оплатить покупку. Тем самым вы тратите время на визит в банк. Если же вы делаете покупку с наложенным платежом, Вы одновременно оплачиваете покупку, и тут же забираете ее – все делается за один визит на почту; Вы избавлены от мошенничества со стороны недобросовестного продавца.
20 окт 2013, 23:03
Спонсор
Crystal
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
luckymen писал(а):
Скажите, а наложка сильно посылку удорожает?
я тут делала покупку с одном интернет-магазине и они прислали наложкой..так вот...мне на почте сказали, что если бы их ИП было где-то там зарегистрировано, то было бы 4%, а т.к. не зарегистрировано, то мне пришлось заплатить плюс к стоимости доставки 10% от стоимости посылки...печалька(
... прислали наложкой ... мне на почте сказали, что если бы их ИП было где-то там зарегистрировано, ...
Сколько не заказывала наложку (некоторые Интеренет-магазины не предлагают другого выбора покупки товара) и всегда на моей почте говорят то же самое: нет каких-то договоров ! И берут, естесссственно, по max-му!! 10% !! Это много или мало
21 окт 2013, 01:46
ALysenko
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 04:45 Сообщения: 620 Откуда: Саратовская область, г. Энгельс
Я недавно на почте услышала следующее: есть организации, у которых заключен договор с почтой и в момент оформления заказа вам сразу показывается сумма, которую вы заплатите с учетом наложки. А если такого нет, то плюсом обычно рублей 60-70, но я не знаю, от чего это зависит. Сама пару раз покупала наложкой и переплачивала ркак раз около 70 рублей.
Знаю, а что делать? Такое есть только там(((( Вот и приходится соглашаться с драконовскими условиями...
21 окт 2013, 11:54
Ole4kaa
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:53 Сообщения: 249 Откуда: Санкт-Петербург
Позвольте вставить свои 5 копеек по поводу комиссии за наложку. По этой ссылке можно увидеть официальные расценки Почты, там же есть список регионов, где действуют другие тарифы, чаще всего более драконовские http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ney_russia Если у организации или ИП заключен договор на перевод наложки, тариф устанавливается в "2,0% от суммы каждого осуществленного перевода, но не менее 40,0 рублей за один перевод" (выдержка из нашего договора). Но как показывает практика, у Почты из любых договоров бывают исключения!
Сегодня кто-то продавал на перекрёстке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, Среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шёл мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочёвке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но "кто-то" мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины Комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, Но к сожалению комок был никому не нужен. - И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения. - Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись...
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашёлся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно.
Девочки, извините за нытье, но решила поделиться проблемой. Я уже писала в соответствующей теме, что не могу найти Лору Фэрли. Но, оказывается, проблема уже приобретает катастрофический масштаб. Одну куклу в одном месте я видела, но у ней было грязное пятнышко на щеке и растрепанные волосы. Я понадеялась, что куплю в другом месте (обычно хоть минимальный выбор, но есть) и вдруг обнаружила, что куклы нет вообще нигде. Когда прибежала обратно, той единственной Лоры тоже уже не было. С тех пор безрезультатно объехала полгорода. Сегодня еще подруга мне ее искала в тех местах, где я не бываю. Так вот: в одном месте ей сказали, что спроса нет, поэтому дам и не возят, а в другом посмотрели с удивлением и сказали: "Их же уже давно не выпускают!" Конечно, Лору я найду: мне уже и наши девочки из других городов предложили помощь, и в ДеА можно заказать. Но сколько времени и нервов потрачено и кукла, как минимум, на 200 рублей дороже обойдется (пересылка), а главное - что дальше-то будет?! Что интересно, народницы вместе со спецвыпуском-москвичом лежат везде...
Так вот: в одном месте ей сказали, что спроса нет, поэтому дам и не возят, а в другом посмотрели с удивлением и сказали: "Их же уже давно не выпускают!" Конечно, Лору я найду: мне уже и наши девочки из других городов предложили помощь, и в ДеА можно заказать. Но сколько времени и нервов потрачено и кукла, как минимум, на 200 рублей дороже обойдется (пересылка), а главное - что дальше-то будет?!
у нас в городе тоже такая проблема.многие киоски и частники отказались от ДАМ.надоело уже бегать в поисках кукол. а теперь и от народниц отказываются. .
а у меня обратная ситуация - кукол - бери не хочу- а я, вот именно - ни хочу! Наелась уже.... А если какая и нравится, то делаю сама, потому что сделаю как и задумано автором-дизайнером. И ровненько - аккуратненько.
у нас в городе тоже такая проблема.многие киоски и частники отказались от ДАМ.надоело уже бегать в поисках кукол. а теперь и от народниц отказываются. .
Понимаю и сочувствую. У нас хоть с народницами ПОКА нет проблем...
21 окт 2013, 20:28
luckymen
Можно попросить кого-нибудь, у кого есть возможность выбрать хорошую, красивую куколку, и пересылать раз в 2-3 месяца. Или собрать компанию, как при закупке ино-дам, и делить доставку на всех...
Можно, я тоже поною? Очень хочу румынских дам, которых у нас не было... Ещё б у нас на форуме купить без всяких напрягов - был бы кайф!!!