Девчата, спасибо! Как интересно! Ну вот, тоже теперь хочу румынок
24 мар 2013, 02:19
историк
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Милые девочки! Мне тоже хочется этих румынских кукол. Но, как я поняла, они продаются по подписке. И эта Зоя так же. Вторая кукла - точно не Нана. Она совсем другая (это видно на другой картинке сайта)... И еще - при покупке 2-х номеров у них в подарок плед (сайт - http://www.deagostiniabo.ro/)
24 мар 2013, 06:49
Lilika
Из-за чего такой ажиотаж, ну ладно во Франции и Польше были куклы с акриловыми глазками с аксессуарами и в нижнем белье, а тут Румыния страна бедная, поэтому и получила таких же кукол как у нас с наклеенными глазками и уж качество там не будет лучше. Все эти куклы у нас есть кроме 1 или 2 кукол в новых платьях, у нас самих ещё впереди больше 20 кукол и какие они будут нам пока неизвестно. Своих кукол ругаем, а из-за двух румынских героинь, о которых толком никто и не знает опять начанаеся очередной виток куклобума. Половина мастериц форума сошьёт подобные платья без проблем, да ещё и качество будет намного выше, а уж болванки от дам вообще не проблема. Не хватало ещё из Румынии тащить такое добро, которого у самих завались девать некуда.
25 мар 2013, 15:54
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Ну, тут ведь тоже, сколько людей, столько и мнений... Мне лично интересны эти куклы именно в фабричном виде, со своей историей, и хочется мне этих кукол именно из Румынии. Конечно, наши мастерицы могут лучше сделать, некоторые шедевры создают вообще, но это ведь будут совсем другие куклы. А потом, это ведь мы своё сугубо личное мнение высказываем, получится приобрести - отлично, не получится - грустно, но ничего не поделаешь. Мы же никого не принуждаем их покупать. А что касается наших кукол - всё равно я их люблю, с наклейками, без порток и подъюбников, многие их ругают, а я всё равно люблю их.
26 мар 2013, 00:16
Tati
Zaharushka писал(а):
Ну, тут ведь тоже, сколько людей, столько и мнений... Мне лично интересны эти куклы именно в фабричном виде, со своей историей, и хочется мне этих кукол именно из Румынии.
Да, согласна - и мне бы хотелось дополнительных оригинальных румынских дам в дополнение к коллекции. Думается, что их не так уж много будет, но куколки должны быть интересными и со своей историей, что очень привлекает. Это может получиться вообще отдельная коллекция: дополнительные польские куколки, потом наши, российские, и вот - румынские литературные героини.
26 мар 2013, 01:10
Jerry
Marionette писал(а):
...Вот ещё одну героиню приметила. Нарядом издали похожа на Нана, но блондинка с другим положением рук. Интересно, кем она будет?
Marionette, это действительно Нана:
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 6.jpg [ 19.31 Кб | Просмотров: 1611 ]
Ну, и заодно новая для нас героиня Зоя (картинка покрупнее):
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 3.jpg [ 19.39 Кб | Просмотров: 1611 ]
26 мар 2013, 01:46
Marionette
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 19:32 Сообщения: 89 Откуда: Калининградская обл.
Jerry, а забавно. Положение рук из-за отбрасываемой тени ранее показалось другим, но, всё же, сделали её блондинкой с карими глазами. http://www.faramiere.ro/wp-content/uplo ... a-Nana.jpg Может ещё увидим, какие изменения в героинях грядут для румынской коллекции...
26 мар 2013, 02:58
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Раньше на мелкой превьюшке и мне казалось, что это у Нана такие руки длинные. Но теперь хорошо видно, что на платье ниже талии повязана лента, типа декор. А куколки, Нана и Зоя, и правда симпатичные, неудивительно, что коллекционеры загорелись. Насчет пледа - я долго смотрела на картинку на румынском сайте и думала над румынским языком, и мне так показалось, что там за заказ двух кукол дается скидка в два лея, плюс можно по акции взять плед с 5% скидкой. Но повторюсь, это мне только так кажется, языка-то не знаю. P.S. Завтрашнюю Луизу де Реналь, похоже, никто и не ждёт - тема закрыта, обсуждения нет... Не самая любимая, видимо, героиня.
26 мар 2013, 09:14
NataLena
историк писал(а):
И еще - при покупке 2-х номеров у них в подарок плед
Tanialion писал(а):
Насчет пледа - я долго смотрела на картинку на румынском сайте и думала над румынским языком, и мне так показалось, что там за заказ двух кукол дается скидка в два лея, плюс можно по акции взять плед с 5% скидкой. Но повторюсь, это мне только так кажется, языка-то не знаю.
Не совсем так. Там пишут про условия подписки: Для подписки : начиная с номера 1, подписчики получат этот номер по цене £ 11.90 (вместо £ 24,90). Впоследствии, начиная с номера 2, подписчики будут получать все номера по цене со скидкой 5%, £ 47,30 за два номера из коллекции (вы будете платить £ 23,65 за номер, а не от £ 24,90 за выпуск - максимальной цене). А далее пишут, что вместе с №12 подписчики получат в подарок плед.
Форумчанки из Украины - откликнитесь! Вместо №31 с Эммой Вудхаус вышла Хелен Шлегелель (оригинальный номер 41). На журнале наклейка - 31, следующим номером анонсируется Шарлотта Стант (оригинальный номер 40), на анонсируемом журнале наклейка 32. Звонила в ДеАгостини, мне сказали, что "это у вас, наверное, брак, у нас нет информации о смене номеров и вобще, кроме вас никто не звонил по этому поводу". Что это? Кто-то уже пытался купить №31? Кто у вас вышел?
26 мар 2013, 14:48
Tanialion
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
NataLena писал(а):
историк писал(а):
И еще - при покупке 2-х номеров у них в подарок плед
Tanialion писал(а):
Насчет пледа - я долго смотрела на картинку на румынском сайте и думала над румынским языком, и мне так показалось, что там за заказ двух кукол дается скидка в два лея, плюс можно по акции взять плед с 5% скидкой. Но повторюсь, это мне только так кажется, языка-то не знаю.
Не совсем так. Там пишут про условия подписки: Для подписки : начиная с номера 1, подписчики получат этот номер по цене £ 11.90 (вместо £ 24,90). Впоследствии, начиная с номера 2, подписчики будут получать все номера по цене со скидкой 5%, £ 47,30 за два номера из коллекции (вы будете платить £ 23,65 за номер, а не от £ 24,90 за выпуск - максимальной цене). А далее пишут, что вместе с №12 подписчики получат в подарок плед.
Вот это да! NataLena, как вы лихо с румынским сайтом разобрались!
Раньше на мелкой превьюшке и мне казалось, что это у Нана такие руки длинные. Но теперь хорошо видно, что на платье ниже талии повязана лента, типа декор. А куколки, Нана и Зоя, и правда симпатичные, неудивительно, что коллекционеры загорелись. P.S. Завтрашнюю Луизу де Реналь, похоже, никто и не ждёт - тема закрыта, обсуждения нет... Не самая любимая, видимо, героиня.
Хочу и Зою, и Нана (хотя бы потому, что она длинноволосая блондинка, мне кажется, у нас таких нет). А насчёт мадам де Реналь Вы не правы, у меня, например, это первая желанная героиня после Элизы Дулиттл. К тому же, жду - не дождусь анонс ещё более желанной Кетрин...
Длинноволосая блондинка у нас Сонечка Мармеладова.
Могу ошибаться, но от Сониной причёски немного другое ощущение. У ней волосы как будто всё равно вместе собраны, а у румынской Нана свободно распущены.
26 мар 2013, 21:48
Tanialion
В "нашей" коллекции есть ещё одна светленькая и действительно длинноволосая кукла - Мегги Клири. Хотя её чудесные кудри слегка с рыжеватым оттенком, воспринимается она вполне себе блондинкой.
Вы забыли про Шарлотту Стант, у нее на первый взгляд волосы не столь длинные, на самом деле это "оптический обман зрения" они подвернуты и лично у меня достаточно легко распустились, и имеют приличную длину. Переоденьте ее в костюм Нана, не придется покупать румынскую, сэкономите время и деньги