Re: Спецвыпуски "Дамы эпохи"
Думала я,что спецвыпуск брать не буду.Первый не взяла и не жалею.Какая-то там слишком блондинистая блондинка.Встретила 2-ой выпуск куклы у метро дня 2-3 назад,да,отметила,что мордашка круглая,но она мне очень понравилась.Но я ее не купила.Но процесс внутри пошёл уже без меня.А сегодня приболела маленько,и погода такая мерзкая.Так захотелось радости.И пошла я посмотреть(только посмотреть!)на новую народницу к киоску.Но увидела второй спецвыпуск.Не скажу,что кукла понравилась так же,как та,у метро,но всё-равно красивая.Понравилась ткань платья,вышивка,и то,что личико округлое немного.Это своего рода "изюминка" в лице,и еще светлые наивные глазки и красивые губы.Купила в общем.И не зря,спецвыпусков,видимо,будет немного,по телефону в Деа сказали,что они закончатся вместе с Дамами.Принесла домой и... почти сразу уронила.В общем,все части целы,за исключением того,что голова отдельно.Так как отверстие головы снизу расширилось равномерно за счет отколовшихся кусочков.Если голову на шею надеть,смотрится,как и было.Но хотелось бы совета,как грамотнее починить.Думаю,залить в голову клей момент,в него засунуть металлическую петельку,а к ней привязать резинку.И этой резинкой привязать голову к петельке у шеи(там такое колечко плоское металлическое есть,удобно.Но не уверена,что тяжелая голова будет хорошо держаться.Мне нужно,чтобы она еще и поворачиваться могла.Посоветуйте может быть что-нибудь еще,а то я не профессионал по куклам вообще? Кстати,лица у кукол все разные-дырочки для глаз вырезаны по-разному,у некоторых кукол даже криво,из-за чего они немного косенькие.И губы нарисованы по-разному.И щеки разной степени округлости.Это всё сильно меняет выражение лица .Девочки,очень жду ваших советов по ремонту головы,заранее спасибо.
Фото:
спецвыпуск22 001.JPG
Фото:
спецвыпуск22 002.JPG
Фото:
спецвыпуск22 005.JPG
14 ноя 2013, 19:23
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
sola, из описания не очень понятно, что же случилось - отверстие слишком расширилось?
А у нас второго спецвыпуска так и нет. Я его, правда, все равно не собиралась покупать, но тенденция пугает...
14 ноя 2013, 20:05
sola
Margaritka писал(а):
что же случилось - отверстие слишком расширилось
Не слишком,но настолько,что крепление(наверно это и есть тот металлический кружочек,к нему крепится резинка,идущая из туловища)выскочило.Визуально не заметно,куклу не портит.Но я не знаю точно,как голова крепилась изначально.Не могу исключить и того момента.что не исключено,что поломка уже была при покупке,т.к. есть на то основания.К тому же коробка была не запечатана,т.е. не в целлофане,в нем был только журнал,продавец сказала,что так у всех кукол.Может поэтому так много битых кукол?(продавец на это жаловалась)
Фото:
голова 005.JPG
Фото:
голова 004.JPG
14 ноя 2013, 20:24
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Мне кажется, что крепление изначально было ненадежное - уж слишком это колечко маленькое, у наших дам оно (как мне помнится) гораздо больше. Я бы попробовала кусочек зубочистки вдеть в резинку и вставить пинцетом в голову кукле, расположив поперек головы, может получится, - чтобы не заморачиваться с отклейкой волос.
14 ноя 2013, 21:12
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Попробуйте в шею вставить зубочистку или другую более прочную палочку, а к ней и к колечку прикрепите (привяжите ниткой, приклейте) что-то мягкое, но объемное, например, мягкую резину или поролон. В сжатом виде вставьте в голову, там оно распрямится и возможно будет держаться.
мой опыт перетяжки кукол подсказывает, что нужно сделать следующее: снять с куклы платье и белье (аккуратно, грея феном), разрезать резинку и снять с нее все детали (руки, ноги, тело). далее нужно приготовить новую резинку подходящей длины и на нее собрать куклу заново (как это делается здесь много раз писали, но если есть вопросы, пишите в личку), затем куклу одеть заново. самая главная в данном случает проблема - это скол с отверстии головы, его нужно чем-то замазать и сделать небольшую дырку только для того, чтобы прошла резинка. чем замазать вам лучше подскажут девочки, которые занимаются лепкой (полимерной глиной, пастой для лепки или еще чем-то, я в этих вопросах не специалист)
15 ноя 2013, 08:11
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
Проще всего (не снимая парик и одежду) будет сделать так: найти крепление от стеклянной ёлочной игрушки-это такая металлическая скобка, петелькой вниз надеть на нее резинку, которая торчит из туловища и затем вставить усами вверх в голову. При этом чтобы шайба больше не мешалась,её надо аккуратно удалить кусачками.
15 ноя 2013, 08:47
sola
XLlady писал(а):
мой опыт перетяжки кукол подсказывает, что нужно сделать следующее
Не очень понятно,зачем перетягивать всё туловище,если там все нормально.Проблема только в том,как лучше приделать голову.
15 ноя 2013, 09:50
XLlady
sola писал(а):
XLlady писал(а):
мой опыт перетяжки кукол подсказывает, что нужно сделать следующее
Не очень понятно,зачем перетягивать всё туловище,если там все нормально.Проблема только в том,как лучше приделать голову.
можно приделать голову, можно ее даже приклеить , я вам только написала, что сделала я, если бы у меня была такая проблема. если у вас задача лишь бы приделать голову, то мой совет не для вас. а если вы хотите все сделать качественно, так, чтобы кукла была как новая, тогда нужна перетяжка.
Прочитав об этой проблеме у куклы. И учитывая, что есть желание, чтоб голова у куклы поварачивалась после ремонта. Ей поможет только перетяжка, я с этим полностью согласна. Никакие другие способы вернуть голову на место не помогут. Поролон, зубочистка вертикальная, скрепка от елочной игрушки голову не удержат, она достаточно тяжелая. Только новой резинкой и новой шайбой большего размера Вы стяните голову с туловищем. Во всех остальных случаях она будет болтаться на шее.
15 ноя 2013, 14:13
sola
XLlady писал(а):
чтобы кукла была как новая, тогда нужна перетяжка.
Кажется я поняла,почему нужна перетяжка... Просто меня пугает перспектива раздевания и одевания такой большой куклы,с маленькими-то я справлялась раза 3 уже.И мне все-равно непонятно-как в оригинале крепилась голова к туловищу? Неужели этот металлический кружочек был просто "вдет" в когда-то узкое отверстие головы? Или я ошибаюсь? Но никаких дополнительных деталей внутри головы не было и нет.Как резинку внутри головы крепить?
15 ноя 2013, 16:38
Lilika
baeva, Ваша Дамочка-малышка очень понравилась, но я интересуюсь судьбой куклы Стеллы: что с ней и во что теперь она будет одета? Я очень люблю кукол формата 25 см и мне не терпится узнать о судьбе красавицы Стеллы.
baeva, но я интересуюсь судьбой куклы Стеллы: что с ней и во что теперь она будет одета? Я очень люблю кукол формата 25 см и мне не терпится узнать о судьбе красавицы Стеллы.
Спасибо большое! Стелла пока полежит в коробочке, возможно, когда-нибудь она получит другой наряд. У меня есть на нее планы!
15 ноя 2013, 17:35
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
sola писал(а):
Кажется я поняла,почему нужна перетяжка... Просто меня пугает перспектива раздевания и одевания такой большой куклы,с маленькими-то я справлялась раза 3 уже.И мне все-равно непонятно-как в оригинале крепилась голова к туловищу? Неужели этот металлический кружочек был просто "вдет" в когда-то узкое отверстие головы? Или я ошибаюсь? Но никаких дополнительных деталей внутри головы не было и нет.Как резинку внутри головы крепить?
sola, если Вы уже перетягивали кукол, то знаете, как они устроены. Думаю, у спецвыпусков тоже вверху головы большое отверстие, а внизу ямка с малым отверстием. Но если внизу откололся кусок, то возможно голова слишком низко сядет на шею. Или шайба большего размера, которую Вы вставите в голову, будет выступать из нижнего отверстия, и тогда голова будет качаться... Чтобы куклу нормально перетянуть и в голову вставить шайбу большего размера, надо отклеить шляпу и частично или полностью парик, и возможно, одежду. Тогда надо и получившееся широкое отверстие заклеивать чем-нибудь. Почему бы не попробовать вначале не столь радикальные меры, как перетяжка? Ведь кукла не игровая, а тихонько будет стоять на полочке. А то отклеите парик, а назад приклеить аккуратно не получится... Мне также понравилась идея с "елочной игрушкой".