Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
BellaBlack,это, конечно, супер ,Вы уж отпишитесь-сочтут ли они это браком или ничего,типа"под платьем не видно".(не удивлюсь,к стати) .
19 май 2012, 19:25
Спонсор
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Regata писал(а):
BellaBlack,это, конечно, супер ,Вы уж отпишитесь-сочтут ли они это браком или ничего,типа"под платьем не видно".(не удивлюсь,к стати) .
Ну да, и такое возможно Особенно если учесть, что у работничков их обе руки левые... Калечат наших куколок: с себя, видимо, делают , по образу и подобию своему...
какая такая стиральная машина? она портит вещи и стирает плохо, ей пользуются только лентяйки...
Вот, вот! У меня мама не любит стиральную машину (всё растреплется), а свекровь - посудомоечную (сплошная химия, поотравляетесь все). Если я буду всех слушать, надо выкинуть все машинки и мыть-стирать вручную круглосуточно с двумя детьми на руках.
21 май 2012, 07:15
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Выставка "Кукольная коллекция 2012" 11-31 мая 2012 года В Клубе-студии «Кукольная коллекция» Елены Громовой открывается выставка «Кукольная коллекция 2012». В этом году мы представляем уникальное собрание произведений кукольного искусства, которые побывали на выставках в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Орландо и Торонто. Мы раскрываем перед зрителем творчество лучших российских художников-кукольников. Посетители выставки смогут увидеть ретроспективу работ каждого мастера и открыть различные грани его таланта. В экспозиции представлены работы Татьяны Баевой, Натальи Лопусовой-Томской, Александры Кукиновой, Елены и Михаила Сориных, Натальи Побединой, Натальи Вельчинской, Саши Худяковой, Имы Народицкой и других выдающихся художников. Наши мастера – звезды искусства куклы, они внесли огромный вклад в кукольное дело, выведя его на новый уровень. Их произведения уже стали классикой в своей области и источником вдохновения для начинающих художников. Представленные на выставке произведения созданы в единственном экземпляре и выполнены в различных техниках: фарфор, дерево, папье-маше, современные полимерные материалы. В создании роскошных костюмов и аксессуаров использованы антикварные и современные дизайнерские ткани. Каждая кукла – это художественный образ, воплощенный в синтезе скульптуры, живописи и дизайна.
г. Москва Б. Овчинниковский пер. д. 24, стр. 4, МДСТ "ДОМ" Проезд: м."Новокузнецкая" +7 499 238 00 73
Выставка работает ежедневно с 12.00 до 20.00
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Безимени-1.jpg [ 93.78 Кб | Просмотров: 1925 ]
Я тоже хочу с вами!Но к сожалению в эти выходные уже никак не получится .Могу только позавидовать и пожелать самых хороших эмоций от посещения выставки.
23 май 2012, 13:11
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Вчера покупала кукол и поразилась терпеливости наших киоскеров! Когда я подошла к палатке, возле нее стоял мужик и ковырялся в куче "Автолегенд". Именно, что ковырялся, выбирая машинку, долго и придорчиво осматривая со всех сторон каждый экземпляр. При виде меня киоскер сразу выложил кучу дам, а к ним я потребовала "Энергию камней" и "Феррари". И, встав рядом с дядькой, начала копаться, водрузив подмышку "Музеи мира"... А время было уже около 9 вечера, самый конец рабочего дня. Самое интересное, что в обоих киосках, где я покупаю партворки, оба киоскера с пониманием относяся к таким вот сумасшедшим, вроде меня, скупающих партворки пачками. Они выкладывают, меняют, советуют и не выказывают никакого радражения. Вот дай им Б.г здоровья, хорошим людям! Это был такой... мини-крик души...
23 май 2012, 13:21
Plyushka
yakorekA писал(а):
А никто в выходные на эту выставку не собирается? Хочу поехать, но нет компании!
Суббота у меня занята выше крыши. Окно - часок с 13.00 до 14.00, и то под вопросом. А в воскресенье могу составить компанию
23 май 2012, 13:26
yuliya1234
А мне сегодня пришли долгожданные посыл очки с дамами Ждала всего 10дней. 2 куклы + курьерская доставка = 700 р. ;)
23 май 2012, 20:06
alena3266
Девочки! Срочно нужен совет! Посылка с куклами пришла в другое почтовое отделение. Мне её выдадут или надо ждать,когда перешлют в моё отделение?
23 май 2012, 20:23
XLlady
[quote="alena3266"]Девочки! Срочно нужен совет! Посылка с куклами пришла в другое почтовое отделение. Мне её выдадут или надо ждать,когда перешлют в моё отделение?[/quote
бегите скорее забирать!!! никто ее пересылать в ваше отделение не будет. ваша посылка пролежит месяц в чужом отделении и уедет обратно.
23 май 2012, 22:14
бронзовка
alena3266 писал(а):
Девочки! Срочно нужен совет! Посылка с куклами пришла в другое почтовое отделение. Мне её выдадут или надо ждать,когда перешлют в моё отделение?
Ой, скорее бегите получать, у меня была такая ситуация, посылка пришла в другое почтовое отделение 16 марта и ее тут же отправили в мое почтовое отделение, правда опять через сортировку, а до меня добралась только ко 2 мая
23 май 2012, 22:22
JuliaS
Девочки, вчера первый раз имела опыт по пересадке головы. Мне так и не удалось добыть польских Нору Хелмер и Милли Тил, поэтому я заказала балеринок и хотела махнуть нужные части нашим дамам. Эксперимент ставила на Мисис Эрлин, которая перепала мне после покупки для дочки чешской куклы. Донором послужила кукла в нежно-сиреневом. Процесс перетяжки оказался не так легок, как мне показалось после просмотра МК Олеси. Шляпная резинка, как я поняла, не подходит для этих целей - она порвалась у меня дважды, когда я пыталась хорошенько стянуть части тела. В итоге у Мисис болезнь Паркинсона (в легкой форме) - дрожит голова, ну а я сильно боюсь, что резинка опять порвется. Ну и процесс отклейки-приклейки волос тоже оказался весьма и весьма непрост. Вот результат (на платье не смотрите, им я еще не занималась, просто голую куклу ставить не хотелось - в Москве похолодало
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) DSC_0243.JPG [ 31.03 Кб | Просмотров: 1571 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) DSC_0244.JPG [ 49.82 Кб | Просмотров: 1571 ]
Собственно, у меня возникли вопросы, если не трудно, девочки, поделитесь Вашим опытом перетяжки: - как называется резинка, которую Вы используете для перетяжки? Какой она толщины? -как Вы понимаете, что она натянута достаточно и ее можно завязывать? -нужно ли ее как-то перекрещивать внутри куклы? -сколько времени нужно греть парик, чтоб он снялся безболезненно? Какие приметы, что его можно снимать? Он начинает легко двигаться пальцем на голове? Или его, все-таки, нужно осторожно отковыривать? Ну и другие секркты и тонкости, если ои у Вас есть и Вам не можете ими поделиться. Буду очень признательна за советы и опыт! Если вдруг у кого есть ссылки на МК по перетяжке кроме Олесиного, поделитесь, пожалуйста! Спасибо! С уважением, Юлия
25 май 2012, 12:09
Одессит
Видел у нас на оптовом вот таких красавиц :
Те,что в коробке по росту вроде такие же ,как и Дамы.
Эти ростом в полтора раза выше. Каюсь не запомнил точных цифр .
А эти самые большие. Высота 55 см.
Поспрашивал продавца,говорит ,что головы из фарфора,а руки и ноги из керамики. К каждой идет поставка. Цены оптовые на первые 39 грн, вторые куклы вроде 50,или 55 (не запомнил) ,а на самые высокие 99 грн.
25 май 2012, 12:36
Plyushka
To JuliaS Могу ответить только на вопрос про резинку: я использовала аналог родной китайской резинки. Это самая узкая (но плотная) из возможных обычных плоских резинок (для трусов ). Купить такую очень проблематично. Ни в одном из десятков обойдённых магазинов с товарами для рукоделия такой не было. Купила, в результате в ФиксПрайсе набор, кажется, из 6 или 8 видов резинок. По несколько метровых резинок разных ширин белого и чёрного цвета. Самые малые - подошли. Белая у меня уже закончилась, больше нигде купить не могу Дальше придётся перетягивать на чёрную... И только на ощупь проверяла натяжение, чтобы ручки-ножки не болтались, сидели плотненько. А узелок ещё и прошивала, чтобы внутри не развязался. Мне тоже процесс показался очень сложным, всё с таким напряжением, что закончила - выдохнула! А волосы - отдираю так, без фена. Так как этот процесс у меня происходит, как правило, во время, когда нормальные люди спят.
Последний раз редактировалось Plyushka 25 май 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
25 май 2012, 13:02
JuliaS
Plyushka писал(а):
Это самая узкая (но плотная) из возможных обычных плоских резинок (для трусов ). Купить такую очень проблематично. Ни в одном из десятков обойдённых магазинов с товарами для рукоделия такой не было.
Plyushka, спасибо! Я тоже искала плоскую и не нашла, решила, что шляпная даже лучше... А ее порвать - раз плюнуть оказалось. Она совсем не выдерживает натяжения... Ну чтож, буду искать плоскую.
25 май 2012, 13:17
IgnOlga
В магазине " ТКАНИ " , там где продают фурнитуру, ленты, продают резинку шириной 5 мм. Хорошо подходит для перетяжки кукол - достаточно упругая и прочная. Учитывая, что резинка довольно широкая, уже у нас в магазинах не продают, она плохо протягивается через ушки на конечностях, если крепить на одной резинке сразу все конечности. Поэтому рекомендую крепить голову и обе нижние конечность на одну резинку, а обе верхние конечности на вторую резинку. Быстрее, легче получается, и натяжение хорошее, исчезает симптом Паркинсона.С уважением, Ольга.
25 май 2012, 13:54
Lilika
Ну про резинки Вам тут всё рассказали, я перетягивала на шляпную теже проблемы как и у Вас, поэтому от перетяжки отказалась, хотя возлагала на неё большие надежды. С волосами у меня проблем меньше, я осторожно отмачиваю клей растворителем или изопропиловым спиртом и потихоньку отдираю от головы, снимается практичкски без повреждений, а вот феном у меня волосы спекаются в комок, если греть мало, то не отдерёшь, а температуру побольше и все волосы сварились, поэтому от фена отказалась.