Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Vasilna, 100% предоплата! однозначно! это общепринятая практика, а не только на этом форуме. я более 5 лет сидела на киндерах. ни разу не купила наложкой, только предоплата и сама продавала только со 100% предоплатой. перевели деньги, получите посылку. это нормально, по другому и быть не может. а тот из покупателей, кто спрашивает наложку, не знает что ли, что комиссии почты драконовские?
08 окт 2013, 14:56
Спонсор
Regata
Согласна,нечесными могут быть как покупатели,так и продавци.И надо оставлять отзывы для предотвращения вского рода неприятностей в дальнейшем.
Как пример-на прошлой неделе получила свою куколку.Покупала на бейбиках,первый раз.Ориентировалась на отзывы других покупателей,их было 22 и все положительные.При общении по переписке продавец и на меня произвела самые благоприятные впечатления.После получения посылки тоже оставила свой отзыв.(и она про меня тоже написала,за что ей огромная благодарность).
Надо писать о хорошем и плохом,Обязательно!Тогда нечесные сами отсеятся...
И yakorekA, и Regata предложили вполне реалистичные, на мой взгляд, условия заказов и приобретения кукол. Думается, что отказ от уже выполненной работы расстроит любую рукодельницу!! Как уж тут обойтись без эмоций?!! После стольких вложенных усилий и труда, а еще больше души! А тут уже не за горами Новый год. С новыми мечтами, новыми покупками и желаниями. И на всё нужно найти финансы, чтобы избежать таких нежелательных волнений для себя, и для девочек-рукодельниц. И права Regata, что даже 50% предоплата при начале изготовления модели остановит многих заказчиц от необдуманных поступков!
08 окт 2013, 15:03
Regata
XLlady писал(а):
Vasilna, 100% предоплата! однозначно! это общепринятая практика, а не только на этом форуме. я более 5 лет сидела на киндерах. ни разу не купила наложкой, только предоплата и сама продавала только со 100% предоплатой. перевели деньги, получите посылку. это нормально, по другому и быть не может. а тот из покупателей, кто спрашивает наложку, не знает что ли, что комиссии почты драконовские?
Вот именно!Наложенным платежем всегда дороже! Странно получается,то бояться отправить деньги,а то готовы переплачивать! Сразу закрадываются сомнения,а будут ли вообще платить....
... а тот из покупателей, кто спрашивает наложку, не знает что ли, что комиссии почты драконовские?
Какое удачное сравнение! Недавно делала заказ на схемы для вышивания в Интернет-магазине и была неприятно удивлена размером комиссии при получении. Схемы сразу выслали наложкой, не спрашивая и не предлагая другие варианты.
Если название раздела не нравится, выслушаю ваши предложения. Какие темы переносить в новый раздел?
Согласна с девочками:
hlopotunia писал(а):
Ув. admin, с Вашего разрешения начну обсуждение. В качестве названия раздела предлагаю "Музей кукол". Разделы, которые можно перенести: "Куклы из наших коллекций №1.Фарфоровые красавицы", "Куклы из наших коллекций №2. Винил,пластик и другие материалы", "Куклы из наших коллекций №3.Авторские,антикварные и лимитные куклы,BJD куклы и другие шарнирки", "Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение"
yakorekA писал(а):
Admin, к предложению hlopotunia добавила бы еще идею личных коллекций, много девочек собирают много разных кукол, и было бы занятно смотреть их коллекции все вместе, кто-то может фотоистории с куклами делает или даже если зарисовки, всё равно интересно.
По кукольному хендмейду можно перенести тему, и добавить темы с мк или со ссылками на мк по созданию кукол/одежды/мебели.
Тему можно назвать и так: "Наши куклы других производителей".
Главное, чтобы нашелся добрый человек на роль нового модератора.
Поставлю точку - дама написала, что она хотела бы, пока едет уже готовая Снегурочка (наложкой), я бы делала Мальвину. Ну точно - у меня магазин своих работ! В таком случае - её словам бы очень хотелось бы верить!
P.S. - нет желания делать для этого коллекионера ничего. Я отказалась...
Последний раз редактировалось Vasilna 08 окт 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2013, 16:46
Regata
Я бы не стала ничего делать ,пока не получила деньги за то что уже отправила и предоплату! за новую работу.
Я тоже считаю - предоплата. Делаю не один год покупки в инете, и в магазинах, и по объявлениям, и через посредников, и здесь на форуме. Сначала опасалась предоплату делать, но оплата переводов за наложку сильно удорожает покупку. Зачем столько переплачивать? Больше трех лет уже как перешла на преодоплату, сейчас другого способа и не представляю. Давненько не встречала продавца-частника, готового отправлять посылку без денег. На Молотке, на Ярмарке мастеров, на Бейбиках, в маленьких частных инетмагазинах - все по предоплате. Без денег (оплата по факту) - одежда по каталогам, да большие книжные. Они себе "невыкуп" могут позволить. А если работа на заказ, с покупкой материала - однозначно закупка необходимого (с подбором-перебором), только на средства заказчика! Не устраивает, денег жалко, никто не заставляет - идей для творчества у нас тут хоть отбавляй! Тащи в копилочку авторские работы и твори на свой вкус и цвет, может ещё лучше что-то сотворишь!
08 окт 2013, 19:31
Lucia
Видимо, я человек не современный и через интернет никогда и ничего не покупаю. Мне вообще странно, как можно отправить деньги фактически в никуда, особенно если это не одна тысяча... Согласитесь, что жулья сейчас немало. Но однажды все таки соблазнилась и заказала казака и казачку и ,конечно, наложенным платежом... Из Краснодара приехали куклы быстро, никаких сложностей не возникло, друг другом остались довольны. Если бы наложки не было, я бы не решилась их заказать... Конечно, все это не касается девочек с нашего сайта, у многих здесь уже длительные, хотя и виртуальные знакомства, но люди все разные и у каждого свои тараканы...
08 окт 2013, 19:46
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Vasilna, я тоже хочу высказать своё мнение. Я много делала покупок на нашем форуме, и ни разу не было даже мысли попросить продавца кукол или мастера отправить наложенным платежом. Всегда была предоплата, просто однозначно! Было правда и так, что мастер сам формирует финансовую дисциплину (сначала сделать, показать, а потом оплатить). Но это предложение только от мастера должно исходить, а никак не от заказчика. Мастер должен выполнять свою работу с лёгким сердцем и на творческом подъёме. А если возникает хотя бы лёгкий негатив, так что ж это за кукла получится!!?? К сожалению, мне не пришлось пока приобрести Ваши работы. Но я очень надеюсь, что когда-нибудь это случится)))) И очень хочется, что Вы, Vasilna, не разочаровывались во всех заказчицах! Очень много еще желающих приобрести Ваши прекрасные работы в свои коллекции - переделки или новые образы кукол. Творите, фантазируйте и радуйте нас пожалуйста! отбросьте этот негатив! Хороших людей всё равно больше)))
Я кукол наложкой иногда заказываю в Интернет-магазине у Ольги из Питера, но только потому, что там нельзя оплатить переводом на карту Сбербанка (а это для меня наиболее удобно), а так - только по предоплате, и никто меня не обманул. Сама периодически распродаю часть коллекции (т.к. она постоянно растет и приходится ее сокращать), всегда продаю только по предоплате. Наложку и оформлять - лишняя морока, и ждать долго, и нет гарантии, что выкупят...
Не делайте покупки там, где Вы не уверены в продавце. Наведите справки, познакомьтесь с отзывами и рекомендациями, ведите переписку с продавцом и с теми, кто у него уже покупал. Есть сомнения - не переводите деньги. Уверены на все сто - зачем переплачивать за наложку? По-моему это нормально. Ведь Вы сами выбираете где и у кого Вы покупаете... Делайте это тщательно, тогда и деньги переводить не страшно. Многотысячную покупку у первого встречного на страницах инета и я бы по предоплате не сделала. В совместных закупках неоднократно ещё участвовала (и ещё наверняка не раз буду) - там тоже только предоплата. С них и начала предоплатой пользоваться (там мне товар на свои денежки точно никто выкупать не станет). Мне предоплата не только дешевле наложки, но и удобнее. У нас на почте вечно очередь. Оплаченную посылку можно попытаться быстренько получить (за компанию с кем-то, или в окошке, где тетенька техническими делами сидит занимается, но иногда в выдаче помогает). А с наложкой - без вариантов, только честно долго в очереди, а потом ещё минут 10-15 оператор ещё все это оформляет. Для моей цейтнотной жизни это непозволительная роскошь!
08 окт 2013, 20:11
Lucia
Не припомню, что бы у нас на почте была очередь больше, чем из одного-двух человек. А вести длительную переписку, собирать досье на продавца, распрашивать знакомых... На это уйдет еще больше времени, чем на почте при получении... Да и желания как-то нет.
Вся эта переписка идет на домашнем стульчике, с чашечкой кофе частенько, в нерабочее время или по выходным, перемежаясь с печатанием необходимого по работе или наиприятнейшим общением на нашем форуме, или поиском новых творческих идей или эксклюзивных материалов в инете. Обычно за вечер уже все становится понятно - стоит ли влезать в это или нет. А почта - это с 9 до 18 (когда у меня секунда на вес золота), полный дурдом и скандальные бабульки с квитанциями, или народ отправляющий заказные письма пачками минут по 30. У нас очередь меньше 10 человек - крупное везение. И это ещё и за мои денежки (сколько там 6 или 7% от суммы, которую я должна продавцу я за этот "сервис" почте должна выложить?)!
08 окт 2013, 20:38
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Девочки, хочу добавить еще один аргумент в пользу предоплаты: для отправителя посылки наложенным платежом нет никаких гарантий, что посылка будет получена покупателем - он просто может передумать и не прийти на почту ее получать. В этом случае через месяц отлеживания посылка отправится обратно к отправителю и в этом случае ему придется заплатить еще и за обратную дорогу посылки при ее получении. Даже по самым скромным расценкам это минимум 200х2=400 рублей, а то и больше, если расстояние между продавцом и покупателем велико. И плюс к этому куча нервов и потерянного времени, ведь иногда бывает, что продаем мы куколок, желая быстро накопить денежек на новую куклу-хочушку. Сама я с самого первого дня регистрации на нашем форуме покупала все по предоплате и продавая куколок в свою очередь руководствуюсь этим же принципом. В конце концов, на страже интересов особо боязливых покупателей стоит статья 159 УК РФ о мошенничестве, ведь переводим денежные средства мы не дедушке в деревню, а конкретному ФИО на конкретные реквизиты.
Девочки, хочу добавить еще один аргумент в пользу предоплаты: для отправителя посылки наложенным платежом нет никаких гарантий, что посылка будет получена покупателем - он просто может передумать и не прийти на почту ее получать.
Я уже говорила о том же... У меня летом одна девушка хотела купить кукол наложенным платежом, я отказалась. Потом их купила другая и, получив, очень радовалась и благодарила. В общем, каждому свое... А мне, кстати, иногда хочется заказать кому-нибудь некоторые кукольные образы, которые ДеА точно не выпустит. Но неудобно как-то людей беспокоить... Вот я и не пытаюсь...
08 окт 2013, 21:31
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Ой, ljucie, как-то я просмотрела, читая дискуссию.
А у меня идея по новому разделу - создать там тему Энциклопедия кукол и писать о разных видах и брендах, известных персонажах в исполнении разных авторов и т.д.