Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
eva писал(а):
материал - пластика fimo, работать с ним не трудно, но нужен навык. А еще я купила дорогой затвердевающий пластик, но пока не решаюсь приступить к нему. Думаю после отпуска уже займусь, муж завет на отдых, а я признаться так этого хотела, но с куклами не хочу заставаться
а Вы пластика с собой побольше берите ...и на пляж
01 авг 2011, 20:31
Спонсор
eva
kuvshinka спасибо за совет , посмотрела ваши работы, вы очень талантливый человек. Но мой отдых это не пляж, а сафари в Гоби, единственная радость, интернет мобильный и я с вами, а еще можно у монголов кукол поискать новых
eva писал(а):
kuvshinka спасибо за совет , посмотрела ваши работы, вы очень талантливый человек. Но мой отдых это не пляж, а сафари в Гоби, единственная радость, интернет мобильный и я с вами, а еще можно у монголов кукол поискать новых
Здорово! -я про Гоби
01 авг 2011, 20:39
eva
Только Фортуната под ударом. не успею купить, придется опять, через интернет магазин заказывать. kuvshinka, хотела вас спросить, вы кукол выставляете ?
eva писал(а):
Только Фортуната под ударом. не успею купить, придется опять, через интернет магазин заказывать. kuvshinka, хотела вас спросить, вы кукол выставляете ?
Нет, у нас хоть и столица (республики) и даже есть своя Спасская башня,а скоро будет и собор Василия Блаженного ( честно-честно), но городок у нас маленький. куклами почти никто не занимается( может еще пара-тройка человек). а ехать куда-то не хочется. Поэтому я их .как и Вы,их дарю. Дома остались жить или самые первые-страшные, или те которых уж очень жалко отдавать
01 авг 2011, 20:50
eva
eva писал(а):
А в нашей маленькой столице, просто кукольный бум
Здорово! Я бы хотела иметь товарища под рукой. с которым можно было бы вместе творить-рядом локоть о локоть. У меня есть подружка ,она живет в Америке, которая от меня "заразилась" куклами и теперь уже входит в американскую ассоциацию кукольников, а там в нее совсем не просто попать. В нашей столице ни мастер-классов, ни магазинов с пластиком. Попробовала выставить куколку (которая у меня на аватарке) в магазин для продажи по смешной цене, так от нее шарахались как будто она ..... завязала я с этим делом, с продажами
01 авг 2011, 21:06
eva
У нас есть не плохая художественная студия,где учат кукольников, только я пока на занятия не попала
01 авг 2011, 21:08
4erry
uta, потрясающих кукол Вы нашли! Поздравляю с приобретением! Даже не верится, и размер идеально подходит, и внешне похожи на наших Дам. Неужели и правда дождались, добрались китайские красавицы до России? Удивительно, как глаза меняют весь вид куклы, по сравнению с привычными наклейками. Такие лица у девушек серьезные, одухотворенные, сразу почему-то показалось, что это собрание жен известных химиков Мне кажется очень бы подошли форумчанке, которая кукол собирает по такому принципу.
01 авг 2011, 21:14
Anoura
eva писал(а):
материал - пластика fimo, работать с ним не трудно, но нужен навык. А еще я купила дорогой затвердевающий пластик, но пока не решаюсь приступить к нему. Думаю после отпуска уже займусь, муж завет на отдых, а я признаться так этого хотела, но с куклами не хочу заставаться
вот такой fimo? вот та пластика что продается в художественных магазинах, в маленьких брикетиках, она подходит для лепки кукол? Конечно, для проф. лепки нужен другой, ну а начать, попробовать... будет жить изделие из него?
Anoura писал(а):
eva писал(а):
вот такой fimo? вот та пластика что продается в художественных магазинах, в маленьких брикетиках, она подходит для лепки кукол? Конечно, для проф. лепки нужен другой, ну а начать, попробовать... будет жить изделие из него?
Попробовать можно и из маленьких пачек, а так лучше вот такие( свойства одинаковые и у тех и других):
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) картинка.jpg [ 31.39 Кб | Просмотров: 1442 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) фимо.jpg [ 9.19 Кб | Просмотров: 1442 ]
Последний раз редактировалось kuvshinka 01 авг 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
01 авг 2011, 21:49
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
4erry писал(а):
uta, потрясающих кукол Вы нашли! Поздравляю с приобретением! Даже не верится, и размер идеально подходит, и внешне похожи на наших Дам. Неужели и правда дождались, добрались китайские красавицы до России? Удивительно, как глаза меняют весь вид куклы, по сравнению с привычными наклейками. Такие лица у девушек серьезные, одухотворенные, сразу почему-то показалось, что это собрание жен известных химиков Мне кажется очень бы подошли форумчанке, которая кукол собирает по такому принципу.
Спасибо! Кто весел тот смеётся, Кто хочет, тот добьётся, Кто ищет, тот всегда найдёт (Наш девиз!). Меня заинтересовал адрес импортёра «ооо Интеригрушка. СПб, Химический переулок, д.1, литАВ, оф. 318» (это я спечатала с наклейки) Может девушки из СПб смогут телефон найти по адресу и узнать в какие магазины они продукцию завозят? И кто знает …
01 авг 2011, 21:51
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
А я La doll премикс в инете заказала, никто не знает, как он для кукол??? А то купила керамопласт и сильно огорчилась: шарнирка их него никудышная выйдет, только если на народную игрушку пойдёт...
01 авг 2011, 22:04
4erry
Девушки, начала искать Интеригрушку в сети и вышла на московский интернет-магазин http://www.podarki2u.ru/vendor/main/e56629.html. там продаются 2 из 4-х найденных Uta "взрослых" 20-см кукол: девушка в зеленом и вот эта красавица (кажется на промофотографии она намного красивее, чем на фото "вживую") цены смешные, но доставка несоразмерна с ценой самих кукол, даже не знаю, стоит ли покупать...
А я бы взяла, но я не из Москвы .
01 авг 2011, 22:25
Lilika
uta, каких замечательных кукол Вы приобрели! А цена так просто смешная. Zinyra, на костюме Анны принт, чёткий, но к сожалениюпринт, а не вышивка. По иносстранным языкам, знать разные не нужно, хорошо кто владеет английским - он международный, вся переписка в основном на нём: и в Китае и во всей Европе. Могут ответить и на русское письмо, но это если у них есть переводчики и если захотят. А в Китае русский знает треть страны, им он просто не обходим.
Последний раз редактировалось Lilika 01 авг 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
01 авг 2011, 22:39
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
4erry писал(а):
Девушки, начала искать Интеригрушку в сети и вышла на московский интернет-магазин http://www.podarki2u.ru/vendor/main/e56629.html. там продаются 2 из 4-х найденных Uta "взрослых" 20-см кукол: девушка в зеленом и вот эта красавица (кажется на промофотографии она намного красивее, чем на фото "вживую") цены смешные, но доставка несоразмерна с ценой самих кукол, даже не знаю, стоит ли покупать...
Спасибо за ссылку! Там столько всего интересного!
01 авг 2011, 22:41
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
4erry писал(а):
Можно нескольким девушкам из Москвы (а может и Подмосковья) объединиться и заказать кукол по одному адресу, а потом разобрать. А самим получить, без доставки у них нельзя?
01 авг 2011, 22:45
Lilika
uta писал(а):
4erry писал(а):
Можно нескольким девушкам из Москвы (а может и Подмосковья) объединиться и заказать кукол по одному адресу, а потом разобрать. А самим получить, без доставки у них нельзя?
Ну для москвичей это просто находка. Может и в другие города отправят, если договориться, но доставка будет дороже кукол.
01 авг 2011, 22:52
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Lilika, посмотрите, там и зверушки соразмерные (кажется) есть... Может кому домашнего питомца подберете... Если готовы, что пересылка дороже фигурки встанет...