Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Доработка кукол "Дамы эпохи", аксессуары, уроки мастерства
Rukella писал(а):
Mariyshatilov, Rysik – девочки, у меня просто нет слов! Какая красота, какая тонкая работа!

Mariyshatilov – кукла не ассоциируется с кем-то литературным, зато напоминает о балах где-нибудь в Вене, о вальсах Штрауса, о бравых гусарах... Кстати, где наши кукольные гусары? У нас дамы на полках передерутся ;)

Rysik – счастлива, что мое изобретение велосипеда пригодилось, но Ваша работа куда лучше. И да, это Джен. У нее даже лицо изменилось, когда она оказалась рядом с исходной куклой.

Большая удача, что интернет-подруга поведала мне про этих кукол и что я нашла этот замечательный форум. А то не было даже настроения свою бижутерию делать, зато теперь опять пришло.

Спасибо за добрые слова. Кстати, насчёт гусаров! Меня тоже такая же мысль уже посещала :P

25 мар 2011, 22:24

Rysik писал(а):
Надеюсь, Вы не против принять в свою компанию еще одну Даму! Встречайте: моя Джейн Эйр! Для встречи с Вами она надела самое лучшее из своих серых платьев, потому что очень хотела Вам понравиться! :oops:
Сразу оговорюсь, что прической я не решилась заняться, боюсь испортить!

Она нам очень понравилась :P ! Ни с кем не спутаешь этот образ. Зная по опыту как нужно потрудиться, что бы получился такой результат, скажу - ювелирная работа сделана Вами!!!

26 мар 2011, 08:19

mariyshatilov писал(а):
Rukella писал(а):
... Кстати, где наши кукольные гусары? У нас дамы на полках передерутся ;)

... Кстати, насчёт гусаров! Меня тоже такая же мысль уже посещала :P

Итак, насчет "гусаров"...

Дорогие дамы, а что мешает Вам использовать подобный образ?

Ведь известная Дурова Надежда Андреевна хоть и "кавалерист", но "девица".

Куклы еще остались, руки в Вас золотые, будет у Ваших кукол хоть один гусар, пусть только себя не выдает... ;)
И, кстати, подобного эксклюзива ни у одной страны не было и не будет.

26 мар 2011, 08:36
Профиль ICQ

Shadan писал(а):
mariyshatilov писал(а):
Rukella писал(а):
... Кстати, где наши кукольные гусары? У нас дамы на полках передерутся ;)

... Кстати, насчёт гусаров! Меня тоже такая же мысль уже посещала :P

Итак, насчет "гусаров"...

Дорогие дамы, а что мешает Вам использовать подобный образ?

Ведь известная Дурова Надежда Андреевна хоть и "кавалерист", но "девица".

Куклы еще остались, руки в Вас золотые, будет у Ваших кукол хоть один гусар, пусть только себя не выдает... ;)
И, кстати, подобного эксклюзива ни у одной страны не было и не будет.

Честно? Я не возьмусь. Когда-то я расписывала вот таких солдатиков-гусар, их наряд столь сложен, что даже кисточкой трудно, а уж чтобы сшить... А вот в наших дам я верю! :D

26 мар 2011, 11:43

Мне кажется, довольно сложно будет переделать наших кукол-дам в кукол-гусаров/кавалеров. Лица у них уж больно "женские". даже если их полностью перерисовать, добавить какие-нибудь "мужские"атрибуты типа бородки, усов, то всё равно получатся довольно женственные гусары.

26 мар 2011, 12:57

Rysik
Скажите пожалуйста, а платье вашей Джейн раздельное (верх отдельно, юбочка отдельно) или всё слитно? А лекало платья вы сами придумали или откуда-то взяли. Я тоже очень хочу что-то с длинным рукавом, но боюсь браться. Кстати, меня ваша кукла вдохновила на создание одного платья. Опять насчёт будущей героини я не знаю кем она будет. Сделаю, а потом уж решу. Заранее спасибо. ;) :P ;) :P

26 мар 2011, 12:59

Такие Вы девочки молодцы! Я так не умею, но тоже попыталась немного доработать свою Джейн. Есть вторая кукла - планирую сделать тоже бальное платье и прическу, но не знаю.. получится ли красиво :) если что-нибудь все-таки выйдет - покажу.
А сейчас просто покажу свою дополненную Джейн. Оцените - это моя первая работа...

Полный рост (сделала зонтик (хоть он и не идеальный, но мне нравится :)), немного выровняла пиджак, бусы, верх шляпы, манжеты. По краю пиджака прошлась бисером, добавила бисер и на бантик)
Качество фото с телефона - другого фотика нет.. :)
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

26 мар 2011, 15:23

mariyshatilov писал(а):
Rysik
Скажите пожалуйста, а платье вашей Джейн раздельное (верх отдельно, юбочка отдельно) или всё слитно? А лекало платья вы сами придумали или откуда-то взяли. Я тоже очень хочу что-то с длинным рукавом, но боюсь браться. Кстати, меня ваша кукла вдохновила на создание одного платья. Опять насчёт будущей героини я не знаю кем она будет. Сделаю, а потом уж решу. Заранее спасибо. ;) :P ;) :P

Очень рада, что моя кукла Вам понравилась, я ее тоже полюбила! Я уверена, что платье, на которое вы вдохновились у Вас будет просто замечательным!!! Ведь у Вас есть уже опыт создания прекрасной Дамы в роскошном бальном платье и элегантной шляпке, которая меня просто поразила! И зонтик очень шикарный!
Платье моей Джейн сшито воедино из отдельных деталей: лиф скроенный на глаз после многочисленных примерок и переделок, рукава с "царским фонариком", который я вытянула в длинный рукав (все-таки в Англии холодно и туманно)! Юбка предполагалась быть расклешенной, но в процессе примерок она мне показалась слишком пышной, пришлось пышности поубавить! А пышную форму платью предает подъюбник, изготовленный из сеточки, которую можно приобрести в любом магазине Тканей! И вот это все я в конечном итоге сшила воедино! Платье застегнуто на липучку сзади! А под конец добавлены аксессуары: кружевной воротник, атласная лента-пояс и знаменитая жемчужная брошка - единственное украшение литературной Джейн Эйр. Кстати, брошь для Джейн смастерила из декоративной шпильки для волос.

26 мар 2011, 16:14

TekiZa, Ваша куколка тоже замечательно преобразилась! И кружева, и бисер, и розочка красиво дополняют наряд! И зонтик тоже очень удачен!
Желаю успехов в дальнейших преображениях кукол! :P

26 мар 2011, 16:21

Vizavi писал(а):
Rysik писал(а):
Надеюсь, Вы не против принять в свою компанию еще одну Даму! Встречайте: моя Джейн Эйр! Для встречи с Вами она надела самое лучшее из своих серых платьев, потому что очень хотела Вам понравиться! :oops:
Сразу оговорюсь, что прической я не решилась заняться, боюсь испортить!

Она нам очень понравилась :P ! Ни с кем не спутаешь этот образ. Зная по опыту как нужно потрудиться, что бы получился такой результат, скажу - ювелирная работа сделана Вами!!!

Спасибо за оценку! :P Честно признаюсь, на переделку меня во многом вдохновила и впечатлила Ваша потрясающая и качественная работа! И еще работа Rukelly, особенно в части головного убора! :roll:

26 мар 2011, 16:40

Вдохновленная работами других девочек, продолжила переделку своей Джейн. Капитально переделывать куколку не стала, просто постаралась ее "проапгрейдить". :D В оригинал внесено порядка дюжины изменений. Вот что в конечном итоге получилось:
Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. DSCN0556(2).jpg [ 57.51 Кб | Просмотров: 23163 ]
Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. DSCN0558(2).jpg [ 51.94 Кб | Просмотров: 23163 ]

Из новых изменений (предыдущие 5 уже описывала выше):

1. Бисерная нить по краю тюрнюра, прямо по белой полоски. Вписалось идеально, будто всегда так и было.
2. Бисер по краю юбки. Тут сомневаюсь до сих пор: нужно ли белые вставки или хватило бы только темного бисера?
3. Два ряда жемчуга на кружевном переднике (очень понравилась идея Marbls).
4. Два браслета из той же цепочки, что и на шее, на правой руке.
5. Букет в правой руке.
6. Коса (за идею опять-таки благодарю Marbls).
7. Бисерная нить сзади на шляпке (видно на второй фотографии).
8. Атласный корсаж, виднеющийся из-под пиджачка (оригинальный был косо наклеен, плюс кружево более напоминало нижнее белье).

Думаю, на этом остановлюсь. Если только не возьмусь менять бисер внизу юбки. :D

26 мар 2011, 17:36

Rysik
Здорово вы с брошью придумали, никогда б не догадалась ;)

26 мар 2011, 21:09

Закончила только что воплощать образ Скарлетт, несколько дней кропотливой работы позади. Не терпится показать результат. Пока что выложу пару фото. Завтра сделаю фото при дневном свете и покажу мою красотку во всей ее красе. ;) :D В этом костюме Скарлетт ездила в свадебное путешествие в Новый Орлеан. К сожалению в фильме я этот эпизод не увидела, может быть вырезали... Хотелось посмотреть детали шляпки и прическу, ну и сам костюм рассмотреть получше. Пришлось шить по фото кукол Скарлетт. Прическа сзади не очень хорошо получилась, хотела уложить валик, но волосы непослушные. Пока так оставлю, потом переделаю.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

26 мар 2011, 21:55

Браво Vizavi, на мой взгляд - это лучшая Скарлет из представленных раньше)
Вы очень талантливый человек)

Ждем обещенных фото со всех сторон)

26 мар 2011, 22:15

Gitana писал(а):
Мне кажется, довольно сложно будет переделать наших кукол-дам в кукол-гусаров/кавалеров. Лица у них уж больно "женские". даже если их полностью перерисовать, добавить какие-нибудь "мужские"атрибуты типа бородки, усов, то всё равно получатся довольно женственные гусары.

Дорогие девочки!
Shadan предлагает нам не гусара-мужчину делать, а известную героиню из "Гусарской баллады" переодетую в гусарский наряд корнета, девицу - Шурочку Азарову, которая решила для бала одеть маскарадный костюм гусара и по нелепой случайности уходит воевать с Наполеоном, где находит не только славу, но и любовь!

26 мар 2011, 23:31

Vizavi

Отличная получилась кукла. Молодая, задорная, отличный наряд. Прическа очень хорошо получилась. Скажите, вы глаза полностью перекрашивали?

Наша тема - это, конечно, что-то особенное. Столько красоты своими руками. Куклы даже невозможно выбрать, какая лучше. Все со своей изюминкой.

Я вот сижу уже думаю, чем голые руки следующей куклы прикрыть, чтобы это гармонично смотрелось...

27 мар 2011, 06:25

allia писал(а):
Vizavi

Отличная получилась кукла. Молодая, задорная, отличный наряд. Прическа очень хорошо получилась. Скажите, вы глаза полностью перекрашивали?

Наша тема - это, конечно, что-то особенное. Столько красоты своими руками. Куклы даже невозможно выбрать, какая лучше. Все со своей изюминкой.

Я вот сижу уже думаю, чем голые руки следующей куклы прикрыть, чтобы это гармонично смотрелось...

Спасибо! Глаза не полностью перекрашивала, только радужку зеленым подкрасила. Бровь одну нечаянно стерла, когда волосы снимала, пришлось новые рисовать, но даже к лучшему :)

Про наряд Бовари тоже думаю. Не удержусь наверно, платье перешью, а хотела расшить его бисером только.

27 мар 2011, 06:46

Выкладываю, как обещала, фото новоиспеченной Скарлетт :)
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

27 мар 2011, 08:44

Ну и все подружки вместе собрались. Какие они разные, хоть и из одной болванки. А из первой так и подмывает Анжелику сделать в золотом платье, даже волосы менять не надо, образ готовый. Но, в то же время и жалко потраченных трудов на доработку ее наряда.... Хотела 4-ю куклу купить, но уже в продаже нет.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.[/url]

27 мар 2011, 08:56

Vizavi,Rysik,Rukella
Девчонки, вы все такие молодцы!!! :P :P :P Такая красотища, с ума сойти!
Vizavi, Скарлетт получилась очень красивая. Сестре показала, ей тоже понравилось. Насчёт Джейн я узнавала в киоске и сказали, что завезут её вместе с Бовари. У самой дома ещё 5 Джейн для переделки лежит, думаю, может ещё куплю пока дешёвые. Честно сказать, мне наши переделанные куклы больше нравятся, чем куклы Деагостини. Я с Воронежа, покупала ещё тестовую серию (у меня на полке первые 5 кукол стоят). Переделывать их я почему-то не догадалась. Теперь собираюсь изменить образ всех их. У меня ещё впереди много времени до 6 выпуска. Но поверьте мне на слово, куклы деагостини нашим и в подмётки не годятся ;) ;)

27 мар 2011, 10:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 420  След.