Решила сравнить Гвендолен-иностранку и нашу из анонса. Во-первых, совершенно другая фактура шляпки (и перо отобрали). Во-вторых, отсутствует принт на кофточке и кружавчики на рукавах. В общем, опять обобрали куколку.
02 сен 2012, 13:25
Спонсор
sola
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Peregrina писал(а):
ljucie писал(а):
Полячек, кстати, три, а новых кукол должно быть 19 (с полячками или без).
есть шанс получить еще одну героиню Достоевского - от Толстого-то уже две есть! Скажем, Настасью Филипповну...Кэтрин Эрншо из "Грозового перевала" - по их произведениям и фильмов много, и персонажи яркие ...по "Доктору Живаго" тоже несколько популярных фильмов имеется - так что Лара
А я этих героинь не знаю,мне неинтересно совсем,особенно из "Доктора Живаго" и Настасья Филипповна(к русской классике отношусь очень выборочно),я бы этих не купила Считаю,что нужны широко известные героини,которых все знают.Наташе Ростовой,Гуттиэре и Консуэло без сомнения все будут рады.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
MaRUSSya писал(а):
Так почему бы издателям не освещать в журналах (по принципу "народниц") что в это время и в этой местности носили,
Целиком с вами согласна!Про старинных кукол интересно специалистам.А не нам.Я журналы выбрасываю,денег жалко за них.Оставляю только листочки с описанием куклы и ее прототипа.Было бы очень интересно подробно про эпоху и про одежду того времени.Но думаю вряд ли что изменится,поэтому будем и дальше смотреть на страшных пупсов.
А я этих героинь не знаю,мне неинтересно совсем,особенно из "Доктора Живаго" и Настасья Филипповна(к русской классике отношусь очень выборочно),я бы этих не купила Считаю,что нужны широко известные героини,которых все знают.Наташе Ростовой,Гуттиэре и Консуэло без сомнения все будут рады. .
)) со среднероссийским уровнем образованности на сегодняшний день (и с тенденцией относиться к своему культурному развитию "очень выборочно") героини, которых "все знают", - это персонаж из анекдотов про поручика Ржевского Наташа Ростова, да еще может быть пресловутая Анна Каренина (опять-таки Толстой ). За кукол Лару и Настасью Филипповну лично я отдала бы по семь Гуттиер и три Консуэло. Так что личные пристрастия и личный литературный кругозор - хлипкий критерий. Извините за некоторую резкость.
06 сен 2012, 19:36
Regata
Я бы тоже неотказалась от Настасьи Филиповны,Ларисы Дмитриевны,Элен Безуховой.
Ну зря вы так о "Докторе Живаго". Замечательное произведение, одно из самых любимых. Интересна была бы пара кукол: Лара и Тоня. Блондинка и брюнетка (как я их представляю, судя по произведению) А Достоевский это вообще... классика... Sola, вы лучше почитайте, вдруг вам понравится. Одно дело, когда в школе насильно под угрозой двойки заставляют, совсем другое, когда для себя, для души, чтобы подумать...
06 сен 2012, 21:27
Lanau
Знаю всех героинь. Все эти произведения читала. Но личные пристрастия и, правда, очень ненадежный критерий. Не люблю прозу Пастернака (люблю стихи). Не понимаю любовь читателей к его героям. Не купила бы Лару.
Ну... Первый раз я их прочитала именно в контексте произведения. И честно, когда читала, для меня они были именно стихами Юрия Живаго (конечно, знала, что их автор сам Пастернак, но все равно...) Я не хочу спорить, у каждого своя точка зрения и я ее уважаю. Просто очень зацепило меня в свое время это произведение. Совпало с рассказами моего дедушки о его отце и гражданской войне. Пережила как что-то личное,трагичное...
06 сен 2012, 22:14
Regata
Да,в школе у нас напрчь отбили желание читать классическую литературу.Достоевского не люблю,но когда посмотрела фильм "Идиот" с Е.Мироновым,была настолько поражена,что словами не описать.Блистательная игра актеров - Вележевой,Машкова просто заворожила.Я помню и старую экранизацию с Ю.Яковлевым и Юлией Барисовой,но мне кажется я тогда еще не доросла до этого произвдения. Из поэзии очень люблю Есенина и если бы сделали "девушку в белой накидке"обязательно купила бы(она конечно не дама эпохи)но мне очень дорог этот образ(нешто самой сделать )
06 сен 2012, 22:25
Lanau
Galla писал(а):
Совпало с рассказами моего дедушки о его отце и гражданской войне.
Моя знакомая, которой я сказала, что "Живаго" у меня не идет, пересказала один эпизод из книги. Он ее поразил описанием чувств - они полностью совпали с ее чувствами в похожей ситуации. А у меня в схожей ситуации были совершенно другие ощущения. Так что каждому свое. Нобелевская премия, много экранизаций и поклонники по всему миру - это не просто так, но я лично могу отлично "прожить" его стихи, а "Доктор Живаго" - чуждый для меня мир. А что думают в ДеА, вообще, не понятно. Это подтверждается предыдущим выбором кукол.
Кстати, как бы не затесались в наше обсуждение ситуации, как в историческом анекдоте про того, кто изрек знаменитое "Пастернака не читал, но осуждаю". Живой пример повторения анекдота уже был: моя старшая родственница попросила привезти что-нибудь почитать, я решила, что ей по нраву придется "Доктор Живаго". Когда она глянула на обложку книги, фыркнула: "Ну зачем мне это читать, я терпеть не могу все эти "Мастеры и Маргариты" Я говорю: "А причем тут Булгаков?" Она: "Да все это одно и то же".
В результате прочитала эту книжку два раза, пришлось ей подарить такую же.
06 сен 2012, 22:48
Lanau
Regata писал(а):
Да,в школе у нас напрчь отбили желание читать классическую литературу.
В школе не правильный подход на уроках литературы. Там знакомят с классической литературой. А дети не способны понять, получить удовольствие и т.д. Поэтому получают прививку от классики. А надо бы настроить школьников на чтение классики в будущем ( не знаю как, я не педагог и не психолог), когда они дорастут до этих произведений. Экранизации в этом отношении могут помочь.
Larna писал(а):
Кстати, как бы не затесались в наше обсуждение ситуации, как в историческом анекдоте про того, кто изрек знаменитое "Пастернака не читал, но осуждаю".
В интернете люди честнее. На этом форуме в частности. Многие признаются, что не читали.
Сколько людей - столько и мнений. В школе обожала классику, читала все по программе и сверх нее. Достоевского до дыр. "Войну и мир" два раза от корки до корки. Удивлялась на свою племянницу, которая всю школьную программу читала в сокращенном варианте, есть такие книжки (если их так можно назвать).
07 сен 2012, 07:23
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
baeva писал(а):
Удивлялась на свою племянницу, которая всю школьную программу читала в сокращенном варианте, есть такие книжки (если их так можно назвать).
Я не удивляюсь. Я сама обожаю читать. И любила всегда, хотя школа привила мне стойкое отвращение к Толстому (я до сих пор не прочла ничего!) и нежную любовь к Чехову, Тургеневу, Островскому, Гончарову. Тут уж на вкус и цвет, как говортся, все фломастеры разные. Но, глядя на своих детей, которые при мнго читающей маме и бабушке и совсем не читающем папе, книг в руки не берут вовсе, была бы рада, чтоб он прочли азы хотябы в сокращении. Чтобы в общих чертах, хотя бы, знали, кто такие Каренина и Болконский, и о чем писали Жюль Верн и Дюма. И поэтому лично я заинтересована, чтобы куклы от ДэА были героинями качественной классики (почему-то для меня героини Джейн Остин, например, или вот эти вот Нана, Пеипта Хименес, Тереза Ракен таковыми не являются, в отличии от Ростовой, Огудаловой и Леди Винтер), чтобы хоть так простимулировать дочу хотя бы об этих героинях почитать подробненько. Вот.
07 сен 2012, 09:46
alyonushka
Вы, знаете, это все в детстве закладывается. во многом наши "аттитуды" определяются школой. Вот для Вас героини Джейн Остин - не дамы эпохи, для меня Джейн Остин - это наше все. я себе Англию того времени только так и представляю. это величайший автор, и которого выросла вся (ВСЯ) классическая английская и американская литература. Теккерей, Голсуорси, Диккенс. Героини их произведений как раз именно Дамы Эпохи. зато вот героинь Достоевского и Толстого я себе представляю только по фильмам, и дамами эпохи их не воспринимаю. Наташа Ростова просто не тянет на таковую для меня. в отличие, например, от Татьяны Лариной.
угадайте, в какой школе я училась? я училась в английской спецшколе. и, видимо, преподаватели английской и американской литературы, действительно, нас учили, преподаватель литературы относилась к работе спустя рукава. я после школы поняла, что русскую классику не знаю и не помню, хотя в рамках школьной программы все читали. пришлось добирать самой.
так что все это очень индивидуально.
07 сен 2012, 10:37
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
У нас не было в школе суперучителей, но я читала всё подряд, запоем. Огромная библиотека дома (до сих пор), районная библиотека, школьная библиотека… я брала книги везде и по нескольку раз. Причём родители не запрещали ничего. Мопассана «Милый друг» прочитала в 12 лет, но Волков мне понравился больше. Собрания сочинений русских классиков читала запоем, но например Достоевского недолюбливаю. Майн Рид в 9 лет, Виктор Гюго в 11- 12, Мопассан в 12- 13, Уилки Коллинз, Диккенс и т.д. и т. п.. Успевала, и читать и учиться и в куклы играть (люблю до сих пор ). Может потому, что не было компьютеров, а по телевизору, мне интересна была только передача «В гостях у сказки»?
07 сен 2012, 12:26
Regata
Да,сколько людей-столько и мнений,это уж точно.Помните,у Петросяна есть интермедия:Все говорят фильм для дураков,фильм для дураков,а мне понравилось" Почти все,что заставляли читать в школе,я не читала .Потому что,помимо того чтобы просто прочитать,надо было обязательно что-то проанализировать,сделать какие то выводы,кого то осудить,а точнее точно указывалось кого и за что.Поэтому я читала не то что надо.Стояла в очередях на дифицитные романы Дюма и др.Читала взахлеб,до 2-4 утра.Потом открыла для себя Есенина,потом "обнаружила"что у Тютчева есть еще и замечательные стихи про любовь,потом"Старик и море",прочитала не останавливаясь. А на уроках лит-ры надо было анализировать сны Веры Павловны!!! И я тоже играла в куклы,научилась вязать и шить.Компов не было,по телеку смотреть было нечего.