девочки, как я вам сочувствую!!!! У нас хоть квартирка маленькая, но все мои куклы на полочках и мужнины модели самолетов висят под потолком ( а они по 1 метру в размахе крыла), пазлами завешаны все стены, подоконники просто заставлены горшками с цветами ( отправила на балкон). Дочь ворчииииттттт! Зато когда приходят ее девченки с ребятами - надо видеть их глаза!!!! Советую Вам подождать немного - когда Ваши домашние увидят восторженные глаза посторонних - может случиться так, что наши ворчуны и сами начнут помогать собирать коллекции!!!
17 май 2012, 09:32
Спонсор
Regata
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Тоже сочувствую всем кто одинок в соем увлечении.Но не могу читать спокойно,когда кто-то кому-то навязывает свою волю,диктует и указывает что делать и как жить.Вы простите меня,я понимаю,что у каждого своя жизнь (и я не пытаюсь вмешаться или учить )Просто обидно за "единомышленников",если можно так сказать!Ведь какая радость когда моя коллекция стоит в шкафу и я любуюсь ею,беру в руки,что-то поправляю,меняю кукол местами... Ведь мы все взрослые люди,работаем.Даже если семейный бюджет невелик,ведь ни кто не купит куклу вместо хлеба. А пожилым людям вообще не понятны такие вещи.
Да, про пожилых - я им сочувствую! Ведь у них не было такой счастливой возможности!!! Да и нельзя было выделяться!! Моя свекровь до сих пор коллекционирует только одно убеждение - "чтоб не хуже чем у других", вот и следует этой идее до сих пор! Ей 72! Показуха сплошная!! А вот моя мама смирилась ( ей тоже 72) что мои взгляды не такие как у сестры, а поскольку человек она азартный - сама начала получать удовольствие от жизни - учится любить себя и потихоньку понимает, что вещи существуют чтобы приносить нам РАДОСТЬ! И не надо стесняться этой радости, даже если она выражается не в принятых в ее время "правильностях". А то, что старшее поколение нам навязывает свои идеи - так им тоже навязывали!!!! Они не знают как можно по-другому то!!! Есть тааакккиииеееее закостенелые люди, что их становиться ажно жалко! Я даже иногда ловлю "косой" взгляд бабулек около киоска, когда лялю покупаю. Типа- Не умеет, девочка, деньги тратить! А мне очень жаль, что такие люди так и не могут познать радости от самых обычных, самых простых вещей!!! Мы сами делаем свою жизнь счастливой. А если наше счастье выражается в доставлении себе любимых маленьких радостей, то тогда сколько же счастья будет у нас, когда к нам придет Огромная Радость!!! Да мы же лучиться будем и согреем своим теплом всех близких!!!
17 май 2012, 10:59
Lali
Все наши знакомые, родители и даже моя бабушка рассматривают моих кукол с восторгом, всем нравится. А вот муж не разделяет моего увлечения. Надеюсь со временем и ему понравится.
Ой, девчонки, пожилые тоже разные бывают! Очень много зависит от самого человека. Приведу в пример моих маму и свекровь. Мама с удовольствием рассматривает каждую новую куклу и пролистывает журнал. От Дома мечты она вообще в диком восторге. А свекровь, когда первый раз мой домик увидела, пищала и прыгала, как маленькая девочка. К куклам спокойнее отнеслась. А жизнь у них обеих, поверьте, была ох какая несладкая.
17 май 2012, 11:09
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
baeva писал(а):
Ой, девчонки, пожилые тоже разные бывают! Очень много зависит от самого человека.
Это точно. Вчера пришла домой, а мама рассказывает: заходил сосед (ему уже хорошо за 80) и увидел сидящую на полочке для телефона шарнирку Марго. Он так долго и искренне ей восхищался, что мама просто в шоке была.
Ой, девочки, хотела промолчать, но не могу. Если бы залезли в мой шкаф, я бы не убила конечно, но на орехи бы досталось всем и по полной программе. В моем доме никто, кроме хозяйки (то есть меня), не имеет права там ничего трогать!!! У каждого есть свой шкаф, вот туда пожалуйста, сколько угодно. И вообще своим я сразу объяснила, что я ни перед кем отчитываться не собираюсь. Ничего противоправного я не совершаю, и как взрослый человек полностью отвечаю за свои поступки. И мои родители и родители мужа это приняли, нравиться им это или нет.
Последний раз редактировалось kukla 17 май 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Ой, девочки, хотела промолчать, но не могу. Если бы залезли в мой шкаф, я бы не убила конечно, но на орехи бы досталось всем и по полной программе. В моем доме никто, кроме хозяйки (то есть меня), не имеет права там ничего трогать!!! У каждого есть свой шкаф, вот туда пожалуйста, сколько угодно. И вообще своим я сразу объяснила, что я ни перед кем отчитываться не собираюсь. Ничего неправомерного я не совершаю, и как взрослый человек полностью отвечаю за свои поступки. И мои родители и родители мужа это приняли, нравиться им это или нет.
Ну, это, собственно, не совсем мой личный шкаф, а шкаф в детской, где кроме детских вещей ещё общие и мои попадаются, и она сама нам его покупала. Да и ссориться не хочется, потому что она всё-таки хорошая тётя и с детьми да по хозяйству всегда нам помогает. Но ощущение всё-таки, что я живу не у себя дома.
17 май 2012, 13:07
Afina
Девочки!немного не в тему, я заказала наконец таки для своих куколок стеллаж и вот разбираю все свои старые пожитки,так вот к чему я собственно,нашла в закромах целый пакет декораций глиняных для аквариума,может кому нужны актуально в Москве и области,могу поменяться на куколку Если кто заинтересуется стучите в лс
17 май 2012, 14:45
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Когда вышел второй выпуск "Дам", мы с супругом катались по городу, искали куколку. На заднем сиденье сидела моя драгоценная и ненаглядная свекровушка со своей внученькой (дочкой моей то бишь...) И вот в одном из магазинчиков оказалась моя Эммочка... Заскочила я, значит, в машину, куколку свою вторую обнимаю дрожащими руками, и вдруг ворчание за спиной слышу: "Вы что так дитё балуете, барбиев куча, моксиев всяких... Ещё и фарфоровых скупать начните..." Люсик мой (дочка): "Ну да, только это мамины куклы...". В общем, вид у моей свекрови был такой .
Мы недавно сделали ремонт и купили новую стенку с большими стеклянными шкафчиками по бокам и зеркальной витриной посередине. Какого же было удивление моих родственников, когда они увидели, что в стенке, в самом центре (где по их мнению должны стоять сервизы и хрусталь) я расставила своих ненаглядных кукол. Бабушка и тетя искренне удивились....., мама давно привыкла и деликатно промолчала, я с детства собираю кукол. Свекор со свекровью еще не видели нашего ремонта, так что их удивить еще предстоит.С мужем у нас был уговор, его машинки в боковые шкакфчики, мои куклы в зеркальную витрину. Я считаю, что это личное дело каждого что именно и куда ставить. И плевать если ваше мнение никак не укладывается в понимание других, посторонних людей. Наша стенка, наши коллекции и нам так нравится. Мне например гораздо приятней утром просыпаться разглядывать своих красавиц, а не какой-нибудь супер навороченный "горшок" Муж со мной согласен.
18 май 2012, 08:49
Regata
Вот в том то идело-что"ощущение что живу не у себя дома"!!!или "не хозяйка в собственном доме(ну,или не одна хозяйка в доме).А почему,по какому праву?Потому что она "хороший человек"?Тогда тем более,должна была ничего не трогать и промолчать. Девочки,передать интонацию голоса в письме невозможно - я говорю без огрессии,без раздрожения и вообще без всякого негатива.Конфликт поколений - был,есть и будет всегда и во все времена,но все же надо быть терпимее. Обратите внимание-мы очень часто не обращаем внимания(без тавтологии никуда )на резкие высказывания,грубость,глупость,хамство,плохие поступки,только потому,что в принципе то человек хороший,не хотим ссорится,промолчим и т.д.И вот этот "хороший человек" садится нам на голову.Я не призываю к скандалам и ругани!Но,может надо на все выпады отвечать?! Тихо,спокойно,а гловное-уверенно!Что будет так,а не иначе!
Верно, надо отвечать, причем спокойно, уравновешенно и стараясь так сформулировать свой ответ, что доводов к спору у оппонента не найдется. Даже живя в большой семье, в малюсенькой квартирке, все равно у каждого должно быть хоть крохотное личное пространство, в шкафу, на полке где угодно. Там откуда человек будет черпать свою энергию .
18 май 2012, 09:31
LadyXronos
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 04:58 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте девушки. С прошедшими праздниками вас!! Давно я тут не была, (интернет в празники решил отдохнуть ). Ой, как я вас понимаю.. мне пока никто ничего не говорит по поводу коллекций, мама иногда поворчит что я ненаигралсь, но тут же сокрушается что вот в "их" да и "мое" время ничего такого небыло. Но вот вышла я со своей Сакурой во двор, решив ее пофоткать, вот тут выслушала все от месных бабуль: и за муж мне надо.. и ребенка побыстрее.. и вязать я должна не куклам, а детишкам, а потом стоять около метро и все продовать.. В общем хожу теперь фоткать девочку подальше от своего двора, а то боюсь не сдержаться и на рассказ что мне стоит делать, дать ответ куда им идти. А еще 8-го сходила на выстовку мишек Тедди.. получила эстктический восторг.. притащила кучу фоток, потом просматривала их с мамой, ей тоже безумно понравилось.
18 май 2012, 18:21
Regata
Ну вот!Тоже поди хорошие бабульки то.Только вы ушли, а они остались и еще долго будут сидеть и вас обсуждать,да и не только вас.А ведь могли бы вам ничего и не сказать(потом обсудили между собой).Вот как это назвать-невоспитанность,невежество?или как??? Я никогда не обращаю внимания на то,кто что зказал.Но есть люди очень ранимые,а словом можно так ранить!( опять тафтология ,что то я зарапортовалась)
Пора о чем то позитивном поговорить
18 май 2012, 19:36
LadyXronos
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 04:58 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Regata, ну у них же ума палата, как не поучить молодых "дурашек"? Если они нам глаза не откроют, мы ж несумеем жить правильно. А за позитивом приглашаю к себе в контакт посмотреть фото с выставки мишек - http://vk.com/album9200163_157248669
Ой, девочки, представьте себе, у меня тётеньки на работе - точно вот как эти бабушки, хотя им только за полтинник всем перевалило. И я нахожусь с ними в одном помещении по 8 часов в день - это о-о-очень тяжело ! Обсудят всех и вся, кто только попал к ним в поле зрения ( и меня тоже, стоит выйти из кабинета ), знакомых, знакомых знакомых, родственников знакомых, просто прохожих на улице, которые им встретились, друг друга, стоит переступить порог... Та - слишком толстая, вон какая у неё филейная часть , эта костлявая, ножки-палочки, эта напялила на себя чёрти-чё, все живут неправильно, неправильно готовят - стирают (какая такая стиральная машина? она портит вещи и стирает плохо, ей пользуются только лентяйки...) Я узнала, что такое тот самый пресловутый "женский коллектив" !
А вот у меня на работе такой была Главбух! Так перед ней даже хозяева фирмы - 2 мужика на цыпочках ходили. Ну вот и она мне - "очень корткая юбка!", Да не вопрос - на следующий день надела платье до пят , но в облипочку ( я худобой очень даже не страдаю, мужики весь этот день крякали как утки при виде меня)!!! Она сказала - "даааааа( неодобрительно осматривая мое платье), длинна хорошая, но тесновато". Я, как ни в чем не бывало отвечаю - "как вы и советовали". Потом, спустя несколько дней увидела меня в новом, ну и я первая к ней подошла со словами - а этот костюм на мне нормально сидит? Как вы считаете.... С тех пор, как мы оказывались рядышком, обсуждали какие цвета и какой фасон мне подойдет, НО, покупала все равно то, что нравилось мне и бегом к ней за советом! О как бывает!!!
19 май 2012, 14:32
BellaBlack
А я позвонила в ДеА, насчет бракованной куклы. Мн посоветовали написать им письмо и прислать фотографии куклы. Если они сочтут это браком, то пришлю новую Письмо в фотками отправила, но мне понравилось это "если"
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) S5001052.JPG [ 32.49 Кб | Просмотров: 1637 ]
Девочки, у меня проблема! Одно фото загрузила в теме "Новые героини", а остальные не могу! Получается, будто я редактирую старое сообщение, вставляется только новый текст, а фотографии нет! Что с этим делать?