Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Вот, покажим наших кукол с сыном. Сегодня мастерили))) Задание в дет саду, поделка из природного материала.
23 июл 2011, 18:07
Спонсор
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
MILANA писал(а):
Вот, покажим наших кукол с сыном. Сегодня мастерили))) Задание в дет саду, поделка из природного материала.
МОЛОДЦЫ!!!!!
23 июл 2011, 19:55
colovei
Tatka писал(а):
Девочки, разрешите проофтопить Вашу интересную беседу небольшим дебютом?))) Вот, первая глобальная переделка...Я решилась.Я с Вами .
Вау!это из дамы в сиреневом что из иркутска?какая прелесть какое платье интересное,легкое воздушное,очень понравилось
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: я вот не помню как зваали певицу из фильма скази венского леса про штрауса помните там была белокурая певица-вот мне кажется ваша новая дама ее напоминает
23 июл 2011, 20:09
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Когда я впервые увидела зверушек Сильвиан Фэмили, скажу честно - обомлела. Сначала от них самих, потом от цены Жаба душит уже второй год. Но недавно я наткнулась на китайский аналог - Forest Homestead. Стоят они раза в два-три дешевле. Вот только таких потрясающих котят у них нет, а так очень нарядно. Например, эти:
Фото:
Комментарий к файлу: Зайцы Форест Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) forest6704c.jpg [ 25.54 Кб | Просмотров: 2198 ]
23 июл 2011, 21:36
Lilika
И жаба душит и котят хочется. Ужас дамы, кошки, мебель и ещё дура полезла на ебей заначка на пределе, а хотелок всё больше.
Здравствуйте, товарищи. Хочу вам исповедаться, возможно, примете в свою палату? Куклами, тем более фарфоровыми, я как-то особо не увлекалась. Выход первых номеров ДЭ я никак не восприняла, не до того было. Но однажды увидела "изнанку" пятого выпуска, где была изображена Лиза, и меня, что называется, зацепило и понесло. За Лизой охотилась несколько дней, так как у нас в Иркутске они выходят на три-четыре дня позже официальной даты. Думала, остановлюсь на Лизе, ан нет - за ней последовала Констанция, потом - "дама в фиолетовом". После этого я решила, что собирать буду не дам эпохи, а жен великих химиков. Так Элизабет стала Жозефиной Гей-Люссак, Констанция - Женни Вант-Гофф, дама в фиолетовом - Иоханной Берцелиус. Потом, как-то независимо от собственного мозга, купила Маргариту, переделала ее в Генриетту Либих. (Как только научусь выкладывать фото - постараюсь показать). Потом купила невесту - лежит сейчас в коробке, ждет, пока я что-то придумаю и ее переделаю, не сидит на ней платье!) Оббегала пол-Иркутска в поисках дамы в зеленом, нигде нету, продолжаю штурмовать КАРС. Честно держусь, чтоб не купить Кэтрин и леди У. (ну не дают стипендию летом!). Хотела купить Сонечку, дабы сделать из нее Марию-Анну Лавуазье, но в киоске, где присмотрела, ее уже не было. Купила Сесили, не понимая, зачем. Сесили оказалась до ужаса плохо сделанной, и я безжалостно ее раздела и смыла макияж. Кукла до сих пор в переделке, но мне уже стыдно, что из нее получается. Теперь у меня новый психоз. Узнала, что следующий выпуск выходит второго августа. У нас, как я говорила, они появляются на несколько дней позже. А я шестого уезжаю к бабушке, скорее всего, не успею купить, и уже расстраиваюсь. А сегодня на одном ресурсе вычитала, что где-то у нас в Иркутске продается Марго с ридикюльчиком... Завтра пойду шерстить магазины, хотя, наверное, напрасно... Вот и все. Извините за пространные разговоры. Да, и еще хочу выразить восхищение вашими работами по переделке и доработке дам - кажется, только созерцание этой красоты помогло мне не заработать нервный срыв во время сессии...
TaiOshie, добро пожаловать в палату! А я, кажется, видела Ваших жен в контакте! Вы ещё под каждой её историю писали, очень хорошая задумка! Ждём Ваших работ здесь!
24 июл 2011, 12:54
sivilla
Ох, наконец-то нашлась минутка на форуме комментарии оставить.....а то как зайдешь, так сразу кому-то что-то от тебя нужно! Tatka -БРАВО! А если более развернуто -вы для меня уже давно в плеяде признаных мастериц форума, мы столько Ваших замечательных работ уже видели если бы вы не написали, что это Ваша первая полная переделка-самой бы это даже в голову не пришло, поздравляю с великолепным воздушным дебютом! Кстати, поймала себя на мысли, что в обычной жизни головных уборов категорически не ношу, даже зимой не заставить....а в работах выкладываемых здесь больше всего как-то стабильно нравятся шляпки....прям странно! eva очень интересная коллекция у Вас намечается! Ждем продолжения фотоотчета!
Rukella писал(а):
Когда я впервые увидела зверушек Сильвиан Фэмили, скажу честно - обомлела. Сначала от них самих, потом от цены Жаба душит уже второй год. Но недавно я наткнулась на китайский аналог - Forest Homestead. Стоят они раза в два-три дешевле. Вот только таких потрясающих котят у них нет, а так очень нарядно.
Rukella, спасибо за информацию! А я вчера не утерпела и забежала посмотреть на этих сильванчиков....ну и вобщем-то котятки на фото выглядят интереснее, чем в жизни, мне больше понравились собачки, оленята и мышата....А может это потому что я все-таки купила как хотела пукипуки , и пока все остальное отошло на второй план!
Итак, можно я тут поучусь вставлять фотографии? Это мои жены великих (и не очень) химиков...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Урраааа!!! У меня получилось, я обманула этот "недопустимый тип файла"!!! Спасибо той форумчанке, кто посоветовал в фотошопе менять формат!!!
Фото:
Комментарий к файлу: Жозефина Гей-Люссак Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01503.JPG [ 41.92 Кб | Просмотров: 2096 ]
Комментарий к файлу: Генриетта Либих Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01555.JPG [ 30.94 Кб | Просмотров: 2096 ]
Комментарий к файлу: Женни Вант-Гофф Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01570.JPG [ 40.47 Кб | Просмотров: 2096 ]
24 июл 2011, 13:22
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
TaiOshie, очень интересная у Вас получается коллекция. А можно ещё краткий рассказ о женах? Мне, например, интересно. И ещё вопрос, а почему именно "жены химиков"?
julya, дело в том, что я - студентка химического факультета. В этом году нам читали историю химии, и среди всего прочего была история Гей-Люссака и его жены, которая меня очень заинтересовала. Итак. Жила-была в Оксерре девушка Жозефина, старшая дочь учителя музыки. Она, как и две ее младшие сестры, училась в пансионе для девиц. Однако нужда заставила ее пойти работать. Она стала продавщицей белья в большом парижском магазине (не удивлюсь, если это был один из магазинов, упомянутых в романе Эмиля Золя "Дамское счастье"). Девушка образованная и умная, однажды она читала на работе трактат по химии. За этим занятием ее застал молодой химик Жозеф Луи Гей-Люссак. "Неужели Вам интересно?" - спросил он. Девушка ответила: "Возможно, я не могу постичь это своим умом, но мне все же интересно". Жозеф Луи влюбился. Вскоре он испросил у ее отца разрешение на брак, взял ее в жены, и до самой смерти были неразлучны. Остальные истории я знаю не так подробно, поэтому передаю вкратце. Генриетта Мольденхауэр - дочь городского чиновника в Геттингене. Девятнадцати лет она стала предметом увлечения двадцатитрехлетнего профессора химии Юстуса Либиха. Девушка приняла ухаживания и вскоре стала его женой. Женни Меес - дочь голландского купца из Роттердама. В 1878 году стала женой своего давнего возлюбленного Якоба Хенрика Вант-Гоффа. Жила с ним в Амстердаме, потом отправилась с ним в Берлин, и оставалась верна до самой его смерти. Кстати, дама в фиолетовом - это Иоханна Поппиус, дочь члена городского совета Стокгольма. Когда ей было 24 года, к ней посватался пятидесятипятилетний Йенс Якоб Берцелиус, самый известный химик того времени. Ей было лестно внимание такого человека, и девушка согласилась стать фру Берцелиус. На подходе Анна Каренина - ее я сделаю второй женой "известного чемоданных дел мастера"
24 июл 2011, 14:10
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
TaiOshie, спасибо большое! Правда очень интересно и, самое главное, познавательно! Буду ждать от Вас следующих героинь и рассказов о их судьбе.
24 июл 2011, 14:24
svetulay
sivilla, а фото вашего пуки можно??
24 июл 2011, 14:41
sivilla
svetulay писал(а):
вечером выложу, сейчас убегаю....
24 июл 2011, 14:47
LadyXronos
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 04:58 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Rukella писал(а):
Когда я впервые увидела зверушек Сильвиан Фэмили, скажу честно - обомлела. Сначала от них самих, потом от цены Жаба душит уже второй год. Но недавно я наткнулась на китайский аналог - Forest Homestead. Стоят они раза в два-три дешевле. Вот только таких потрясающих котят у них нет, а так очень нарядно. Например, эти:
Кхм.. зайки милые, хотя мне больше понравились кабанчики этой серии.. вот только одно но.. не хотелось бы что было как обычно у аналогов качество хуже оригинала. И тут уже лучше заплатить подороже, чем потом растраиваться.
sivilla писал(а):
Rukella, спасибо за информацию! А я вчера не утерпела и забежала посмотреть на этих сильванчиков....ну и вобщем-то котятки на фото выглядят интереснее, чем в жизни, мне больше понравились собачки, оленята и мышата....
sivilla, а каких именно котят сильванчиков вы видели? Персиков или этих:
24 июл 2011, 15:52
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
LadyXronos, вот когда попробую форестов "на зуб" - расскажу про качество. Но на Черную Речку пока не выбралась...
24 июл 2011, 17:02
sivilla
LadyXronos писал(а):
sivilla писал(а):
Rukella, спасибо за информацию! А я вчера не утерпела и забежала посмотреть на этих сильванчиков....ну и вобщем-то котятки на фото выглядят интереснее, чем в жизни, мне больше понравились собачки, оленята и мышата....
sivilla, а каких именно котят сильванчиков вы видели? Персиков или этих:
LadyXronos, я смотрела в "Детском мире" так что видела всех, и этих и персидских котят, выбор там очень большой, даже больше чем на сайте....Как уже писала, заметила сильванчиков давно, но особо не рассматривала, а тут увидела Ваше фото и прямо загорелась! Но в реальности, лично меня они разочаровали, возможно причина в качестве материала -не приятный на ощупь, колючий, остальные в реальности как-то более выигрышнее смотрятся. Вообще, мне почему-то кажется, что и у Forest Homestead и у сильванчиков качество одно -китайское! На сайте ссылку, которого Вы выкладывали сильванчики явно дешевле, но я бы посоветовала сначала сходить и посмотреть на них в магазине, а потом если понравится заказывать. В конце концов сколько людей-столько мнений, тем более - я уже ждала в тот день пукипуки, может это повлияло на восприятие....
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
svetulay писал(а):
Голышом не выкладываю, т.к. уже одела и чуть не вывихнула палец в процессе, до сих пор болит Это Лили Карамельный Трюфель (или просто гриб? ) -фулсетная.Из всех малявок мне нравятся она и вот этот малыш http://www.dollfairyland.com/shop/step1.php?number=504 , но он не продается ни в полной, ни в базовой комплектации От Лили -в восторге, и мордочка нравится и викторианский стиль одежды (там еще одна девочка была, но у нее выражение лица какое-то слишком глупое). Только добивает постоянно сваливающийся паричок (спасибо шляпке-держит!), -посажу на двусторонний скотч. , , , , ,
24 июл 2011, 18:50
Lilika
Какая симпампулечка эта малявочка! Да после этого чуда котята уже здорово проигрывают. Да уж одеть эту кроху нужно изловчится. Поздравляю с новым приобретением! Очень понравился!
24 июл 2011, 19:24
sivilla
Lilika писал(а):
Какая симпампулечка эта малявочка! Да после этого чуда котята уже здорово проигрывают. Да уж одеть эту кроху нужно изловчится. Поздравляю с новым приобретением! Очень понравился!
Спасибо! Да, а на котиков, наверно, через месяц нужно зайти взглянуть Хотя, мне все-таки кажется, что котята самим себе на фото проигрывают...
24 июл 2011, 19:39
svetulay
Ой, ну какие же эти пукёныши классные...Ваш трюфель просто супер!!! Это моя мечта, боюсь несбыточная... А я о девочке мечтаю...))) Поздравляю Вас с этим приобретением!!! Вы, кстати, его по почте заказывали или как?