Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Zinyra, Вы совершенно правы, что в начале пути мы плохо представляли в какую ловушку попались, расставленную издательствами партворков и не только ДеА и не только кукол, в эти сети затянуты и все собиратели других серий. Зато теперь когда куклы отвоевали у нас много места в квартире, кучу времени на их поиски по просторам инета, приличные деньги, вдруг начинаешь понимать, что покупать надо было только самых-самых понравившися именно тебе, а не всех подряд. Я собиралась собрать всю коллекцию Дам, да ещё народниц хотя бы выборочно, а сегодня задумалась над вопросом, а нужно ли это делать. Вот завтра выходит Скарлетт, а ведь кукла в анонсе мне совсем не понравилась. Возник вопрос, а зачем я её собираюсь покупать? И когда нужно сказать "СПОП" уже хватит? Вообщем нужно включать разум и делать свой выбор.
Lilika, подпишусь под каждым вашим словом!! Вначале меня пугали фото, где выставлена вся коллекция разом. Постепенно мне это стало казаться нормальным. Летом, когда форум всколыхнула информация о коллекционере из Курска (город могу перепутать), смотрела сюжет, где сказали, что кукол у нее около 150. Первая мысль была: не ну это еще не много. Теперь, когда кукол у меня около 130 и большая часть лежит в кробке в несколько слоев думаю: а зачем мне столько? Дам пока все таки хочется всех из продолжения: уж больно знакомые и любимые героини!! А вот народниц беру только самых самых!!
22 окт 2012, 15:46
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Кукольный мир крайне разнообразен, всех не купить!!!
Никогда не думала собирать всех дам эпох, ради полной коллекции, каждая куколка должна индивидуально радовать собой!
Но на форуме дама эпохи выступает как посредник для общения, поэтому так сложно не купить новый выпуск, ведь тогда будет нечем поделиться на этот раз))
Но надо понимать, что в первую очередь ваша коллекция - для вас, и она должна вас радовать даже если безумие и сумасшествие пройдет и уступит голосу разума, или интерес к данному виду коллекционирования вовсе сойдет на нет, ведь куклы останутся, и если каких-то продать легко, то какие-то уже совсем обесценились и будет крайне обидно осознавать это, поднимая объявление раз за разом или снижая цену ниже закупочной ;))
Поэтому прежде чем купить новую куклу, выдохните, пару дней помучайтесь, есть вероятность, что вы просто забудете о ней ... уже нет очередей в киосках, и выпуски лежат долго...
22 окт 2012, 15:53
Nathalie
Для меня тоже актуальна тема выбора. У меня есть всего несколько выпусков ДЭ, и больше я не собираюсь покупать. Кукол в народных костюмах я беру всех, т.к. мне очень нравится эта серия. Кроме кукол от Деагостини, я еще коллекционирую других кукол. И у меня есть список кукол, которые я планирую приобрести. Недавно я вычеркнула из своего списка нескольких кукол, о которых мне открылась великая истина: если их не будет в моей коллекции, то я не расстроюсь. Остались лишь самые-самые, о приобретении которых я мечтаю уже несколько месяцев, и по поводу которых у меня нет сомнений. Вот как я поступаю.
... Вот завтра выходит Скарлетт, а ведь кукла в анонсе мне совсем не понравилась. Возник вопрос, а зачем я её собираюсь покупать? ...
Lilika, как Вы вовремя поставили этот вопрос!!!! Смотрю в анонсе на новые выпуски Дам и (про себя) сама себя уговариваю: бархатного платья у нас не было, да вдобавок благородного зеленого цвета (только у прекрасной Карениной!). Хотя, как и Вам, мне Скарлетт тоже не понравилась! Мерседес в синем так мило смотрится! Наташа, милая Наташа - ну куда нам без Ростовой?!! А Ребекка так удивила затейливостью своего наряда, украшением прически!!! Прямо ДеА сам не свой: столько деталей на одной куколке!! И что же получилось: идем дружными рядами за каждым следующим выпуском?!! А получается: отношение к покупкам трудно повернуть сразу на 180˚!!! Но, ой, как надо!!
22 окт 2012, 16:07
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
[quote="Zinyra идем дружными рядами за каждым следующим выпуском?!! quote] Так вот и идем! Характер-то тряпошный... Мне вот из новых не нравятся ни Скарлетт, ни Наташа, ни Мерседес (я их уже всех сделала, и даже не по одному разу...), а ведь уже сегодня зудит: Завтра кукла! Не знаю, может быть, и переменю когда-нибудь отношение к этой коллекции, а пока покупаю всех и дамочек, и народниц, всех переделываю - кого больше, кого меньше, их уже не 150, а 200 - точно, а может, и больше. Но пока не надоели, все выставлены, каждой любуюсь, и время от времени что-нибудь доделываю...
А мне Наташа в анонсе понравилась! А Мерседес пропущу.. И над Шарп думаю... Хотя некоторые куклы, которых я категорически не собиралась брать, а потом купила, стали любимыми... И все же, хоть и держусь, и из последней десятки кукол почти не брала и даже отвыкла, тяжело, особенно то, что это эксклюзив, которого не было в других странах... Тяжело выбирать. Может я и одна такая...
С точки зрения психологии, мы подсели не на куколок как таковых, а на периодические сильные дозы эмоций. А куклы - только посредники в цепочке "эмоция - угасание эмоции - новая эмоция". Механизм тот же самый, что и в игромании и даже наркомании.
22 окт 2012, 16:33
IgnOlga
Добрый вечер, всем! Я очень рада, что наконец-то наступает просветление в мозгах по поводу коллекционирования ДэАшнего низкокачественного фарфора, облаченного в безвкусно склеенные тряпочки. Эти куклы, произведенные на свет таким большим тиражом не представляют никакой художественной и материальной ценности. Но не смотря ни на что я их люблю, наверное, потому, что они мне помогли пережить трудные для меня времена. Я собрала кукол, которых хотела иметь, а продолжение серии фарфорок с наклейками на лице собирать не буду, несмотря на то,что там есть много интересных персонажей. Кукол в народных костюмах у меня всего 4. Куклы, популярные на странице " Другие коллекционные куклы " вообще не "цепляют", за очень редким исключением, даже раздражают своим слащавым видом и очень непропорциональным телом. Лица старинных кукол напоминают мне обрюзгших старух - они были хороши в свое время, когда их создавали. Это мое мнение, я еще не доросла до настоящего коллекционера.
22 окт 2012, 16:42
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
А я преданный фанат Дамочек, у меня на данный момент есть все вышедшие выпуски (половина коллекции наших, половина ино), на сборе параллельных коллекций и наши и ино, сразу сказала себе стоп:). В наших куколках очень сильно мотивирует возможность сделать маленькие доработки:):):) Еще нравятся польские народницы, а наших народниц беру ну очень выборочно - у меня их всего 4шт. Ко всем остальным куклам у меня стойкий иммунитет, почему-то вообще не цепляют
22 окт 2012, 17:08
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Теперь самые ярые мастерицы первые пилотные номера оптом будут скупать. Это на всякий случай на последующие переделки.
22 окт 2012, 17:49
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
А я Дам эпохи начала выборочно покупать уже со второго десятка.Сейчас беру только очень понравившуюся куклу,которая отличается цветом волос,прической,цветом или фасоном платья.Последнюю покупала Терезу Райкен,правда,Гвендолин у меня есть чешка.Новых жду с нетерпением,но оценивать надо будет вживую,т.к.фото издательства часто далеки от действительности.Народниц,как и полячек, выборочно беру с самого начала.Но главное,что все куколки у меня выставлены на полочках,все время перед глазами,я ими любуюсь.Иначе,не вижу смысла покупать и хранить их в коробках.
22 окт 2012, 18:04
Lanau
Zinyra писал(а):
Кто бы нам эту мысль озвучил раньше?!! И объяснил, что через год кукол всех нельзя будет выставить, т.к. свободного места в квартире не хватит для такого количества.[/img]
Zinyra, а Вы бы поверили? Я решила сколько у меня будет кукол взглянув на эти фотки. Понятно, где красивее выглядит. И кукло-столпотворение ни к чему устраивать. Это было еще в первые месяцы выпуска коллекции. А выбирала тех, что куплю по другой картинке.
Последний раз редактировалось Lanau 22 окт 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
22 окт 2012, 21:05
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Давайте хотя бы ссылки на сайт иной обрезать - у нас размещение запрещено. А писать к фото приписку "что с родственного сайта" или тп...
22 окт 2012, 21:07
Lanau
IgnOlga писал(а):
Эти куклы, произведенные на свет таким большим тиражом не представляют никакой художественной и материальной ценности.
Насколько я понимаю, полная хорошо сохранившаяся коллекция через 50 лет будет стоить немалые денежки. Надо не забыть завещать потомкам с разъяснениями, а то не поймут, зачем сумашедшая бабушка куколок хранила. alexxx, давайте обрезать или стирать. Но то, что это другой сайт и так понятно. Фотографии взяты с иностранных сайтов коллекционеров.
22 окт 2012, 21:10
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Все посетовали на огромную коллекцию, а свою невоздержанность, отсутствие места и т.д., а ведь ЗАВТРА большинство из нас все равно купит Скарлетт
22 окт 2012, 21:13
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Последняя мысль была самая здравая (ну, для этой больницы ) Можно только представить, что завтра будет творится в теме дамы №41
Я вам даже немного завидую, у нас Скарлет выйдет, как минимум, через год, если вообще выйдет. Ажиотажа не было и на первых номерах. И потом, мы ведь покупаем не кукол, а свою порцию радости, как здесь уже правильно заметили. От сознания того, что это эксклюзив, неизвестный заранее, радость двойная. И она не так и дорого стоит, как для раза в две недели, так зачем же себе отказывать, если хочется? А по стиханию радости, не обязательно сохранять куклу, и не обязательно продавать, можно просто подарить детям соседским или еще кому. Мы же не сожалеем о том, что сходили в кино или съели пиццу, получив радость, от которой в результате ничего не осталось...
Последний раз редактировалось Daiana 23 окт 2012, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
Год назад не поверила бы!!!! А для покупки Дам эпохи создала свою картотеку, чтобы легче было ориентироваться в будущих 40 выпусках. Чтобы запомнить на первых порах много-много кукол, о которых до этого не могла и мечтать. . . . . . Когда начали приобретать иностранных дам, пришлось видоизменить список. И только накопив какой-то объем кукол, начала задумываться об их максимальном количестве. Как я и написала, что каждый за прошедший год коллекционирования должен был самостоятельно пройти процесс покупок и решить для себя, сколько Дам нужно для счастья !!! Каждому конкретному куклолюбителю!! Теперь четко убеждена, что кукол уже слишком!! Но с удовольствием любуюсь на красотуль:
И даже на такой "цыганский" табор:
23 окт 2012, 03:05
alyonushka
Собственно, размер бедствия можно было осознать и год назад, посмотрев на французские и польские коллекции. но ведь согласитесь, не хотелось я прекрасно понимала, на что подписываюсь, когда купила французскую коллекцию
но ведь все равно как ребенок прыгала от радости.
сейчас большинство кукол лежат в коробках, и предполагается, что со временем коллекция дам сменится коллекцией народниц. муж (то ли шутя, то ли всерьез) предлагает сделать такой же стеллаж для народниц, и еще один для полячек. но тогда точно в дом можно будет билеты продавать как в музей
насчет новых кукол я пока не определилась, для меня коллекция дам психологически закончена. буду смотреть на качество (последние наши куклы вызывали ужас, уж простите), зацепят куклы или нет.
Я вот тоже задумалась о максимальном количестве кукол... Я собираю всех дам без пропусков, начала и остановила себя в покупке народниц, так как суммарное количество кукол уже пугает (с учётом акриловоглазок, балерин и нескольких сравнительно крупных кукол). Уже давно ловлю себя на мысли, что кукол слишком много становится... У меня куклы занимают уже целое пианино и на подставке и в родных коробочках и просто так. Недавно поставила на край любимую куколку. Муж задел и разбились ножки... Я её, конечно починю, постараюсь перетянуть и будет как новенькая, но психологически это был очень сильный удар - если бы кукол было не так много, то я поставила бы её более надёжно и этого не случилось. Я посчитала, что к концу коллекции (если будет 60 номеров) у меня будет 90 кукол 20 см (без учёта балерин) и заказала стеллаж, но мастер мне никак его не доделает, хотя и обещает вот-вот каждый раз... Надеюсь, ограничение в виде стеллажа меня остановит Хотя для остальных кукол всё равно надо что-то придумывать будет...