Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Доработка кукол "Дамы эпохи", аксессуары, уроки мастерства
У меня вопрос как правильно накладывать румяна на куклу ? если кто знает какой цвет акриловой краски для этого подходит?

17 июн 2011, 12:39

tera85 писал(а):
У меня вопрос как правильно накладывать румяна на куклу ? если кто знает какой цвет акриловой краски для этого подходит?

Акриловая краска не подойдет для румян. Возьмите пастельный карандаш, поскребите его чем-нибудь и получившуюся пыльцу ваткой нанесите на щечки. Вместо пастельного можно взять обычный цветной (не косметический) карандаш. Метод лично опробован, подходит идеально.

17 июн 2011, 12:44
Профиль ICQ

Kristalina Ваша девочка в розовом прелесна! Она своей красотой затмит других кукол. Подставка и у Вас будет самая любимая кукла в коллекции.

17 июн 2011, 12:51

Kristalina, какая хорошенькая куколка получилась - прелесть!!! у меня сразу ассоциация была с Ассоль. из алых парусов. я книгу не помню (давненько читала), картинки не видела - просто подумалось так... :oops: но это мое мнение, может ошибаюсь.
тоже мучилась с разными ногами, а потом придумала - я своим дамам подклеиваю липучку для одежды - вырезаю по форме стопы, очень удобно и после этого стоят.

17 июн 2011, 13:03

Сообщение Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
Frida писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Frida писал(а):
Девушки, посмотрела ваши переделки.Сделала пару вывод:
1. Видела несколько очень красивых.
2. Во стальном это похоже на из преличных дам сделали гетера.

Цитата:
Одного гетера на всех? А "гетер" - это, простите, что за зверь? :D
Если же серьезно, критика вещь хорошая, но критика должна быть:
1. Конструктивной.
2. Грамотной. Во всех смыслах этого слова. Иначе она не критика, а нечто совершенно другое... В общем, ворд Вам в помощь.

Как говориться, некультурный не то, кто пролил соус на скатерть, а тот кто это заметил.:D А если серьезно, то:
1. Швы на переделанной одежде некоторых кукол неаккуратные, как у детей на первых уроках труда в младшей школе.
2. Платья неаккуратно сшиты, видны все нитки и швы.
3. Гримм многих кукол такой, какой даже старые кокотки не делали. (Да и вообще, он вульгарен:алляпистый и неаккуратный).
Эти НЕДОСТАКИ ПОЧТИ ВСЕХ ВАШИХ ПЕРЕДЕЛОК. Поэтому их авторы не мастерицы, а УЧЕНИЦЫ ПЯТОГО УЧЕНИКА ВОСЬМОГО ПОДМАСТЕРЬЯМ ПЯТНАДЦАТОГО ПОМОЩНИКА ПЕРВОГО С КОНЦА ИЗ СТОИМЕННОГО СПИСКА МАСТЕРА-КУКОЛЬНИКА.
А ваши похвалы таким "мастерицам" напоминает бессмертные сллова басни И. Крылова:"Кукушка хвалит петуха, лишь потому что он кукушку хвалит."

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Lilika писал(а):
Frida писал(а):
Девушки, посмотрела ваши переделки.Сделала пару вывод:
1. Видела несколько очень красивых.
2. Во стальном это похоже на из преличных дам сделали гетера.

У нас Дамы ПРИЛИЧНЫЕ, а "преличных гетера" тут не водится, они ушли учить русский язык, хотя бы в объёме пятого класса.
На вкус и цвет - товарищей нет.

А я не знала, что все такие граммотые, Аж жуть!!!! :lol: Что у вас аргументов больше нет, как придераться к граммотности? :lol:

Что же это вы так, всего 4 сообщения на форуме, а набрасываетесь на форумчанок?
А Вам никто не говорил, что вкусы у всех разные, как и фломастеры... или что главное - упорство, труд и желание что-то сделать. Как по мне, так нет бездарных людей, просто все талантливы в разном. И не обязаны все шить как профессиональные швеи. Главное, что человек с удовольствием и фантазией творил. Как не похвалить только за это?
И, кстати, право критиковать (а не сравнивать с землей и кричать какие все неумехи), как мне кажется, есть только у того, кто умеет делать что-то лучше? Где Ваши работы? Похвалитесь? Сделайте лучше, чем у margot или svikki. Ждем?

17 июн 2011, 16:14

Я вообще не поняла эту даму. Что она хочет? Мы все сюда ходим отдохнуть душой, полюбоваться куклами, поделиться радостью, поддержать друг друга, помочь советом, а обижать девочек это может только очень злой и обиженный на весь свет человек.
И мы опять тут не по теме, нас модераторы отругают.

17 июн 2011, 17:21

Vizavi! Восхищаюсьвосхищаюсьвосхищаюсь!
Дико нравится Констанция! Платье, аксессуары - ВАУ. очень приочень, мега здорово!

17 июн 2011, 19:14

yakorekA писал(а):
Vizavi! Восхищаюсьвосхищаюсьвосхищаюсь!
Дико нравится Констанция! Платье, аксессуары - ВАУ. очень приочень, мега здорово!

Спасибо! :)
Решила переодеть Конни, все же ДэА с костюмом очень сильно промахнулись.
Перешерстила весь интернет, изучила моду 1910-20г.г. Посмотрела экранизацию романа 1993г. И родился такой образ.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.
Хотелось хотя бы приблизиться к чему то роскошному, воздушному и романтичному .... и в то же время страстному.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

17 июн 2011, 19:25

Frida писал(а):
А я не знала, что все такие граммотые, Аж жуть!!!! :lol: Что у вас аргументов больше нет, как придераться к граммотности? :lol:

проблема в том, что при прочтении слова граммотые все аргументы куда-то испаряются....наверно от смеха! :lol: В одном слове две ошибки...признайтесь, Вы специально!? :mrgreen:
Я вот, кстати, ни одной переделки сюда не выкладывала и рассчитывать на дифирамбы в свой адрес никак не могу, но если вижу достойную работу, с удовольствием благодарю автора. Наверное, неправильный я кукух и очень странная петушка! :mrgreen:
А вообще, все девочки стараются, пусть не все и всегда получается, но в любом случае, мы видим очень достойную альтернативу Деавскому ширпотребу!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Vizavi писал(а):
Решила переодеть Конни, все же ДэА с костюмом очень сильно промахнулись.
Перешерстила весь интернет, изучила моду 1910-20г.г. Посмотрела экранизацию романа 1993г. И родился такой образ.
Хотелось хотя бы приблизиться к чему то роскошному, воздушному и романтичному .... и в то же время страстному.

Vizavi, очень здорово получилось! Нравится цветовое решение, такой дымчатый пепельно-розовый. Вашу Констанцию можно смело переименовывать в Мегги из "Поющие в терновнике".

17 июн 2011, 19:51

Браво,Vizavi,браво!Настоящая Констанс!И этот взгляд.Как он много говорит.От шляпы я без ума - потрясающе!
Великолепная работа!Мне безумно понравилась Ваша переделка наряда.И главное, что нельзя не отметить - он соответствует эпохе :D !

17 июн 2011, 20:05

sivilla писал(а):
Vizavi, очень здорово получилось! Нравится цветовое решение, такой дымчатый пепельно-розовый. Вашу Констанцию можно смело переименовывать в Мегги из "Поющие в терновнике".

Спасибо, sivilla! Посмотрела фото Мегги, действительно похожа, как то о ней и не думала раньше.
Но, пусть Констанция остается сама собой, я уже к ней привязалась :mrgreen:

17 июн 2011, 20:10

Vizavi, не могу налюбоваться на Вашу Констанцию. Абсолютно живая дама. И, главное, чрезвычайно стильная, так и хочется примерить ее наряд.

17 июн 2011, 20:59

Vizavi, как всегда, выше всяких похвал! Ваша Констанция обворожительна!

17 июн 2011, 21:03

Vizavi, Ваша Констанс очень красива! Платье и впрямь получилось очень воздушное. Мне очень нравится цвет, как раз такой я долго искала для своей Мегги. Кстати, тут случайно на каком-то сайте прочитала, что в эти годы такой цвет был очень в моде, так что в эпоху Вы попали 100%! Здорово!

17 июн 2011, 21:12

Vizavi, Ваша Констанция великолепна! Этот костюм действительно подходит ей гораздо больше, чем "родной". Не переименовывайте ее. Пусть останется той самой Конни из романа!

17 июн 2011, 21:12

babo4ka писал(а):
Kristalina, какая хорошенькая куколка получилась - прелесть!!! у меня сразу ассоциация была с Ассоль. из алых парусов. я книгу не помню (давненько читала), картинки не видела - просто подумалось так... :oops: но это мое мнение, может ошибаюсь.
тоже мучилась с разными ногами, а потом придумала - я своим дамам подклеиваю липучку для одежды - вырезаю по форме стопы, очень удобно и после этого стоят.

Спасибо!!! Мне очень приятно, делала на скорую руку, времени особо нет))) А куколку муж пообещал сделать устойчивой))))

17 июн 2011, 21:33

Kristalina писал(а):
Поскольку пришлось впервые купить 2 куклы сразу (первая Констанс оказалась с браком - разные ноги, не стоит совсем), стало жалко бракованную Констанс, лежала она у меня раздетая (её платье на доработку для второй Констанс пустила))), решила ей сшить наряд из того, что было. На кого похожа не знаю))) Были только розовые ткани (моя старая кофточка)))) Извиняюсь, что кукла в коробке, без коробки кукла не стоит((((

Куколка просто прелесть,такая нежная,на принцессу похожа :)

17 июн 2011, 22:21

Спасибо, девочки! Как всегда приятно читать такие отзывы!
Tatusya, спасибо за информацию о том, что такой цвет был в моде. Я много прочитала о моде тех лет, но про это не знала. Сама очень люблю этот цвет. А платье я сшила из своей блузки, распорола, не задумываясь. Я бы ее не одела больше, а для платья Конни она подошла идеально. Налюбоваться на нее не могу, стоит на столе, в шкаф убирать не хочется. :D

18 июн 2011, 06:13

Девочки, так приятно: заходишь на сайт - такая красота, просто глаз не отвести! :P :roll:

margot , Ваша Дама бургундского двора сразила меня наповал! Такая красавица, так точно воссоздано платье и головной убор, и даже украшение близко к эпохе! Очень удачно подобраны ткани, чудесно изготовлен парик! Все так тонко и аккуратно! Просто нет слов! Нравится все, без исключения! :P Получилась роскошная дама позднего средневековья! Здорово!

Vizavi , как и все Ваши работы - Леди Чаттерлей - красавица! Яркие губки и роскошная шевелюра, украшенная богатой шляпкой смотрятся превосходно! Нежное платье, сшитое по моде эпохи, приоткрывает аккуратные вишневые туфельки! Просто прелесть, очень аккуратно и элегантно! Поздравляю с такой красавицей!

roynata, Ваша принцесса - Анжелика в платье красного вина сногсшибательна!!! :P Роскошный корсетик со шнуровкой, цвет платья, обрамленного дымкой черного кружева и стразами, элегантная сумочка и бриллиантовая диадемка, - абсолютно все приводит в восторг! :P Настоящее очарование!

Совершенно не способна понять тех, кому не по душе переделки наших форумчанок! Ведь все работы просто кричат о том, сколько души, старания и умения мы вкладываем в своих Дам!!!

18 июн 2011, 09:38

margot, спасибо за творчество! Так интересно погружаться в историю костюмов и эпох! Вы предоставляете нам превосходную возможность сделать это! Столько мелких деталей, подборка тканей и фурнитуры, все это заставляет засматриваться на Ваши работы и возвращаться к ним вновь! Браво!

18 июн 2011, 09:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 420  След.