Ай, ай! Конечно Вы узнали! Это вы просто пошутили... Не узнать царевича Алексея - Это такая интрижка. Для юмора...
А я тоже не узнала, подумала, что это Ломоносов
07 июн 2013, 02:56
sola
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
alex81 писал(а):
Анна Иоановна , веселая Курляндская вдова
Интересно,этот портрет был написан уже после ее смерти,вы не знаете? Мне кажется,нормальная женщина согласится на такой свой портрет будучи или сильно пьяной,или мёртвой.
09 июн 2013, 11:48
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Это не портрет как бы самой Анны Иоанновны, а современная и вольная трактовка художника-кукольника. Его личный взгляд на сей достойный своего неспокойного времени образ. А Анна Иоанновна вот так выглядела
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 001570002.jpg [ 38.61 Кб | Просмотров: 1485 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 4.jpg [ 34.3 Кб | Просмотров: 1485 ]
09 июн 2013, 12:07
alex81
приветствую вас девочки соседки да согласен я так и говорил это трактовка художника кстати вот его фото Георг Стюарт . сколько я читал в разное да вроде сама Анна Иоановна ангелом не была , так что думаю видиние художника не долеко ушло от правды кстати кто смотрел Дворцовые перевороты Дружининой ? там любопытная трактовка Анны ее Чурикова сыграла . всетаки я так понял Анна была не дюймовочкой , а Чурикова не подходит , хотя сыграла хорошо , всетак актриса гениальная .
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: да девочки вот кстати где я фото кукол нашел сайт этого Георга , может еще себе кукол найдете http://www.galleryhistoricalfigures.com/
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 1115.jpg [ 68.6 Кб | Просмотров: 1442 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 034.jpg [ 42.13 Кб | Просмотров: 1442 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) anna-ioann-foto2.jpg [ 49.95 Кб | Просмотров: 1442 ]
09 июн 2013, 16:01
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
alex81, спасибо! Чудесные куклы! Мужу уже прорекламировала, а то он все пластмассовыми шедеврами восхищается. Думаю, должно понравиться.
Девочки-мальчики, продублирую здесь свой вопросик из народниц, а то у нас там, похоже, совсем дачный сезон начался. Вот следующая куколка (59) будет со светлыми прямыми волосами, без челки, с хвостом. Может быть претенденткой на переделку в скандинавку или финно-угорку, а то у нас с блондинками беда. Может, у кого есть опыт переделывания хвоста в другую прическу (косу, например). Можно ли это сделать или там все склеено? И еще интересно, как у дам обычно шляпки приклеены: по периметру или по всей голове. Т.е. если шляпу снять, то чего можно ожидать в смысле клея на волосах?
09 июн 2013, 17:49
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Tatakri,все зависит от Вашего везения!Шляпка может быть приклеена аккуратно по периметру,а может-капитально,что не отдерешь без ущерба.Мне кажется,что с хвостиком и количеством клея-та же история.
09 июн 2013, 18:47
Lilika
Если снять шляпу, то обнаружите довольно много клея от которого избавиться бывает сложно, но иногда китайцы бывают не очень щедрые и клея нальют чуть -чуть, это как повезёт. У Терезы хвост был не склеен, но он слишком короткий и косы из него не получится, а какой длины будет у куклы №59 пока не ясно, но мне кажется для косы он коротковат.
09 июн 2013, 18:50
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
С прической-"хвостом" из дам была только Тереза Ракен. Иностранке я "хвост" без проблем расплела: резинку сняла, и получились распущенные волосы, клея не было.
09 июн 2013, 18:51
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Tatakri писал(а):
...если шляпу снять, то чего можно ожидать в смысле клея на волосах?
Это на самом деле вопрос везения. Иногда шляпку снимешь, головка чистенькая, никаких проблем. А иногда снимешь, а потом весь парик снимаешь и новый делаешь. Но есть способ. Нужно подергать шляпку. Если клея мало, она снимается "легким движением руки". Если нет - почти наверняка все волосы в клею. В этом случае я поступаю так: ватный диск обильно смачиваю жидкостью для снятия лака (самой ядреной, которая с ацетоном, без витаминов и отдушек, продается в больших 100-граммовых пузырьках), накладываю его на голову куклы как компресс на несколько часов. Только нужно следить, чтобы не высох, смачивать время от времени. Правда, шляпка будет испорчена безвозвратно... Но клей на волосах размягчится, и его можно будет снять практически одним куском.
09 июн 2013, 19:03
sola
Irida писал(а):
Это не портрет как бы самой Анны Иоанновны, а современная и вольная трактовка художника-кукольника.
Образы кукол взяты с картинных портретов,поэтому я испугалась,что существует такой живописный портрет Анны Иоанновны.Уверена,что даже в процессе расстрела ворон императрица не могла выглядеть,как резко поднятая с постели "прости господи".
09 июн 2013, 20:52
Tatakri
Спасибо большое! Все поняла! Значит, для замужней точно должно подойти. У финнов ведь, например, чепцы не полностью волосы скрывали, но как раз в нужных местах. А для девушки, получается, может подойти, только если очень повезет. А косу и для девушки не обязательно делать, если короткий хвост окажется: часто вижу просто распущенные волосы. Главное в этом случае, чтобы шляпа была приделана только по периметру.
Tatakri, в серии кукол народов мира должен быть финский костюм (по-моему Лапландия - похожий на тот, что делала EVV). Вопрос только, когда?
09 июн 2013, 23:31
Tatakri
Gavrosh, Вы правы, но главный вопрос: когда) Вот латышку нам дали уже не блондинку, а впереди еще (надеюсь) литовка, эстонка, карелка, это даже с учетом того, что норвежку, шведку и финку мы теоретически сможем приобрести в народах мира. Карелка уже априори лысая, а какой черноты будут волосы у остальных, могу только гадать. Для себя любимой могу и подождать годик-другой до акриловоглазки, но есть еще задумка сделать финку в подарок. Тут хочется чуть побыстрей.