Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Из куколок, которые выйдут до 40-го номера, куплю себе обязательно Милли Тил и Терезу Ракен (не на иностранок, так хоть на наших посмотрю - мне кажется, куколки такие яркие, что даже обобранные ДеА они смотрятся хорошо. Думаю, куплю еще Тристану, Гвендолен и Хасинту - Хасинта, несмотря ни на что, смотрится весьма аккуратной, Тристана - куколка очень нежная и необычная, а Гвендолен в иностранном варианте мне очень нравится, такая стильная, если не обдерут с нее шляпку да стразики - куплю россияночку.
02 май 2012, 23:20
Спонсор
Leto
Форумчанки, есть кто с Саратовской области?
03 май 2012, 07:43
Vesta
оО! вырви-глаз! что сделали с Хасинтой? мдя...на фото такое ощущение, что у нее анорексия, уж какая-то тощенькая....да и бедненькая....надеюсь, это опять фотограф Деа пяткой снимал...на деле будет не всё так печально..хотя, я покупать не буду этот выпуск...довольствуюсь ино-дамой....просто за остальных обидно..
Эмму обделили сзади кусочком прозрачной юбки-шлейфа...Нора, вроде как, самая "целая" от нашествия нашего Деа..Милли везде красавица!! Даже без сумочки и с мягкой шляпой! Зато, девочки, она у вас не будет "переломлена"..у ино-дам шляпа согнута...я пыталась ее разогнуть не получается..ладно хоть сзади, а не спереди...а то лицо было бы почти закрыто..
Зарегистрирован: 06 май 2011, 18:39 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
Не, ну фотограф точно обладает особым даром уродовать кукол и отбивать желание их покупать! Я все-таки надеюсь, что выглядят наши дамы поприличней, чем на промо.....
Девочки, по идее завтра должна выйти Элен Оленска - ни кто не в курсе - выйдет или как??? Может у кого в киосках уже появилась ( ведь же есть такие счастливицы)...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: модераторы уже тему сделали - бросьте фотки, плиссссс
07 май 2012, 18:00
Regata
Не расстраивайтесь заранее .Практика доказала,что часто куклы в натуре гораздо красивее чем в журнае на фото.Как говорится-Будем посмотреть!
дамы - наряд самобытен,не требует дополнений скромницы - наряд скромен купчихи - наряд перегружен деталями/отделкой (боХато) уже не скромницы,но ещё не купчихи - приятный наряд на грани селянки - простой наряд ни то ни сё - не знаю для чего наряд никакая - наряд не дошит
08 май 2012, 20:37
yuliya1234
Мне тоже непонятно значение "купчиха", может, лучше "мещанка", но в любом случае, Бетту лучше отнести к этой категории, а для Наны , Готье и др. подойдёт "женщина очень лёгкого поведения. За своих любимых Лиззи Беннет и Энн Элиот я вообще обиделась. А для большей половины героинь уместно определение: женщины, которые хотят найти своё счастье. Да , немного необычная у вас классификация...
08 май 2012, 20:46
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
xpxp имела в виду не героинь, а наряды кукол. Так что обижаться за любимых героинь не стоит. С этой точки зрения классификация вполне имеет право на жизнь, хотя тоже довольно спорна.
Последний раз редактировалось strekkuku 08 май 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
08 май 2012, 20:55
yuliya1234
По нарядам Дам тоже спорный вопрос, если брать во внимание полное несоответствие платьев ни эпохе, не персонажу
08 май 2012, 21:03
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
xpxp писал(а):
после 30-ти выпусков я устроила "сортировку по категориям" . и вот ,что у меня вышло: Дамы: №2 Эмма Бовари №7 Констанция Чаттерлей №8 Кэтрин Слопер №9 Леди Уиндермир №11 Анна Каренина ( в зимнем:) ) №17 Маргарет Шлегель №21 Изабелла Арчер ( с натяжкой) №29 Мэйбл Чилтерн №30 Графиня Оленская Скромницы: №5 Соня Мармеладова №12 Кузина Бетта №14 Верена Таррент №20 Евгения Гранде №27 Эстелла Хэвишем Купчихи: №1 Джейн Эйр №13 Маргарита Готье №18 Матильда де Ля Моль №22 Нана Уже не скромницы, но ещё не купчихи: №16 Пепита Хименес №26 Мегги Вервер №28 Люси Ханичёрч Селянки: №6 Элизабет Беннет №10 Фортуната Ни то ни сё: №3 Булгаковская Маргарита №15 Фани Прайс №25 Кейт Крой Никакая: №4 Сесили №19 Анна Осорес №23 Анна Элиот №24 Мисс Эрлин
Довольно занятная классификация Я для себя условно разделила всех дамочек на три категории: начало-середина-конец 19 века. И, безусловно, все они из "благородных", только с разными доходами А про "купчих"... иные купеческие дочки и жёны одевались более стильно и скромно, чем дворянские барышни.
Я сортирую дам на приличных (леди У,Фанни) актрисы- куртизанки (Готье,Нана) изменницы- самоубийцы (Бовари Каренина) старые девы (Слопер) злодейки (Бетта) и так разделила всех хотя некоторые героини спорные например по мне Гранде так старой девой и осталась тк ее брак одно название или Чаттерлей хоть и изменница но не такая как Бовари..
Героиня романа Сабатини ''Капитан Фракасс'' с обидой говорит о том, что актрис считают куртизанками. И мне кажется, что Маргарита Готье и Нана (несмотря на её сценические опыты) всё же просто куртизанки, а не актрисы.
10 май 2012, 17:49
sola
Милли стала сильно похожа на Незнайку в такой шляпе.Ничего общего с ино.И платье неуклюже сидит,не могу понять в чем проблема.Иностранная Милли пикантная дамочка,а в России Незнайка...У Норы складки платья неровные в отличие от ино,подозреваю,что юбки у наших кукол будут набекрень приклеены.У Эммы и так платье простенькое,а при отсутствии шлейфа вообще неинтересно.Конечно,на безрыбье и рак рыба.Но Деа должно быть стыдно перед нами,хотя вряд ли у них есть совесть.