Девочки, извиняюсь что не в тему. В смысле не о даме из нашей коллекции, хотя к "Дамам эпохи" эта героиня очень даже подходит. Кто не смотрел - очень советую фильм "Тэсс из рода Д`Эрбервиллей", снимали ВВС. Вернее, это сериал из 4 серий, как всегда у них. Я посмотрела недавно - очень понравился, только что закончила читать одноимённый роман. Это фильм и книга из тех, что прочитал-посмотрел - и не забудешь через год, о чём там, во всяком случае на меня произвели сильное впечатление... И в отличие от романов, к примеру, Джейн Остин, там нет ничего такого приторно-слащавого (поклонницы Джейн Остин, не кидайте в меня тапками, сама её очень люблю!), а всё напротив очень несладко в жизни героини, я рыдала.
Murlen Да я в Гугле спрашивала - миллион ссылок давал, выбирайте любую)) http://seasonvar.ru/serial-3691-Tess_iz ... illej.html -вот например онлайн. А где качала, не помню, на любом сайте где найду - там и качаю. А вот насчёт экранизаций ВВС - я их обожаю, они часто снимают точно по книге, а не "по мотивам", как американцы. Вот и этот сериал, про Тэсс. Я сначала его посмотрела, потом книгу прочитала, а оказалось, что можно было и не читать - ни одной сцены, ни одного диалога не упущено в фильме, как будто сценарий и не писали, а прям по роману снимали))) Молодцы вобщем ВВС, обожаю их фильмы.
28 июл 2012, 21:09
nastjanastja
Re: Книги и фильмы о наших героинях Дамы Эпохи
Девочки, кто хотел посмотреть экранизацию "Дейзи Миллер", вот здесь, на этом сайте, есть торренты для скачивания этого фильма: http://kat.ph/daisy-miller-1974-dvd-rip ... 69535.html. Качество хорошее, но на английском языке. Приятного просмотра!
01 авг 2012, 20:01
Dama7
Здравствуйте, дорогие любительницы Дам Эпохи! помогите пожалуйста!!! мечтаю прочитать все книги... скиньте у кого есть полное собрание всех произведений!!!! буду очень благодарна!!!!! qwerty5q@inbox.ru
Ни у кого нет полного собрания произведений, потому что некоторых нет на русском языке :).
Ой а сейчас же ещё двадцаточка добавится, урааааа!!!
27 авг 2012, 11:31
nastjanastja
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь нашёл книгу Гальдоса "Тристана" в электронном формате?
28 авг 2012, 20:25
nastjanastja
Никак не могу найти экранизацию книги Проспера Мериме "Жюли де Шаверни, или двойная ошибка".
26 май 2013, 00:10
RYSINKA
nastjanastja писал(а):
Никак не могу найти экранизацию книги Проспера Мериме "Жюли де Шаверни, или двойная ошибка".
Я тоже искала и так и эдак, хотелось хоть посмотреть на героиню, но не нашла(((
26 май 2013, 10:59
Marquise
По поводу экранизации книги о Жюли де Шаверни ("Julie de Chaverny ou la double méprise", 1967) - вот здесь отрывок, самое начало фильма: http://www.ina.fr/video/CPF86608981 - на французском языке, но героиню можно хорошо разглядеть.
вчера посмотрела ВСАДНИКА БЕЗ ГОЛОВЫ. Такой скучный фильм. книга намного интереснее. платье ,которое будет на кукле,приметила. симпатичное. но у г-ни наряды были лучше. понравился наряд и прическа на свидании ночью.
17 июн 2013, 21:43
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
На прошлой неделе ночью ( 2-х до 4-х часов) показывали "Кузину Бетти" с Джессикой Ланг и Хью Лори. Завела будильник, проснулась, посмотрела - и не пожалела, фильм замечательный. Полюбовалась на предрассветную розовую полоску на небе и опять легла спать.
"Сцена из сериала 1995 года «Гордость и предубеждение» вновь признана самой запоминающейся в истории британского телевидения, пишет The Daily Mirror. Как напоминает газета, в этом эпизоде главный герой в исполнении Колина Ферта выходит в мокрой белой рубашке из озера. Таковы результаты нового опроса, в котором приняли участие 2 тыс. британских граждан. За сцену с мистером Дарси проголосовали 23% респондентов." http://www.youtube.com/watch?v=hasKmDr1yrA Мало того, в Лондонском Гайд-парке установили огромную скульптуру мистера Дарси высотой 3,5 метра(по-моему не очень-то и похож). Статую планируют провезти по другим нескольким озерам, а затем установят на озере в Лайм-парке, где и снималась та сцена.
Фото:
Дамы эпохи - Книги и фильмы о наших героинях 1373362946_188.jpg [ 77.33 Кб | Просмотров: 5157 ]
23 июл 2013, 16:54
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Irchik писал(а):
Девочки, извиняюсь что не в тему. В смысле не о даме из нашей коллекции, хотя к "Дамам эпохи" эта героиня очень даже подходит. Кто не смотрел - очень советую фильм "Тэсс из рода Д`Эрбервиллей", снимали ВВС. Вернее, это сериал из 4 серий, как всегда у них. Я посмотрела недавно - очень понравился, только что закончила читать одноимённый роман. Это фильм и книга из тех, что прочитал-посмотрел - и не забудешь через год, о чём там, во всяком случае на меня произвели сильное впечатление... И в отличие от романов, к примеру, Джейн Остин, там нет ничего такого приторно-слащавого (поклонницы Джейн Остин, не кидайте в меня тапками, сама её очень люблю!), а всё напротив очень несладко в жизни героини, я рыдала.
Из ностальгии по дамам, начала смотреть "и другие сериалы" в том же духе (о "дамах" уже все пересмотрены). В прошлом сезоне понравились "Дамское счастье" и "Аббатство Даунтон". Ждем продолжения.
А вот сериал "Тэсс из рода Д`Эрбервиллей", произвел очень мрачное впечатление. Просто чернуха какая-то. Паталогически- болезненное восприятие жизни у автора...
По мне, так уж лучше "приторно- сладкая" Джейн Остин. Тем более, что жизнь у нее тоже была не радостной. Но она сумела преобразить свою неудавшуюся "несчастную любовь" в такие, наполненные романтизмом и надеждой на лучший исход, захватывающие романы. А сама прожила столь короткую жизнь.
Как раз, биографический художественный фильм о Джейн Остин очень понравился и произвел впечатление.
Как запомнилось в пьесе Теннесси Вильямса "из муки и страсти своего существования настоящий художник создает нечто такое, что можно открыть всему миру, нечто прекрасное - свою сладкоголосую птицу - искусство".
В общем, у меня предложение - кто найдет что-то хорошее для просмотра о наших дамах и иже с ними, выкладывайте сюда, пожалуйста, не стесняйтесь, а то тема уже совсем зачахла, а так всколыхнется новая волна интереса и будет чем скоротать долгие зимние вечера...
Друзья! Настоятельно рекомендую фильм - голливудскую экранизацию "Театра" С. Моэма - "Быть Джулией" (2004 г.) Там Джулия Ламберт как раз в том платье, что и кукла - сценический образ.
14 сен 2013, 20:04
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
И мне "Быть Джулией" очень нравится, больше нашего "Театра". Я героиню книги именно такой себе и представляла. Мне только финальная сцена, где Джулия расправляется со своей молодой соперницей, показалась грубой, доведенной до фарса (как правильно сказал Майкл). В романе финал изящнее. А мои самые любимые фильмы из "дамэпоховских" - "Крылья голубки" и "Золотая чаша".
14 сен 2013, 21:48
mirumir
Извините, что пишу сюда, потому что не нашла в какую тему еще можно это написать. Мне хочется предложить попробовать всем как-то классифицировать наших дам. Например, дамы, изменившие мужу – Анна Каренина, Эмма Бовари, Ирэн Форсайт, Джулия Ламберт, Госпожа де Реналь, Анна Сергеевна, Жюли де Шаверни, Булгаковская Маргарита… Дамы, мужу не изменившие – Татьяна Ларина Девушки, совращенные мужчинами – Сонечка Мармеладова, Маргарита Готье, Настасья Филипповна… Положительные девушки – все героини Джейн Остин, Джейн Эйр, Наташа Ростова, Дениза Бодю, Луиза Пойндекстер … Нехорошие женщины - … Примерно как-то так. Конечно, это все примитивно, и одинаковых судеб нет ни у кого, но сравнивать очень заманчиво…
20 сен 2013, 16:04
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Забыли Ларису Огудалову к совращенным девушкам записать - ей просто повезло сразу уйти в мир иной. Я как раз недавно думала о ней и Настасье Филипповне - почему к одной отношение сочувственное, а ко второй скорее осуждающее, эгоисткой называют - зачем, мол, рану себе растравляет. Только это скорее к мазохизму относится, а не к эгоизму...
23 сен 2013, 19:41
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Нехорошие-кузина Бетта, Нана, Тереза Ракен, Элен Безухова, Ребекка Шарп. Кого еще сюда приписать можно.