Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Maru писал(а):
Комиссия будет сниматься с того кто переводить,или с обоих? У меня и раньше снимали 1% если я перевожу. А недавно мне переводили и с меня тоже сняли,небольшой процентик,наверное где около 0.75 и сняли.

комиссию берут с получателя, т.е. получает он меньше (за вычетом комиссии), кто платит просто вносит свою сумму.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... 012013.pdf[/quote]

а вот не факт. по крайней мере, раньше было не так.
комиссия между региональными отделениями СБ была всегда. притом, она варьировалась от региона к региону, возможно, они ее просто упорядочили и сделали одинаковой для всех.
комиссию всегда брали с получателя, но иногда и с того, кто переводил. опять же - зависило от региона перевода.
логику я не могла никогда понять. мои знакомые, кто раньше работал в СБ говорили, что СБ - только логотип, на самом деле в каждом регионе свой банк под этим логотипом со своими правилами, отсюда - выясняйте конкретно в каждом регионе - какой процент и с кого.

26 апр 2013, 20:17

Я же написала, что пишу про Москву и МО, а не про все регионы.

26 апр 2013, 22:28

Да сбербанк вообще обнаглел(в прочем как и все)В моем,делитантском, понятии банк для того и создан чтобы осуществлять финансовые операции.Наверное,я ничего не понимаю smile_13
Я сейчас много чего выписываю через сайты и за оплату заказов снимают комисию.Спрашиваю,почему,отвечают У нас нет договора с эти м клиентом на перевод денег.

Саша,Оксана,Юля огромное спасибо за поздравления!!!!

А из неочень приятного - опять свекровь едет в гости smile_22 .Билетов на нижние полки нет,говорит ничего,в купэ лесенки-заберусь. Вот,блин,понравилось ей! Опять все праздники у плиты стоять smile_13

27 апр 2013, 11:27

Regata, да....испытание!Прекрасно Вас понимаю! Что могу посоветовать....возлюбите ее как ближнего smile_08 smile_03 и черпайте радость в выполнении Долга... (у плиты) smile_01

27 апр 2013, 11:42

Да такую "радость" боюсь сил не хватит всю вычерпать smile_08 ! Я отвыкла от большого колличества людей в доме.Муж по командировкам,живу в двоем с сыном,сама себе хозяйка,а тут сразу столько "радости" smile_25 ,голова как у этого смайлика....

27 апр 2013, 11:48

Леночка, помним соломонову мудрость - "все проходит", нужно немного потерпеть, а потом опять все встанет на свом места. Попробуйте найти в этом визите положительные стороны - может на гостей можно часть каких-нибудь обязанностей переложить? Например заставить окна помыть smile_04 . Я тоже вот не люблю визитов с ночевками и гостей долго в доме, люблю свой ритм, свои маленькие квадратные метры жилья smile_04, свое небольшое свободное время и личное пространство smile_23

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Получила сегодня очередную порцию куклят - 2 королевские невесты, мужчина-поляк №29 и даму в синем из новой серии куколок 19см, и вот подстава - панталон-то у дамы в синем НЕТ, решили сэкономить, одели в противные трусы, как у дам smile_13 smile_11

27 апр 2013, 11:55

Вот,Юля,и я такая! Тоже, и гостей особо не люблю,особенно непрошенных.Иной раз,ловлю себя на мысли,что мне вообще ни кто не нужен.Ну кроме моей семьи,конечно.Нет,у меня есть и друзья и коллеги,но общение со всеми должно быть,не знаю как правильно сказать,не назязчивым,не частым,чтоли...
В ранней молодости я была более общительной,мне постоянно надо было куда то бежать,с кем-то обьщаться,часто собирались с подругами.А сейчас-ничего не хочу.Мне,кажется,когда перееду в дом,вообще буду там возится,ведь в нем столько дел-я сама создаю интерьер,шью шторы,покрывала,выдумываю и создаю декор.
И меня очень устраивает наше общение на форуме,мы все очень далеко друг от друга,и в то же время обсуждаем все,делимся. А самое главное - ни кто никому не мешает и не надоедает!!! И совет дадут тактичный и ненавязчивый,и поддержат,и посочувствуют,и ободрят! Вроде дома сидишь,а не одна и общаешься с половиной страны! Здорово так smile_05 !

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А секровь,точно,отправлю на дом,она любит и окна мыть,и пыль гонять.Там сейчас работы столько,пусть поразвлекается!

27 апр 2013, 12:13

Regata, да, все люди разные, а есть очень общительные - и сами в гости гоняют и у себя принимают, и даже не особо напрягаются чем угощать smile_23 , и даже не в возрасте дело и не в семейном положении, а в складе характера и темперамента наверное...У каждого свое счастье:)
....
Огогого...продолжаю разбирать свою посылку, у королевских невест тоже некрасивое белье - как у отечественных дамочек.... smile_13 пичаль

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Пошла я сегодня в магазин "Подружка" (парфюмерия, косметика, бытовая химия и проч.мелочи) за жидкостью для мытья посуды....а ушла с полным апгрейдом косметички smile_04

27 апр 2013, 12:17

По мне так все хорошо в меру. Гости - это хорошо, когда они иногда, приглашенные и без ночевки. Тогда и общение в радость, и приготовить -помыть не проблема. С ночевкой - не люблю. Неприглашенных - совсем не люблю:(( Частые гости, тоже плохо, так как после работы в выходные хочется все-таки и чем-то своим заняться - кукол поделать, дом в порядок привести.
Но все люди разные, это точно. У меня у родителей всегда ( и до сих пор) гости в доме постоянно - по одному и толпами, в выходные и вечерами в рабочие. Мне кажется, поэтому как раз мы с сестрой гостей не так любим ( я умеренно, а она так просто в дом никого не пускает) - помню как меня раздражал в подростковом возрасте этот "проходной двор" дома. А родителям в кайф - они только так и видят отдых, и считают меня странной:))

А у меня вот сестра приезжает двоюродная на праздники. Сестра любимая, но ОЧЕНЬ невовремя! Да еще и вчетрвером - с мужем и двумя детьми. Хоть жить не у меня будут, и то хорошо. Причем ведь я ей сказала, что у меня в эти праздники не выходные, а как раз самый цейтнот на работе и мне просто банально некогда будет с ней общаться, но людям ведь не понять - они думают, что ежели они отдыхают, то и все остальные тоже:((

27 апр 2013, 14:35

Regata, а я не люблю ходить или ездить в гости по той причине, что те люди у кого в гостях вертятся вокруг меня, стараются угодить, угостить получше, а мне нужно их общение, а не угощение. После всех хлопот хозяева выпадают в осадок и мне не хочется их допекать своим общением.

27 апр 2013, 14:44
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Какую тему интересную подняли. А я - свекровь. И ездила сегодня к своим молодым, договорилась с невесткой, что она меня покрасит. А эта неумеха smile_14 измазюкала мне и лицо, и шею, и уши. Позвали сына-мужа, чтобы он мне уши держал, пока она красит. В общем, покраска прошла очень весело, уржались все.
Был у меня в 90-х годах период интенсивного общения, и в гости ходила и ко мне ходили. А потом все как-то разбежались по своим домам и интересам, сейчас уже не собираемся, прямо ностальгия иногда одолевает.

27 апр 2013, 17:49

smile_08 Вечный конфликт: невестка-свекровь! Хороши бывают и те и другие! А разрешение всему одно - жить порознь и не вмешиваться!
Я ведь тоже-свекровь. Мне тоже не все нравится,но я не лезу,лишь бы меня не трогали...
А моя свекровь-лезет,сует нос и коментирует.Это и муж мой,ее сын,тоже осознает и не любит.Сейчас еще как то поменьше,а когда я была молодая-ужас! Так и пыталась между нами влезть.И все у меня не так,и родители мои плохие,и меня не воспитали,как начнет причитать,доводила меня до истерик...

Вообще - разные поколения должны жить отдельно! У всех свои тараканы и не за чем устраивать между ними баталии!

27 апр 2013, 18:17

:)) А меня свекровь боится:)) То есть она сначала пыталась тоже во все лезть, встревать, но пару раз получила такой отлуп, что теперь ну очень аккуратненько себя со мной ведет:)) И отношения хорошие, но в значительной степени, думаю, потому что живем отдельно и видимся не очень часто. А вот свекр у меня был замечательный! Очень умный и деликатный человек! Очень я к нему хорошо относилась!

27 апр 2013, 19:43

Это правильно - жить отдельно и видится нечасто smile_01 .И отпор давать надо!

27 апр 2013, 19:50

А я "очень" любила, когда к нам свекровь приезжала, но еще больше любила её провожать, и с собой подарков всяких разных дам на радостях, что отчаливает. А вот теперь её не стало, и только сейчас я поняла, что потеряла очень ДОРОГОГО И БЛИЗКОГО мне человека.

27 апр 2013, 20:26

А мне со свекровью так повезло! Не поверите, я плакала, когда она от нас переезжала! Таких золотых людей - по пальцам пересчитать! Отношения у нас были замечательные, когда она у нас жила, и сейчас не менее замечательные, когда живем отдельно. Жаль, редко стала в гости заходить, сидит с младшей внучкой нянчится.

27 апр 2013, 20:35
Профиль ICQ

У меня у мамы с папиной мамой (ее свекровью) были прекрасные отношения. Хотя жили вместе. Но бабушку мою вообще все очень любили, она потрясающая была совершенно!

27 апр 2013, 20:49

у меня была свекровь,которая названивала каждые 5 минут по любому поводу,подкупала соседей бутылкой водки,чтоб те сообщали ,когда ее сын приезжает домой.скажу сразу долго это не продлилось.другая моя свекровь-была такая же "часто звонящая",да еще и любила за столом начинать всяческими подтекстами говорить ,чтоб "я шла отседа"...я и ушла.
не так давно,я познакомилась с мамой еще одного человека,и его маму я восприняла сразу,такого светлого мудрого человека я еще не встречала

27 апр 2013, 21:00

От человека все зависит....и от его желания понимать и быть понятым,а так же от наличия воспитанности и чувства такта.Ну и добрая душа должна быть обязательно...

27 апр 2013, 21:13

Regata писал(а):
От человека все зависит....и от его желания понимать и быть понятым,а так же от наличия воспитанности и чувства такта.Ну и добрая душа должна быть обязательно...

Не даром есть пословица: "Умная свекровь-приобретает дочь, а глупая-теряет сына."

28 апр 2013, 21:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 211  След.