Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
как из дырки вытащить фольгу?! оО пластик же ее обволакивает.. это какая дырка то должна быть :o и я смотрела мастер класс.. там пенопласт обматывают скотчем и его облепляют тонким слоем пластики.. а потом разрезают голову пополам и как то этот пенопласт вытаскивают
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Margaritka, я думаю дырка за тем, что бы скрепить резинки туловища с головой.. что бы у куколки шевелились части тела
kuvshinka, нет я про шарнирную куклу говорю.. а у них полые все части тела.. что бы внутри все части соединить резинками
я Вам посоветую форум "Куклы.ру" там ответы на все-все вопросы: и по различным пластикам, и по лепке кукол и многое ,многое . Не пожалеете http://forum1.kukly.ru/index.php там и про шарнирки есть
19 июл 2011, 19:40
LanaB
да, знаю о таком.. почитывала его, но неудобно в нем совсем, еще не привыкла но все равно спасибо!)
19 июл 2011, 19:42
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
LanaB писал(а):
как из дырки вытащить фольгу?! оО пластик же ее обволакивает.. это какая дырка то должна быть и я смотрела мастер класс.. там пенопласт обматывают скотчем и его облепляют тонким слоем пластики.. а потом разрезают голову пополам и как то этот пенопласт вытаскивают
Так это же две большие разницы - пенопласт и фольга. Пенопласт при высокой температуре расплавится и запах наверное будет неприятный. А в фольге же еду запекают - и голову можно с фольгой запекать, и вынимать ее не нужно.
19 июл 2011, 19:43
LanaB
мы говорили о шарнирных куклах и там все надо вынимать до поставки куклы в печь
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: вопрос был в том, как это вытащить из пока еще мягкой головы куклы,)
LanaB писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: вопрос был в том, как это вытащить из пока еще мягкой головы куклы,)
мне даже интересно стало-сейчас пошарюсь фо куклам.ру. Все -таки я читала ,что сначала пекут.,потом высверливают дырку в макушке и по кусочкам вынимают фольгу. Пошла искать
Последний раз редактировалось kuvshinka 19 июл 2011, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
19 июл 2011, 19:52
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Да, везде свои тонкости. Думаю, что вытащить фольгу несложно через имеющееся отверстие - на макушке или для шеи. Вопрос - как там делать крепление для резинки? Тоже пойду по сайтам - может, найду ответ...
19 июл 2011, 19:58
Anoura
kuvshinka писал(а):
я Вам посоветую форум "Куклы.ру" там ответы на все-все вопросы: и по различным пластикам, и по лепке кукол и многое ,многое . Не пожалеете http://forum1.kukly.ru/index.php там и про шарнирки есть
Всем доброго времени суток. Примите, пожалуйста, еще одну "пациентку" палаты. Дамы в наличии все 9, 3 штуки дожидаются переделки, парочка балеринок, парочка куклят-девочек. Диагноз налицо . Хочу поделиться радостью: приобрела сегодня Инну с зонтиком и Нину в голубом с сумочкой!!! Девушки, если есть на форуме кто-нибудь из Екатеринбурга и желает приобрести обеих лапушек(Нина в голубом просто отпад), сообщаю адрес магазина: "Подарки" в здании ж/д вокзала. Стоят каждая по 500 рублей.
Nastena писал(а):
в моей коллекции пополнение, эти малыши приехали из Москвы Украиночку привезли с Украины в подарок невесту купила дома....
КРАСОТА -"страшная" сила! Поздравляю Вас с ТАКИМ прелестным прибавлением !!!!!
20 июл 2011, 02:00
allia
LanaB писал(а):
Вынимать фольгу надо уже из запекшейся головы. Конечно же из мягкой без ущерба для головы ничего вытащить не получится. Тоже самое, кстати, и из тела. Как минимум дырка для шейного шарнира в голове есть, если не хотите делать голову из двух половинок. Если делаете черепушку открываемой, то все еще проще. Перед тем, как поставить запекаться духовку делаете ножом надрез по голове - бороздку аккуратненько. Потом уже запеченый пластик можно аккуратно разрезать. Пластик - это не фарфор. Он прекрасно режется острым ножом.
20 июл 2011, 04:55
4erry
А нас на курсах по авторским куклам учили "сушить" запекаемый пластик феном. Сначала вылепить, потом немного феном подсушить, пластик твердеет и фольгу можно вытащить, а потом уже запекать. Очень удобный способ, когда пластик слишком мягкий, я обычно так сушу мелкие черты лица, которые боюсь смазать в процессе лепки.
20 июл 2011, 06:09
colovei
а вот интересно в Братске нет магазина в котором можно заказать кукол с пересылом по России.вот куда мы еще не писали на заказы
20 июл 2011, 07:39
Sweety
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 22:12 Сообщения: 50 Откуда: Свердловская область
colovei писал(а):
а вот интересно в Братске нет магазина в котором можно заказать кукол с пересылом по России.вот куда мы еще не писали на заказы
Даже не знаю, попробую поспрашивать в сувенирных магазинчиках.
20 июл 2011, 07:52
colovei
Sweety, если бы я такой магазин нашла, то точно бы все деньги там оставила. Там даже наша знаметитая дама в зеленом... Эх, и везет же людам из Иркутской области, ну почему у нас владельцы магазинов не такие, завозят просто фигурки полностью фарфоровые, больших кукол детей и дам аж до 70 см. 16 см дети еще встречаются, но вот кукол с телом как у дам эпохи нет.