Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
Tati ссылку на картинку попробуйте выделить и нажать кнопочку Img на панели сверху над полем сообщения Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.
Она автоматически возьмется в теги и будет выглядеть так: [img]ссылка[/img]
а в сообщении будет видна картинка :)

PS цветочница прелесть :) очень нежная!

13 июл 2011, 10:04
Профиль ICQ

Так давно не была на форуме, что просто не устаю изумляться новым работам!
Пусть и с опозданием, но не могу промолчать о некоторых красавицах:
Melanie, Ваша Кэтрин Пирс сразила меня наповал! Очень элегантно, очень эффектно! Какое роскошное платье, волосы, шляпка, все так естественно, словно героиня только что сошла с экрана!!!! Любуюсь и не могу оторвать глаз! Сплошной восторг!

Liliana, Ваша Джо Марч покорила меня своею шикарною шубою!!! И платье и конечки, - все настолько аккуратно и красиво, просто загляденье! А еще мне очень понравилась ваша Сююмбике!!!!

zizi, Бекки Шарп - красавица, очень ярко и элегантно!

yakorekA, рада, что у вас получилась очаровательная Фериде! Я именно такой ее и представляю! :P

margot, от ваших работ я всегда долгое время нахожусь под глубоким впечатлением! Вот и в этот раз Татьяна Ларина заставила затаить дыхание! Просто нет слов, вы настоящая мастерица!

Elena63, в который раз восхищаюсь богатством вашей творческой фантазии! Столько замечательных героинь, просто чудо как хорошеньких! Поздравляю!

Море удовольствия, вот так насмотришься на красоту, вдохновишься и снова за работу! :P

13 июл 2011, 10:17

Anoura писал(а):
Tati ссылку на картинку попробуйте выделить и нажать кнопочку Img на панели сверху над полем сообщения Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.
Она автоматически возьмется в теги и будет выглядеть так: [img]ссылка[/img]
а в сообщении будет видна картинка :)

PS цветочница прелесть :) очень нежная!

Anoura! Спасибо огромное за помощь в размещении фото! Очень помогли! Почему-то когда я пыталась просто вставить уменьшенное уже фото, выходило предупреждение о недопустимости вложений(( Пришлось воспользоваться этим хостингом. Спасибо, что научили, как без ссылки показать изображение. И отдельное спасибо за комплимент моей Элизе))

13 июл 2011, 10:20

Tati не за что :) Я вот шить не умею, у вас мастериц учусь :)

Отдельно насчет хостинга. Я сама его люблю, он прост в обращении и удобен и нет назойливой громкой ужасной рекламы как на радикале.
Только Вы берете первую ссылку "Прямая ссылка на это изображение: "
а Вам нужно брать "BB-код изображения:" - тогда вставится картинка полностью (будет та же ссылка но в тэгах, то что мы руками сделали) или же следующую "BB-Ссылка на изображение с предпросмотром:" Тогда вставится маленькая превьюшка а по ссылке будет открываться большое изображение.
вот :) Надо было это написать сразу наверное :)

13 июл 2011, 10:46
Профиль ICQ

margot писал(а):
Жаль, что к великому роману привлекают внимание, скандализируя его.

Я не считаю данную информацию о возрасте героев скандальной. В чём она скандализирует роман??? Мне не понятно.

13 июл 2011, 10:47

белка27 писал(а):
margot писал(а):
Жаль, что к великому роману привлекают внимание, скандализируя его.

Я не считаю данную информацию о возрасте героев скандальной. В чём она скандализирует роман??? Мне не понятно.

Видимо, margot имела в виду, что классику используют для создания дешёвой (по-другому не скажешь) псевдо-сенсации: педофилия, "новый взгляд" на великое произведение, шок и т.д. Глупости на самом деле, вся статья настолько сильно притянута за уши, что они того и гляди оторвутся. Обидно, что вместо того, чтобы просто внимательно читать произведение и получать от этого наслаждение, люди бросаются в погоню за какими-то жареными домыслами.

13 июл 2011, 11:56
Профиль ICQ

белка27, Вы сами писали, что шокированы известием о возрасте героини. Вот Вам и доказательство скандальности. Указанную статью в "Комсомолке" я читала. Там прямо поднята тема педофилии в связи с романом, обсуждаются проблемы сексуальных отношений героев, которые НЕ ВХОДИЛИ В ЗАМЫСЕЛ РОМАНА. К тому же установка автора концепции противоречива. Ранние браки норма, тогда почему не следует осуждать Онегина за черствость?
Знаю, что моя реплика серьезный оффтоп. Просто как литературовед не могу молчать, да и моя переделка невольно спровоцировала разговор.
В заключение: "Комсомольская правда" не самый серьезный литературоведческий источник. В "Комментариях" Лотмана, на которые нагло ссылаются в статье, сказано, что в момент объяснения Татьяне 17 лет (опора - письмо самого Пушкина). Почему-то в статье не привели этот фрагмент работы.
Вот сам "Комментарий". Информация на стр. 481
http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lot/lot-472-.htm

13 июл 2011, 12:08

Согласна с каждым словом, думаю пора закрыть эту тему)

13 июл 2011, 12:59
Профиль ICQ

Sabina!
Уже высказывала свое мнение о Вашей работе - все очень красиво получилось! Просто, именно сейчас заканчиваю вязать платье своей Элизе. При этом фотографии у меня не было, просматривала фильм и выкроики по вязанию. Так что, помимо доставленного эстетического удовольствия, позвольте поблагодарить за фото.

margot!
Татьяна словно самостоятельное произведение искусства! Такая продуманность образа, деталей! Высший пилотаж! Сдержанность в основной цветовой гамме и яркость деталей расставляют нужные акценты. БРАВО!

Tati!
Элиза-цветочница получилась очень милой. Только что перечитала "Пигмалион", о своей героине автор говорит, что: "... тут явно необходимы вода и мыло...". Но Ваша трактовка мне ближе!

Elena 63!
За Вашим творчеством слежу особо! Скоро можно будет устраивать бал при королевском дворе какого-нибудь сказочного королевства! У маркизы де Помпадур одна нога была короче другой, половина моих кукол годиться в прототипы. Но, когда глядишь на ювелирность Вашего исполнения и на буйство красок, поднимается настроение, все остальное малозначительно! Спасибо!

JuliaS!
Фике очень милая. Еще не императрица, скромна в нарядах и прическе, но глядит уверенно в свое будущее и будущее России. В своих мемуарах Екатерина позже писала, что часто слушала попреки Елизаветы, однако, научилась сдерживать гнев последней словами: "Молода, матушка, исправлюсь..."

ДЕВОЧКИ, ВЫ ТАКИЕ УМНИЦЫ И УМЕЛИЦЫ! :) :!: :!:

13 июл 2011, 14:21

Liliana, еще раз спасибо за приятный отзыв! С нетерпением буду ждать Вашу Элизу в вязаном платье! :)

Tati, Ваша цветочница прелестна! Она сама как прекрасный цветок! :)

13 июл 2011, 14:34

Сообщение Re: Доработка кукол "Дамы эпохи", аксессуары, уроки мастерства
uta Чудесная шляпа и дама похорошела Вы просто молодец

13 июл 2011, 14:38

Познакомилась с результатами расследования возраста Татьяны и прочих...

Не являясь литературоведом, постараюсь обратить внимание на данную проблему с позиции юриспруденции (сама юрист). В настоящее время, как известно, брачный возраст составляет 18 лет. Однако, Семейный кодекс РФ разрешает с согласия родителей и органов опеки при наличии уважительных причин (часто-беременность) понижать его до 16 лет. В данном кодексе так же сказано, что если в субъектах РФ посчитают целесообразным, то возможно понижение брачного возраста до 14 лет.
С 1 января 2009 года в Республике Татарстан вступил в силу Семейный кодекс РТ, в соответствии с которым, при наличии уважительных причин и с согласия Правительства Республики возможно вступление в брак лиц, достигших 14 лет.

Коллизия законов в том, что ни кто не отменял положений Уголовного кодекса РФ об ответственности за развращение несовершеннолетних, ведь основной причиной подобных браков продолжает оставаться беременность. Анализ показал, что действие данной нормы возможно если потенциальные жених и невеста любили друг друга в возрасте 13 лет, когда никакая ответственность им за это не грозила... А мы так переживаем за Татьяну.... :)

13 июл 2011, 14:44

margot, как всегда - просто потрясающе, у меня нет слов! Такое мастерство, точность в деталях и терпение вызывают искреннее восхищение! Всегда с нетерпением жду Ваших новых работ!
Не поделитесь секретом изготовления бульоне - Вы сами так собирали ткань?

13 июл 2011, 14:47

Liliana А у моей Сони переделанной в Помпадур действительно одна нога короче другой на пол сантиметра, но при этом она прекрасно стоит на своих неровных двух ногах :lol:

Девочки мне очень понравились ваши переделки и Татьяна Ларина и Екатерина 2 Браво !!!!!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Tati писал(а):
А у меня Элиза Дулиттл еще просто цветочница ;) Эта героиня мне нравится во всех ее превращениях. Но переделывать Элизабет (основа, думаю, узнаваема по платью) в Элизу я не планировала, да и продажи ее уже прошли. И вдруг в киоске вижу эту запоздалую куколку и узнаю в ней героиню из "Пигмалиона"! Ну вот и получилась такая Элиза)) Делала ее для души, выкладывать переделку не хотела - куда мне до потрясающих работ наших мастериц! Но вот увидела уже преображенную Элизу от Sabina и решила пусть будет в "Новых героинях" и моя Элиза, еще цветочница))

Какая чудная цветочница

13 июл 2011, 14:53

Наконец-то появилась минутка показать Кони Чаттерлей. Поначалу хотела только сосборить по новой турнюр и крылышки на платье, но когда увидела в журнале, что девушка жила в 20-х годах, то сразу же отклеила нафик все налепленные детали. Какой турнюр? Сразу же вспомнились свободного покроя платья и жакеты с большими карманами, маленькие шляпки с бантами, короткие стрижки. Подстричь девушку долго не решалась, жалко было рыжую гриву, но потом подумала, а чего ее жалеть, китайцы новых рыжулек нам наделают))) И теперь у Кони классический боб-каре))). Дамочка получилась вполне эмансипе, может и кафе подружкой встретиться, и за рюмкой чая посидеть, и по лесу в прохладный день прогуляться, и в гости сходить.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

13 июл 2011, 15:34

Описала процесс изготовления бульоне. На слайдах очень широкая ткань, чтобы было виднее.

13 июл 2011, 15:58

margot!
Спасибо, за понятное и подробное описание, непременно пригодиться! ;)

13 июл 2011, 16:01

Liliana писал(а):
Tati!
Элиза-цветочница получилась очень милой. Только что перечитала "Пигмалион", о своей героине автор говорит, что: "... тут явно необходимы вода и мыло...". Но Ваша трактовка мне ближе!

Liliana! Спасибо! Вы правы совершенно - у меня своя трактовка образа Элизы из "Пигмалиона", трактовка - собирательная, мне так нравится эта герония, как и пьеса в целом, что я давно уже не разделяю ее на "до" и "после" преображения)) Мне приятно, что Вам понравилось!

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Anoura, Liliana, Sabina, Elena63, благодарю вас за комплименты моей Элизе, очень тронута вашей оценкой!

Большое спасибо всем, кто обратил внимание на мою переделку!

Последний раз редактировалось Tati 13 июл 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

13 июл 2011, 17:55

Tati, у вас очаровательная леди получилась! Вроде бы добавления минимальные... А наряд заиграл!
Elena63, и мадам, и малютка прелестны! Поразила больше малютка... Но хороши - обе!
margot! У Ваших кукол потрясающие наряды! У меня на компе есть папка "дамы эпохи", и там папка "исторический костюм"... Туда я копирую Ваши работы :oops: , они не только красивые, но и поучительно-ознакомительные...
JuliaS, хорошенькая у Вас будущая императрица! всё-таки в большинстве крестьянских Сонек течёт королевская кровь! :geek:

13 июл 2011, 18:12
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Dalna, какие счастливые у вас дамочки! Живут полной насыщенной жизнью и вполне обустроены в бытовом плане. Завидую :oops:

13 июл 2011, 18:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 420  След.