Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Zinyra писал(а):
Журналы моих куколок из Франции:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) . . . . Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) . . . . Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)Открываются по клику!
Текст, одинаковый во всех журналах, сравнивала.
Тиража так и не нашла.

Любопытно... Таки компания Editions Atlas это дочерняя компания DeAgostini. А рекомендованная цена 12 евро... Так себе и представляю эту ситуацию: рекомендованная цена 470 руб., коммерсанты-владельцы киосков продают по 590 руб. Для компании ДэА - нереализованная продукция. Вот и экономят на чём только можно сэкономить. Нет, не готова ещё Россия для таких качественных партворков. :(

17 авг 2011, 10:11

Девочки, посмотрела я на заграничных и на наших дам, и у меня, совершенно случайно, родилось вот такое эссе. Если оно тут не в тему будет,я удалю)

(Любые совпадения- специальны, все героини вымышлены,действие происходит в Испании, по стране-родине Деа)

Однажды Беатрис и ее подруга Адель смотрели как их дочки играют в куклы.
-Ах, Беатрис, как жаль, что наши девочки разыгрывают только сказки. Как было бы здорово, если бы они играли в серьезные и взрослые вещи… например, по мотивам фильмов. Или, лучше книг. Да-да, если бы их любыми героями были бы не Русалочка и Золушка, а, скажем, Фортуната и Хасинта…
Беатрис задумчиво посмотрела на подругу. Книг она читала мало, но, разумеется, слышала о том, что есть люди, которые очень любят это странное занятие.
Однако идея была заманчивой. Сделать девочкам кукол из литературы- таким пожалуй можно было заняться. Правда, она была не уверена, что найдется достаточное количество романов, но чем черт не шутит. А уж времени у них было много, к тому же, обе любили шить, а новое хобби обещало подарить пару-тройку хороших вечеров.
И подруги решили взяться за дело.
Для начала они составили список героинь. Адель очень хотелось, чтобы там было красивое круглое число- например 40. (это ведь почти полсотни!- говорила она подруге)
Для начала они, разумеется, выписали самых-самых известных героинь. Тех, что ценились во всем мире, тех о чьих похождениях знал бы любой школьник, не зависимо от страны. В первую очередь- это конечно знаменитые героини великого Гальдоса. Без них коллекция не представлялась возможной. Потом, следовало взять кого-нибудь из американских авторов- наверняка, там были великие женщины. И тут им одновременно пришла в голову гениальная мысль- выпускать кукол не для себя, а для продажи. По одной-две в месяц! И тогда они начнут зарабатывать на этом, продадут идею какой-нибудь фирме, занимающийся детскими игрушками, и будут жить безбедно.
Адель сказала, что если они сразу выпустят всех самых лучших героинь, никто не будет покупать остальную коллекцию. « Мы должны давать самых желанных не подряд, понимаешь?- объясняла она подруге,- чтобы люди купили всех, между самыми-самыми известными поставим каких-нибудь совсем безымянных и коллекционеры раскупят.!»
Когда в списке было уже десять номеров работа пошла труднее. Девушки условились, что куклы будут из книг примерно 19-20 веков, потому что очевидно, раньше никто не писал хорошо. Немного подумав, они отправились на охоту в библиотеку.
-Нам нужны книги, где в названии есть женское имя- заявили они библиотекарю.
-Да, и вообще книги, где есть женщины- добавила Беатрис.
Первой попавшейся им книгой была «Мадам Бовари».
-Так- Беатрис листала книгу- так. Ага. Она.. так.. жила.. шила платья… так.. обманывала… изменяла.. так.. умерла…- угу, я считаю, прекрасная героиня. Даже на Фортунату похожа. Берем?
Адель сосредоточено вчитывалась в «Джейн Эйр»- -Нет, ты только посмотри- Она красивая, молодая, стройная, а ходит в черном платье- ну уж нет! Делать куклу так красивой! Давай нарядим ее в джинсы и такую футболку, с надписью..-Хотя нет, это же не та эпоха… ну пусть будет в зеленом! И с этой.. подушечкой, не знаю, как она называлась… Все лучше, чем черное.
Из библиотеки подруги вернулись воодушевленными. У них появилось достаточно героинь, но разумеется, перечитать все романы они не могли.
Адель придумала поискать фильмы, и вскоре, они примерно представляли. Как будут выглядеть их дамы.

А почему Твоя Джейн рыжая?- спросила Беатрис
-Не знаю, мне рыжие больше нравятся- Адель пожала плечами- я вообще всех своих сделаю рыжими!
-А у меня вот- Беатрис показала обложку от фильма Анна Каренина.
-Никогда не слышала!- вздохнула Адель- кто она?
-Какая то русская, которая изменяла мужу, а потом бросилась под поезд.
-О, бедняжка! Надо сделать ей красивое платье. Не, как это по-русски? Сарафан? Кафтан?
-Я слышала, в России почти всегда зима- давай сделаем ей пальто! И шапку! И муфту! И медведя на поводке!
-нет, я думаю, медведь- это перебор. Давай лучше воротник из меха?
-Давай! Только у меня не получается его пристрочить…
-ничего-Адаль хитро улыбнулась- я давно нашла выход- это клей. Капаешь- и он все схватывает, в крайнем случае- можно налить чуть больше…
-О, отлично! А я вот еще подумала- это мы хорошо придумали, взять в Китае готовые фарфоровые болванки. Но, у меня есть идея! Если все сложится удачно- мы можем не покупать этих кукол с акрилывыми глазками. Мы можем заставить кого-нибудь рисовать нам эти глазки. И продавать наших кукол дороже! Как расписанных вручную.
-Хорошая идея!-только я все еще не уверена, купит ли их кто-нибудь. Но, попытка не пытка. Может тогда мы разбогатеем… Если они хорошо пойдут у нас- сделаем выпуск для заграницы.
-Да! Причем можно будет сэкономить… ну там, сделать не целую шляпку, а только поля…
-Но самое главное- Адель многозначительно посмотрела на подругу. – многие благодаря нам перечитают все эти книги. У нас есть миссия! И вот увидишь, скоро во всех странах мира нас будут вспоминать добрым словом…

17 авг 2011, 10:36

Irvi, Вы что, не надо удалять! Отошлите это в ДеА :lol: Стыдно им, конечно, не станет, но, может, хоть кончики ушей у них покраснеют)))))
А вообще - отличный рассказ, все очень тонко подмечено, читала с интересом! У Вас талант!!))))))

17 авг 2011, 10:46

Irvi,прочитала и смеялась до слез.Очень точно подмечены совпадения :lol:

17 авг 2011, 10:47

Irvi!!! мои Вам аплодисменты!!! Очень понравилось! особенно про "мне вообще рыжие нравятся" и "у нас есть миссия"! Вру! Мне всё понравилось!
Восторгвосторгвосторг!!!
;) пишите ещё!!!

17 авг 2011, 11:00

Девочки, спасибо! Очень приятно, рада, что понравилось.

17 авг 2011, 11:30

Цитата:
И медведя на поводке!

аххаха!! смеялась до упаду :)
очень здорово, спасибо!

17 авг 2011, 12:00
Профиль ICQ

Цитата:
Zinyra
Когда-то давно на тему экономии от ДеА я писала, что на Анне заменят мех. Меня тогда поправили, что это не мех, а исскуственная вставка.
Сегодня увидела фотку Lilika нашей Анны и французской - это её часть:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)Открывается по клику Очень хорошо заметна разница!
верный себе ДеА не мог не заменить хотя бы окантовку!!!!
И всё равно была неприятно поражена :shock:

Lilika, а качество материала отличается?

Материал окантовки как на муфте, если у Вас летит пух с муфты, то представляете как он сыпется с оторочки, полна коробка белого мусора, замучилась его выковыривать из волос Анны, так что я считаю это хорошо, что нашей его не пришпандорили, наша окантовка смотрится аккуратней. Я уже писала, что есть желание костюм нашей Анны одеть на французскую, но тут нужно делать очень аккуратно, уж больно они приклеины крепко.

17 авг 2011, 12:02

Irvi, потрясающе написано! Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) Про медведя - супер! Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)

17 авг 2011, 12:24

Irvi, ну вот только что написала в теме про Анну про медведя и зиму, мыслим в одном направлении :lol: :lol: Браво, отлично, супер :!: :!:

17 авг 2011, 12:33

Вчера я наконец-то раскрутила любимого мужа на подставочки, пока только две: для Марго с разной длины ножками и для Сонечки (которая обзавелась на днях корзинкой с пирожками и постоянно норовила грохнуться с полки). Как я и предполагала, он даже не догадывался о моём увлечении :roll: ( вроде не слепой, кукляхи на виду стоят....) и разумеется, высказал всё, что думает по этому поводу. Маргошу обозвал готкой, спросил, зачем я всякой ерунды понакупила да ещё, наверняка, за бешеные деньги. Но как-то по доброму ругался, типа, чем бы дитя не тешилось, лишь бы подставки делать не просило. А потом стал намекать, что не спроста я куклами заинтересовалась, и пора нам дочу делать. :o :lol:

17 авг 2011, 12:51

Irvi!!!
Просто супер! Какие талантливые девочки собрались на сайте: и модельеры, и писатели и т.п. Редакция ДеА обязательно должна прочитать Ваш шедевр :D .

17 авг 2011, 13:02

Сообщение Re: Дамы Эпохи №3 Булгаковская Маргарита фото куклы, обсуждение
Эх, жаль что к нам Маргарита из тестовой серии не доехала:( Это просто моя мечта приобрести Маргаритку в длинном пальто (или что это на ней такое надето,) НУ ПОЧЕМУ ЖЕ Я НЕ ЖИВУ В РОССИИ!?:-(
*не обращайте внимания, это так, истерический крик души*

17 авг 2011, 13:40

я хоть и живу в России,но тоже мечтаю безумно о тестовой Маргарите! к сожалению тестовая Марго досталась избранным городам!)

17 авг 2011, 13:45

Zizi, живи я в России, я бы уже давным давно устроила набег на эти "избранные города", а так остаётся только локти кусать.

17 авг 2011, 13:53

Простите, что не в тему, но сейчас нечаянно залезла на форум про Красного клопа личи в №17. :shock: Не могу не поделиться. Изо всех сил старалась понять красоту этого таракана, но чем больше рассматривала, тем больше понимала, что не понимаю. :? Интересно, они на нас с нашими куклами также смотрят?

17 авг 2011, 14:39

Forfor, я после Вашего сообщения пошла смотреть на клопа :lol: И правда, чужие увлечения иногда кажутся такими непонятными ;)

17 авг 2011, 14:45

Irvi! очень интересно написано.мне понравилось все.но больше наверно про клей и сама идея рассказ про двух подруг!класс,рукоплескаю!

17 авг 2011, 14:57

Forfor писал(а):
Простите, что не в тему, но сейчас нечаянно залезла на форум про Красного клопа личи в №17. :shock: Не могу не поделиться. Изо всех сил старалась понять красоту этого таракана, но чем больше рассматривала, тем больше понимала, что не понимаю. :? Интересно, они на нас с нашими куклами также смотрят?

Ещё хуже,поверьте :lol:

17 авг 2011, 14:59
Профиль ICQ

Irvi, с огромным удовольствием проситала эссе. Очень забавная история получилась. Если вы продолжите писать, то скоро можно будет выпускать книгу "История создания Дам эпохи" :D :D Пишите, мы читаем с удовольствием, настроение сразу поднимается... :D :D :D

17 авг 2011, 15:03
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 269  След.