Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Tatusya писал(а):
У меня уже тоже "приданое" впрок заготовлено и для Сесили и для Сони. И зонтики и сумочки и шали и дневнички. Но успокоиться я не могу, все обдумываю - а что бы еще такого сделать? Увидела в магазине деревянную заготовку рояля, которую надо красками расписывать - у-у-у!!! Сдержало меня только отсутствие размеров, все в коробочке упаковано было. А так купила бы для создания музыкального салона - героини Джейн Остин ведь музыцировали!!! В общем крыша едет...
к счастью коллективное сумасшествие веселее... а не подскажете ли, где этот рояльчик видели?
22 апр 2011, 19:23
Спонсор
asdfghjkl
Да я тоже с ума схожу по этим куколком, но почему то больше всех люблю Марго. Сейчас обхожу ипгазины в поисках других фарфоровых куколок, пока без толку. Но все таки надеюсь, хочу купить куколкам еще мебель, тоже ищу где это купить. Раньше собирала книги - биографии про актрис. у меня их штук 15 , собираю книги, и бижутерию , сережек пар 100 наверно, если не больше. Но куклы это другое - это такая приятная покупка для себя!
22 апр 2011, 19:38
Host
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 18:53 Сообщения: 150 Откуда: Йошкар-Ола
asdfghjkl писал(а):
Да я тоже с ума схожу по этим куколком, но почему то больше всех люблю Марго. Сейчас обхожу ипгазины в поисках других фарфоровых куколок, пока без толку. Но все таки надеюсь, хочу купить куколкам еще мебель, тоже ищу где это купить. Раньше собирала книги - биографии про актрис. у меня их штук 15 , собираю книги, и бижутерию , сережек пар 100 наверно, если не больше. Но куклы это другое - это такая приятная покупка для себя!
Я тоже сережки собираю! Они уже в шкатулку не помещаются, пар 70-80 уже
22 апр 2011, 19:47
FrauWetz
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:31 Сообщения: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Знакомьтесь, в палате прибавление - фрау Ветц собственной персоной. Все детство играла винтами, шурупами и конструкторами, а в 20 с лишним лет подсела на эти куклы. Сгребла две Джейн, две Эммы, Маргариту (пока что одну),. вот теперь думаю, как бы не сцапать еще одну Маргариту... А когда сижу шью для них наряды - ну такой кайф, что никогда такого не было, сама в старье хожу, а кукол обшиваю. Ну не безумие ли это? Да и бижутерии всякой неформальной, старинной и готической пропасть, уже намыливаюсь за новой шкатулкой...
22 апр 2011, 22:01
Emerald
Девочки, у нас в Питере в Первой полосе аж штук семь Марго насчитала...А сегодня увидела в Роспечати игрушку с Машей И медведем(правда резиновая, но выполнена как в мультике) и сразу купила(мама сказала, что я впала в детсво)
22 апр 2011, 22:34
Lilika
Из мебели хочу комод, буду искать подходящий по размерам, а больше всего умираю как хочу КАМИН, а они мне вообще нигде не попадаются -дефицит как колбаса в советское время.
22 апр 2011, 23:00
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
GSV писал(а):
Tatusya писал(а):
У меня уже тоже "приданое" впрок заготовлено и для Сесили и для Сони. И зонтики и сумочки и шали и дневнички. Но успокоиться я не могу, все обдумываю - а что бы еще такого сделать? Увидела в магазине деревянную заготовку рояля, которую надо красками расписывать - у-у-у!!! Сдержало меня только отсутствие размеров, все в коробочке упаковано было. А так купила бы для создания музыкального салона - героини Джейн Остин ведь музыцировали!!! В общем крыша едет...
к счастью коллективное сумасшествие веселее... а не подскажете ли, где этот рояльчик видели?
Отчего же не подсказать - магазин "Иголочка", метро Нагатинская
22 апр 2011, 23:01
GSV
Tatusya писал(а):
GSV писал(а):
Tatusya писал(а):
Отчего же не подсказать - магазин "Иголочка", метро Нагатинская
Как замечательно... знакомый магазин... А я и не заметила, когда бродила по магазину))) Спасибо)
Lilika писал(а):
Обалдеть! У Вас в Калуге Джейн опять в продаже, у меня их 3 шт., но до сих пор желею мало по 100 рублей купила нужно было штук 6-7 купить. У нас одни Марго, других не видно.
Сама была в шоке... приятном шоке конечно) когда в ту субботу прочёсывала весь город в поисках Джейн и спрашивала а подвезут ли их ещё на меня смотрели как на сумасшедшую ну может им по ошибке привезли а вообще у нас куклы продаются везде, по 327 и 315 рублей, наверно поэтому их не очень раскупают... хотя те же Маргариты во всех палатках красотки, ни одной Гузеевой не было) но видно народ экономит. на моём ежедневном маршруте только с 1й витрины пропала Марго, а Бовари до сих пор там стоит)))
23 апр 2011, 08:03
asdfghjkl
Да. Я была помешена на сережках - знала. что одевать не буду и так полно, но покупала. А вы не подскажите где продается мебель для таких куколок?или домики?хочу все это, ваще не могу!!!!
23 апр 2011, 08:24
allia
asdfghjkl писал(а):
Да. Я была помешена на сережках - знала. что одевать не буду и так полно, но покупала. А вы не подскажите где продается мебель для таких куколок?или домики?хочу все это, ваще не могу!!!!
Девочки выкладывали в теме фотографии с кукольной мебелью. Ее перекрашивали, получалось очень симпатично. Думаю, что по размерам может типа такой подойти.
А я уже с ума схожу когда Сесиль выйдет!!! И никак не могу наити магазин рукоделия у нас в районе...
23 апр 2011, 08:43
asdfghjkl
спасибо вам за информацию! я рада что кто-то разделяет все это! а я из перми, дак вообще покупаю кукол заранее, а потом забираю так как у нас их очень быстро раскупают, а завозят на 3 или 4 дня попозднее. Вчера была в детском мире в поисках фарфоровых кукол, но ничего я не обнаружела. сегодня может вечером отправлюсь на поиски. Вообще хочу создать кукольный домик - не знаю насколько это нормально, но прям охото приохото. Вот. Спасибо что вы есть!
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: а еще мне все таки кажется, что я реально тронулась. Так как мне даже на сережки как то совсем тратиться не охото, вот. согласитесь это странно, ну и книги я уже себе не покупаю. Все на куколок. А забыла сказать, раньше я собирала киндеры где то полгода, но сейчас я к ним равнодушна.
23 апр 2011, 09:37
Eti
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
Lilika писал(а):
Из мебели хочу комод, буду искать подходящий по размерам, а больше всего умираю как хочу КАМИН, а они мне вообще нигде не попадаются -дефицит как колбаса в советское время.
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Lilika писал(а):
Камин можно купить в магазине игрушек в Саратове они наверняка есть, город большой! Я купила из мебели для барби. Они есть разной величины и расцветки. Мне понравился вот такой:
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 1087491.jpg [ 22.8 Кб | Просмотров: 35219 ]
И вот как выглядит в интерьере:
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P1020593.JPG [ 42.63 Кб | Просмотров: 35219 ]
Конечно камин высокий, но в богатых домах скорее всего такие и были - величественные, комнаты то большие. И вот загляните по этой ссылочке : http://mebelkukol.ru/index.php?categoryID=573
23 апр 2011, 15:35
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Ладно, дамы, принимайте и меня в ряды... Не устояла. Купила-таки Маргариту, как ни уговаривала себя, что "как я потом повезу коллекцию домой". Выбирала из трех, две были нормальные, у третьей одна нога явно короче
Теперь буду ее переделывать в кого-нибудь. Книгу-то я люблю, а вот персонажей дома иметь не хочется.
23 апр 2011, 18:03
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Мой дамский коллективчик в ожидании Сесили. Сегодня в коллективе появилась Лариса Дмитриевна.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) PICT0445.JPG [ 41.17 Кб | Просмотров: 35164 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) PICT0448.JPG [ 42.15 Кб | Просмотров: 35164 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) PICT0449.JPG [ 41.7 Кб | Просмотров: 35164 ]
23 апр 2011, 18:44
Lilika
uta Спасибо за совет и камин мне Ваш понравился, поищу у себя и в инете пошарю.
23 апр 2011, 18:54
jasmine
Tatusya, Лариса Дмитриевна у Вас просто прелесть, и Марго теперь ближе к персонажу, а картина с девочкой вообще пищу от восторга, у меня куколки в шкафу стоят, так тоже можно какие-нибудь композиции составлять, наверное можно идти штурмовать магазины в поисках чего подходящего, а подставки под картины это что ?
23 апр 2011, 18:59
Lilika
Дамы пошли в свет, вот уже в художественной мастерской тусуются. Здорово!