Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Maru писал(а):
Комиссия будет сниматься с того кто переводить,или с обоих? У меня и раньше снимали 1% если я перевожу. А недавно мне переводили и с меня тоже сняли,небольшой процентик,наверное где около 0.75 и сняли.
а вот не факт. по крайней мере, раньше было не так. комиссия между региональными отделениями СБ была всегда. притом, она варьировалась от региона к региону, возможно, они ее просто упорядочили и сделали одинаковой для всех. комиссию всегда брали с получателя, но иногда и с того, кто переводил. опять же - зависило от региона перевода. логику я не могла никогда понять. мои знакомые, кто раньше работал в СБ говорили, что СБ - только логотип, на самом деле в каждом регионе свой банк под этим логотипом со своими правилами, отсюда - выясняйте конкретно в каждом регионе - какой процент и с кого.
26 апр 2013, 20:17
Спонсор
Maru
Я же написала, что пишу про Москву и МО, а не про все регионы.
26 апр 2013, 22:28
Regata
Да сбербанк вообще обнаглел(в прочем как и все)В моем,делитантском, понятии банк для того и создан чтобы осуществлять финансовые операции.Наверное,я ничего не понимаю Я сейчас много чего выписываю через сайты и за оплату заказов снимают комисию.Спрашиваю,почему,отвечают У нас нет договора с эти м клиентом на перевод денег.
Саша,Оксана,Юля огромное спасибо за поздравления!!!!
А из неочень приятного - опять свекровь едет в гости .Билетов на нижние полки нет,говорит ничего,в купэ лесенки-заберусь. Вот,блин,понравилось ей! Опять все праздники у плиты стоять
27 апр 2013, 11:27
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Regata, да....испытание!Прекрасно Вас понимаю! Что могу посоветовать....возлюбите ее как ближнего и черпайте радость в выполнении Долга... (у плиты)
27 апр 2013, 11:42
Regata
Да такую "радость" боюсь сил не хватит всю вычерпать ! Я отвыкла от большого колличества людей в доме.Муж по командировкам,живу в двоем с сыном,сама себе хозяйка,а тут сразу столько "радости" ,голова как у этого смайлика....
27 апр 2013, 11:48
July
Леночка, помним соломонову мудрость - "все проходит", нужно немного потерпеть, а потом опять все встанет на свом места. Попробуйте найти в этом визите положительные стороны - может на гостей можно часть каких-нибудь обязанностей переложить? Например заставить окна помыть . Я тоже вот не люблю визитов с ночевками и гостей долго в доме, люблю свой ритм, свои маленькие квадратные метры жилья , свое небольшое свободное время и личное пространство
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Получила сегодня очередную порцию куклят - 2 королевские невесты, мужчина-поляк №29 и даму в синем из новой серии куколок 19см, и вот подстава - панталон-то у дамы в синем НЕТ, решили сэкономить, одели в противные трусы, как у дам
27 апр 2013, 11:55
Regata
Вот,Юля,и я такая! Тоже, и гостей особо не люблю,особенно непрошенных.Иной раз,ловлю себя на мысли,что мне вообще ни кто не нужен.Ну кроме моей семьи,конечно.Нет,у меня есть и друзья и коллеги,но общение со всеми должно быть,не знаю как правильно сказать,не назязчивым,не частым,чтоли... В ранней молодости я была более общительной,мне постоянно надо было куда то бежать,с кем-то обьщаться,часто собирались с подругами.А сейчас-ничего не хочу.Мне,кажется,когда перееду в дом,вообще буду там возится,ведь в нем столько дел-я сама создаю интерьер,шью шторы,покрывала,выдумываю и создаю декор. И меня очень устраивает наше общение на форуме,мы все очень далеко друг от друга,и в то же время обсуждаем все,делимся. А самое главное - ни кто никому не мешает и не надоедает!!! И совет дадут тактичный и ненавязчивый,и поддержат,и посочувствуют,и ободрят! Вроде дома сидишь,а не одна и общаешься с половиной страны! Здорово так !
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: А секровь,точно,отправлю на дом,она любит и окна мыть,и пыль гонять.Там сейчас работы столько,пусть поразвлекается!
27 апр 2013, 12:13
July
Regata, да, все люди разные, а есть очень общительные - и сами в гости гоняют и у себя принимают, и даже не особо напрягаются чем угощать , и даже не в возрасте дело и не в семейном положении, а в складе характера и темперамента наверное...У каждого свое счастье:) .... Огогого...продолжаю разбирать свою посылку, у королевских невест тоже некрасивое белье - как у отечественных дамочек.... пичаль
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: Пошла я сегодня в магазин "Подружка" (парфюмерия, косметика, бытовая химия и проч.мелочи) за жидкостью для мытья посуды....а ушла с полным апгрейдом косметички
27 апр 2013, 12:17
margarette
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:14 Сообщения: 344 Откуда: Санкт-Петербург
По мне так все хорошо в меру. Гости - это хорошо, когда они иногда, приглашенные и без ночевки. Тогда и общение в радость, и приготовить -помыть не проблема. С ночевкой - не люблю. Неприглашенных - совсем не люблю:(( Частые гости, тоже плохо, так как после работы в выходные хочется все-таки и чем-то своим заняться - кукол поделать, дом в порядок привести. Но все люди разные, это точно. У меня у родителей всегда ( и до сих пор) гости в доме постоянно - по одному и толпами, в выходные и вечерами в рабочие. Мне кажется, поэтому как раз мы с сестрой гостей не так любим ( я умеренно, а она так просто в дом никого не пускает) - помню как меня раздражал в подростковом возрасте этот "проходной двор" дома. А родителям в кайф - они только так и видят отдых, и считают меня странной:))
А у меня вот сестра приезжает двоюродная на праздники. Сестра любимая, но ОЧЕНЬ невовремя! Да еще и вчетрвером - с мужем и двумя детьми. Хоть жить не у меня будут, и то хорошо. Причем ведь я ей сказала, что у меня в эти праздники не выходные, а как раз самый цейтнот на работе и мне просто банально некогда будет с ней общаться, но людям ведь не понять - они думают, что ежели они отдыхают, то и все остальные тоже:((
27 апр 2013, 14:35
IgnOlga
Regata, а я не люблю ходить или ездить в гости по той причине, что те люди у кого в гостях вертятся вокруг меня, стараются угодить, угостить получше, а мне нужно их общение, а не угощение. После всех хлопот хозяева выпадают в осадок и мне не хочется их допекать своим общением.
27 апр 2013, 14:44
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Какую тему интересную подняли. А я - свекровь. И ездила сегодня к своим молодым, договорилась с невесткой, что она меня покрасит. А эта неумеха измазюкала мне и лицо, и шею, и уши. Позвали сына-мужа, чтобы он мне уши держал, пока она красит. В общем, покраска прошла очень весело, уржались все. Был у меня в 90-х годах период интенсивного общения, и в гости ходила и ко мне ходили. А потом все как-то разбежались по своим домам и интересам, сейчас уже не собираемся, прямо ностальгия иногда одолевает.
27 апр 2013, 17:49
Regata
Вечный конфликт: невестка-свекровь! Хороши бывают и те и другие! А разрешение всему одно - жить порознь и не вмешиваться! Я ведь тоже-свекровь. Мне тоже не все нравится,но я не лезу,лишь бы меня не трогали... А моя свекровь-лезет,сует нос и коментирует.Это и муж мой,ее сын,тоже осознает и не любит.Сейчас еще как то поменьше,а когда я была молодая-ужас! Так и пыталась между нами влезть.И все у меня не так,и родители мои плохие,и меня не воспитали,как начнет причитать,доводила меня до истерик...
Вообще - разные поколения должны жить отдельно! У всех свои тараканы и не за чем устраивать между ними баталии!
27 апр 2013, 18:17
margarette
:)) А меня свекровь боится:)) То есть она сначала пыталась тоже во все лезть, встревать, но пару раз получила такой отлуп, что теперь ну очень аккуратненько себя со мной ведет:)) И отношения хорошие, но в значительной степени, думаю, потому что живем отдельно и видимся не очень часто. А вот свекр у меня был замечательный! Очень умный и деликатный человек! Очень я к нему хорошо относилась!
27 апр 2013, 19:43
Regata
Это правильно - жить отдельно и видится нечасто .И отпор давать надо!
А я "очень" любила, когда к нам свекровь приезжала, но еще больше любила её провожать, и с собой подарков всяких разных дам на радостях, что отчаливает. А вот теперь её не стало, и только сейчас я поняла, что потеряла очень ДОРОГОГО И БЛИЗКОГО мне человека.
А мне со свекровью так повезло! Не поверите, я плакала, когда она от нас переезжала! Таких золотых людей - по пальцам пересчитать! Отношения у нас были замечательные, когда она у нас жила, и сейчас не менее замечательные, когда живем отдельно. Жаль, редко стала в гости заходить, сидит с младшей внучкой нянчится.
27 апр 2013, 20:35
margarette
У меня у мамы с папиной мамой (ее свекровью) были прекрасные отношения. Хотя жили вместе. Но бабушку мою вообще все очень любили, она потрясающая была совершенно!
27 апр 2013, 20:49
Afina
у меня была свекровь,которая названивала каждые 5 минут по любому поводу,подкупала соседей бутылкой водки,чтоб те сообщали ,когда ее сын приезжает домой.скажу сразу долго это не продлилось.другая моя свекровь-была такая же "часто звонящая",да еще и любила за столом начинать всяческими подтекстами говорить ,чтоб "я шла отседа"...я и ушла. не так давно,я познакомилась с мамой еще одного человека,и его маму я восприняла сразу,такого светлого мудрого человека я еще не встречала
27 апр 2013, 21:00
Regata
От человека все зависит....и от его желания понимать и быть понятым,а так же от наличия воспитанности и чувства такта.Ну и добрая душа должна быть обязательно...
От человека все зависит....и от его желания понимать и быть понятым,а так же от наличия воспитанности и чувства такта.Ну и добрая душа должна быть обязательно...
Не даром есть пословица: "Умная свекровь-приобретает дочь, а глупая-теряет сына."