Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
А я раньше не покупала и тем более не продавала ничего через интернет, и никогда ничего не делала на заказ. А недавно согласилась продать свою работу девушке с этого форума. Она сама предложила предоплату, а мне как-то неудобно стало деньги брать вперед, а с оплатой в 2 этапа - до и после - не захотелось связываться. Тем более что из России в Беларусь надо делать перевод, просто на карту перечислить нельзя. Отправила так, как первому покупателю. Надеюсь, что всё будет нормально.

Ну разве что покупала через интернет-магазин телевизор, компьютер и насос для дачи, с доставкой на дом, оплата наличными при получении товара.

09 окт 2013, 11:34

А я наоборот стала интернет-шопоголиком. На ибее покупаю всякие часики, браслетики. В американских интернет-магазинах можно вполне недорого купить игрушки, белье и натуральную косметику, которую тут не купить, либо втридорога. Куклы - это святое, конечно. В основном, только интернет и только заграничный, потому что больше негде(((
Книжки иногда покупаю, художку качаю на электронную книжку, а вот красивые качественные энциклопедии - в основном на том же озоне. Потому что ну не продают в калужских магазинах того, что мне надо! Одежду правда не покупаю. Кстати, в множестве магазинов за предоплату дают скидку и/или бесплатную доставку. Удобно, я так и беру, и на почте танцевать по полчаса не надо, чтоб через кассу посылку оформить

09 окт 2013, 11:42

Простите ради Бога, а зачем Вам эти всякие часики-браслетики? Вот нет их у Вас в Калуге, ну и что... Неужели никогда не возникал вопрос, а зачем мне все это и всегда были довольны покупкой? Я уж не говорю о финаннсовой стороне вопроса...

09 окт 2013, 12:25

Lucia, нравятся. У вас такого не бывало? Не, в Клг можно купить, но те же самые с ибея, на тысячу дороже. К тому же, я их как аксессуары использую, а часы - эээ время на них смотрю. Не люблю телефон постоянно доставать. Не понимаю, зачем ограничивать себя какими-то рамками, если мне что-то нужно, чего нет у нас и я могу это купить.

09 окт 2013, 12:42

Извините, но мне подумалось, что у Вас этих часиков с десяток... Что касается нравится- не нравится, то в чистом виде это скорей прерогатива ребенка, а взрослому человеку, как же без рамок...

09 окт 2013, 12:56

Присоединюсь к теме о безделицах. Эти милые штучки как сливки в кофе, как лимончик в чай, как капелька духов за ушко. Муж не сторонник всяких фенечек - говорит, что это мещанство. Но когда в Суздале увидел 7 слоников, аж глазки у него загорелись. Результат - стоят на полочке smile_23 . Говорит, что теплее как-то в доме. А когда у меня появились заколочки на волосах ( 10 лет носила короткую стрижку), сказал что я на женщину стала похожа. Ну я и в машине похулиганила купила 2 футбольных мячика - ароматизатор - в сеточке и пришила между ними искусственный перчик... smile_04. Он говорит , что ему все равно, но когда ему другие водители в окно вот так показали smile_01 - ему было приятно.
А еще хочу показать фото нашей почты - посылки нет, как и домика, а ползти то надо, вроде как работает...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) IMG1582A.jpg [ 36.55 Кб | Просмотров: 927 ]

09 окт 2013, 13:00
Профиль YIM

Ну не десятками, ну штук 8 часов есть, люблю чтоб разноцветные и разных стилей smile_05 И не по миллиону же я трачу, вполне можно себе позволить. Кто-то шоколадки, а я вот милые безделушки smile_03
Как без рамок? ну вот так, если мне надо что-то из Америки и по сумме подходит, то куплю это в Америке. Если надо что-то из Китая, то куплю в Китае. В моем случае это - вот так.

09 окт 2013, 13:04

По поводу покупок в интернете....я очень часто покупаю в интернет-магазинах, т.к. это наиболее удобно для меня лично. Я не хочу тратить время на путь до магазина и обратно, стояние в очередях и т.д. Я лучше лишний час с ребенком поиграю-погуляю и буду спокойно ждать курьера.
Яна, я тоже обожаю часы именно как аксессуар, т.е. ношу их как браслеты и покупаю везде.:)))

09 окт 2013, 13:13

А сколько нужно человеку часов (если это, конечно, не коллекция), когда уютное домашнее гнездышко превращается в барахолку (и это не зависит однокомнатная у вас квартира или огромный дом, завалить можно все, были бы финансы), когда чудесная кукольная коллекция превращается в ряды едва выглядывающих друг из-за друга солдат, сколько нужно человеку "добра", чтобы он наконец остановился...и начал жить. Вопрос, конечно, риторический... но все же.

09 окт 2013, 13:31
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Часы не займут много места, достаточно обыкновенного ящичка в комоде, да и тот не заполнить. smile_23 Прекрасную кукольную коллекцию можно время от времени освежать, продавая какие-то экземпляры и покупая вместо них то, что на данный момент интереснее. Меняются вкусы, меняются интересы. Это, в общем-то, нормально. Вот вроде, куклам форумчанок конца и края не видно, судя по выкладываемым фото. А показывают в теме хранения коллекций и оказывается, что не так много и очень удачно пристраиваются к месту. Ну значит, никто не покупает больше, чем надо.

09 окт 2013, 13:52

Lucia писал(а):
А сколько нужно человеку часов (если это, конечно, не коллекция), когда уютное домашнее гнездышко превращается в барахолку (и это не зависит однокомнатная у вас квартира или огромный дом, завалить можно все, были бы финансы), когда чудесная кукольная коллекция превращается в ряды едва выглядывающих друг из-за друга солдат, сколько нужно человеку "добра", чтобы он наконец остановился...и начал жить. Вопрос, конечно, риторический... но все же.

Это может длиться до тех пор, пока человечек не найдет в себе ту "запятую", которая и мешает ему жить. А коллекции - это отдушина, маленький островок радости, повод порадовать себя, да что угодно, лишь бы забыться на секундочку. Самокопание вещь очень занудная. Ею профессионально занимаются соответствующие люди, они то и могут докопаться до причины этих уходов в "себя" и один из способов таких уходов - коллекции. Если у человека развито чувство прекрасного, эстетическое удовлетворение добавляет радостных гормонов - ну почему нет то? Другое дело, когда это дошло уже до стадии зависимости - значит ничего уже другое не интересует - тут уже КАРОУЛ кричать надо. А некоторые коллекционируют водку или наркотики,( способ получить удовлетворение хоть на секундочку) и хранят их в себе... ужас.....

09 окт 2013, 14:32
Профиль YIM

Уважаемые дамы! Извините меня, что приставала к Вам сегодня целый день! Моим студентам поручили составить социологическую анкету под общим названием "Человек в современном мире" Некоторые вопросы показались мне не очень корректными. Анкета не тест, где достаточно "да","нет", "затрудняюсь ответить", а более широкая. Предстоит живой разговор с незнакомыми людьми разного пола, возраста, национальности... Люди как правило не любят говорить о себе для анкет... А тут как раз на сайте зашел разговор об Интернете, интнрет-магазинах, ну прямо в тему... Простите люди добрые, кое-какие завуалированные вопросики я Вам и подкинула...

09 окт 2013, 14:54

ну что ж, и такой способ познания мира тоже угоден Богу...

09 окт 2013, 14:56
Профиль YIM

Человеку надо очень мало вещей. Но мы просто завалены всяким барахлом. Когда покупаешь, кажется, что делаешь очень нужное дело. А потом вещи лежат забытые в дальнем углу. Особенно сильно ужасает количество ненужных вещей при переездах, ремонтах и генеральных уборках. Вроде и стараешься покупать только нужное, и денег лишних нет, и выбрасываешь-отдаешь-перерабатываешь то, что не нужно, а все равно количество вещей переваливает за миллион. Ну зачем мне вот эта штучка? Сейчас - ни за чем, а вот через год..., поэтому пусть лежит. Да, нас просто не исправить, так что разговор о барахольщиках бессмысленный. Мы все этим грешим в разной степени. До состояния, которое иногда показывают в телевизионных программах, где очередную спятившую бабулю выгребают из мусорной кучи в ее квартире, или тетка превратила дом в склад ненужных вещей и скупает их партиями, даже не распаковывая - уверена я не дойду до этого, ну вот и Слава Богу.
Lucia, люди как раз очень любят говорить о себе. smile_03

09 окт 2013, 15:01

Поговорить, это точно, любят,если их уметь разговорить, любят инкогнито, любят по-дружески, но как доходит до анкет, то прям БЯДА...

09 окт 2013, 15:15

Девочки, я думаю, что кому, как удобно, тот так и платит. Я очень много покупаю в интернет-магазинах, условия там разные - можно по б/н, можно наличкой при получении( налом немного дороже). Покупала и у девочек на форуме, всегда по предоплате, проблем никогда не было!

09 окт 2013, 16:28

Gavrosh писал(а):
В Энциклопедии кукол можно было бы и сведениями о хороших книгах кукольной тематики делиться, новинками, ссылочками где скачать. А мне бы и выкройки пригодились.

Готова сделать обзор книг по куклам, вышедшим в последние годы. У меня их много, причем как чисто теоретических, так и практических - по изготовлению кукол (я, правда, делать пока так и не начала, но надеюсь, что все еще впереди). Только в Интернете книги не качаю, терпеть не могу читать в компьютере... Для меня книга - это книга. Так что по ссылкам я не специалист.

09 окт 2013, 16:38

ljucie писал(а):
Gavrosh писал(а):
В Энциклопедии кукол можно было бы и сведениями о хороших книгах кукольной тематики делиться, новинками, ссылочками где скачать. А мне бы и выкройки пригодились.

Готова сделать обзор книг по куклам, вышедшим в последние годы. У меня их много, причем как чисто теоретических, так и практических - по изготовлению кукол (я, правда, делать пока так и не начала, но надеюсь, что все еще впереди). Только в Интернете книги не качаю, терпеть не могу читать в компьютере... Для меня книга - это книга. Так что по ссылкам я не специалист.

Замечательная идея об Энциклопедии и обзорах! smile_01 Было бы здорово находить многое в одном месте, а то пока то, что нужно найдёшь-СТОЛЬКО всего перекопаешь!
Хотя, это, наверное, уже предложения будущему модератору...девочки, кто-нибудь выдвинулся?

09 окт 2013, 21:51

ljucie писал(а):
Только в Интернете книги не качаю, терпеть не могу читать в компьютере... Для меня книга - это книга.

В своё время (чуть больше десяти лет назад), купил книгу. Понравилось. Захотел прочитать все книги этого автора. Что-то нашел, что-то нет. (Небольшой тираж, не топовое издательство, переизданий не было.) Искал и на молотке, и на книжных сайтах, не нашел. Недавно нашел в он-лайн библиотеке. С удовольствием прочитал. А ещё одну книгу (другого автора) не могу ни в интернет магазинах/барахолках найти, ни скачать, ни он-лайн версию.

По поводу покупки в иностранных интернет магазинах. А доставка во сколько обходится? Если куклу куплю, то почта будет равна кукле? а если одежду?

09 окт 2013, 23:27

А я как-то покупала через интернет здоровенный холодильник. И мне его потом пришлось обратно им сдавать. Через полгода, по заводскому браку. Проблема случилась на Новый год итянули все праздники с возвратом. Взяли обратно, но пришлось с доплатой у них другой взять. Пока мы с ними бодались выяснилось что у них липовый юр адрес и в принципе могли нас оставить с носом, не куда жаловаться, в офис нет доступа, находятся они на территории с пропускной системой, куда не про пустят без их желания. Но холодильник вешь дорогая и крупная , просто так не выкинуть и не сдать, пришлось бороться.конечно риск покупки через инет есть. То влипала с размером одежды. А мои знакомые вообще по каталогу заказывали одни вещи , а в посылке после получения оказывались другие. И это иностранный журнал. Потом сами их знакомым продавали. А раз заказала сумку через инет уже в знакомом магазине и сами продавцы чтоб было дешевле ( без достаки)предложили оплатить через сбербанк полностью предоплату. Так оператор в банке с распечатанной заранее квитанции в базе у себя сделала ошибку в фамилии получателя. И банк деньги продавцу не выдавал и сами ничего не шевелились делать. Деньги где то зависли , мы их с продавцом долго дергали этот сбербанк,мне в конце концов сумку выслали до получения денег. Потом и деньги банк нашел , исправил свою ошибку и все обошлось. Всякое может быть в жизни.

10 окт 2013, 00:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 211  След.