Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Я рассказала подруге про этих кукл. У них машина ездит (с работы) Москва-Новосибирск. и к тому же мол.человек обещал помочь ( с Новосибирска) и передать с машиной, что бы на пересылку не тратить, но вот адреса у меня нет. Пытаюсь узнать хоть какую-нибудь инфо.
И я в очереди если что:-)
04 авг 2011, 16:13
ariacha
Что то написала сообщение, а оно не отправилось. А может отправила не в ту тему Это я выкладывала эту фотографию.Она с сайта Dollplanet, это куклы девочки из Новосибирска. Только куплены они были в 2009 году.
04 авг 2011, 16:16
Silfida
Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:07 Сообщения: 145 Откуда: Санкт-Петербург
И я тоже таких красавиц хочу! Возьмите меня тоже в очередь!!
Очень жалко...... Я тоже губы раскатала.
04 авг 2011, 16:30
Seliya
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 20:57 Сообщения: 118 Откуда: г. Москва
Куколки красивые. В какую они цену? Я себе взяла бы в голубом платье.
04 авг 2011, 17:37
ESvetlana
Я тоже хочу обе куклы, может быть нам повезет
04 авг 2011, 19:55
NoTa
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:34 Сообщения: 116 Откуда: Московская область
Сегодня, возвращаясь с работы, я зашла по пути в сувенирный магазин, впрочем, без надежды увидеть что-то интересное. Но в итоге ушла оттуда вот с такими детишками:
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 005.JPG [ 41.92 Кб | Просмотров: 1510 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 010.JPG [ 49.92 Кб | Просмотров: 1510 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 009.JPG [ 53.11 Кб | Просмотров: 1510 ]
Глазки, как видите, акриловые, голова, руки, ноги - на резинке, подвижные
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
ariacha писал(а):
Девочки, напишите как вам книги , интересные! Стоит покупать? Меня больше интересует информация про антикварных кукол. Заранее спасибо!
Книга "Самые красивые и знаменитые куклы мира" включает следующие разделы: - Когда кукла не была игрушкой (о ритуальных и обрядовых куклах, использовавшихся еще в древности) - Искусство играющих кукол (о кукольных театрах) - История куклы (это уже непосредственно о куклах-игрушках, о начале их промышленного производства и вплоть до наших дней) - Кукольный дом - Повелители кукол (о современных художниках-кукольниках и их куклах) - Типология куклы. Полиграфия на высшем уровне, огромное количество красивейших иллюстраций. Как сказано в аннотации, в создании книги принимали участие искусствоведы, историки, этнографы, театральные режиссеры.
04 авг 2011, 20:59
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
NoTa, детки очаровательные! Поздравляю! Жду ответа на личное сообщение.
А у меня сегодня в коллекции завёлся первый мужчинка! После сплошных обломов (на московском сайте, на французском мне тоже отказали. В Хобби-кукле нужных тресс не было...) Пошла гулять по Московскому, и встретила Ивана-Царевича! Нарекла его Князем Игорем, ибо красавец-мужчина и наряд вполне себе княжеский! И наградила им Ярославну. Теперь у меня хоть одна куколка с парой! Я счастлива!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15381hgft.jpg [ 55.68 Кб | Просмотров: 1493 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15386k.jpg [ 69.79 Кб | Просмотров: 1493 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15384.JPG [ 50.08 Кб | Просмотров: 1493 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15383.JPG [ 45.46 Кб | Просмотров: 1493 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15388.JPG [ 52.1 Кб | Просмотров: 1493 ]
Последний раз редактировалось Plyushka 04 авг 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Plyushka писал(а):
NoTa, детки очаровательные! Поздравляю! Жду ответа на личное сообщение.
А у меня сегодня в коллекции завёлся первый мужчинка! После сплошных обломов (на московском сайте, на французском мне тоже отказали. В Хобби-кукле нужных тресс не было...) Пошла гулять по Московскому, и встретила Ивана-Царевича! Нарекла его Князем Игорем, ибо красавец-мужчина и наряд вполне себе княжеский! И наградила им Ярославну. Теперь у меня хоть одна куколка с парой! Я счастлива!
Ваш князь Игорь просто "принц на белом коне" .Красавчик.А Ярославна это переделка нашей Дамы?
04 авг 2011, 21:27
sivilla
Plyushka, Поздравляю Вас царевич-князь замечательно вписался в древне-русскую компанию! И руку он на третьей фотке с Ярославной держит на правильном месте
04 авг 2011, 21:30
Plyushka
marina73 писал(а):
Ваш князь Игорь просто "принц на белом коне" .Красавчик.А Ярославна это переделка нашей Дамы?
Plyushka писал(а):
marina73 писал(а):
Да, я её из Лизы Беннет делала.
Авторская кукла получилась.ДеА "отдыхает".
04 авг 2011, 21:39
nataliy
Plyushka, засмотрелась на вашу парочку... Князь Игорь очень импозантный мужчина. Ярославна может им гордиться. Надеюсь ему у вас понравится, столько интересных дам...
04 авг 2011, 21:55
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Plushka, как вашей Ярославне повезло-то! Такой красавец и по росту и стати прямо для нее и создан! Ну что же, как говориться - совет да любовь!
NoTa, прелестные детишки! Особенно очаровала меня девочка. Это вы ее так посадили или так и было? Спрашиваю не просто так - этим она меня особо и покорила, я, когда маленькая была и на полу играла, так же сидела. И вдруг увидеть такое у куклы - все равно, что в детство вернуться!
04 авг 2011, 22:43
Lilika
Plyushka,чудесная парочка... Князь Игорь очень удачная находка для Ярославны. Такие оба сказочно-былинные герои, хорошая семейка получилась.
04 авг 2011, 23:00
Plyushka
Я рада, что вам понравился мой Князь Игорь! Спасибо, девочки, за тёплые слова!
А у меня сегодня ещё одно приобретение! Думала кому-нибудь потом приспособлю... Но не утерпела... Пока не приспособила скрипочку (или это уже альт по соотношению габаритов?) не успокоилась!
Так что не бывает худа без добра! (обломы - приобретения)
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15389.JPG [ 51.57 Кб | Просмотров: 1246 ]
04 авг 2011, 23:06
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Plushka, вы сегодня не устаете радовать красотой! Еще на сказочную пару налюбоваться не успела. а тут еще и скрипачка! Ну скрипка прямо для этой барышни и создана! У нее (барышни то есть) даже взгляд вдохновенный и ручки прямо под инструмент сделаны - здорово! А откуда такая скрипка замечательная?