Ну о том, классика ли ''Унесённые ветром'', до сих пор ведутся споры, и в учебники по истории зарубежной литературы информацию о романе включать не торопятся. А я тут о Драйзере вспомнила и сразу захотелось сестру Кэрри. ''Евгений Онегин'' - роман в стихах. Ключевое слово здесь ''роман''. Я вообще о незнакомке Блока мечтаю. Правда, её можно посчитать героиней не стихотворения, а пьесы.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: Вспомнила ещё про Холли из ''Завтрака у Тиффани''. Это ведь экранизация романа Трумена Капоте, так что Холли - литературная героиня и её тоже хочется. А список, на сей раз, составлен с учётом вкусов российских читательниц, а они у нас несколько отличаются от европейских. Правда, Маргарет Хейл не кажется мне очень известной у нас героиней...
Девочки! У кого-нибудь есть подборка фото будущих героинь? Из фильмов, книг, еще откуда-нибудь? Если можно, покажите здесь. Очень хочется посмотреть, чего нам ждать. Хотя бы приблизительно, а то любопытство разбирает!
30 сен 2012, 09:41
XLlady
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
baeva писал(а):
Девочки! У кого-нибудь есть подборка фото будущих героинь? Из фильмов, книг, еще откуда-нибудь? Если можно, покажите здесь. Очень хочется посмотреть, чего нам ждать. Хотя бы приблизительно, а то любопытство разбирает!
у меня кое-что есть
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: нашла еще Наташу Ростову
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Мегги Клири 1.jpg [ 40.21 Кб | Просмотров: 3434 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение b6599b91203c.jpg [ 39.45 Кб | Просмотров: 3434 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение y_a586664d.jpg [ 47.87 Кб | Просмотров: 3434 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 125_1601big.jpg [ 57.67 Кб | Просмотров: 3434 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 6df8e73221219c80c7af6c0a302b0787.jpg [ 103.51 Кб | Просмотров: 3434 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 150177--45058160-m549x500-ucc729.jpg [ 54.3 Кб | Просмотров: 3434 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение x_70f76c29.jpg [ 64.6 Кб | Просмотров: 3430 ]
30 сен 2012, 12:13
Sephy
RYSINKA, у меня есть несколько куколок из серии, всех я не собираю х)
Я 'выборочно' смогу отказаться наверно только от М.Хейл...А, ну и от Шлегель конечно. А ещё я не читала 'Сагу о Форсайтах', но почему-то думаю, что если не куплю, а потом прочитаю - расстроюсь.
Но деа просто супер! О Скарлетт мечтала с первого номера, очень хотелось мне и Мэгги (только мне не в платье её хочется... А в клетчатой рубашке и джинсах, почему-то она у меня с таким нарядом ассоциируется). Из моих больших хотелок ещё Фериде, думаю и о ней можно помечтать, раз нестандартные куклы пошли :).
01 окт 2012, 07:07
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Яна, я как давняя поклонница книг Д.Голсуорси (а "Сага о Форсайтах", вообще, моя самая любимая книга, прочитанная бесчисленное количество раз, "выученная" наизусть, но ничуть не надоевшая) очень советую Вам прочитать ее, независимо от того, будете Вы покупать куколку Ирен или нет. Книга потрясающая и мне кажется, она Вам понравится. Сюжет, в общем-то вечный - любовь, счастливая и не очень, но герои просто изумительные, все очень неоднозначные, характеры многогранные, ситуации и поступки спорные. А как замечательно передана атмосфера викторианской Англии со всеми ее условностями и особенностями! Да и много чего еще есть в этом романе достойного внимания, так что очень рекомендую, тем более,что до предполагаемого выхода Ирен Форсайт времени очень много, как раз можно успеть познакомиться с героями и решить нравится Вам эта героиня или нет... Хотя с первого раза это, пожалуй, решить трудно... Есть еще несколько экранизаций, 1949, 1967 и 2002 г. Я, правда, видела только последнюю, сравнить не могу, но она мне очень нравится. Снята практически точно по книге с очень незначительными изменениями, не меняющими общего хода событий. Актеры, на мой взгляд, подобраны удачно, хотя внешне не очень повторяют описания их в романе, но характеры отображены прекрасно. Ну и плюс масса красивых нарядов, интерьеров и.т.д. В общем стоит посмотреть... и, конечно, почитать!
Я видела экранизацию 2002 года, мне очень понравилось!! Но мои симпатии были на стороне Сомса, несчастного мужа Ирен. Ирен меня тогда не впечатлила ни внешне, ни по характеру. Наверное потому, что мне ближе Татьяна Ларина с ее "но я другому отдана и буду век ему верна.." Ну и что, что она не любит мужа, это не повод высталять его на посмешище. Он избавил ее от нищеты, он любит ее как умеет, удовлетворяет ее капризы, хотя бы за это он достоин уважения!! Тем не менее очень рада появлению этой куколки. Жду с нетерпением анонса с фото.
01 окт 2012, 11:49
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
AnnaV, мои симпатии были всегда на стороне Сомса и с годами они не меняются, хотя и его характер и характер Ирен открываются с новых сторон, не всегда положительных. Но этой героине в коллекции я все равно очень рада, т.к. мечтала о ней с начала коллекции и не понимала, почему ее обошли стороной. А Сомса нам, все равно, не видать...
01 окт 2012, 11:59
Helgy
А я больше всех Татьяну жду, и все равно, в каком она будет платье
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение fb20f5c71344.jpg [ 27.92 Кб | Просмотров: 2872 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 77276246_4518416_56054657.jpg [ 40.39 Кб | Просмотров: 2872 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Movi_Oneg0072.jpg [ 149.66 Кб | Просмотров: 2872 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение okino.ua-onegin-66472-a.jpg [ 50.42 Кб | Просмотров: 2872 ]
сегодня попробовала задать вопрос на сайте ДА,по поводу обновления, они ответили, что им такую информацию не сообщают, проверяйте сами заходя на сайт. Кукла на следующей неделе должна выйти, а они ничего не знают.
04 окт 2012, 15:44
valentine
Все-таки чем дальше, тем все более простые наряды у кукол. Теперь уже даже шляпка одна на двух-трех кукол. А ведь в ту эпоху ни одна городская жительница без шляпки на улицу не выходила.
04 окт 2012, 21:06
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
valentine писал(а):
Все-таки чем дальше, тем все более простые наряды у кукол. Теперь уже даже шляпка одна на двух-трех кукол. А ведь в ту эпоху ни одна городская жительница без шляпки на улицу не выходила.
мне кажется, что всё немного не так. наши куколки - копии (хоть и плохонькие) с европейских,а у них порядок выхода был другой. значит, это всё же совпадение. кстати, мне ни одна шляпка коллекции не нравится так чтоб "ах", может, и к лучшему, что их мало.