Чтобы не засорять тему с Мегги напишу здесь. Видимо, зря я надеялась, что в анонсе новых кукол девушка с пучком будет Лизой Муромской. Мне жутко интересно, чем руководствовалось издательство, предлагая "питерскую невесту" из народниц в качестве Татьяны? Ну то, что цвет волос у кукол не совпадает с персонажами, к этому мы уже привыкли. А вот сам наряд - что было взято за основу? И какой фильм, интересно, будет указан в журнале? Знаю, что новый "Евгений Онегин" выйдет в 2013г, значит, он не может служить прообразом. Советский кинематограф удосужился снять фильм-оперу на музыку Чайковского аж в 1958г, и больше к этой теме не возвращался. Роль Татьяны исполнила Ариадна Шенгелая, хотя пела за нее Галина Вишневская. Выглядело это примерно вот так:
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение MV5BMTg2NDkwODMzNF5BMl5BanBnXkFtZTcwOTc2MjYxMQ@@__V1__SY317_.jpg [ 38.34 Кб | Просмотров: 33030 ]
Фото:
Комментарий к файлу: В роли Ольги Светлана Немоляева Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение s97250.jpg [ 18.76 Кб | Просмотров: 33030 ]
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 51bd3137875fd9f702e81c551132f69c.jpg [ 32.87 Кб | Просмотров: 33030 ]
Тот самый "малиновый берет":
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение s84851.jpg [ 14.4 Кб | Просмотров: 33030 ]
Англичане выдвинули свою версию в 1998г(с песней "Ой, цветет калина" и вальсом "На сопках Маньчжурии", созданными в 20в ). Издательство наше мало чем отличается от вышеупомянутых англичан, и скорее всего, про советский фильм-оперу даже и знать не знает. Но почему бы им не взять за основу одно из платьев Лив Тайлер из британской экранизации:
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение kinopoisk_ru-Onegin-1508699.jpg [ 54.06 Кб | Просмотров: 33030 ]
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение kinopoisk_ru-Onegin-1508704.jpg [ 89.94 Кб | Просмотров: 33030 ]
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение tumblr_ljyq69PJLD1qjon2wo1_500.jpg [ 28.49 Кб | Просмотров: 33030 ]
Где же то платье, которое надето на куколке? Как всегда, одни вопросы, на которые нет ответа...
28 дек 2012, 23:31
Спонсор
iride
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
KisaZaikovna, не слышала никогда про британскую экранизацию, спасибо за пост , мне нравится Лив Тайлер - захотелось посмотреть на нее в этой роли PS по поводу Анжелики - читала, что сами французы недовольны подбором актреров на роли, включая и саму Анжелику и Пейрака.
iride, фильм очень скучный. Не знаю, видимо англичане настолько хотели передать тот самый сплин и деревенскую скукотищу, но посреди фильма реально можно уснуть. К тому же, музыка в фильме мне кажется совершенно не к месту. Онегин-Файнс уж слишком хорош. По книге он мне не нравится абсолютно, а тут просто трагедь така, что жалеешь его всей душой, а не Татьяну. К слову, на последней картинке изображена самая интересная сцена в фильме, когда Татьяна признается, что любит его, но просит оставить её навсегда.
А уж чего они (костюмеры) сотворили вместо "малинового берета"... Видно плохо, но другой картинки не нашла. В общем, это чудо-парикмахерского искусства я не поняла.
02 янв 2013, 12:29
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
KisaZaikovna писал(а):
Чтобы не засорять тему с Мегги напишу здесь. Видимо, зря я надеялась, что в анонсе новых кукол девушка с пучком будет Лизой Муромской. Мне жутко интересно, чем руководствовалось издательство, предлагая "питерскую невесту" из народниц в качестве Татьяны? Ну то, что цвет волос у кукол не совпадает с персонажами, к этому мы уже привыкли. А вот сам наряд - что было взято за основу? И какой фильм, интересно, будет указан в журнале? Знаю, что новый "Евгений Онегин" выйдет в 2013г, значит, он не может служить прообразом. Советский кинематограф удосужился снять фильм-оперу на музыку Чайковского аж в 1958г, и больше к этой теме не возвращался. Роль Татьяны исполнила Ариадна Шенгелая, хотя пела за нее Галина Вишневская. Выглядело это примерно вот так:
Англичане выдвинули свою версию в 1998г(с песней "Ой, цветет калина" и вальсом "На сопках Маньчжурии", созданными в 20в ). Издательство наше мало чем отличается от вышеупомянутых англичан, и скорее всего, про советский фильм-оперу даже и знать не знает. Но почему бы им не взять за основу одно из платьев Лив Тайлер из британской экранизации:
Где же то платье, которое надето на куколке? Как всегда, одни вопросы, на которые нет ответа...
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 279526285fce0ace39b1b6813ef3012e.jpg [ 42.73 Кб | Просмотров: 32343 ]
02 янв 2013, 16:13
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Да,вроде бы,ДеА имело ввиду наш фильм-оперу "Евгений Онегин". Вот еще одно найденое фото.
02 янв 2013, 19:22
iride
Murlen писал(а):
iride, фильм очень скучный
Murlen, жаль, я тогда и искать не буду - для меня просто всегда англичане в экранизации классики были непревзойденными мастерами, видимо, не тот случай
Девочки, никого не хочу обидеть, но я считаю, что у каждого свое мнение, и что одному нравится, то другому кажется совсем не привлекательным и наоборот. Решила все же посмотреть этот фильм, ведь вкусы у всех разные.
Мне фильм ''Онегин'' скучным не показался. Только там стихотворный текст излагается прозой и звучит странновато. И музыка там подобрана крайне неудачно. А ещё я недавно посмотрела замечательный французский фильм ''Париж! Париж!'' с участием Норы Арнезедер. Она, конечно, не похожа на Анжелику, но очень обаятельна...
03 янв 2013, 14:52
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
iride писал(а):
Murlen писал(а):
iride, фильм очень скучный
Murlen, жаль, я тогда и искать не буду - для меня просто всегда англичане в экранизации классики были непревзойденными мастерами, видимо, не тот случай
http://www.kinokopilka.tv/movies/3919-onegin
03 янв 2013, 15:07
Lanau
Если, я ничего не путаю, то "Онегин" английский - режиссерский дебют сестры Рэйфа Файнса. А первый блин, как известно, комом. Но лестно само внимание к НАШЕЙ КЛАССИКЕ, а не к каким-нибудь американским комиксам. Мне приятно, что россиян не только за пьющих дикарей держат, но и литературу нашу немного читают и музыку слушают. (Была в магазине, где диски продаются, зашли иностранцы-молодежь из разных стран, так они наши музыкальные диски друг у друга выхватывали и еще ругались шутливо. Не классику, конечно, но классика и так в мире известна).
Да, ''Онегин'' - это фильм Марты Файнс. А Рэйф Файнс ещё князя Мышкина мечтает сыграть. Ещё англичане ''Доктора Живаго'' экранизировали, а сейчас работают над ''Анной Карениной''.
Работают? "Анна Каренина" с Кирой Найтли и Джудом Лоу уже вышла 3 января. Вот честное слово, нет ни малейшего желания его посмотреть, даже ради состаренного для роли Каренина Лоу. Даже имея возможность посмотреть его бесплатно, т.к. работаю в кинотеатре - не пойду. Кира на афише выглядит не как страдающая женщина, разрывающаяся между любовью и семейным долгом, а как какая-то куртизанка, в вызывающем наряде и пластиковых жемчугах. А Вронский - ну прямо ангелочек златокудрый, 22хлетний актер Аарон Тейлор Джонсон - вот ради такого паренька можно было уйти от мужа и сына? В Кире, конечно, есть что-то такое аристократическое, ей очень идут костюмные, исторические роли. Но если в "Герцогине" она хороша, то Каренина - эта роль не для Найтли. Избитая мысль про загадочную русскую душу, но по-моему ни в одной западной экранизации ни одного российского романа нет этой самой русской души. Есть только наборы штампов про Россию - матрешка, водка, балалайка, медведи, зима и т.д.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение kinopoisk_ru-Anna-Karenina-2001245.jpg [ 114.4 Кб | Просмотров: 31863 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Неузнаваемый Джуд Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение kinopoisk_ru-Anna-Karenina-1828375.jpg [ 75.5 Кб | Просмотров: 31863 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Юный Вронский Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение kinopoisk_ru-Anna-Karenina-1967514.jpg [ 49.6 Кб | Просмотров: 31863 ]
ПыСы. Держитесь за стулья, чтобы не упасть. Голливуд купил права у внука Булгакова на экранизацию "Мастера и Маргариты", покусились на такой шедевр . На главные роли рассматриваются либо Анджелина Джоли и Джонни Депп, либо Натали Портман и Бредли Купер. Зная о любви американцев делать из всего шоу, можно предположить, что сделают упор на все мистическо-колдовское, и опять же потеряют самое главное, что есть в этой книге, за что ее любят миллионы читателей во всем мире - ту самую загадочную русскую душу.
Ах, простите, отстала от жизни... А то, что все зарубежные экранизации русской классики, в той или иной степени ''развесистая клюква'' известно давно. В ''Докторе Живаго'', кстати, та же, ещё очень юная Кира Найтли Лару играет.
04 янв 2013, 18:02
BellaBlack
А мне интересно, те три "потерянные" куклы - Плавицка, Ленска и Нехциц - окончательно потерялись или волшебным образом нарисуются под номерами 78,79,80? Серьезно, придумывают образы, наряды 40 новых кукол, а на уже готовых забили
05 янв 2013, 11:33
Irida
Насколько я знаю,эти куклы выходили только в зарубежной серии "Дам эпохи".У нас и не предполагались.
05 янв 2013, 12:29
Lanau
KisaZaikovna писал(а):
Кира на афише выглядит не как страдающая женщина, разрывающаяся между любовью и семейным долгом, а как какая-то куртизанка, в вызывающем наряде и пластиковых жемчугах.
Больше похожа на потрепанную жизнью аристократку времен французской революции. Ее из под поезда достали?
Я после "Гордости и предубеждения" Найтли перестала любить, как в прочем и всю команду, работающую над фильмом . А Найтли в одном из интервью по "ГиП" показала себя не очень, мол книгу не читала, фильм (сериал с Фертом и Или) не смотрела, но вот как героиню представляю, так её и покажу.
Но "Каренину" честно говоря, посмотреть хочу - не потому что думаю, что сняли хорошо, а почему - не знаю. Но вот хочется . Если выберусь - в теме фильмов и героинь отпишусь о впечатлениях.
А Найтли в одном из интервью по "ГиП" показала себя не очень, мол книгу не читала, фильм (сериал с Фертом и Или) не смотрела, но вот как героиню представляю, так её и покажу.
интересно. моя подруга обожает эту версию и Найтли в этой роли(хотя в принципе ее не любит). говорит ,что это любимая книга актрисы и она очень хорошо с душой играла
Правильно, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Я тоже безумно люблю английские экранизации, но согласна - этот блин вышел комом. Но что касается Тайлер, по мне так она очень даже Татьяна. Именно такая приторможенно-загадочная. В отличие от Ольги, которую очень хорошо сыграла Хиди. В плане женских персонажей я без претензий. А вот в целом фильм какого-то ощущения полной картинки и законченности не оставил. Жаль.
В роли Карениной вижу более зрелую актрису. Но фильм все же хочу посмотреть, мне всегда интересны работы Киры. Не все нравится, но большинство сделано хорошо, с душой и отдачей.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Ближе к теме :)
Вчера приобрела красавицу Мегги. Просто влюбилась в нее. Наконец-то я без претензий к оранжевым бровям Ей они идут. Да и платье оказалось не таки уж ужасным, как мне думалось. Только рукавчики хочется поправить.
И не нашла тему соответствующую. Её нет или я проглядела?
И Татьяна мне понравилась. На анонсе. :)
05 янв 2013, 22:58
Irida
Проглядели,так как тема пока еще висит в первых рядах общего списка тем форума viewtopic.php?f=32&t=6678