Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
даже если я объявлю себе мораторий на покупку кукол, их уже под 150...расстаться ни с кем не могу. Наши-доработаны, не оторвешь от сердца, а ино....так тяжело доставались, с переплатами, нервами
17 май 2013, 16:31
Спонсор
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Вот и у меня эта проблема. Новых дам покупаю выборочно (4 уже пропустила), народниц стараюсь вообще не покупать (у меня их только 7), с польками удалось завязать (14 в наличии и еще 1-2 очень хочется), а из 44 инодам готова расстаться только с 7-8, что погоды не сделает. А грядут народы мира... вот где ужас-то.
17 май 2013, 17:10
IgnOlga
После знакомства с куклой-индианкой из тестовой серии кукол в костюмах народов мира решила эту серию вообще не покупать. Из дополнительной коллекции ДЭ купила только 3 куклы ( Ростова, Скарлетт и Кора ), переделала их в глазастых. Польских народниц - 20 штук. Наших народниц - 8. Дала себе слово - кукол больше НЕ ПОКУПАТЬ!!!
17 май 2013, 17:40
July
Полек у меня только 6, и если куплю еще - то только мужчин, Народы Мира не впечатлили - очень плохое качество болванок, шрамы какие-то, сколы, впадины....народниц 22 (откуда набралось, вроде почти и не беру их), основная масса - наши дамы и ино дамы , и вроде бросать коллекцию дам жалко, хотя бы до 60 полностью дойти
17 май 2013, 17:43
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
У меня из народов мира только индианка со шрамами, а остальные - идеальны. Я могла бы отказаться от японки (ее подведенные глаза мне не нравятся), но боюсь, что если покупать в основной серии 3 куклы из 4 - это тоже погоды не сделает. Если только ДеА не упростит основную серию до уровня канализации :)
17 май 2013, 17:56
July
Надо покупать одну из десяти
17 май 2013, 18:13
IgnOlga
У меня в основном инодамы и польские народницы, все наши ДЭ превратились почему-то в болванки с коробкой тряпья, оставшейся от их нарядов. Если болванки никому не понадобятся, буду выбрасывать.
Последний раз редактировалось IgnOlga 17 май 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
17 май 2013, 18:13
July
IgnOlga,
17 май 2013, 18:20
IgnOlga
July, дело в том, что мне жалко тратить остаток жизни на исправление нарядов убогих наших ДЭ. В жизни много интересного помимо этих кукол.
17 май 2013, 18:31
Lilika
IgnOlga писал(а):
July, дело в том, что мне жалко тратить остаток жизни на исправление нарядов убогих наших ДЭ. В жизни много интересного помимо этих кукол.
Как Вы правы! Мне тоже порядком надоело переставлять головы и исправлять костюмы. Пропустила правда пока только Кэтрин Линтон и Клотильду, до Лизы Муромской покупать больше не буду и её ещё подумаю. А так интересны в основном Настасья Филипповна и Элен Безухова, есть интерес и к другим куклам, кроме Деашных, но там всё проще есть деньги купил, нет так и нет, возиться с ними не надо. А в жизни столько интересного и без кукол, а ещё есть близкие и наши животные, которым внимание гораздо важнее, чем куклам. Кукол совсем конечно не брошу, но заниматься буду ими очень дозированно, иначе останешся в конце жизни с одними болванками и тряпками, но будет поздно.
17 май 2013, 19:16
July
У меня в жизни уживаются и дом, и семья, и работа, и родительский комитет в д\саду, и занятия с ребенком, и две кошки, и дача и ежедневная практика йоги, чтение, просмотр фильмов, много еще всего и...доработки кукол
А меня так достали близкие своими требованиями внимания к своим персонам, что я и отдыхаю только с куклами... Иногда даже и на них сил не хватает... И такое бывает Видать старость - раньше все успевала...
17 май 2013, 19:36
July
Vasilna, я уверена, что Вы достаточно внимания уделяете и дому и близким, а право на свободное время и пространство есть у каждого!
ну право то конечно есть у всех... вот только его никто не хочет гарантировать. фу, грустная тема. Где там мои кукляшечки - лапулечки , ну ка девочки и мальчики мои, порадуйте меня...
17 май 2013, 19:42
Maru
Сейчас почитала, посмотрела на стопки коробок от кукол не дамочек и смешно стало) - одна паулинетка это почти 4 дамы и соответственно горы тоже совсем немаленькие даже при меньшем количестве))) а дам я давно обескоробила как раз в целях освобождения места...
17 май 2013, 19:51
July
Я в паулинетские коробки складываю дочины мелкие игрушки, которые на данный момент не в ходу, и коробочку сохраняю (мало ли) и мелочь прибрана
17 май 2013, 19:53
Lilika
July, я когда была молодая у меня тоже на всё и всех времени хватало, а сейчас возраст и болезни не позволяют жить на полную катушку, поэтому и приходится расставлять приоритеты, конечно хотелось бы успеть ещё многому порадоваться в этой жизни, но времени на это остаётся всё меньше и меньше, а если уж честно, то почти уже и не осталось, как говорит один знакомый всего нам и осталось два дня, без полдня.
17 май 2013, 19:55
IgnOlga
Планирую сделать Элен Безухову, Настасью Филипповну и Даму с собачкой, благо глазастые болванки для них есть, а костюмы сошью сама при случае. 19 мая моему внуку исполнится 7 лет. Мальчик очень любознательный, меня замучит совесть, если из-за кукол мне придется меньше времени уделять ребенку.
17 май 2013, 19:56
July
Lilika, конечно, время, сроки, обстоятельства, приоритеты у каждого свои.Наверное, если бы сейчас потребовалось от чего-то отказаться, ради освобождения времени, это были бы куклы
Ужасно грустная тема. А я сегодня все же решилась, провела ревизию кукол, собрала всех!!! дам и народниц, а также, непеределанных ангелочков 16 см и девочек 20 см в коробочки и убрала в шкаф, вытерла везде пыль, поставила книги на место, поубирала в застекленный книжный шкаф всякие мелочи из открытого шкафа. Оставшихся кукол поставила свободненько в сервант. Устала невозможно как, не столько от того, что пришлось потоптаться и понагибаться, сколько морально тяжело расставаться с куклами. Но они просто расплодились, другого слова не подберешь. Пусть полежат в коробочках, надоест существующая композиция в серванте, этих уберу, а других достану. Муж доволен, сказал, что книги стало видно... Надо будет сходить на почту, купить пару больших коробок и сложить всякую мелочевку для домика и кукол в них, а то тоже место в шкафу занимают, а так хоть покомпактнее будет. Эх, ну почему я живу в малогабаритной двушке, а не в своем доме, тогда бы проще было. Выделила бы себе комнатушечку метров 10 кв, уставила бы ее витринами и приходила бы любоваться... Размечталась. А дома еще кондиционер потек, вызывать мастеров надо, залил пульт от телевизора, тот глюкнул, муж два часа его сушил, разбирался с телевизором, какой-то день невеселый...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 170520135593.jpg [ 48.08 Кб | Просмотров: 1176 ]