маленькие швейные машинки шьют "цепным" стежком. Т е если дёрнуть или зацепить за ниточку - распуститься весь шов. Рекламу не видела, но и других шв.машин миниатюрных тоже пока не видела. Настаивать не буду, но моими впечатлениями от такого шва я поделилась.
Да и потом - меняется ли в этой машинки длина стежка - нашим дамам нужен маленький шаг....
Regata у меня есть такая. Если честно, то совсем неудобно. Как верно подсказала Vasilna, так такой стежок, что дернешь и все распускается. Т.е. все равно в конце руками нужно закреплять ниточку. Так что-то быстро подшить - может быть, но я пока не натренировалась ей ровно шить, виляю Мне кажется, что если дома есть хорошая швейка, то такая штуковина - бессмысленная трата денег. Проще на руках подшить...
23 сен 2013, 11:25
Regata
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Спасибо,девочки!Мое мнение совподает с вашим.Надеялась,а вдруг хорошая вещь,но так не бывает. Может просто купить новую машинку?Чтобы без тумбочки и можно было легко ее доставать и ставить кде удобно.
Regata Я-то просто покупала в свое время - бабушка все упрашивала. так никто и не шил на ней в итоге. Сейчас на рынке много разных компактных машинок. Мне кажется можно что-то подобрать недорогое и небольшое по размеру.
Ну тут надо опять смотреть на Ваши потребности - если только прямой шов( а таких уже практически не делают), обычно к нему еще и "зигзаг" - то можно найти вполне бюджетный вариант. Если хотите вышивать - тоже можно. Вот только этому надо учиться и опять же не бесплатно!. И помните - чем сложнее программа и больше этих программ - тем машинка дороже и навороченнее её мозги! Ремонт в случае чего (тьфу, тьфу) в тааакую копеечку влетит!!! Опять же смотрите чтобы сервис-центр был поближе либо чтобы Вам было удобнее. Если машинка не большая по размеру - это как и клавиатуры - весьма ограниченное пространство для движения руки... мне не удобно. Я на своей Японке простегивала синтепоновые покрывала. Да и рычажки в малышках очень легко задеть нечаяно... ИМХо
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) P9230575.JPG [ 36.03 Кб | Просмотров: 1718 ]
Вот смотрите - здесь только прямой и зигзаг. Легка в обслуживании до безобразия! Ей 15 лет. а пахала на ней - мама не горюй! И тюль и мех и кожу и дермантин, а трикотаж меленьким зигзагом. Выбор за Вами! Удачи!
23 сен 2013, 12:41
Regata
Я почему и обратилась к вам за советом!Я привыкла шить на обычной машинке и мне показалось,что на такой малышке шить неудобно,но подумала-вдруг я ошибаюсь.А вы подтвердили мои сомнения.С кучей операций мне не надо,вышивать я люблю руками.Мне бы строчка красивая и разной плотности ткань шить. Я на своей тоже сшила себе покрывало двустороннее с воланами и синтепон внутрь проложила и шторы шила и подушки на стулья с рюшами.Для таких целей подойдет просто хорошая машинка. Меня моя устраивает,только она в тумбу складывается,а тумба такая тяжелая,а открепить нельзя-машина с ножным приводом.Неудобство только в громоскости. Вот я и хочу ее в квартире оставить(помню как мы ее тащили когда купили ),а себе в дом новую купить.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: А какая мадель вашей машинки,мне такая и нужна!
23 сен 2013, 13:36
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
У меня навороченная компьютеризированная Хускварна. Так чтобы я ею была очень довольна, такого не скажу. То иголки не те, то нитки, то ткань толстая. Останавливается и на дисплее появляется надпись "Двигатель перегружен". Минут пять этот двигатель отдыхает. Лучше уж взять недорогие базовые модели со стандартным набором строчек. Они есть у любых марок, самые распространенные "Janome", "Brother".
23 сен 2013, 15:18
Ulka
Nana писал(а):
Очень интересная затея,я бы поучаствовала,ведь очень интересно ,кто же тебе пришлет посылочку и что окажется внутри))))))
Если наберутся желающие - можно организовать. А если нет, то можем обменяться с Вами подарками. Устроим друг другу маленький праздник.
Кстати, еще на одном форуме мы собрали желающих обменяться новогодними открытками. Человек 8 набралось. И каждый отправил всем остальным участникам открытки. Тоже было приятно каждый день проверять почтовый ящик и получать открытки. Как в старые добрые времена.
А я бы побоялась в обмене подарками - а вдруг не понравится. Хотя, с более-менее понятными требованиями можно было бы попробовать, ну и чтоб по сообщениям человека можно было понять что любит и чем увлекается. Потому что что дарить совершенно незнакомому человеку - не представляю совершенно. Друзьям-то не всегда придумаешь. Или можно даже написать в заявке кто что любит, у меня есть одна новогодняя штучка (игрушка на елку), которую я готова покупать каждый год, разных цветов и размеров и разумеется, в подарок получить тоже буду рада. Так что можно попробовать.
По поводу выгула кукол предлагаю поближе к снегу, а то у нас сейчас такая погода мерзопакостная, только путь дом-работа-дом и то побыстрей бы!
24 сен 2013, 16:08
Ulka
Ближе к снегу из дам эпохи можно "выгуливать" только Анну Каренину. Остальные девочки замерзнут в своих платьицах. По крайней мере, выглядеть будут странновато. Типа, ой, я путешествовала-путешествовала и у меня украли чемодан с теплыми вещами.
Вообще, жалко, что эта идея не пришла в голову накануне лета. Вот когда можно было разгуляться. Я бы даже в Турцию могла куколку свозить.
Ну а что касается подарков, то мне было бы приятно просто получить любой сюрприз. Даже интереснее, когда не знаешь, что именно тебе подарят. Но это мое мнение.
И еще, об увлечениях. Я, например, уже сто лет собираюсь создать свою визитку, но всё боюсь, что не потяну ее. Надо часто и много писать. Не всегда бывает время. Вообще, я больше фотографии вывешивать люблю, чем писать. Есть у "народниц" тема, где они знакомятся. Признаюсь честно, мне иногда хочется написать о себе побольше, но я не готова вывешивать свою фотографию. Это мои личные "тараканы". Просто такое правило - не висеть в Интернете на всеобщем обозрении, потому что неизвестно, кто мои фотографии увидит. Ведь это могут быть люди не только с этого форума. Может, нам создать тему, в которой каждый будет рассказывать о себе только то, чем хочет поделиться? В свободной форме, так сказать...
Кажется сегодня я написала самый большой пост за всю историю своего пребывания на этом форуме.
24 сен 2013, 16:59
Nana
Ulka,давайте так и сделаем,буду рада обменяться с вами подарками)))))
Уже несколько раз предлагали создать тему знакомств, но особо никто не захотел. Я "знакомилась" в народницах, но скромненько, в основном биографические данные, а не какие-то личные предпочтения.
Насчет сюрпризов - я вообще такой человек, не слишком люблю сюрпризы, я люблю знать, чем закончится книга/фильм/сериал и прочее. Ну к примеру, пришлют мне статуэтку, пусть красивую, пусть даже очень красивую (я не про кукол), а я вот статуэтки не люблю. Хотя у меня куча статуэток - и выкинуть жалко, всё-таки дарили друзья-родственники, а хранить тоже не хочется. Так и живу. Ну или можно, если кто-то хочет, написать, что хочет (как я например, можно сказать, что я те штучки стихийно коллекционирую, поэтому заинтересована в пополнении коллекции), а кто хочет сюрпризом соответственно писать ничего не будет.
Тему путешествий можно будет замутить и ближе к лету, всё равно дам продлили на неопределенное количество номеров...
Подарочная игра проводится вот здесь http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=11560, если кто-нибудь хочет, присоединяйтесь, ну или давайте уже мутить своё? Только я бы за оговоренные рамки, как там. Точнее, я бы и там и там, люблю новый год!
26 сен 2013, 20:26
luckymen
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста: никто не видел в продаже или в интернет-магазинах стеклянного или пластикового колпака, которым можно было бы накрыть куклу ростом 16 см? Или коробку пластиковую прозрачную?
29 сен 2013, 12:56
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
helenfirst писал(а):
Подскажите, пожалуйста: никто не видел в продаже или в интернет-магазинах стеклянного или пластикового колпака, которым можно было бы накрыть куклу ростом 16 см? Или коробку пластиковую прозрачную?