Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Меня почта насмешила - посылка из Саратова в Йошкар-Олу пришла ко мне через Воронеж. Московский АСЦ спутали. Заказывала новых кукол, 19 и 30см. Маленькая - прелесть, а большая неожиданно не понравилась. Она очень большая, и голова не вертится! Это больше всего меня убило. Лучше бы пару маленьких вместо нее заказала. И куда теперь эту великаншу девать? Хотя к продавцу (Ирине из Саратова претензий никаких не имею, она отлично работает, и спасибо ей.)

07 окт 2013, 15:23

А я думала заказать хотя бы одну из куколок 30 см, но так и не решилась. Вы укрепили меня во мнении, что я была права...

07 окт 2013, 16:40
Администратор

Как и просили открыт раздел по куклам не из журналов http://nacekomie.ru/forum/viewforum.php?f=129
Туда нужен модератор, желающие могут оставить заявку в этой теме http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2229

Если название раздела не нравится, выслушаю ваши предложения.
Какие темы переносить в новый раздел?

08 окт 2013, 04:16

Ув. admin, с Вашего разрешения начну обсуждение.
В качестве названия раздела предлагаю "Музей кукол". Разделы, которые можно перенести: "Куклы из наших коллекций №1.Фарфоровые красавицы", "Куклы из наших коллекций №2. Винил,пластик и другие материалы", "Куклы из наших коллекций №3.Авторские,антикварные и лимитные куклы,BJD куклы и другие шарнирки", "Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение"

08 окт 2013, 10:41

Девочки, у меня такие душевные переживания! Срочно нужно обсудить одну тему. Такую тему мы еще не обсуждали... Если такая тема обсуждалась где-то - ткните меня носом в нее, пожалуста.....Дело касается изготовления кукол, а в моем случае нарядов для кукол. Вот уже 3!!!!!!! раз меня принимают за фабрику по производству. ( Вы мне сделайте, я посмотрю нравится мне или нет и пошлите так, как мне удобно). В Советские времена я работала в ателье и ни у кого не было в мыслях сказать - вы мне сшейте платье из вашей ткани, а я потом , если понравиться, оплачу. Да и уже в нынешние времена - сначала покупали ткань или приносили свою и только после 50% оплаты пошива , швеи приступали к изготовлению изделий. Изделия все были разные и моя задача была и заказчика не общитать и швей не обидеть... Думаю и девочки с форума, у которых есть куколки в нарядах от Васильны smile_23 , на меня не держат зла.
Ситуация такая - с первой куклой - Шутом вышла история: "Сделайте, умоляю, очень понравилась. Обговорили все, послала фотки сначала тканей - выбрали, волосы и проч. проч. ( ну естественно за мой счет). Готовая кукла понравилась, типа ждут и оплатят наложкой. Мне это было неприятно, т к было оговорено заранее. После некоторых "ласковых" строк от заказчика я приняла решение не отправлять куклу. ( Наша любимая Сашенька- Плюшечка не даст соврать).
Вторая ситуация - Петрович- кукла готова, заказчица испарилась....
Теперь третья - единственное условие - задаток в 100 руб , чтобы хоть дорогу на поиски оплатить... Согласны со всем!!! Спустя 24 часа - " я готова купить, но только наложкой, решайтесь." А на что???? Чётко объяснила, что кукол делаю на заказ только по своему личному желанию!!!
Девочки, кто заказывал кукол у мастериц, и вы, Мастерицы - ну я просто в недоумении... smile_12 Может я просто дура, что доверяю???????? или есть уже установленная система работы? Подскажите, муж уже ругает меня на чем свет стоит чтобы я больше не делала, ну как же так....

08 окт 2013, 10:55
Профиль YIM

ljucie писал(а):
А я думала заказать хотя бы одну из куколок 30 см, но так и не решилась. Вы укрепили меня во мнении, что я была права...

А мне, не смотря на то, что голова не крутится, кукла 30см понравилась - в темно-синем платье блондинка. Хотя и можно воспринять ее как девушку-баскетболистку по сравнению с привычными 25см smile_08 Другая (розово-сиренево-бежевая) без длинных волос смотрится более тяжеловато, но тоже не критично.
Vasilna, сочувствую. Я не мастерица, но даже читать такое уже не приятно, а уж оказаться внутри ситуации... Могу только посоветовать брать хотя бы 30% предоплаты, прежде чем начинать работу. Я бы такие слова от мастера восприняла спокойно.

Последний раз редактировалось Lar 08 окт 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

08 окт 2013, 10:58
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Э нееет, делать кукол на заказ только по стопроцентной предоплате. Никаких наложенных платежей. Да, бывает, что не понравилось, но в этом случае можно просто вернуть заказчику деньги.

08 окт 2013, 11:05

Vasilna писал(а):
Девочки, у меня такие душевные переживания! Срочно нужно обсудить одну тему. Такую тему мы еще не обсуждали... Если такая тема обсуждалась где-то - ткните меня носом в нее, пожалуста.....Дело касается изготовления кукол, а в моем случае нарядов для кукол. Вот уже 3!!!!!!! раз меня принимают за фабрику по производству. ( Вы мне сделайте, я посмотрю нравится мне или нет и пошлите так, как мне удобно). В Советские времена я работала в ателье и ни у кого не было в мыслях сказать - вы мне сшейте платье из вашей ткани, а я потом , если понравиться, оплачу. Да и уже в нынешние времена - сначала покупали ткань или приносили свою и только после 50% оплаты пошива , швеи приступали к изготовлению изделий. Изделия все были разные и моя задача была и заказчика не общитать и швей не обидеть... Думаю и девочки с форума, у которых есть куколки в нарядах от Васильны smile_23 , на меня не держат зла.
Ситуация такая - с первой куклой - Шутом вышла история: "Сделайте, умоляю, очень понравилась. Обговорили все, послала фотки сначала тканей - выбрали, волосы и проч. проч. ( ну естественно за мой счет). Готовая кукла понравилась, типа ждут и оплатят наложкой. Мне это было неприятно, т к было оговорено заранее. После некоторых "ласковых" строк от заказчика я приняла решение не отправлять куклу. ( Наша любимая Сашенька- Плюшечка не даст соврать).
Теперь третья - единственное условие - задаток в 100 руб , чтобы хоть дорогу на поиски оплатить... Согласны со всем!!! Спустя 24 часа - " я готова купить, но только наложкой, решайтесь." А на что???? Чётко объяснила, что кукол делаю на заказ только по своему личному желанию!!!
Девочки, кто заказывал кукол у мастериц, и вы, Мастерицы - ну я просто в недоумении... smile_12 Может я просто дура, что доверяю???????? или есть уже установленная система работы? Подскажите, муж уже ругает меня на чем свет стоит чтобы я больше не делала, ну как же так....

Берите деньги вперед,сейчас многие так делают,по крайней мере при пошиве кукольной одежды,ну или половину стоимости хотя-бы.
К слову сказать Петрушечка ваш сидит у меня с девочками на полке и радует меня постоянно smile_23

08 окт 2013, 11:05

Vasilna писал(а):

Елена, полностью поддерживаю Irida. Делайте на заказ только при 100% предоплате. А кому не нравится-пусть не обращаются, таких кукол, как Ваши, не делает НИКТО!
А ситуация и на самом деле корявая, очень Вам сочувствую. К слову сказать, мужья только масла в огонь подливают...

08 окт 2013, 11:13

Что-то я распереживалась - пойду подышу свежим воздухом. Валидол под язык и вперед от волнений!! ( А заказали то Мальвину с Пьеро и мою первую Снегурку - переделку из Фанни - я бы и сама с радостью сделала).

08 окт 2013, 11:26
Профиль YIM

Vasilna, имхо заказчиков таких - лесом. Оговаривать всё заранее: предоплата 100% (либо неполная предоплата с определением невозвратной суммы в случае отказа), обсуждение этапов, если вдруг заказчик отказывается от готового заказа - удерживаете с него Nную стоимость. Если отказывается в процессе - тоже удерживаете определенную сумму. Если ему не нравится что-то, ну к примеру, первое исправление - бесплатно, остальные за определенную доплату. Под "исправлением" я понимаю не переделку всего образа, а может, перешив рукава в другую форму, но не полная смена всего!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Admin, к предложению hlopotunia добавила бы еще идею личных коллекций, много девочек собирают много разных кукол, и было бы занятно смотреть их коллекции все вместе, кто-то может фотоистории с куклами делает или даже если зарисовки, всё равно интересно.

По кукольному хендмейду можно перенести тему, и добавить темы с мк или со ссылками на мк по созданию кукол/одежды/мебели.

08 окт 2013, 11:51

Vasilna, я когда что либо заказываю, то сама предпочитаю 100% предоплату. На мой взгляд так спокойнее и мастеру и заказчику. Мастеру, что труд не напрасный. А заказчику, что шедевр будет, только его и больше не чей. Примите сочувствия, что Вам пришлось столкнуться с непорядочными заказчиками. Успокаивайтесь, конечно неприятно, но не нервничайте. Выложите свои образы на продажу и кто-нибудь обязательно оценит Ваш труд. smile_03

08 окт 2013, 11:58

Vasilna, Я обычно или предоплату вношу, или по готовности работы оплату высылаю, как кому удобно.
Я тоже считаю, что выставите на продажу и у вас их обязательно купят. Впредь работайте по предоплате или 50 процентов вперед от стоимости. Я думаю заказчики поймут. Все у вас будет хорошо!

08 окт 2013, 12:13

я на форуме с первого дня выхода Джейн Эйр, поэтому покупала здесь много и часто и вот, что хочу сказать. Уже сложилось так (по крайней мере у меня) что не отправляют здесь наложенным платежом, это как негласное правило, а что касается заказов, то только по предварительной оплате и ни разу никто никого не обманывал! сама стараюсь покупать у тех, кто зарегистрирован давно и с большим количеством сообщений, для меня это гарантии) т.к. эти люди на форуме проверены временем!)

Vasilna, Вы не переживайте! у Вас чудесные работы и желающие их приобрести всегда найдутся!!!!!!!

и еще, у нас на форуме ОЧЕНЬ много продаж, но нет никаких правил, а плохо)

08 окт 2013, 13:12

zizi писал(а):
я на форуме с первого дня выхода Джейн Эйр, поэтому покупала здесь много и часто ...

и еще, у нас на форуме ОЧЕНЬ много продаж, но нет никаких правил, а плохо
В нашем городе практически негде купить маленьких фарфоровых кукол и две коллекции ино-Дам и похожих на них кукол сложились в основном из покупок на нашем форуме. Как и у многих форумчанок.
Помню смутно, что когда-то предлагали завести списки, где обнародовались бы недобросовестные продавцы и покупатели. Неплохая идея. Мною столько куплено кукол и представила, что если бы меня обманывали при покупках ... smile_22
А если бы в теме каждый мог прочитать, что таким-то людям нельзя доверять, ведь это было бы честно! По отношению к остальным форумчанам. Никто не хочет просто так дарить свои деньги.
Тем более, что у нас на форуме много хороших девчат - надежных и приятных в общении. Чтобы отдельные личности не портили настроение, нужна информация, открытая для всех на форуме.

P.S. Кстати, все покупки совершались по 100% предоплате.

Последний раз редактировалось Zinyra 08 окт 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

08 окт 2013, 14:01

Zinyra, так есть же ветка: "Отзывы о продавцах и покупателях" в основном форуме, самая первая в ветках "купи-продай". Или Вы предлагаете сделать новую, внутри "Дам"?

Последний раз редактировалось hlopotunia 08 окт 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

08 окт 2013, 14:05
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Такие списки есть. Как подраздел темы купля-продажа. Не то, чтобы списки, а отзывы как положительные, так и отрицательные. viewforum.php?f=79

08 окт 2013, 14:06

hlopotunia писал(а):
Zinyra, так есть же ветка: "Отзывы о продавцах и покупателях" в основном форуме, самая первая в ветках "купи-продай". Или Вы предлагаете сделать новую, внутри "Дам"?
Это было бы удобно! Для таких форумчанок, как я, которые тусуются в основном в "Дамах эпохи". Уж извините, не все читают весь форум.

08 окт 2013, 14:15

Vasilna, а я не поняла ваши переживания. Может вы просто слишком эмоционально все описали, поэтому смысл я упустила.
Я добрая smile_08 и понимаю, что мои вкусы с другими людьми расходятся. Поэтому сначала я договариваюсь о героине и цене, потом делаю куклу и показываю заказчице. Никто еще не отказался, но я не исключаю такой возможности. Только после этого беру деньги. Если будет отказ, я ведь, и здесь куклу продать могу кому-то другому или подарить знакомым-родственникам. Последний заказ мне предложили переслать наложенным платежом. Меня удивило не это, а то, что все предыдущие заказы оплачиваются заранее, до того, как посылка придет. Уж очень все доверчивые. С одной стороны это хорошо, а с другой - меня же никто лично не знает. Ну, я то честная. Но все ли продавцы такие? Опасно. Я ничего не имею против наложенного платежа. Но даже с ним можно обмануть, положив что-то не то в посылку.
Неприятно, когда люди на ходу передумывают. Нескольких таких заказчиц я упустила с легким сердцем. Я видела, что они хотят здесь и сейчас, а значит через пару дней могут так же страстно захотеть чего-то другого. Я предложила им написать мне через некоторое время, и когда не получила писем, вздохнула с облегчением - передумали, а мне и спокойнее smile_03 .
yakorekA, жестко smile_07, прям как на настоящей фабрике и с подписанием стандартных договоров, составленных у юриста.

Последний раз редактировалось Lanau 08 окт 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

08 окт 2013, 14:21

Vasilna, тоже не могу промолчать...

Сейчас очень много соблазнов,есть все и везде,и все хочется купить,НО!,к сожалению,не всегда и не на все хватает денег!!! Покупатель делает заказ,а потом оказывается,что деньги нужны на что-то другое,и - начинается...
Прежде чем сделать заказ,надо отпустить эмоции типа Хочу,и включить - Могу ли!?
При совершении покупки в интернетмагазинах,да и в простом магазине,мы сначало платим деньги,а потом нам высылают или отдают покупку. Почему в случае с куплей-продажей кукол должно быть иначе!?

Можно начать работу при 50% предоплате,а отправлять куклу только после получения всей суммы!Причем пересылка за счет покупателя! А как иначе!???

Мое мнение: не отправлять заказ пока не оплачена вся сумма.Кого не устраивает,пусть не заказывает.

А готовых невостребованых куколок выставить на продажу.

08 окт 2013, 14:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 211  След.