Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
По-моему, размеры и пропорции у новой Барби вполне реалистичны. И очевидно, что девушка занимается спортом. Единственно, не понравились неестественно голубые глазки, но сейчас и это решаемо с помощью цветных контактных линз. У меня есть барбиобразная куколка российского производства, и от новой модели я бы не отказалась - хотелось бы доделать и приодеть и посмотреть, что из этого получится.

13 июл 2013, 17:43

smile_12 почему же все считают, что именно кукла должна что-то навязывать? Меня вот мама и бабушка воспитывали, а не мои любимые куклы. Пупсы пеленанию тоже не учат- родители учат на примере пупсов.
Стандарты красоты кстати менялись очень сильно на протяжении веков, кстати! на выставке Васильева (Vasilna, вы же были там) - там такие талии просто мамадорогая. И не у девочек 10-12 лет, как в наше время, а у женщин! Да у меня уже в 13 талия шире была. Они с детства утягивались корсетами и наверно, от наших "талий" упали бы в обморок от ужаса. Так что не барби всё это придумала, уж точно. Навешали на куклу всех возможных ярлыков. По телевизору кстати, тоже много чего показывают. А уж интернет smile_03
И это, кстати, не производитель игрушек. Это просто энтузиаст куклу создал.

13 июл 2013, 17:49
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Да никто прямо так не считает. smile_23 Но исподволь,Барби своей вытянутой фигурой показывает ее юным владелицам, коим она изначально и предназначалась, определенный стандарт красоты. И тихую такую вкрадчивую мысль, что фигура должна быть такой, как у любимой куклы. Хотя, бедная кукла и не имела, вероятно, такой цели. smile_03 Нечто похожее происходит, если считать идеалом красоты женщину-вешалку на подиуме. Такой психологический прессинг. Вот какой я должна быть. У женщин прошлых веков талия была маленькой, это верно. Но ноги не были такой неестественной длины, особенно, часть ноги от колена до щиколотки. А вот бедра при такой тонкой талии могли быть довольно широки, ибо корсет их не утягивал. И пышный бюст имелся. В этом фигура Барби как раз похожа на идеалы прошлых лет.

13 июл 2013, 19:28

Искала информацию в И-нете. Наткнулась на статью про Дж.У.Говарда. Увидела эту картину и вспомнила про барби. Вот такой должна быть женщина. Молодая, спортом не занимается, 19 век, кстати.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)

14 июл 2013, 20:29

А вот какой была Украинская Барби до операций и какая сейчас
http://img.simpalsmedia.com/point.md/ne ... BBC35C.jpg
я бы не хотела, чтобы мой ребенок из-за прихотей и ложных ценностей себя такому подвергал!

15 июл 2013, 10:03
Профиль YIM

А вы правда считаете, что это из-за куклы? Я обожала кукол барби, и по такой логике уже должна была: осветлиться в блондинку, накачать груль силиконом, сделать операцию по удлинению ног. И ходить только в розовом)) А я даже волосы ни разу не красила и косметикой практически не пользуюсь. И у меня нет не то что подруг, а даже знакомых, которые бы делали пластику или стали анорексичками и т.д. А на диетах сидят многие тетеньки, в детстве и юности которых барби отродясь не было. И Америка, в которой барби живет уже 60 лет, страдает от ожирения. Наверно, всё-таки не в барби дело? Про таких "барби-девочек" могу сказать только одно - психи. Но существуют также и бжд-девочка и зомбобой. Ну если человек не может выделиться мозгами или какими-то творческими или спортивными достижениями, а славы хочется, то вот таким бредом популярности ищут.

15 июл 2013, 10:13

О том то и речь - что не мозгами хотят добиться самоутверждения. а именно такими и подобными им способами. Кто сейчас считает себя элитой общества - вот туда то и рвутся попасть. Если есть спрос, то будут и предложения. А красота для такой элиты не всегда с полотен художников. Да и поиграться с такой "кукляхой" ой как многим самцам хочется.

15 июл 2013, 10:22
Профиль YIM

Vasilna писал(а):
А вот какой была Украинская Барби до операций и какая сейчас
http://img.simpalsmedia.com/point.md/ne ... BBC35C.jpg
я бы не хотела, чтобы мой ребенок из-за прихотей и ложных ценностей себя такому подвергал!

Это знаменитая Валерия Лукьянова. И таких девушек-кукол очень много. И миллионы почитателей таких новых эталонов "красоты". Наверное все же отчасти, это "вина" кукол Барби, ведь позиционируется она как ИГРОВАЯ кукла для девочек, а не коллекционная, а именно по первой кукле формируется эталон красоты. Новая Барби мне не очень нравится, но, возможно, она лучше, чем предшественница.

15 июл 2013, 10:43

Я бы внесла поправку - не мода изменяется вслед за барби, а барби - вслед за модой. В книге Горалик, про которую я уже как-то писала, это разбирается именно фактами.
У меня есть знакомая, даже не одна, создавшие своим детям (5-6 лет) страницы в соцсетях. Считаю, что это ненормально. А дети сейчас в принципе больше играют в гаджеты типа планшетов и телефонов, а не в кукол. Как-то мы ходили с племяшкой на детское мероприятие, и там были целые школьные группы. Так вот, в антракте дети сидели тише воды - каждый играл в свой мобильник. Уверена, что и дома они не в кукол играют, а в компьютер. И стоит ограничивать скорее просмотр телевизора и лазание в инете, особенно соцсети в 6 лет для меня вообще нонсенс. А таких психанутых девушек я действительно не встречала. Хотя я много лазию по темже соцсетям, вижу много красивых девушек, но видно же, что они просто красивые, сами по себе. И миллионов почитателей не видела. Может, это мне с моим окружением везет, но ведь именно поколение моего возраста - первые игруны в фэшн кукол, а чудят больше те, кто повзрослее и играл в пупсов и немецких нынчевинтажек

15 июл 2013, 10:58

Вконтакте, если зайти на страницу к этой девушке, то понимаешь сколько (прошу прощения) больных людей. А девочке не 10 лет. Образ сформирован именно куклой, а "раскручивается" уже как бренд в соцсетях.

15 июл 2013, 11:12

В группах, посвященных здоровому образу жизни, народу не меньше. Посвященных камеди клабу - миллионы.
Да, неумных в мире действительно много. Именно поэтому стоит ограничивать висение ребенка в инете, я считаю, именно там найти всякую ерунду намного проще.

15 июл 2013, 11:26

Любить надо себя, уважать, тогда в голову не придет быть на кого-то похожей. Вот этому у нас и не учат, а надо бы. Потому и столько неуверенных в себе женщин, которые не могут жизнь устроить. А Барби всего лишь кукла, как любая другая.

15 июл 2013, 12:17

У меня дочке старшей почти 8, и она до сих пор не имеет своего мобильника, и не умеет пользоваться интернетом. И я ее специально не учу - успеет. Зато она единственная в своем классе много читает. Просто запоем. И в игры играет - в шашки, домино, в дурака в карты. Ну, и в кукол немножко. Мне кажется, дело не в том, в какие куклы ребенок играет, а в том, насколько он развит - умная девочка такого делать не станет. Ну, а если дура, то что с нее возьмешь - она и без куклы будет дурой и будет подстраиваться не под куклу, а под какую-нибудь звезду.
И я согласна с yakorekA, я тоже в детстве очень любила кукол Барби, они тогда еще такой редкостью были, и тоже в жизни не красилась даже:)) И от кукол гораздо меньше вреда, чем от сидения в соцсетях, тоже так считаю. Они хороши для взрослых как способ не терять окончательно контакт с людьми, с которыми не успеваешь общаться - однокурсники, бывшие коллеги. Но они не заменяют нормального общения, как википедия не заменяет нормального обучения. Дети получают суррогат.

15 июл 2013, 12:23

Никто не винит куклу как таковую, она всего лишь игрушка. Вина в СМИ, что это навязывается как эталон женской красоты. Задача родителей-правильно ориентировать детей в этом "потоке грязи и пошлости"

15 июл 2013, 14:17

Ну, судя по комментариям, особенно под "психологическими" статейками, винят именно куклу. При этом родители не задумываются о том, что кукла не может воспитывать, она всего лишь кусок пластмассы, а воспитывать и вкладывать какие-то идеалы и стремления должны именно родители, занимаясь с ребенком с детства, а не сажая его перед монитором или телеком "поиграйся, детка".

Margarette, респект вам как нынешнему родителю! Даже не думала, что сейчас есть дети без мобильников и компа! Это круто, правда!
Не уловила связи сми и куклы. Рекламы барби я не видела с детства, один барби-журнал затесался на полках среди кучи други братце-монстро и просто девчачьих журналов. А если почитать интервью "звезд", так большинство пишут, что себя надо любить и не стремиться быть как все.

15 июл 2013, 14:26

Под СМИ я не имела ввиду рекламу самой куклы, я имела ввиду пропаганду эталонов красоты и поведения.
А вообще все мы говорим об одном и том же. Сама кукла-хорошо, а образ куклы (кукольная внешность, мышление и жизнь)-это плохо.

15 июл 2013, 14:35

Нет, я не об этом говорю. Я говорю о том, что родители должны заниматься детьми, а не скидывать воспитание на кукол/телевизор/социальные сети. Образ жизни у барби какой? Освоила кучу профессий (няня, ветеринар, продавец), получила несколько высших образований, постоянна (один бойфренд), у неё есть друзья и она заботится о младших сестрах. Это официальная легенда куклы.
А вот как играет ребенок, это от воспитания и окружения зависит. Видела я тут как-то видео, девочка лет 11 снимала на веб камеру свою игру в куклы. У меня волосы стали дыбом, да. О каких-то проигранных ею вещах я узнала лет в..много, после школы уже. А она уже в 11 так играла, и очень натурально, а не символами и догадками. Куклы сами на себе такого не показывают. Значит, подсмотрела где-то...

15 июл 2013, 14:50

А кто спорит, что воспитывать надо? По-моему все только об этом и говорят. А современная легенда у Барби, кстати, уже давно другая-хочу дом как у Барби, кучу вещей, шашлыки с друзьями, машину, парня и не делать ничего. Вот так современные дети видят жизнь в стиле Барби, если уж совсем глубоко "копать" под этот бренд. А вот, чтоб ребенок за всей этой красотой не увидел только мишуру-это уже от родителей зависит.

15 июл 2013, 15:13

Да нет, барби до сих пор осваивает различные профессии, заботится о сестрах и т.д. Так что всё-таки, на дом и машину она зарабатывает сама. Да и поездки за город - это не коктейли и стриптиз в ночном клубе. Если современные дети пропускают это мимо ушей, то я даже не знаю, что тут написать.

15 июл 2013, 15:55

Девочки, подскажите, пожалуйста, адреса магазинов в Москве, где можно посмотреть 20-см и 25-см кукляшек. Еду на выходные в столицу, хочу время провести с пользой для хобби smile_08

16 июл 2013, 10:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 211  След.