Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение
Девочки! Хочу представить вам мою Изабеллу Ленцку. За основу пошла иностранка Эрлин (поэтому глаза голубые). Конечно, костюм отличается от оригинала, шила из того, что было (прямо стихи ), но за неимением ино-Ленцкой, я довольна и этим своим "творением"
Представляю мою Гвендолен. Наряд этой куклы мне понравился, особенно сзади.А вот лицо как-то не очень, немного странное выражение.
11 сен 2012, 07:07
Regata
Брови ей на место поставте и все будет в порядке.(Они как всегда немного высоковато нарисованы)От расположения бровей и зависит взгляд.А так куколка очень хорошая,акуратная.
Regata, спасибо огромное за подсказку! А я -то всё смотрю и никак не могу понять, почему у нее такое странное выражение лица, вроде, все на месте, а что-то не нравится. Надо подумать, чем перерисовать брови, пока мне не приходилось этим заниматься. Lali, поздравляю,у Вас прекрасная Гвендолен!Одни ресницы чего стоят. И очень милая Тристана. А от Вашей Ленцкой я всё еще прихожу в себя - потрясающая работа, браво!
Tatka, брови можно перерисовать акриловыми красками кисточкой нулевкой. Одной своей даме я перерисовывала, держится хорошо.
11 сен 2012, 07:56
IgnOlga
А я перерисовываю брови тонко заточенным цветным карандашом, подобранным по цвету. Поверх карандаша можно при желании нанести акриловую краску.
11 сен 2012, 10:19
Regata
Девочки,а я рисую брови хорошим тонким фломастером (итальянским). До меня тоже не сразу дошло-смотрю на своих кукол некоторых,вроде все в порядке,а взгляд какой-то блаженный прямо.А у одной брови были сильно кривые,стерла их спиртом и когда нарисовала новые - поняла в чем дело.Вообще,я брови то неочень умею рисовать и когда пробую,всякий раз получается по-другому и взгляд каждый раз меняется.
11 сен 2012, 10:33
Tati
Tatka, а я бы брови у куколки оставила такими, какие они есть! Именно с такими бровями и таким выражением лица твоя Гвендолен похожа на актрис 30-х годов прошлого уже века - а ведь это и есть самая настоящая индивидуальность в этой куколке. Гвендолен мне понравилась - очень достойная дама, а на некоторых фото - в ее глазах вопрос... Весьма и весьма интересная дама, я бы даже сказала, загадочная она у тебя...
Lali - у Вашей Гвендолен шикарная прическа и огромные глаза! И она такая еще юная барышня)) Видимо, только-только набирается жизненного опыта))
Девочки, спасибо вам за знакомство с первыми ино-Гвендолен!
11 сен 2012, 12:39
IgnOlga
Единственное, что я изменила в ее наряде, это убрала со шляпки это украшение в виде сердечка, что-то никак оно у меня не вяжется со всем обликом этой дамы. Lali, Tatka, IgnOlga - ваши куколки очаровательны, они все разные и все замечательны по-своему.
11 сен 2012, 14:26
IgnOlga
Гвендолен очаровательна, пожалуй, одна из лучших. Может и не в тему, но я хочу показать еще одну ДЭ - Изабеллу Арчер в соответствующем литературному образе. Не знаю как лучше, может вернуть к исходному?
Наконец-то Сесили дождалась свою подружку по произведению!!! Представляю замечательную пару - Гвендолен и Сесили из "Как важно быть серьезным"! Мои куколки вполне соответствуют своим литературным героиням по темпераменту))
Увеличение фото по клику.
Гвендолен оказалась кокетливой барышней)) (за прекрасный цветок спасибо Tatusya)
Сесили я еще не "выводила в свет" - эта куколка приехала из Испании, и появилась у меня благодаря MissBlueEyes))
Увеличение фото по клику.
В моей коллекции есть еще одна Сесили - чешского происхождения, которая появилась у меня благодаря Ксюше (бронзовка), и скоро мы с девушками проведем "сравнительную" испанско-чешскую фотосессию))
11 сен 2012, 16:08
IgnOlga
Tati, Ваши девушки очаровательны! Свою Сесили, к сожалению, я показать не могу из-за ее отсутствия как в ино- , так и в нашем варианте. Куколка, судя по фотографиям, тоже очень хороша. Ждем Вашу фотосессию с нетерпением.
11 сен 2012, 16:54
Tati
Спасибо, IgnOlga!!! Рада, что мои барышни Вас очаровали)) Они обе, действительно, замечательные! А мне очень понравилась Ваша Изабелла Арчер - такое живое личико, с особенным выражением, даже бровку подняла)) Прелестная куколка, прелестная! Редко такое личико встречается... Ваша же Гвендолен - мечтательница, и красавица с чудесными глазами!
Lavatera - Вы ОЧЕНЬ удачно сходили в фотоателье со своей Гвендолен!!! Куколка Ваша восхитительная, все фото понравились, в каждом есть своя изюминка, а последний портрет - вообще, мечта......
11 сен 2012, 18:06
IgnOlga
Мне очень жаль, что в последнее время резко упал интерес к ДЭ как к нашим, так и инодамам. Я считаю, что в них есть своя прелесть, которой нет в более популярных сейчас куклах. Куклами - детьми я наигралась в детстве и юности ( играла до поступления в институт ). А вот действительно кукол-дам у меня не было. Шарнирки всем хороши, но они слишком уж какие-то рафинированные, холодные. Может я и не права.
11 сен 2012, 19:11
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
Добрый вечер всем! Девочки, куклы у всех красавицы. Tatka, ничего странного в лице Вашей Гвендолин не вижу, мне оно нравится. Теперь покажу Гвендолин, которая теперь стала Соней. Новую Гвен покажу завтра, потому что сегодня уже темно, а мы еще как-то не успели сфотографироваться с ней.
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение Изображение 011.jpg [ 47.47 Кб | Просмотров: 1424 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение Изображение 013.jpg [ 42.44 Кб | Просмотров: 1424 ]
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Девочки, Lali, Tatka, IgnOlga,Tati, Lavatera, ElenaEka, очень приятно было познакомиться с Вашими очаровательными дамами! С удовольствием полюбовалась и сегодняшней дебютанткой - Гвендолен, и давно знакомыми подружками - Ленцкой, Изабеллой Арчер, Тристаной и Сонечкой. Все такие хорошенькие!!!
Lali, хочу выразить Вам восхищение красавицами Гвендолен и Тристаной, поразившим меня своими шикарными ресницами, а так же поздравить с прекрасным перевоплощением Эрлинн в Изабеллу Ленцкую! У Вас все получилось на "пять с плюсом", если бы Вы не сказали, что это другая куколка в сшитом наряде, я бы не догадалась, честное слово! Теперь у Вас есть вдвойне редкая куколка, потому, что Вы создали ее себе сами! Еще раз мои поздравления!
Tatka, ну до чего у Вас все куколки хороши, как на подбор! Подозреваю, что для Вас были отобраны лучшие представительницы Дам Эпохи, какие имелись за границей Каждая из Ваших дам со своим характером и с изюминкой, но все красавицы! И Гвендолен не исключение. Что же касается бровей и выражения лица... знаете, а я не стала бы ничего менять. У Вашей Гвен очень интересное лицо, напоминающее лица актрис 30-х годов, когда такие высокие тонкие брови были в моде. Их специально так подбривали и подрисовывали. И взгляд и томные позы Вашей Гвен - все из тех лет. Может просто представить, что это актриса в роли Гвендолен экранизации 30-х годов 20-го века?
IgnOlga, Ваша Гвендолен со своим, чуть косящим взглядом - сама загадка! Очень хороша куколка, согласна с Вами - одна из лучших! И очень понравился мне новый образ Изабеллы Арчер! Мне кажется, что русые волосы и карие глаза как-то особенно заиграли в окантовке черного наряда. Не возвращайте ее к исходному виду, так не менее интересно! И потом,кто сказал, что женщина не должна меняться...
Tati, спасибо за то, что познакомили нас с такой редкостью - испанской Сесили и показали нам двух героинь вместе! Вдвоем они смотрятся совсем иначе, завершеннее как-то, а, главное очень гармонично! Гвендолен Ваша 100% соответствует литературному и экранному образам этой героини - смелая, решительная, современная (своей эпохе, разумеется). Молодая леди, которая знает,что хочет и мягко, с обаянием, но настойчиво будет добиваться своего. А вот литературная Сесили мне запомнилась,как веселая, смешливая, немного взбалмошная молодая девушка, романтичная, конечно, в силу возраста. А Ваша Сесили, мне видится другой - серьезной, скромной, склонной к задумчивости... Хотя, возможно, она снята в один из моментов, когда просто замечталась... Но ее милым юным личиком я очарована.
Lavatera, Вашей Гвендолен повезло с фотоателье и фотографом! Роскошную фотосессию Вы ей подарили! Ну и она была в "образе" - как позировала! Какие фото! Особенно понравился портрет "в дЫмке" - столько загадки, недосказанности. Очень глубокий и разносторонний образ получился!
ElenaEka, я правильно поняла, что Гвендолен на этих фото и Соня - одно и то же лицо, или нет? Если да, то вопрос - чем вызвано такое превращение? Соня, конечно, прелестная получилась, но в "роли" Гвендолен она тоже была такой хорошенькой. И что интересно - у Гвендолен взгляд такой гордый был и, в то же время,очень кокетливый, а у Сони он стал мягкий и спокойный. Вот преображение то! Или я все-таки запуталась и это две разных куколки?